Делюсь ответами на свои же вопросы...
|
Нравится
FeniX
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 16:38 | Сообщение # 1
|
Странник
Статус: Offline
|
В последнее время и раньше пыталась найти информацию на эзотерически-бытовые темы, потому что имелись ощущения касательно энергии, но в ее применении на практике - просто в каждодневных делах. В нужном объеме информации, да так чтобы в одном месте, не нашлось, до сих пор, случайно-неслучайно попала на форум Волшебников))) - спросила, могу ли вести блог - разрешили!УРА-УРА!
идея - одна, хочу, чтобы те ответы, которые я нахожу, были в открытом доступе, за что ОЧЕНЬ благодарна данному форуму, давшему такую возможность 
УРОКИ СОВПАДЕНИЙ И СОМНЕНИЙ
В начале лета, совсем в мае 2014г на форуме Ноны Хидирян случайно наткнулась на имя Сэла Рейчелла, решила посмотреть его книги, посмотрела - на душу легло...и буквально через неделю также случайно узнала, что он приезжает в Санкт-Петербург этим летом. Записалась на личную консультацию...ждала два месяца и все переживала...правда ли это???
Параллельно спрашивала себя, откуда берется эта информация-сомнение, что все это обман, что это подставные люди и никакого Сэла Рейчела не будет - ведь все получилось так небывало легко!!!
Читала отзывы про прошлый год, люди писали, что он считывал вопросы до того, как они их проговаривали, читала рекомендации организаторов о том, что лучше подготовить список вопросов заранее...и как только я пыталась сделать это в голове, было ощущение, что я подключаюсь к его каналу, и он уже на них отвечает...и вот настал тот день - встречи. Я волновалась.
Не буду описывать всего процесса, но это было очень безопасно и уютно - общаться с ним. У меня сразу же загудели ладони, когда я пришла к нему. Он всюду возит с собой свой инструмент - синтезатор, его вид вызвал у меня внутри радостную улыбку, было и есть ощущение, что он творит на нем много-много света, пропуская его в наш мир.
Сэл ответил на мои вопросы, и частью я бы хотела поделиться в этом блоге, потому что сама искала и еще ищу ответы на свои вопросы.
Одним из самых главных были мои эмоциональные реакции-повышенная тревожность -в моей жизни, которая была совершенно неадекватно высокой по сравнению с ситуациями, которые ее вызывали. Я сама отслеживала, что мои реакции вряд ли имеют что-либо общее с настоящим воплощением; что я словно скатываюсь в облако энергий, в поля, я бы даже сказала, в которых разыгрывается что-то из далекого прошлого, чего в этой жизни я не помню, но проживаю, потому что ощущаю в настоящем моменте.
И действительно, Сэл подтвердил мои мысли - это влияние энергий из прошлых уроков, которые на данный момент уже не нужны и действительно мешают развитию.
Еще одним важным моментом, который тревожил меня - было ощущение вселенской брошенности и глубочайшей обиды на свою космическую семью, у меня было глубокое чувство, будто меня бросили здесь, на планете, повесили завесу, и не было никакой возможности, чтобы меня услышали, и словно у меня внутри что-то угасло - надежда на то духовное зерно, с которым я пришла. Эти мысли не имели ничего общего с моей сегодняшней жизнью, а ощущения были настолько глубокими, что я не сомневалась в том, что так со мной было, когда-то давно...
Что же, Сэл посмотрел, обратившись к своим наставникам, откуда это взялось -и действительно, в биографии моих воплощений была жизнь, где меня бросили в горах умирать, и я умирала в течение 14 дней...
Зачем я все это пишу? мне хочется поделиться с теми, кто ощущает какие-либо мощные чувства внутри себя и одновременно понимает, что они не имеют отношения к жизни сегодняшней, хотя и очень сильно оказывают на нее давление, так вот, ответ, который я нашла для себя в этой ситуации таков:
доверять своим ощущениям, которые с точки зрения сегодняшней жизни, не имеют корней, но они все-таки есть!в моем случае это были глубокие чувства из прошлых воплощений. Есть люди, которые могут помочь вам поработать травмами прошлых воплощений! Может быть, такого человека не так просто найти, и кто-то в этом поиске окажется обманщиком - нужно искать еще!
...Я Достойна - Свет во Мне...
|
|
|
|
|
Нравится
FeniX
|
Дата: Пятница, 25.07.2014, 17:35 | Сообщение # 2
|
Странник
|
ЕЩЕ ОДИН ОТВЕТ СОМНЕНИЯ
Давно хотела попасть на семинар Ноны Хидирян СПОЭС, слышала от знакомых, что на него она как-то сложно попасть-что там серьезный отбор...и буквально через неделю после встречи с Сэлом я также случайно узнала, что в Петербурге состоится этот семинар! я позвонила и меня сразу же взяли! и начался путь моего сомнения --- по факту увлекательное путешествие, результату которого я очень благодарна.
Итак, 30 штук за два дня - мне очень хотелось получить ответы на свои вопросы, в частности, касательно "биороботов", в тоже время меня грызли сомнения, а не спущу ли я эту сумму просто так?..спустя пару дней позвонили и сказали, что первый день урезали вполовину, потому что несколько человек отказались от участия по своим причинам. Это напрягло меня еще больше-для меня это была сумма...итак, торжественный день настал - нас было 8 человек, почти вся группа женщин за 40, мне одной 29 - группа очень приятная и красивая. Нона в новом образе - с короткой стрижкой, запомнилась мне "Женской" Буддой - очень улыбчивая и разговорчивая. Она сразу сказала, что первый день - каждый из нас будет присматриваться друг к другу, чтобы мы в результате решили, кто пойдет на второй день. И с ее стороны - один бесплатный день - это просто подарок от всего сердца!
Она рассказывала о базовых вещах, переплетая их с жизнью, о том, как они проявляются и немного о том, как это работает - биополе, аура, чакры, фантом, дефрагментация, решетка планеты...и вот настал вечер.
Меня позвали на собеседование первой - мы поговорили совсем чуть-чуть, и пожелав мне всего доброго, Нона достаточно настойчиво сказала мне, что мне не стоит ходить на ее семинар. Я так и не попала туда -в тот заветный день, который так будоражил мое воображение почти что год...однако этот опыт дал мне много больше. Когда я решала, стоит ли спустить эту сумму за один день, я пыталась найти отзывы людей, посещавших это мероприятие - но они были только на официальном сайте. На первом дне, почти что под самый конец, одна из участниц семинара спросила, "а что, правда, откроются экстрасенсорные способности?", на что Нона ей ответила - "Понимаете, ведь речь не идет о том, чтобы вы смогли видеть сквозь стены, но после второго дня, ваша жизнь будет много более осознанной". И я благодарна ей за эти слова! и за то, что она работает, с моей точки зрения, чисто и честно - она действительно помогает людям, рассказывая им об их коде, о тех сценариях, в которых они сейчас прибывают, дает рекомендации по практической жизни. Это все я уже умею делать и сама, мне хотелось информации другой, которую никак не найти в интернете...но, ничего, мой поиск ответов продолжается - и это замечательно!)
Основным аргументом ее отказа было - "вам не стоит, раз вы сомневаетесь". я действительно сомневалась - на счет того, что получу на выходе, и она честно мне сказала, что этого не будет. В этом маленьком приключении я прошла путь сомнения, его преодоления, проживания его и сам отказ. Я так и не узнала, что же там происходит- во втором дне семинара? какой такой "коробочке" она учит,и как работает "биоробот", но я безмерно благодарная ей за тепло и искренность! 
|
|
|
|
|
Нравится
FeniX
|
Дата: Пятница, 25.07.2014, 17:42 | Сообщение # 3
|
Странник
|
СОННЫЙ ПАРАЛИЧ
я сама периодами уже лет десять страдаю сонным параличем. долгое время пыталась найти хоть какую-нибудь информацию о том, что же это такое и отчего оно происходит. Сейчас в сети достаточно много информации - однотипной, с перечислением в общем-то симптомов, из которых для меня самым неприятным является судорога челюстей, а иногда и самих мозгов (по ощущениям). Вчера я нашла достаточно интересную инфомрацию по данной тематике, поэтому решила выложить ее сюда, так как в ней нашла некоторые ответы на свои вопросы.
Сонный паралич (он же полный бодрствующий паралич) — это очень просто: Вы пробуждаетесь парализованный или внезапно становитесь парализованным при расслаблении или попытке заснуть — но ещё не спите. Вероятно, большинство людей периодически испытывает его. Он может быть ужасающим, поскольку в момент его возникновения его причина неизвестна. Паралич — известный признак внетелесного опыта; естественные проекторы будут довольно часто в течение своей жизни испытывать сонный паралич, особенно в юности и в возрасте около двадцати лет. Меня он мучил в течение моего детства, в подростковом возрасте и в районе двадцати лет. Это медленно уменьшалось за эти годы по частоте, но только после того, как я начал правильное энергетическое развитие и после двадцати лет научился проецироваться. Он всё ещё происходит иногда, несколько раз в год. Сонный паралич чрезвычайно сложен, и никакая теория не может полностью объяснить его причины. Две самых популярных теории — диссоциация и спонтанная проекция.
Диссоциация: общенаучное объяснение того факта, что разум отделяется от своего физического тела в течение сна, когда оно входит в состояние сна, чтобы блокировать его движения, чтобы предохранить сонное физическое тело от усталости и повреждений при движении во время сна. Считается, что сонный паралич случается тогда, когда разум случайно пробуждается в диссоциированном спящем теле. Это объяснение вполне логично, поскольку физическое тело действительно отделяется от разума во время сна и в состоянии транса. Однако я не думаю, что это объяснение даёт ответы на все вопросы.
Вход в состояние транса приносит первые признаки диссоциации: чем глубже состояние достигнутого транса, тем труднее даются движения. Но диссоциация, наведённая состоянием транса, идёт долго, постепенно, многие минуты. С другой стороны, сонный паралич наступает очень стремительно, за пару секунд. И я никогда не испытывал полный сонный паралич во время транса, даже в течение настоящего оцепенения в состоянии глубокого транса.
Спонтанная проекция: популярное объяснение Нового Поколения — сонный паралич вызывается исключительно спонтанной проекцией, точнее — проекцией, которая только начинает происходить или делается ее попытка. Из-за этого много людей рекомендуют жертвам Сонного паралича расслабится и смирится с опытом, чтобы можно было преобразовать эпизод Сонного паралича в полноценный ВТО. Это объяснение вполне резонно, поскольку паралич, видимо, определённо имеет связь с некоторыми аспектами проекции.
Однако, по моему мнению, Сонный паралич — осложнение сознания со всеми вытекающими последствиями. Я думаю, что он сложнее, чем обычно считается.
Сонный паралич часто не сопровождается вибрациями или другими проекционными ощущениями выхода. Очень часто, без видимой причины люди внезапно становятся парализованными — или при расслаблении, или при попытке заснуть, или просыпаются в парализованном состоянии. Все тихо, и они не имеют никаких основных ощущений начала проекции (вибраций или быстрого сердцебиения); просто они внезапно и необъяснимо оказываются парализованными.
Многие люди (включая меня) обнаруживают начало сонного паралича главным образом тогда, когда находятся в расслабленном, но бодрствующем состоянии. Они чувствуют перед началом паралича почти непреодолимое чувство падения. Это происходит очень быстро, только с коротким предощущением в несколько секунд. Так как чувство падения можно назвать проекционным признаком, в данном случае это — часто единственное ощущение, испытываемое в течение всего эпизода паралича.
По моему мнению, большинство случаев паралича случается уже после того, как произошёл проекционный выход. Полный сонный паралич не может произойти перед проекционным выходом. Почему никакие ощущения проекционного выхода не происходят обычно в течение сонного паралича? Самый логичный ответ — то, что уже произошла естественная спонтанная проекция, и уже прошли ощущения выхода или они были полностью пропущены из-за эффекта расщепления разума. Жертва паралича пробуждается парализованной в период сна когда происходит ВТО, или признаки столь быстры и незаметны, что проходят незамеченными, как в случае с проекцией телеглаза (см. главу 5). Физический/эфирный разум пробуждается в диссоциированном, расщеплённом, парализованном физическом теле во время ВТО, во время отсутствия проецированного двойника.
Если признаки проекционного выхода были в самом начале эпизода сонного паралича, значит, вероятно, произошла спонтанная проекция. Проекционный выход был пропущен из-за эффекта расщепления разума. Физический/эфирный разум проектора (мастер-копия) остался полностью бодрствующим и парализованным на время остатка этой проекции. Сама проекция и вызывает сонный паралич.
Некоторые жертвы сонного паралича утверждают, что преуспели в преобразовании его в проекцию, но подавляющее большинство не в состоянии этого сделать. Большинство людей очень боится в тот момент даже подумать о преобразовании. Те, кто пытается добиться преобразования, обычно терпят неудачу, даже если они полностью сдаются и искренне соглашаются не разрушать опыт. Они обычно лежат парализованные, пока не закончат опыт по собственному желанию или пока не смогут двинуть частью своего физического тела и таким образом прекратить паралич. В этом случае они прерывают проекцию, и вынуждают их проецированного двойника вернуться и объединится. Это заканчивает паралич, но теневые воспоминания их проецированного двойника теряются.
Если паралич происходит уже в процессе проекции, то, как я считаю, очевидно не будет возможности сделать другую проекцию в это время. Это может объяснить чрезвычайно высокий процент неудачных попыток конвертировать сонный паралич в ВТО.
Если эпизод сонного паралича не имеет никаких проекционных признаков в самом начале, но позже успешно преобразуется в ВТО, то я предполагаю, что проецированный двойник был возвращён после незамеченного выхода (того, который вызвал сонный паралич), но лишь с частичной реинтеграцией. После этого он немедленно проецируется снова, но на сей раз, появляются нормальные проекционные признаки — из-за присутствия во время второго выхода бодрствующего сознания. Воспоминания первого выхода (вызвавшего эпизод сонного паралича) в физический мозг закачаны не были. Затем они автоматически перезаписываются в течение второго выхода, не оставив никакого следа того, что вызвало в первый раз сонный паралич.
Я предполагаю, что когда полный эпизод сонного паралича сопровождается вибрациями плюс другими проекционными ощущениями, внутренние энергетические конфликты расщепления разума (наиболее вероятно вызванные присутствием бодрствующего сознания в течение процесса проекции) останавливают механизм спонтанной проекции. Это — другое осложнение сознания. Фактически проекция может произойти, а может не произойти. В этом случае можно попытаться преобразовать сонный паралич в ВТО, расслабляясь и плывя по течению или используя технику проекции, чтобы помочь произойти проекции, которая будет намного успешней.
Я испытывал эпизоды сонного паралича сотни раз, но ни один из них ни разу не сумел конвертировать в ВТО. Я имел сотни спонтанных проекций из бодрствующего состояния или просыпался в середине этих проекций, но они всегда кончались частичными или полными ВТО. Я ощущаю заметную разницу между спонтанными проекциями и эпизодами сонного паралича. Все ощущения сильно отличаются и, если спонтанная проекция для меня вполне приемлема, я абсолютно ненавижу сонный паралич.
Я рассматриваю спонтанную проекцию и сонный паралич как две стороны одной монеты. В одном случае мы испытываем и помним спонтанную проекцию, а в другом — сонный паралич. Они — два различных аспекта спонтанной проекции, вызванные эффектом расщепления разума, обеспечивающего два полностью различных опыта. Обычно помнят только одну сторону спонтанного эпизода паралича-проекции — физическим/эфирным разумом воспринимается и запоминается только одна сторона. Другая сторона, например, проецированного двойника, в это время не воспринимается и после события не запоминается. Теневые воспоминания полностью теряются из-за травмы или из-за волнений, всегда причиняемых сонным параличом. Эта травма твёрдо цементирует физическую/эфирную сторону опыта в физической памяти, полностью сбрасывая любые теневые воспоминания.
При некоторых типах проекции признаки выхода могут быть очень умеренными, часто даже не заметными. Это особенно относиться к проекциям, вовлекающим коронный или бровный центры (точки, находящиеся на "макушке" головы и между бровей, т.н. "чакры" — прим.ред). Это является признаком естественной, часто скрытой способности ясновидения. Это также значит, что проектор имеет потенциал для высокоуровневых проекций, потому что ясновидение и высокоуровневые проекции тесно взаимосвязаны. Это возможно потому, что некоторые типы сонного паралича вызваны процессом проекции (через точки — прим.ред) бровного или коронного центра, выход через которые не был замечен.
Опасение и страх сопровождают много эпизодов сонного паралича, часто вместе с чувством материального присутствия, приходящего с определённого направления. Опасение может быть вызвано эффектами расщепления разума, объединёнными с эмоциональной обратной связью (опасение и беспокойство) между физическим/эфирным телом и его проецированным двойником в течение проекции Реального Времени.
Другие виды проекций также могут вызывать случаи сонного паралича и спонтанной проекции. Например, есть большая вероятность, что эпизоды Импульса Акаши — астральный ветер — могут быть главным действующим фактором в некоторых эпизодах сонного паралича. Очевидно, эпизод Импульса Акаши может вызвать проекцию у людей, которые глубоко расслаблены — даже притом, что они технически всё ещё бодрствуют. Они могут испытать сонный паралич в физическом/эфирном разуме во время бодрствования, пока их проецированный двойник не будет освобождён и ек получит возможность вернуться и объединится после окончания эпизода Импульса Акаши. Мы рассмотрим Импульс Акаши
|
|
|
|
|
Нравится
FeniX
|
Дата: Пятница, 25.07.2014, 17:43 | Сообщение # 4
|
Странник
|
Способствующие Факторы
Обычно физический/эфирный разум самостоятельно не имеет сил оживить физическое тело в течение ВТО. Чтобы хотя бы частично пробудиться и восстановить некоторую степень физической подвижности, минимальным требованием является, видимо, реинтеграция физического/эфирного с двойником реального времени. Чтобы восстановить полное бодрствующее сознание и функциональные возможности, требуется полная реинтеграция всех тонких тел.
Другой способствующий фактор может заключаться в том, что состояние энергетического развития жертв паралича недостаточно для лёгкого сознательного выхода. Это создаёт внутренние энергетические конфликты, которые останавливают механизм проекции, что создаёт условия, более подходящие для сонного паралича, чем для проекции.
На ранних сознательных проекционных выходах обычно отмечаются чрезвычайно тяжёлые вибрации, быстрое сердцебиение и другие тяжёлые ощущения движения энергии. Эти тяжёлые ощущения всегда уменьшаются по силе в течение последующих проекций. Логически, должна быть причина для этого прогрессивного уменьшения ощущения. Ответ, я думаю, в том, что повышение энергетического развития уменьшает внутренние энергетические конфликты. Попытки сознательных проекционных выходов вызывают мощную деятельность первичных центров и большое количество потоков энергии по всему эфирному телу, которое в результате получает некоторую степень энергетического развития. Кажется, это вынужденное развитие делает ощущения выхода, испытываемые в течение последующих проекций, прогрессивно всё более умеренными.
Если Вы добавите энергетическую отсталость к потенциальным конфликтам, вызванным расщеплением разума, и возьмёте проблемы закачки теневой памяти и другие осложнения, вызванные присутствием бодрствующего сознания, Вы получите рецепт бедствия. Таким образом, сонный паралич может произойти в любой момент и по многим причинам из-за тонких взаимодействий между этими потенциальными осложнениями. В большинстве случаев жертвы сонного паралича не становятся мудрее ни до, ни в процессе, ни после факта — из-за природы эффекта расщепления разума.
Следующие два сценария могут объяснить некоторые другие типы сонного паралича, в особенности те, где присутствуют сильные чувства опасения, страха и материального присутствия. Оба сценария включают сильную эмоциональную обратную связь между физическим/эфирным телом и его проецированным двойником, взаимодействующих и останавливающих ход проекции. Эмоциональная обратная связь очень похожа на астральную обратную связь, но происходит только на эмоциональном уровне. Поэтому она только ощущается, но не осознаётся.
Паралич и Физическое Тело: разум пробуждается в его парализованном физическом теле. Перед этим может быть или может не быть проекционных ощущений. Это вызывает очень серьёзное опасение, что что-то только что напугало проецированного двойника! При этом нет никакого способа узнать, что случилось, тем не менее, процесс находится фактически в середине проекции. Он сразу пробуждается парализованным и испуганным, ощущая материальное присутствие где-то поблизости в комнате. Он не может двинуться, чтобы увидеть то, что это такое, так что его опасения многократно увеличиваются и заполняют по серебряному шнуру и его проецированного двойника, когда он пытается вырваться на свободу из паралича.
Проецированный двойник остро чувствует эту новую волну опасения. Она не имеет никакой очевидной причины или источника, но ощущается с определённого направления — от его тела, хотя проецированный двойник не понимает этого. Теперь проецированный двойник начинает чувствовать, что странное давление тянет его — давление, прибывающее от его собственной физической/эфирной копии, поскольку она отчаянно изо всех сил пытается вырваться на свободу из паралича. Эта борьба даёт эффект притяжения проецированного двойника назад к его физическому телу. Проецированный двойник не понимает, что это за сила его перемещает, что это такое, и вступает в поединок против этого изо всех своих сил.
Опасение быстро возрастает с обеих сторон, поскольку оба аспекта питают и строят эмоциональную обратную связь. Обе стороны расщепления разума — физического/эфирного и проецированного двойника — боятся смерти; каждый ощущает материальное присутствие страха, прибывающее с определённого направления — прибывающего друг от друга, но ни одна сторона не знает об этом. Перетягивание каната продолжается, пока физическая/эфирная сторона не перетянет назад своего испуганного проецированного двойника (так обычно происходит), или пока физическая сторона не ослабеет или бросит и отпустит, чтобы снова заснуть в истощении.
Паралич и Проецированный двойник: следующий сценарий снова касается эмоциональной обратной связи, но в этом случае происходит конфликт между сонным разумом и его проецированным двойником, когда сонный разум фактически не пробуждается в физическом/эфирном теле.
Проецированный двойник плавает в зоне реального времени, забавляясь и думая о своих делах, и внезапно пугается. Он видит, что некоторые кустарники двигаются в тени и включается игра его воображения: к нему тянется зловещая форма. Он замирает, не зная, чем эта форма является или что теперь делать. Он пробует бежать, и внезапно ощущает чётко различимое, внушающее страх присутствие прямо позади себя. Непреодолимая сила начинает тянуть это назад. Он пробует уйти, но внезапно чувствует себя слабым, как будто его жизненная сила на исходе. Теперь ему кажется, что его заманили в ловушку, и получает большие трудности с перемещением.
Спящий разум повсюду чувствует накатывающуюся волну опасения от своего проецированного двойника, но не знает её причину. В этой точке зыбкое состояние сна изменяется, и сон становится зловещим. Сонный разум может даже попасть в кошмар. Сонный разум не пробуждает физическое/эфирное тело, так что фактически не испытывает истинный сонный паралич. Однако он испытает сонную версию сонного паралича или дурной сон типа замедленной съёмки.
Проецированный двойник чувствует ловушку, захват в ловушку каким-то мощным, невидимым злым противником. Теперь он становится очень слабым, едва может двигаться, он чувствует себя пробирающимся через быстро застывающий бетон. Независимо от того, с какой силой он пробует двигаться, ему может казаться, что он не уходит из-под власти его невидимого противника. Слабый, заманенный в ловушку и боящийся, он продвигается шаг за шагом к абсолютному ужасу.
Опасение увеличивается, и проецированный двойник, тщетно защищаясь, становится всё более слабым. Чувство страха усиливается, и опасения строят бессмысленный, парализующий ужас. Он теперь вообще не может двигаться и чувствует, как холодная тяжесть давит на его грудь. Ужасная вещь позади него становится всё ближе и ближе, тянет его бессердечно назад в свои злые когти. Монстр уже почти схватил его и — ...вот... сейчас ... уже ... схватит его! Проецированный двойник уже почти может почувствовать зловонное дыхание монстра у своей шеи. Невидимый монстр уже схватил его и поднимает свой ужасный топор, когда внезапно проектор просыпается — в поту, с бьющимся сердцем, еле переводящим дыхание и дрожащим от ужаса. Воспоминания проекции (или только дурного сна?) переполняют испуганный разум проектора.
|
|
|
|
|
Нравится
FeniX
|
Дата: Пятница, 25.07.2014, 17:49 | Сообщение # 5
|
Странник
|
НЕМНОГО ОБ ИСТОРИИ ЗЕМЛИ
Также у меня всегда был в голове вопрос - Почему именно эта планета вызывает такое пристальное внимание такого количества инопланетян? Высших Сущностей? что в ней такого особенного?...
по своим воспоминаниям, я бы сказала, что есть такие как я - мы пришли с самого начала "поднимать здесь целину" - то есть, мы как исследователи нового пространства, по контракту, занимаемся тем, что "поднимаем" вибрации низковибрационной планеты до такого уровня, чтобы всем остальным не нужно было этим здесь заниматься - фрагментироваться, падать в материю, вязнуть в программе кармы и влияния Акаши; а они бы просто могли въехать сюда, как в новый построенный элитный дом...поэтому-то и происходит такое внимание...вразумительного подтверждения своим трехмерным мыслям я долгое время нигде найти не могла, и вот вчера нашла, чем и делюсь с вами - доступная, простым языком изложенная информация на эту тему:
В конце этих 5200 лет произошло обширное землетрясение, которое уничтожило большинство оставшихся храмов Лемурии и половину суши Атлантиды. Те представители лемурийской расы, которые остались на Земле, решили переселиться и основать подземную культуру под горой Шаста. Некоторые из лемурийцев интегрировались в племена коренных жителей Америки, Гавайев и Тибета, ставшие впоследствии майя, инками и буддистами. Бывшие лемурийцы играли в этих культурах роль духовных лидеров и учителей. Обитателей Атлантиды осталось достаточно много для того, чтобы продолжать свою культуру. Их групповое сознание просило, чтобы существо, чье земное имя было Тот , воплотилось среди них и восстановило древние учения, которые были утеряны во время потрясений. Тот , бывший членом плеядеанского архангельского племени Ра, удовлетворил их просьбу, приняв физическое тело. Он стал духовным лидером Атлантиды.
Вскоре после прибытия Тота в Атлантиду произошел обширный разрыв атмосферного пространственно-временного континуума Земли, во время которого группа существ, которые первоначально вторглись в Орион из системы Лиры, прибыла на Землю. Ими руководил Люцифер, который помог создать разрыв и воспользоваться им для вторжения. Разрыв был создан посредством интенсивных высокочастотных передач в атмосферу Земли извне солнечного кольца; затем через разрыв был немедленно переброшен космический корабль. Эти существа с Ориона, или лирианцы, с помощью Люцифера овладели методом путешествий "без-времени-и-пространства", что позволило им проникнуть через разрыв за считанные секунды, и остановить их никто не смог. Их взаимодействие с Землей в некоторый момент времени было неизбежным благодаря кармическим связям между лирианцами, Люцифером и некоторыми людьми на Земле. Они, как и планировалось, приземлились в Атлантиде, поскольку это было наиболее подходящее место для осуществления их задачи. Сразу после этого они стали обучать жителей Атлантиды своему "высшему" технологическому знанию. Атланты гордились тем, что в то время они были самой развитой расой на Земле, и всегда искали новых областей для установления своего господства. Лирианцы манипулировали ими, обещая неограниченную силу, технологию, влияние и демонстрировали им свое "превосходство" по части технологии, психического контроля и интеллекта. Атлантам было обещано, что они будут обладать такими же способностями, если примут лирианцев и позволят им внедриться в свою культуру. Многие жители Атлантиды сразу же не поверили лирианцам и разглядели подготовленную духовную ловушку. Другие были более доверчивы, жаждали силы и превосходства и всем сердцем приветствовали лирианцев.
В течение последующих 10000 лет Атлантида разделилась на две различные по составу населения части: в одной жили лирианцы и была более высокая технология, другая осталась духовно чистой. В Храмы Мелхиседека внедрилось множество захватчиков и их агентов влияния, стремившихся к установлению контроля. Сформировалась специальная группа, которая сначала называлась "Серые Рясы", а впоследствии "Черные Рясы". Она сосредоточилась на развитии психической силы и черной магии. Некоторые из жрецов Мельхиседека остались чистыми, но большая часть утратила чистоту. В то время в Атлантиде находились Храмы Алоры. В них жили жрицы орденов Богини, учения которой пришли из девятого измерения через иерархический орден под названием "Совет Девяти". Эти учения остались незапятнанными лирианцами и Люцифером, а жрицы открыто не повиновались и препятствовали вмешательству Темных Братьев, как их еще называли. Раньше те атланты, которые хотели практиковать искусства магии и алхимии, сперва проходили духовную подготовку, гарантировавшую правильное применение силы. Однако со временем этот порядок был нарушен и обучение психическим силам и черной магии стало широко доступным. Люцифер всегда был невидимым для людей, но тем не менее оказывал мощное влияние на подсознание. Он управлял лирианским Темным Братством и мог в любое время овладевать телами членов Темного Братства, чтобы связываться с ними или через них - с другими жителями-атлантами. Люцифер часто использовал эти способы вхождения в контакт с людьми. Его целью было разрушение веры атлантов в силы Света, которые правили планетой и солнечным кольцом; в конце концов он надеялся установить свою власть в качестве Верховного Существа на Земле.
Люцифер и Темные Братья проникли в сознание многих мужчин на Земле, которые были уязвимы для психического контроля из-за собственного потаенного желания управлять и господствовать, в особенности над женщинами. Был создан подземный астральный план, а также подземные церемониальные площадки и поселения, где обосновалось низшее коллективное сознание Темного Братства и откуда оно посылало энергетические волны и подсознательные внушения через Землю людям, живущим на поверхности. Это коллективное сознание было и по-прежнему остается тем, что вы называете "Сатаной". Оно было создано посредством слияния низших сознаний всех членов Темного Братства. Эта "сатанинская" сила способна действовать как единая большая сущность. Чем больше росло это коллективное сознание с его способностью манипулирования и с ее мнимым превосходством над Богиней, Землей, вашим солнечным кольцом и Божественным, тем больше эта темная сила набирала энергии для продолжения своего собственного роста. Поляризация Тьмы и Света на Земле быстро усиливалась, так как подсознание людей бомбардировалось негативными мыслями и образами, связанными с неверием в Бога и Божественный План, неполноценностью женщин и превосходством ментальной сферы над эмоциональной и духовной сферами.
Технология и черная магия выросли до степени, никогда ранее не виданной на Земле. Храмы Света все больше и больше становились сферой женщин, а храмы Тьмы - сферой мужчин. Конечно, такое разделение не было абсолютным, но для большей части людей это было так. К концу атлантической эры - через 10000 лет после прибытия Тота - в этой цивилизации свирепствовали хаос и страх. Конкуренция за власть и превосходство стала в Атлантиде нормальным явлением, и даже в Храмах Алоры возобладали страх и ограниченность.
Перед концом Атлантиды руководители орденов и храмов, все еще хранивших Свет, получили предупреждение и совет о необходимости рассеять свои учения по всему земному шару. Из-за сатанинского воздействия на людей Земли должно было пройти достаточно длительное время, прежде чем можно было бы допустить пребывание всего высшего знания в одном месте. Поэтому люди, подготовленные во всех сферах духовного развития, стали покидать Атлантиду небольшими группами. Они взяли с собой много кристаллов, содержащих информацию из "Хроник Акаши", вложенную в них Советом Истины. Один из кристаллов, который унесли с собой в Грецию старшие жрицы Храмов Алоры, имел форму черепа Тота, который покинул Атлантиду почти за 9000 лет до того. Кристалл-череп был спрятан под Храмом Дельфийского Оракула - созданным этой же группой жриц - и служил для защиты храма от темных подсознательных внушений и энергетических волн, посылаемых из-под Земли. Поскольку храм нельзя было загрязнить психически, члены Темного Братства, прикрывшись именем "Воинов Зевса", в конце концов бросили в тюрьму и убили жриц, а храм отобрали для своего патриархального бога.
Другие группы принесли кристаллы и учения в Центральную и Южную Америку, Западную Европу, Южную Африку, Гималаи, Восточную Азию, Австралию и Египет. (Туземные племена Северной Америки в то время находились в уникальной фазе своей собственной эволюции, поэтому проникновение туда атлантов было нежелательным.) Самая большая группа, состоящая из мужчин и женщин, согласно инструкциям Совета Девяти, прибыла в Египет. Люди во всех группах были очень преданными делу сохранения божественной истины, которая есть Свет, и потратили всю оставшуюся жизнь на основание инициатических храмов и учений в различных странах. Самая большая группа осела в Египте, главным образом потому, что там находилась Великая Пирамида; она всегда хранила и хранит до сих пор вибрации божественной истины и эволюционный солнечный код.
Много пирамид еще предстояло построить в Египте, а также в других местах. Они должны были строиться над большими кристаллами с записями Хроник Акаши, которые помещались в специальные решетчатые устройства, хранящие свет и предотвращающие проникновение вибраций низшей плотности. Несколько пирамид было построено в Атлантиде лирианцами и их рабами в целях искажения солнечных кодов и управления ими. Но все они погрузились в Атлантический океан или взлетели на воздух при катаклизме, уничтожившем Атлантиду.
Окончательное разрушение Атлантиды было вызвано, главным образом, передачей из-под земли звуковых волн, настолько интенсивных, что они вызвали подземный звуковой удар. Он должен был разрушить высокочастотные световые структуры в сохранившихся святых храмах и позволить проникнуть в эти храмы черной магии и энергиям сатанинского контроля Темного Братства. Но звуковой удар был настолько мощным, что отразился эхом и вернулся к своему источнику, реверберируя внутри ядерных и кристаллических центров энергии, питавших звуковой генератор. Это вызвало мощный взрыв, который создал цепную реакцию в других подземных силовых генераторах, в результате чего произошли землетрясения, подобных которым никогда еще не бывало на Земле. (И никогда не происходило с тех пор.) Многие пирамиды буквально разлетелись на куски, в то время как другие не пострадали. Глобальные земные катаклизмы продолжались более двух месяцев, пока вся Атлантида не опустилась на дно океана.
Люди, которые ранее покинули Атлантиду для восстановления духовного порядка в других местах, в основном избежали опасности и могли выполнять свое предназначение. Несколько групп, которые пытались спастись от катастрофы и сумели уйти недостаточно далеко, было смыто гигантскими волнами, возникшими в результате взрывов. Это окончательное разрушение Атлантиды произошло примерно 10400 лет тому назад.
Люцифер собрал лирианцев на астральных планах и начал продумывать свой следующий шаг. Лирианцы решили остаться на астральных планах как в атмосфере Земли, так и в подземных сатанинских сферах, чтобы усилить свое влияние на подсознательный ум людей Земли. В результате этого по всей планете участились войны и распри между племенами. Многие коренные народы Америки, Африки и Европы раскололись на отдельные племена, хотя в прошлом они были частью обширного братства. Территориальные претензии, споры о правах на минеральные ресурсы и воду, духовные различия и необъяснимая подозрительность стали причинами разделения. Все больше и больше подсознательных внушений о патриархальном превосходстве просачивалось в психику людей, но некоторые группы с помощью атлантов и своих собственных духовных лидеров смогли выдержать давление и ложь негативных психических мыслеформ.
Были созданы "решетки", подобные той, что поныне сохранилась в Стоунхендже, и "медицинские колеса", которые останавливали разрушительные астральные энергии и создавали безопасные места, где люди могли проводить церемонии и другие собрания.
Почти 5000 лет храмы Богини были сильны во многих новых землях атлантов. Женские и мужские храмы одинаково представляли и хранили священные учения Мельхиседека, Тота и Алоры; кроме того, они расширяли свои учения, включая в них местные архетипические божества и духовные практики. Учения о мужской и женской ролях, духовная инициация, храмы Ка, целительские практики и методы духовной эволюции распространились в Египте, Греции и разных частях Центральной и Южной Америки. Не на все племена в других местах повлияло астральное загрязнение; некоторые остались чистыми и смиренными. Однако поляризация Света и Тьмы определенно усиливалась.
Около 5000 лет тому назад лирианцы и их соратники, обращенные в Темное Братство, начали реинкарнировать в различных местах по всему миру. Их главной задачей было проникнуть в регионы духовно продвинутых культур и вызвать в них войны и разрушения. Хотя это происходило постепенно, расстановка сил, управляющих людьми на планете, во многом изменилась. В Египте, Греции, Европе и Центральной Америке установились циклы Света и Тьмы. Темное Братство убивало, разрушало, насиловало и устанавливало свое правление; затем силы Света восставали и свергали их. Затем цикл повторялся снова.
Земля в целом всегда сохраняла настройку на Свет, Верховное Существо и Высший Совет Двенадцати. Но баланс сил на Земле испытал много изменений. Весьма интересно, что большинство людей на Земле всегда верило в любовь и доброту, но оно было слабым и не могло эффективно противостоять напору правительственных и религиозных сил, целью которых было установление контроля над людьми. Население Земли, в своем большинстве, чувствовало себя бессильным повлиять на правящие классы в течение длительного времени; это самое странное явление в истории Земли. Одной из причин такого страха и беспомощности является астральный контроль из четвертого и пятого измерений, осуществляемый Люцифером, лирианцами и нибируанцами, или Ануннаки * . В настоящее время для вас важно знать, что вы обладаете достаточной силой, чтобы освободиться от психического контроля со стороны этих астральных существ.
* Ануннаки : в шумерской мифологии - многочисленная группа божеств, влияющих на судьбы людей.
Когда определенные группы впервые начали заселять Землю около 150000 лет тому назад, состоялось большое собрание коллективного сознания, в котором участвовали плеядеанцы, андромедеанцы, эфирные Наставники и представители царства дэвов . Было принято решение о необходимости создания иерархической структуры, которая обеспечила бы максимально возможную степень доверия и безопасности. Это решение было принято с учетом прошлого опыта вновь прибывающих на Землю, которых предавали существа высших сфер, и их глубоко укоренившегося неверия в собственные силы. Неуверенность в себе и была главной причиной того, что группа просила о руководстве. Новые обитатели Земли просто не верили в то, что они сами могут принимать важные решения и быть независимыми. Их просьба была удовлетворена иерархиями, которые договорились о том, что, когда придет время назначить для вашей планеты Верховное Существо, будет создана структура нисходящей духовной власти, имеющая право отклонить любое решение, принятое Верховным Существом. Структурой, которая будет находиться на первой ступени ниже Верховного Существа, будет Высший Совет Двенадцати. Его членами будут по четыре делегата от Плеяд, Сириуса и соседней Галактики Андромеды. Все члены будут высокоразвитыми Существами Света. Если Высший Совет Двенадцати не одобрит путем консенсуса любое распоряжение Верховного Существа, это распоряжение должно быть отклонено. Благодаря этому люди Земли будут знать, по крайней мере подсознательно, что они защищены от возможности ошибок в деятельности духовной иерархии. В структуре Высшего Совета будет даже двойная защита: по крайней мере два члена различного происхождения будут отвечать за каждый сектор власти в следующей низшей сфере. Например, в секторе инструктирования и надзора за работой ангелов-целителей ответственность одного представителя Плеяд и одного представителя Андромеды будет перекрываться, и ни один из них не сможет сделать то, с чем другой не согласен. Такой тип структуры до сих пор существует во всех учреждениях и группах высших измерений.
От вашей планетарной веры в необходимость властей , которые должны управлять вами и принимать важные решения, теперь необходимо освободиться. Вы готовы стать независимыми существами с полной ответственностью. До сих пор на Земле наличие такой сильной коррупции в правительстве является результатом недостаточного доверия друг к другу и к самим себе. Когда настанет Эпоха Света, называемая также Эпохой Просветления, чрезвычайно важно будет покончить с патриархальными системами и вернуть истинную власть народу. Тех, кто не способен распоряжаться такой ответственностью, не причиняя вреда другим, можно отстранять от процесса группового принятия решений. Не будет никаких выборных руководителей. Такие должности, как председатель собрания и другие, в каких будет необходимость, будут по очереди занимать все желающие члены сообщества. При таком способе управления ни отдельная личность, ни небольшая группа никогда не сможет получить полной власти над другими.
В настоящее время необходимо, чтобы люди Земли нашли в себе духовную смелость потребовать того, чего они хотят. Конечно, многие благонамеренные жители Земли слишком увязли в борьбе за выживание и забыли о духовных идеалах. Однако большинство людей понимает основы морали и желает любви. Поэтому сейчас перед Землей открывается потрясающая возможность совершить духовный квантовый скачок. Высшее коллективное сознание всех человеческих существ Земли попросило дать ей возможность осуществить то, чего еще никогда раньше не случалось: планетарное вознесение . Если это произойдет, Земля и все ее люди вместе переместятся в четырех- и пятимерное сознание и полностью избавят свое сознание от сатанинских и контролирующих астральных планов. Нынешний контроль, осуществляемый разрушительными силами, основан и держится на двух вещах: (1) иллюзии превосходства ненависти и страха над любовью и (2) вере в то, что Тьма сильнее Света. Если к 2013 году все оставшееся население Земли сможет избавиться от этих двух идей и поймет и примет уже упоминавшиеся четыре духовных принципа, эта планета станет первой из планет, когда-либо осуществивших такой духовный прыжок.
Чтобы иметь надежду на то, что такое великое событие произойдет, в промежутке от сегодняшнего дня и до 2013 года как минимум (но можно и больше) 144000 человек должны стать просветленными и воплотить в себе сознание Христа. Когда будет достигнута эта критическая масса пробудившихся существ, состоится "массовое второе пришествие Христа". Вибрационная волна энергии просветления пройдет через всю планету и ее население, уничтожая низшие астральные мыслеформы и растворяя завесу, отделяющую людей от их собственного внутреннего опыта божественной сущности и истины. Все население Земли почувствует, как волна просветления проникает во все сущее на планете. В это время будут активизированы планетарное просветление и врожденная целеустремленность души к духовной эволюции. Если лирианцы, Ануннаки, Люцифер, члены Темного Братства и люди, которые настроились на тьму, решат в это время духовно подчиниться, то они просто присоединятся к планетарному вознесению и будут освобождены от прошлого. Те, кто не выберет Свет, испытают на себе разрушение планеты и окажутся, так сказать, в галактическом восстановительном центре. Им будут предоставлены возможности для эволюции и божественного выравнивания, но заставлять их не будут. Если через некоторое время они захотят исследовать тьму, их отправят в какую-нибудь другую галактику, где такая возможность по-прежнему существует.
Даже если в этот момент произойдет нечто чрезвычайное, например планетарный взрыв, 144000 или более Христоподобных Существ просто перейдут в свои тела вознесения и возьмут с собой всех остальных вновь пробужденных землян. Если будет достигнута "критическая масса" 144000 человек, то влияние каждого из этих Христоподобных Существ на остальных людей будет настолько сильным, что каждый из них сможет вытянуть еще 144000 человек на высшие планы сознания. Другими словами, 144000 Христоподобных создадут квантовый скачок для 20736000000 человек. Темная завеса, или "сеть", как ее еще называют, окружающая внешнюю атмосферу Земли, растворится. Это позволит всем галактическим кодам достигать Земли через Солнце. Не останется никаких низших астральных планов, и все люди ощутят "белый свет" или шактипат , после чего обнаружат себя на новой Земле, которая будет более прекрасной и чистой, чем та, что осталась позади. Они будут находиться на Земле, но в четвертом измерении. Те, кто вознесся в предыдущих жизнях, перейдут прямо в пятое измерение или даже выше.
Заранее будут подготовлены школы обучения для тех новых духовных существ, которые станут четырехмерными. Эти существа узнают о своих собственных творениях в прошлом, о происхождении и целях своей души и постигнут все духовные учения, соответствующие этому уровню эволюции. На Земле настанет благодатный период продолжительностью в 1000 лет, во время которого будут преобладать мир и сосредоточенность на духовной эволюции. Другими словами, школы мистерий будут центром всей деятельности на протяжении целых 1000 лет. В конце этого периода Земля официально примет на себя галактическую роль местопребывания Городов Света и школы мистерий для других трехмерных планет.
Вы станете опекунами и учителями для трехмерных форм жизни, каковыми мы, плеядеанцы, были для вас. Если вы добьетесь успеха (а мы верим в это), гигантская волна любви и радости от союза высших коллективных сознаний с трех- и четырехмерным сознанием прокатится по всей Галактике. Эта волна просветления мгновенно преобразует всю оставшуюся карму и низшие астральные энергии вашего солнечного кольца в чистый свет - подобно тому, как планетарная волна просветления сделает это для Земли и ее людей. Мощь этой волны будет ощутима во всей Галактике и во всем сущем и окажет на них воздействие. Почему?
Положение этой Галактики по отношению к Великому Центральному Солнцу Всего Сущего только что претерпело циклическое изменение, как уже упоминалось. Эволюционное название этого нового галактического цикла - "Эволюционная Спираль Мастерства". Каждое солнечное кольцо этой Галактики должно шагнуть в свою следующую более высокую эволюционную систему. Например, Земля и ваше солнечное кольцо должны стать местопребыванием Городов Света для Световых Существ, прошедших через физические воплощения и достигших просветления. В конце этого столетнего периода мира вы станете расой исключительно Христоподобных Существ.
Плеядеанская Световая Работа, и в особенности ее Ка -аспект, является одним из путей целительства и пробуждения, который мы, плеядеанцы, доводим до вас в настоящее время. Очень важно, чтобы ваши Каналы Ка были очищены от кармического осадка и энергетических блоков, - только в этом случае ваше Христово "Я" сможет закрепиться в физической сфере через ваше физическое тело. Вы - один из тех 144000 или более человек, которые принесут на Землю Эпоху Просветления, Эпоху Света, Золотой Век или Новую Эру...
Мы верим в вас и в высшее сознание вашей планеты. Хотя будущее прекрасно, вы не должны допускать лени, сопротивления или высокомерия, которые могут остановить ваше движение к вознесению. Пока вы выполняете свою часть работы и желаете стать лучше, насколько это возможно для вас, - мы будем помогать вам любым удобным для нас способом. Однако мы никогда не будем вмешиваться в вашу личную учебу и рост. Вы здесь для того, чтобы стать Учителями, а не инвалидами, которых нужно спасать. Не позволяйте никому говорить, что он будет делать за вас нашу работу или спасать вас. Настало время, чтобы вы сами спасали себя с помощью упорного и преданного целительства, роста и непрерывного духовного пробуждения. При наличии воли и решимости возможны все божественные вещи.
|
|
|
|
|
Нравится
FeniX
|
Дата: Пятница, 25.07.2014, 17:55 | Сообщение # 6
|
Странник
|
конечно, меня порадовало, что смысл еще и в том, что мы вместе с остальными планетами, делаем шаг по спирали, и что именно в этом,в том числе, и заключается столь повышенные помощь и внимание...и все-таки, неоднократно я встречала в текстах упоминание о том, что, если сейчас планета нормально совершит квантовый скачок, то она станет пригодна для "Городов Света 5го уровня" - и только вчера до меня вдруг дошло! так это и есть то, что есть в моей голове! 
конечно, сейчас на планете, огромное количество душ, которые приходят именно за кармическими уроками, опытами достаточно безопасными, и происходит это именно благодаря тому, что всеми нашими коллективными стараниями, друзья, мы смогли сделать эту площадку безопасной для прохождения этих уроков, а не так, как было у нас - увязнув в механизме кармы, под влияниями низкоастральных посылов, потерявшие надежду и связь со своей космической семьей...
и этому я сейчас тоже ОЧЕНЬ радуясь, видя молодых людей, сценарии которых очень легко "посмотреть" - что они будут проходить свои уроки БЕЗОПАСНО в меру!! УРА-УРА!!! 
|
|
|
|
|
Нравится
FeniX
|
Дата: Четверг, 09.10.2014, 10:50 | Сообщение # 7
|
Странник
|
первый опыт холотропного дыхания
вообще, я пыталась найти специалиста по ребефингу, но в петербурге таких практически не оказалось, зато нашлись мастера холотропа. я очень переживала перед тем, как пойти на дыхание, была полна слухов и сплетен о страшных вещах, происходящих на сессии, и что тело может чуть ли не в кому впасть, и что в психоз можно запросто шагнуть - и чего только не...
спасибо моим наставникам, и сам опыт холотропа, и чтение книг станислава грофа, помогли мне понять смысл этого процесса и избавиться от страхов.
лично мне действительно дышалось лучше в группе людей, под специальную музыку. я очень переживала, что у меня не получится так сильно и мощно дышать. начав, буквально на второй минуте меня сильно затошнило. я поругалась про себя про нервозность, и продолжила дышать. снова подступило, и так три раза пока я не легла. До этого начинала сидя, чтобы сделать дыхание глубже за счет движений спины.
сначала ощутила необычные ощущения в руках, продолжала дышать, затем заболело сердце, это было реально неприятно, я смогла уйти от этого ощущения. затем стала дышать как дышиться, затем музыка сменилась на более спокойную, и группа умолкла. я подумала, что и мне, наверное, можно расслабиться и отдаться ощущениям.
из всех картинок, что я видела, самой запомнившейся стало ощущение, что прямо из лба я имею выход в открытый космос - чем я и занималась какое-то время: смотрела в звездное небо с необычным ощущением.
после сессии все сели делиться своим опытом. меня спросили первой, так как я была новенькой и в первый раз. в процессе разговора, я узнала, что тошнота и боль сердца - это мой сенсетивный барьер, который я не прошла. что весь смысл дыхания был в том, чтобы усиливать эти неприятные ощущения, и даже вытошнить, если это нужно. для меня тогда это звучало жутко.
тем не менее, после данного опыта, жизнь моя реально стала меняться...в лучшую сторону. я увлеклась теоретической основой холотропа, начав знакомство с первой книги Грофа про его исследования психоделиков.
в книге он системно с приведением примеров сеансов людей описывает состояния, которые они испытывали под воздействием. и как они излечивались после этого от невротических и психотических симптомов,а также проходили духовные кризисы. я поняла, что все, что происходит в сеансе холотропа - это все уже происходило с моим телом и моей психикой, а посему раз я не шагнула в психоз, я в него не шагну, раз я не была в коме, я в нее не попаду...но да, я столкнусь со 100% ощущением тяжелых эмоций и физических ощущений, которые я когда-то переживала, в том числе и перинатального периода. на это нужна смелость и осмысленность того, зачем ты это делаешь.
конечно, когда люди не зная механизма этого состояния, в него входят, это может нанести им тяжелую травму, которую этим же холотропом можно и интегрировать. и тут очень важно, чтобы ваши сопровождающие или ситтеры помогли вам в этом пути, объяснив, как все это происходит.
какое-то время, порядка полутора месяцев я переваривала то, что со мной произошло на сессии и что произошло потом, и чувствую в себе сейчас и силы, и желание, и даже потребность, в повторении данного опыта в длительном, полноценном варианте.
|
|
|
|
|
Нравится
FeniX
|
Дата: Четверг, 09.10.2014, 11:09 | Сообщение # 8
|
Странник
|
первый опыт регрессии
эта тематика меня привлекала и интересовала уже давно. конечно, на пути к ней, меня мучили все те же бесконечные сомнения неуспеха, мое эго весьма уверенно нашептывало мне, что у меня не получится правильно расслабиться, войти в это состояние, у меня появлялись страхи о том, что пока я буду в отключке со мной что-нибудь могут сделать, украсть деньги, еще что-то...я знаю свое земное эго и его бесконечную болтовню, тем не менее на мозги оно все равно капает с завидной регулярностью.
все же, я добралась до места назначения. мой гипнолог, молодой человек, невысокого роста, очень спокойный и действительно доброжелательный человек, произвел приятное ощущение. никакого конкретного запроса на эту регрессию, у меня не было, мне просто хотелось попробовать этот опыт, проверить что ли, это вообще работает или нет, или все это бредни...
в регрессии я провела около 2х часов, и время это совершенно не заметила. мой основной внутренний вопрос все же был - я все думала, ну что со мной произойдет, если я действительно увижу свои прошлые жизни...это же обвалит мне все представления о моей теперяшней жизни...что ж, друзья, обвалить мое эго, по крайней мере, очень сложно, однако, пошатнуть его - реально.
я действительно, хотя и весьма скудно по воспоминаниям, переносилась в детство, еще раньше, еще раньше и так далее...все это время, как надоедливая муха мое эго обесценивало происходящее, высмеивая внутри увиденное, что все эти образы - это просто плод моего воображения из дневной жизни, что сейчас я вижу их лишь потому, что днем по неизвестной мне причине они привлекают мое внимание.
с трудом, но когда я просматривала жизни в других измерениях и планетах, там эго не было, и оно надолго умолкло. я нашла ответ на свой вопрос в одном из воплощений.я действительно это сделала! я была в полусознании, меня вел спокойный, добрый голос гипнолога, я переживала ощущения в других пространствах и других телах своими реальными сенсорными системами, что не может обмануть меня, потому что это были не просто образы, а именно переживания, некоторые из которых особенно сильные.
это был прекрасный опыт! на какое-то время, я имела возможность побыть собой, без эго, в тишине, покое и радости, в сути своей души. она оказалась очень смешливой, радостливой и игривой. может быть, все души такие, я не знаю))) но думаю, что да)))
когда-нибудь я обязательно повторю этот опыт, а, может быть, после полноценного этапа холотропа, мне не нужно будет прибегать к регрессиям, а все эти состояния будут происходить напрямую.до этого я читала литературу о регрессиях, у меня не было все настолько ярко, как описывается в ней, что человек настолько перемещается в состояние своего детства, что может детально описать комнату и интерьер, также детально он ощущает себя как душа и описывает, чем и как занимается вне воплощений...
у меня же просто стало больше понимания этих состояний, и прекрасные воспоминания!
|
|
|
|
|