Дневник Сирианы.
|
Нравится
Siriana
|
Дата: Пятница, 01.07.2011, 18:16 | Сообщение # 1
|
Ierofant
Статус: Offline
|

|
|
|
|
|
Нравится
Siriana
|
Дата: Пятница, 01.07.2011, 19:02 | Сообщение # 2
|
Ierofant
|
01.07. 2011.
Вчера перед сном практиковала ВТО. Легла и расслабилась с намерением выйти из тела. Уже совсем поздно, почти в 3 часа ночи, а перед этим почти не спала и нужное состояние уловила очень быстро. Почувствовала сильные вибрации и шум в ушах. Затем почувствовала сильный толчок в область сердечной чакры и волну.Сознание поплыло и провалилось в темноту.
Намерением вышла из темноты и немного побродила по своей спальне. Посмотрела на руки, они светились беловатым свечением, как-бы окруженные полупрозрачным облачком, которое при движении оставлял небольшой шлейф, рассеиваясь в воздухе.
Стала углубляться, применяя из этого состояния технику выхода - полет с ускорением. Вокруг снова зашумело, с увеличением скорости движения-полета, шум все больше усиливался и напоминал уже рев реактивного двигателя. Затем снова неожиданный провал в темноту и ощущение падения. Оттуда как пылесосом затянуло в текучий разноцветный тоннель, возникло ощущение текучести и движения по тоннелю в какое-то пространство. Тоннель расширился, пространство было также разноцветным и текучим, живым, постоянно меняющимся, абстрактным. Наблюдала сколько возможно эту среду, затем почувствовала свое физическое тело и сильную усталость, желание вернуться.
После практики несколько минут ощущала сильную дезориентацию и головокружение.
Последнее время мне очень нравится путешествовать в этих абстрактных цветных тоннелях и пространствах, ощущая глубокое погружение.
А утром приснился забавный сон. Четкий и яркий, с запоминающимися деталями. Ровная новая асфальтированная дорога, с красивой белой разметкой. Я иду по этой дороге, и замечаю с краю большую коричневую коробку. Мне любопытно посмотреть, что в ней , кажется, что ее кто-то забыл или потерял. Но тут возникает персонаж - я знаю что это американский полицейский, и думаю, что судя по состоянию дороги, я наверно, тоже где-то в Америке, а у них вдруг не положено заглядывать в ничейные коробки Решаю пройти мимо :D. А полицейский садится верхом на коня и возвращается по дороге назад. Я оглядываюсь и замечаю, что дорога ведет в тупик - вокруг горы и водопады. :mellow:
|
|
|
|
|
Нравится
Siriana
|
Дата: Суббота, 02.07.2011, 11:43 | Сообщение # 3
|
Ierofant
|
Вчера перед сном, как всегда, практиковала. Ложиться пришлось снова очень поздно, когда легла с намерением выйти из тела, вибрации были очень сильными. В спальне было темно и сначала я поразглядывала свои руки - эфирное тело в темноте немного светится, также, как если его наблюдать в вто. Затем закрыла глаза и настроилась на выход. Видимо, усталость последних дней начала сказываться, потому-что без перехода в тело реального времени (по Брюсу), из просоночной темноты меня сразу затянуло в тоннель, а затем на ментальный абстрактный уровень. Вчера искала в интернете картинку, которая могла-бы хоть отдаленно отразить зрительное восприятие этих тоннелей, вот нашла нечто напоминающее ...
Прикрепления: 0844569.jpg(86Kb)
|
|
|
|
|
Нравится
Siriana
|
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 13:55 | Сообщение # 4
|
Ierofant
|
Для сегодняшней ночной практики ВТО у меня было намечено конкретное применение - нужно было по просьбе одной девушки сделать диагностику ее основных энергетических центров и получить любую доступную информацию. Поэтому ночью, настроившись на выход из тела, все свое внимание сосредоточила на настройку с этой девушкой. Оказавшись в просоночной темноте, впомнила о своей цели и постаралась переместиться к ней. Успешно провела диагностику и получила необходимую информацию.
Далее попала в просоночную темноту. Хочу заметить, что это самая замечательная среда для размышлений и мне очень нравится в ней находиться.
Я решила повисеть там немного, чтобы обдумать информацию, которую я получила при диагностике. Так вот сегодняшнее ночное пребывание в просоночной темноте, дополнительно привело меня к удивительному открытию. Я заметила, что мысли, которые приходят, когда находишься в этой среде, рождаются как будто не внутри твоего сознания, а возникают в самом этом пустом темном пространстве, и их появление можно наблюдать со-стороны. В данном случае это не было зрительным восприятием, а только ощущением висящих в пустоте-невесомости мыслеформ. Думаю, что в следующий раз, при случае, можно попытаться достичь и зрительного восприятия. Вот, как раз, тема и задача для следующей практики.
|
|
|
|
|
Нравится
Siriana
|
Дата: Среда, 06.07.2011, 10:03 | Сообщение # 5
|
Ierofant
|
Намеренно вчера, не стала применять технику выхода для ВТО, решила подождать подольше и понаблюдать, как это происходит естественным образом. Ночью легла, чтобы расслабиться, не двигалась. Лежала спокойно размышляла обо всем. обдумывала планы на завтрашний день, чем заняться, какую работу нужно будет выполнить. Обычно такая позиция неприменения техники выхода, заканчивается у меня неожиданным провалом в темноту посреди какой-нибудь очередной мысли-размышления.
Часто также бывает возникновение сначала световых пятен, чаще фиолетово-лилового цвета. Вчера был как раз такой случай. После 5-7- минут расслабления появились световые черно-фиолетовые пятна. В комнате на этот момент был полумрак и видны очертания предметов. При появлении фиолетового свечения зрение отключается, пропадает. При этом можно закрывать или открывать физические глаза, это не имеет никакого значения, эти пятна наблюдаются как с открытыми так и с закрытыми глазами, и кроме этих светящихся бликов больше ничего не видно, физическое зрение отсутствует.
Это состояние продолжается примерно 3-4- минуты, после чего наступает состояние легкого транса, которым можно распорядиться по собственному усмотрению, можно углубиться, а можно выйти из него. Вчера я сосредоточилась на этом состоянии и почувствовала тянущие ощущения в теменной области головы, как будто кто-то сильно тянет за волосы. Начался процесс выхода.
Интересно, что каждый раз это происходит с разными нюансами. Иногда тянущие ощущения начинаются с ног (многие сновидящие утверждают. что с ними случаются истории, когда их вытягивают из тела за ноги), чаще всего энергетическое тонкое тело воспаряет над физическим и располагается на некотором удалении от него, некоторым сновидящим проще всего просто садиться, а затем вставать, как если бы они находились в физическом теле и решили встать с кровати. Вчера вот выход у меня начался вытеканием через голову.
Освободившись от физического тела, и пройдя через просоночную темноту, я сразу стала углубляться, чтобы попасть на более интересные уровни восприятия. Ментальный уровень вчера для меня был раскрашен в легкие - воздушные бирюзовые и розовые полупрозрачные цвета и наполнен движущимися, меняющимися плоскостями. Описать содержание и зрительные образы ментального уровня очень сложно, так как они не поддаются нашему логическому и образному восприятию.
Поприсутствовав в этой среде, ощущение глубины стало меняться и меня снова вытолкнуло в просоночную темноту. Но вчера мне не хотелось так быстро возвращаться и я снова применила технику выхода, чтобы углубиться еще раз. На этот раз локация была в кричнево-красноватых тонах и напоминала плоскость шахматной доски, деления которой постоянно меняются, раширяясь, раздвигаясь а затем сливаясь снова в ромбовидно-квадратные образования.
Думаю, что наблюдение и созерцание ментальных уровней благоприятно действует на расширение сознания. При этом возникают ощущения, такие-же примерно, если смотреть в глубину звездного неба и стараться представить его бесконечность.
|
|
|
|
|
Нравится
Jane
|
Дата: Среда, 06.07.2011, 10:50 | Сообщение # 6
|
Master
|
Siriana, здорово! Вы прям можете уже ощущать и "смаковать" все этапы выхода. Мне еще сложно описать, что в какой момент происходит и что мое сознание уловило. К примеру данное описание мне очень знакомо
Quote (Siriana)
При этом возникают ощущения, такие-же примерно, если смотреть в глубину звездного неба и стараться представить его бесконечность.
В это состояние у меня иногда получается проваливаться при повторном засыпании. Я пробовала в таком состоянии двигать физическими закрытыми глазами, тогда получается, как будто увеличивать размер пространства...картинка как будто бы стерео, объемная и глубокая и действительно точь в точь как звездное небо.
|
|
|
|
|
Нравится
Siriana
|
Дата: Среда, 06.07.2011, 18:54 | Сообщение # 7
|
Ierofant
|
В это состояние у меня иногда получается проваливаться при повторном засыпании. Я пробовала в таком состоянии двигать физическими закрытыми глазами, тогда получается, как будто увеличивать размер пространства...картинка как будто бы стерео, объемная и глубокая и действительно точь в точь как звездное небо.
Ага, знакомое состояние, это проявление эфирного зрения. Надо-бы тренировать
|
|
|
|
|
Нравится
Скай
|
Дата: Среда, 06.07.2011, 21:50 | Сообщение # 8
|
Созерцатель
|
А меня тошнит, когда вижу ромбы, квадраты, когда они начинают мимо меня мелькать, как будто я внутри них как в туннеле. Еще неприятно, когда они меняют размер от мизерного до гигантского.  |
|
|
|
|
Нравится
Siriana
|
Дата: Среда, 06.07.2011, 22:23 | Сообщение # 9
|
Ierofant
|
Скай, Ну заведи дневничок, расскажи поподробнее уже 
Ромбы и квадраты это здорово, особенно от которых тошнит, это такие особенные квадратики...втошные :D
|
|
|
|
|
Нравится
Скай
|
Дата: Среда, 06.07.2011, 22:32 | Сообщение # 10
|
Созерцатель
|
Siriana Заведу...вчера еще хотела, но чего-то мысли растеряла и не знала с чего начать писать. :) |
|
|
|
|
Нравится
Siriana
|
Дата: Среда, 06.07.2011, 22:55 | Сообщение # 11
|
Ierofant
|
Ну вот, другое дело! Ждем!
|
|
|
|
|
Нравится
Siriana
|
Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:41 | Сообщение # 12
|
Ierofant
|
Вытягивали за ноги...
Сегодня ночью поспать удалось совсем немного, часа 3-4, но зато ночная жизнь оказалась интересной. Началось с того, что глубоко за полночь, около 3 ночи, я все-таки решила укладываться спать. Сначала, думаю, попрактикую вто и засну. ТОлько легла, расслабилась, как почувствовала, как меня из тела вытягивают за ноги. За все время практики, со мной это происходит всего второй раз, и каждый раз это начинается в абсолютно бодрствующем осознанном состоянии, когда я только намереваюсь выходить из тела. Ощущения эти для меня очень неприятные и болезненные, какое-то непонятное тянуще-раздаваивающее ощущение, усугубляется тем, что я понимаю, что это на данный момент не моя инициатива, и подчиняться этому не хочется.В первый раз, когда такая история со мной приключилась, для меня было неожиданностью, что выйдя таким образом из тела как-то наполовину, я ощущала и свое физическое и эфирное тело одновременно, а обычное физическое зрение полностью стало как восприятие в вто, только более четкое. И в прошлый раз меня это немного напугало, поэтому сегодня я прервала такой опыт и просто встала с кровати и немного походила по комнате, чтобы восстановиться. После этого легла, все-же вышла самостоятельно, как обычно, провела короткую практику и заснула, как и планировала ранее.
А ночью меня уже через 2 часа разбудила сильная гроза и ветер. Дождь барабанил по крыше, и я какое-то время не могла снова уснуть. А под утро все-же заснула и немного заОСила.
Сюжет из прошлой жизни.
Снится мне небольшая деревянная сцена-подиум, на ней стоит длинный стол, накрытый скатертью. За столом, перед зрителями сидят люди, эти люди- актеры, и после спектакля они проводят встречу. Я в числе этих людей сижу за столом. Когда мне предоставляют сказать свое слово, и представляют меня, осознаюсь. Я оглядываюсь вокруг, всматриваюсь в лица сидящих рядом людей, и мне становится интересно узнать - что же было до этого, и как я здесь оказалась.
С этой мыслью возвращаю время сновидения назад, к началу этой истории, и вижу, что это не наша современность, а судя по одежде и ощущениям - начало прошлого столетия, примерно 20-е годы.
На мне длинное темное платье из плотной ткани, с широким низом. Я в комнате вместе с мужчиной, он среднего возраста, с черными волнистыми волосами. Зовут его Жорж. Во сне я даже знала фамилию и свое имя, но к утру они в памяти уже не сохранились. Я знаю, что мы супруги, владельцы небольшого частного театра, и что живем мы во Франции.
Находимся в 2-х этажном особняке, где на втором этаже находятся жилые помещения, а на первом размещается помещение театра.
Потом включается какой-то сюжет о том, как я выясняю отношения с какой-то молодой темноволосой женщиной, разговариваю с ней на повышенных тонах, потому-что считаю ее своей соперницей, но потом понимаю, что это всего-лишь сцена из очередного спектакля, и мы общаемся с ней по сценарию.
Затем я снова вижу себя в этой комнате, смотрю в открытое окно, на темную улицу, каменную мостовую внизу, и как по ней идут редкие прохожие. Испытываю чувство спокойствия, любви, ностальгии, понимаю, что вижу сейчас отрывки из какой-то своей прошлой жизни и просыпаюсь в слезах.
Странный сон.
Затем утром, поделав разные дела, решила немного снова поспать, потому-что глаза после почти бессонной ночи сами закрывались. Уснула.
Снится, что мы с мужем выходим из дома, потому-что нужно ехать за ребенком в садик. Внимание сразу привлекает огромного размера Луна, необычного сине-голубого цвета, располагалась она в северной части неба. Я удивляюсь и спрашиваю мужа - видел ли он когда-нибудь, чтобы Луна была такой большой, он отвечает, что не видел.
Я оглядываюсь вокруг и вижу много разных планет, Сатурн с пылевыми кольцами, и несколько Лун больших и маленьких. Повернувшись на юг, я вижу, что Солнце совсем близко, оно уже не светит, а выглядит как раскаленный огромный шар. Затем до меня доходит, что вокруг совсем темно, хотя по времени суток еще день. Муж обращается ко мне, что, происходит, и я отвечаю, что думаю, нам осталось жить 2-3 дня. Тогда он говорит, что-же нам теперь делать, я отвечаю - ничего, проживем эти дни как обычно...
|
|
|
|
|
Нравится
Siriana
|
Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:30 | Сообщение # 13
|
Ierofant
|
По мотивам сегодняшнего ночного сна, было интересно поискать в сети похожую на этот сюжет информацию, и вот что нашлось...
Жорж Питоев
Русский и французский актёр и театральный режиссёр, армянин по происхождению. Известнейший театральный деятель, один из основателей «Картеля четырех» – ядра современного французского театра.
Будущий артист получил образование сперва в Московском университете, затем учился в Петербургском институте путей сообщения. После этого уезжает в Париж, где в 1904—1908 годах учится на юридическом факультете университета. В 1908 году возвращается в Россию и в Петербурге начинает сотрудничать с театром В. Ф. Комиссаржевской.
В конце 1914 года он по семейным обстоятельствам покидает Россию, отправившись сперва в Париж, а затем в Женеву. На этом заканчивается «русский» период жизни актёра. Во Франции Георгий знакомится с русской Людмилой Смановой, ставшей в 1915 году его женой и прославившейся как известная французская актриса.
В декабре 1921 года, по приглашению хозяина парижского «Театра Елисейских полей» Жака Эберто, труппа Питоевых переезжает во Францию. 1 февраля 1922 года состоялось торжественное открытие театра Жоржа Питоева. Наиболее значимыми среди первых спектаклей, поставленных в Париже Ж.Питоевым, были чеховские «Дядя Ваня» и «Чайка». Играя при скудных декорациях и тяжёлых занавесях, деливших сцену на 1-й и 2-й план, Питоев сумел показать французскому зрителю тонкий психологизм чеховской драмы; он был первым режиссёром, по-настоящему познакомившим французов с наследием А. П. Чехова.
Интересная информация, так похожая на сегодняшний сон, хотя, конечно не могу ничего утверждать, но совпадения однозначно, есть....
Притом, что до сегодняшнего дня я не имела понятия о том, существовали ли вообще во Франции какие-то частные театры, и уж тем более ничего и не слышала про Жоржа Питоева...
Сейчас и не знаю, имеет ли эта информация и сегодняшний сон к каким-то прошлым моим воплощениям, но то, что обрывки информации можно считывать в общем информационном пространстве, вполне вероятно..
|
|
|
|
|
Нравится
Biujee
|
Дата: Пятница, 08.07.2011, 16:57 | Сообщение # 14
|
Master
|
Siriana, Привет!
С этой мыслью возвращаю время сновидения назад, к началу этой истории
Т.е. ты отмотала время на начало своего сна, до того момента когда ты ещё не осозналась? Интересно, а можно ли в таком случае отмотать сон ещё раньше и просмотреть всю череду снов?
Я оглядываюсь вокруг и вижу много разных планет, Сатурн с пылевыми кольцами, и несколько Лун больших и маленьких. Повернувшись на юг, я вижу, что Солнце совсем близко, оно уже не светит, а выглядит как раскаленный огромный шар. Затем до меня доходит, что вокруг совсем темно, хотя по времени суток еще день. Муж обращается ко мне, что, происходит, и я отвечаю, что думаю, нам осталось жить 2-3 дня. Тогда он говорит, что-же нам теперь делать, я отвечаю - ничего, проживем эти дни как обычно...
Мне тоже, изредка, снятся всякие апокалиптические сны, типа нашествия инопланетян. 
А почему у тебя возникло ощущение, что это твое прошлое перевоплощение, а не просто сюжет из прошлого?
"нет друзей, нет врагов, но каждый человек тебе Учитель"
|
|
|
|
|
Нравится
Siriana
|
Дата: Пятница, 08.07.2011, 17:56 | Сообщение # 15
|
Ierofant
|
А почему у тебя возникло ощущение, что это твое прошлое перевоплощение, а не просто сюжет из прошлого?
Во время этого сна я чувствовала себя не посторонним наблюдателем, а участником происходящего. У меня было ощущение что это моя жизнь, мой дом, муж. Я была переполнена чувствами. Поэтому именно во сне у меня была мысль, что я вижу свою прошлую жизнь. Хотя утром, поразмыслив и поискав инфу по мотивам этого сюжета, у меня уже не было такой уверенности, поэтому я и написала позже, что скорее всего это были просто обрывки какой-то информации, как ты говоришь, сюжет из прошлого, который мне удалось уловить и почувствовать. 
|
|
|
|
|
Нравится
Siriana
|
Дата: Пятница, 08.07.2011, 18:03 | Сообщение # 16
|
Ierofant
|
Т.е. ты отмотала время на начало своего сна, до того момента когда ты ещё не осозналась? Интересно, а можно ли в таком случае отмотать сон ещё раньше и просмотреть всю череду снов?
Отмотала время - это просто образное выражение, которое я применила. Во сне я выразила намерение узнать, как я оказалась в этой компании и как началась вся эта история, кто я в этом сне. И получила ответ в виде сюжета, о котором написала.
Спасибо за комментарии, Biujee, и за твое внимание к моему дневничку 
|
|
|
|
|
Нравится
Jane
|
Дата: Пятница, 08.07.2011, 18:56 | Сообщение # 17
|
Master
|
Quote (Siriana)
Сюжет из прошлой жизни.
У меня в опыте тоже есть один удивительный сон, как будто бы сюжет из прошлой жизни....
Видела я себя ребенком в многодетной деревенской семье. Мы все млад и стар работали на полях, в тот год было много дождей и почву затопило, поэтому мы сооружали, что-то вроде высотных грядок и сажали на них овощи. После работы мы все направились в дом, посреди большой кухни была огромная печка, а в ней мама пекла хлеб. Он был огромный и вкусно пах. Как то это особенно запомнилось.
Я бы очень хотела понимать, как распознать грань между фантазиями во сне, пророческими сновидениями и сюжетами прошлых жизней...
|
|
|
|
|
Нравится
Siriana
|
Дата: Пятница, 08.07.2011, 19:13 | Сообщение # 18
|
Ierofant
|
Я бы очень хотела понимать, как распознать грань между фантазиями во сне, пророческими сновидениями и сюжетами прошлых жизней...
Jane, думаю что с опытом и практикой к нам придет - таки это понимание ;) 
|
|
|
|
|
Нравится
Siriana
|
Дата: Вторник, 12.07.2011, 15:17 | Сообщение # 19
|
Ierofant
|
Сегодня снился сон, что я с младшей дочкой в аэропорту и нам нужно куда-то лететь, но рейсы откладываются, потому-что в зале ожидания кто-то устроил потасовку. Вокруг много разных людей с багажом, они проходят мимо, кто-то останавливается, что-то спрашивают, проходят дальше.
Я держу в руках свою дорожную сумку, билет (такой красивый, золотистый) и паспорт, пытаюсь рассмотреть на билете время отправления, но оно там не указано. И я так боюсь опоздать на наш самолет, и не знаю сколько времени мне нужно еще ждать посадки. Стою и соображаю, что-же мне делать дальше..
|
|
|
|
|
Нравится
Siriana
|
Дата: Среда, 13.07.2011, 10:12 | Сообщение # 20
|
Ierofant
|
Сегодня снился длинный сон, с редкими проблесками осознанности. Снова в роли какой-то девушки, и осознаю, что во сне я-это не я. По сюжету якобы возвращаюсь домой - в комнату полуподвального типа, где окно выходит на тротуар, и когда смотришь из этого окна на улицу, то видно только ноги проходящих мимо людей. Комната находится в длинном темном коридоре и рядом много таких-же комнат, как это бывает в общежитиях. Как-будто я живу в этом месте со своим другом, но вернувшись, вижу, что жилище пустое, и мои вещи вынесены в коридор, а дверь открыта.
Я спрашиваю находящихся там людей, почему нас выселили, и куда делся мой друг, мне отвечают, что его забрали родители и теперь он живет этажом ниже, а меня просто выселили. Тогда я отправляюсь на его поиски, и для этого мне нужно спуститься еще ниже, в подвал. Туда ведет полуразрушенная винтовая лестница, и вокруг практически ничего не видно, совсем темно. Я спускаюсь по лестнице, держась за торчащую местами арматуру и оказваюсь снова в коридоре с рядами комнат.
На этом месте снова осознаюсь, и вспоминаю, что у меня есть телефон, а в телефоне фонарик, чтобы подсветить свою дорогу. Далее встречаю какую-то девушку, вижу, что она тоже куда-то идет в этом направлении и предлагаю идти вместе, потому-что она говорит, что бывала здесь и знает, куда нужно идти.
Это место напоминало своеобразный подземный город. Мы проходили мимо школы, где бегали дети, затем мимо небольших магазинчиков, где продавали почему-то украшения и сувенирчики из натурального камня.
Зайдя в один из таких магазинчиков, продавщица сказала, что для меня оставлен подарок, и протянула небольшую коробочку. В ней были округые разные полудрагоценные камешки. Когда я стала их рассматривать, то увидела, что они попеременке светятся. Первый засветился Агат, затем еще камешек, и еще, и высветилось мое имя - Алена. Здесь ненадолго я снова осозналась, и подумала, как странно, что светится мое имя, а в этом сне я в роли совсем другого человека и снова вспомнила, что я - это не я.
Затем мы прошли с этой девушкой дальше и оказались в месте, напоминающем медицинский кабинет. Врач пригласила меня подойти поближе и спросила, что наверно, я пришла за мед. карточкой своего друга, тогда я ответила, что ищу его, она сказала, что к сожалению, он навсегда уехал отсюда, и что мне его не найти.
Тогда я решаю, что больше мне здесь делать нечего. и я снова выхожу к винтовой лестнице. Также, цепляясь за арматуру, карабкаюсь наверх, и выбираюсь на улицу. Это что-то типа большого двора, огороженного забором, и даже стоят вышки для охраны. Я думаю, что-же это за место такое, мрачное, что-то вроде добровольной подземной тюрьмы.
Осознаюсь. Решаю, что мне нужно становиться собой и выбираться отсюда. Выражаю намерение стать не видимой и благополучно покидаю это место.
Иду уже в нормальном городе, по широкой дороге, вокруг зеленые деревья, и ощущение освобождения.
|
|
|
|
|