Мастерская духовного развития

Главная страница Матрицы успеха Форум Новости сайта Журнал Книги Гороскоп Энергетические настройки Исследовательская группапо изучению УМЗ Практики и медитации Фотоальбомы Ответы Каталог сайтов Гадания Обратная связь




Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Президент России




Медитации исследовательской группы

Медитации - привлечение изобилия

Все гороскопы

Главная » 2014 » Август » 14 » Вирус эбола - реальная опасность для человечества
10:33
Вирус эбола - реальная опасность для человечества

вирус эболаЕще в конце марта нынешнего года, министерством здравоохранения в Гвинее вспышка вируса эбола была подтверждена на официальном уровне, а сама эпидемия начала распространяться с февраля в южной части страны и очень быстро добралась до столицы. Число зараженных сразу-же превысило сотню человек, а на настоящий момент расширила границы своего распространения на несколько соседних государств, успев побывать и в Европе, а число жертв на данный момент превышает 1060 человек, количество же зараженных учесть очень сложно, и по подсчетам медиков это более 3000 человек - это только те, кто обратился за медицинской помощью.

ученые всех развитых стран сейчас работают над созданием вакцины против вируса эбола, но состояние на данный момент таково, что специфического лечения против этого смертоносного вируса не существует. Наряду с новой вспышкой, наиболее большой угрозой для наших современников остается ВИЧ, и это неудивительно, поскольку по мнению медиков, распространение этой инфекции в последнее время приобрело характер пандемии, а существующее лечение способно лишь замедлить течение заболевания. На борьбу с вирусом СПИДа многие страны мира направляют значительные силы и средства, разрабатывая все новые лекарства и методы лечения. Благодаря этому, смертность от СПИДа снизилась в несколько раз за последние годы, и во многом это зависит от того, насколько своевременно был поставлен диагноз зараженному. И на фоне радужных прогнозов специалистов о том, что вирус СПИДа почти побежден, поднимают голову совсем неизвестные ранее болезни, которые имеют реальную опасность для человечества. Вирус эбола является одной из таких угроз для современного человека. Это заболевание считается крайне агрессивным, ведь уровень смертности при заражении этим вирусом достигает 90%. Заражение чаще всего происходит при контактах с кровью и физиологическими жидкостями, однако ученые отмечают, что штамм обнаруженный в Гвинее, может передаваться и воздушно-капельным путем. Инкубационный период составляет от 2 до 20 дней, что крайне затрудняет выявление новых заражений среди населения.

Изначально, местные специалисты-медики не смогли правильно оценить ситуацию, они считали, что произошло заражение вирусом Ласса, вызывающим лихорадку, и не предпринимали достаточных действий для его локализации. Подтверждение о реальной опасности произошло только после того, как информация о вирусе была получена из лаборатории в Лионе, во Франции, при этом сразу стало понятно, что вспышка эболы в такой стране, как Гвинея может иметь самые страшные последствия, поскольку инфрастркутура медицины в этом регионе чрезвычайно слаба. Международная организация "Врачи без границ" оперативно отреагировала на сложившуюся ситуацию, и в регион были отправлены медикаменты и специалисты, призванные помочь карантинно-медицинским мероприятиям.

Заболевание, у зараженных вирусом эбола, начинается с ощущения слабости, головной и мышечной болями, с сухим кашлем и болью в горле. У заболевших поднимается высокая температура. Часто лихорадка эбола сопровождается кишечными расстройствами, рвотой, диареей. Присутствует сыпь, нарушаются функции важнейших органов, появляются внутренние кровотечения. Вирус эбола - это опаснейший внутриклеточный паразит, который может атаковать все органы и ткани человеческого организма. Из-за интоксикации кровь человека густеет, начинают отмирать ткани мозга и органов, а также целые участки кожного эпителия. Человек погибает на второй неделе заболевания на фоне кровотечений внутренних органов и болевого шока. Вакцины на данный момент не существует, но ученые всех стран на уровне международного соглашения, договорились о том, что вакцины находящиеся на стадии разработки, будут применяться на заболевших вирусом эбола без доклинических испытаний, поскольку над человечеством в настоящий момент нависла реальная угроза пандемии в следствии стремительного распространения этого смертельного заболевания.

Впервые этот вирус был обнаружен в провинции Судана и прилегающих районах Заира (республика Конго), в 1976 году. В то время, эта лихорадка унесла жизни 430 человек, и эти события происходили в районе реки Эбола, отсюда и появилось название вируса. Ученые склоняются к мнению, что естественным местом обитания вируса эбола являются леса экваториальной Африки. В подтверждение этому были обнаружены трупы обезьян в 1994 году, в Кот-дИвуаре, обследовав которые, ученые обнаружили присутствие штаммов вируса эбола. Позднее, похожие находки погибших животных, исследованные учеными, подтвердили эти догадки. В 2007 году новая вспышка вируса эбола была зафиксирована в Уганде, разразилась эпидемия, которая длилась три месяца, и в результате, медикам удавалось обнаруживать все новые штаммы. 

Наиболее часто вирус эбола встречается среди африканского населения, в странах Африки. Заболевание очень быстро распространяется, особенно среди членов одной семьи, благодаря тому, что люди в этих странах не имеют возможности соблюдать тщательно правила личной гигиены, в связи с низким уровнем жизни. Большую роль в распространении имеют и местные погребальные обряды, во время которых все присутствующие контактируют с умершим зараженным человеком, и заражаются сами. Также документально подтверждены случаи заражения вирусом эбола от летучих мышей, обезьян, горилл и лесных антилоп. Переносчиками инфекции могут быть также насекомые и грызуны, такие как крысы и мыши.

Несмотря на то, что географическое расположение вируса эбола имеет ограниченную локализацию, в последнее время отмечается расширение территории распространения. Кроме того, это заболевание всегда имеет шанс превратиться в род биологического оружия. Основная проблема заражения вирусом эбола - скоротечность заболевания, приводящего к смерти. От появления первых заболевших, до распространения вируса в массовом порядке, проходит совсем небольшое количество времени, даже с учетом инкубационного периода, и это в значительной степени затрудняет ученым поиск путей для предотвращения эпидемии и разработки защитных мер. Поэтому, в случае опасности использования вируса эбола в качестве оружия массового поражения - человечество просто не сможет ему противостоять.

Просмотров: 2329 | Добавил: Siriana | Теги: Угроза, заболевание, новости, Заражение, эбола, опасность, Эпидемия, вирус | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Часы для сайтов и блогов с кодом установки



гороскоп




Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Поиск по сайту


Сегодня были: Nikolay777

Мастерская духовного развития "Siriana": Таро предсказания, матрицы успеха, энергетические настройки, посвящения рэйки, дистанционная диагностика, совместные медитации. Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на сайт Siriana.ru обязательна!

Индекс цитирования
Гадания на Предсказание.Ru Каталог сайтов Всего.RU Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay Твоя Йога Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог ссылок, Top 100. ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР - Специалисты - Ипотечные брокеры (ипотечное кредитование) в Санкт-Петербурге Россия без наркотиков! Каталог лучших ссылок интернета МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Рейтинг сайтов Ufolog.ru Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ