Мастерская духовного развития

Главная страница Матрицы успеха Форум Новости сайта Журнал Книги Гороскоп Энергетические настройки Исследовательская группапо изучению УМЗ Практики и медитации Фотоальбомы Ответы Каталог сайтов Гадания Обратная связь




Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Президент России




Медитации исследовательской группы

Медитации - привлечение изобилия

Все гороскопы

Главная » 2014 » Август » 21 » Мурси - пугающая красота
11:31
Мурси - пугающая красота

мурси - пугающая красотаМурси считается одним из самых агрессивных африканских народов, и действительно - дружелюбие не их добродетель. Своих гостей они встречают с автоматами, а провожают с громкими криками, размахивая палками. Посетить селение мурси можно только с проводником, подвергаясь очевидному риску и опасности. До наших дней сохранилось племя мурси численностью до 10 тысяч человек. Их жизнь не отличается от жизни их предков, и они, как и в древности, следуют и чтут свои традиции, которые достаточно своеобразны и могут шокировать современного человека. Эту народность боятся даже соседние племена, ведь у них до сих пор сохранились элементы каннибализма.

Они считают себя народом холмов, но в мире они более известны как племя "губных тарелок". Увидев такую экзотику лишь однажды, забыть уже не представляется возможным. К моменту вступления в брак девушка должна стать настоящей красавицей, и для этого ее подготавливают к видоизменению тела, которое принято в этом племени. На нижней губе делают разрез и подвешивают груз, чтобы отверстие увеличивалось. Когда оно расширяется до 5 сантиметров, в губу вставляют плашку, которая носит название дэби, детские размеры которой гораздо меньше взрослой тарелочки, и постепенно они увеличиваются. Таким образом, к моменту замужества тарелочка может быть и 30 см в диаметре. Во время еды и сна это украшение вынимается, чтобы ненароком не повредить драгоценность, ведь тарелочка имеет свою цену, и чем она больше, тем дороже, и тем выше ценится такая невеста.мурси

Родственники красавицы с большой "дэби" могут потребовать большой выкуп с жениха - дюжину коров или даже автомат Калашникова. Однако, современные веяния дошли и до этого племени, и в последнее время, все больше молодых девушек на выданье отказываются носить тарелочки, и что самое интересное - эти выходки воспринимаются вполне спокойно даже старшим поколением. Правда, такая невеста, может быть готова к тому, что на момент бракосочетания за нее никто не даст выкуп. Зато, в отсутствии такого украшения есть и свои плюсы - эти девушки могут кушать твердую пищу, ведь у тех красоток, которые носят дэби, удалены нижние зубы, чтобы они не стучали о тарелочку, которая после  процедуры удаления садится идеально. Поэтому все местные женщины сильно шепелявят, а на естественный вопрос - "зачем вы это делаете?"  - мурси сильно обижаются. Ведь таким образом они стараются выглядеть особенно и привлекательно.

Объяснением причин о таких видоизменениях ученые задавались не раз, и пришли к выводу, что они носят защитный характер. Нападения соседних племен совсем не редкость, но многие из них не разделяют понятия мурси о красоте, поэтому не покушаются на их женщин. Есть и еще одна версия, которая объясняет пристрастие мурси к губным тарелочкам - они считают, что темные силы и злые духи могут проникать в тело человека через рот, и таким образом, они закрывают возможность проникновения, с помощью тарелки. А что касается отсутствия нижних зубов - так это у мурси считается достоинством и эталоном красоты. Кроме этого, мурси любят покрывать свое тело росписью, причем орнамент не всегда имеет какое-то определенное значение, и наносится исключительно из эстетической точки зрения.

Те, кто считает, что носить тарелки в губах неудобно, предпочитают носить их в мочках ушей. Приданию индивидуальности служат и затейливые головные уборы а также ожерелья из костей. Звенья таких украшений - это фаланги человеческих пальцев, которые носят отголоски еще одной древней традиции этого племени. За серьезные провинности мужчинам принято отрубать руки, а чтобы "добру не пропадать", из костей делают такие украшения, которые натирают жиром до блеска, и жир этот тоже человеческий. Мурси считают, что  украшения из костей отгоняют злых духов и служат защитным амулетом.

мурсиМужчины племени мурси не боятся злых духов, поскольку считают, что в каждом из них живет бог смерти Ямда. Лучшее, что может сделать мурси-мужчина, в своей жизни, это умереть, и хорошо, если это произойдет в бою. Этому способствуют бои на палках, которые являются традиционными для мурси, и они редко заканчиваются без жертв. Таким воином гордится семья и племя, его чтут как достойного представителя рода мурси. Бои на палках для местных мужчин повод соревноваться в силе и ловкости, к ним готовятся тщательно и долго, а все участники мастерят для себя защитную амуницию, которая состоит из нагрудников, шлема и наколенников. Бойцы покрывают свое тело ритуальной росписью, а затем бьются по очереди на специальной площадке в окружении зрителей. Победитель в таком бою только один, и все племя приветствует его как героя.

Мурси очень ценят свою самобытность и уникальность, и очень не любят, когда их сравнивают с другими народами.Ведь они считают, что у них множество различий, над которыми они тщательно трудятся - создают колорит и особенные знаки различия, которые отличают их от других племен. По своим религиозным верованиям мурси являются язычниками, поскольку верят, что каждый предмет наделен своей душой, и можно разговаривать с водой, ветром, растениями и животными. Племя не имеет четкого разграничения и иерархии, а все жители делятся по возрастным категориям, при этом возраст женщины считают по ее мужу, то есть, если молодая девица выйдет за старика, то и ее, автоматически, причислят к старухам.

Племя мурси живут на одном месте многие годы, выращивают растения, кукурузу, пасут скот, разводят коров, обеспечивая жителей своего племени мясом. Они имеют самобытный язык, и совсем не знают письменности. Местные очень любят фотографироваться, позируют перед туристами, показывая себя во всей красе. Однако, приезжие туристы опасаются сближаться с этим народом, ведь история их наполнена самыми жуткими обычаями, которые пугают современного человека.

Просмотров: 1570 | Добавил: Siriana | Теги: Мурси, экзотика, Племя, новости, африка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Часы для сайтов и блогов с кодом установки



гороскоп




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту


Сегодня были: Nikolay777

Мастерская духовного развития "Siriana": Таро предсказания, матрицы успеха, энергетические настройки, посвящения рэйки, дистанционная диагностика, совместные медитации. Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на сайт Siriana.ru обязательна!

Индекс цитирования
Гадания на Предсказание.Ru Каталог сайтов Всего.RU Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay Твоя Йога Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог ссылок, Top 100. ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР - Специалисты - Ипотечные брокеры (ипотечное кредитование) в Санкт-Петербурге Россия без наркотиков! Каталог лучших ссылок интернета МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Рейтинг сайтов Ufolog.ru Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ