Мастерская духовного развития

Главная страница Матрицы успеха Форум Новости сайта Журнал Книги Гороскоп Энергетические настройки Исследовательская группапо изучению УМЗ Практики и медитации Фотоальбомы Ответы Каталог сайтов Гадания Обратная связь




Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Президент России




Медитации исследовательской группы

Медитации - привлечение изобилия

Все гороскопы

Главная » 2014 » Август » 19 » Формула любви
10:39
Формула любви

формула любвиАмериканские ученые еще в 2010 году заявляли о том, что способны создать настоящий эликсир любви, и с помощью медицинских разработок могут усиливать либо ослаблять романтические чувства, а также излечивать от безответной любви.

Ходят легенды о том, что Зигмунд Фрейд, являющийся "отцом современного психоанализа", после длительных исследований, посвященных человеческим чувствам, заявил, что любовь понять невозможно, она представляет собой иллюзию. Это были предсмертные слова великого ученого, и они стали практически научной доктриной, которой следовали многие поколения исследователей, которые продолжали изучать такие чувства как гнев, страх, радость, но любовь старались обходить стороной, ведь ее познание считалось невозможным. Однако, в 1970 году на заседании Национального научного фонда в США неожиданно оживилась тема изучения любви, которую подняла молодой психолог Эллен Бершайд. В последствии она получила грант в 84 тысячи долл., для своих исследований, и это стало новой эрой в изучении любви, брака, и сопутствующим темам, которые связаны с этой проблемой. На протяжении нескольких десятков лет ученые занимались исследованием мозга, пытаясь выделить те области, которые отвечают за определенные эмоции, и само собой, была затронута тема любви.

Как оказалось в ходе исследований - любовь отличается по своей природе от сексуального желания, она представляет собой биологическую потребность в проявлении особых эмоций. Томография мозга влюбленных людей показала, что у них активируется подкорковая зона, которая как раз и отвечает за основные потребности, такие как сон, еда, отдых, питье, дыхание, то есть и любовь является необходимой составляющей существования человека, наряду с базовыми принципами. Словосочетание о том, что "любовь слепа" также прямо подтверждаются исследованиями ученых, которые изучив поведение 120 человек, испытывающих состояние влюбленности, выяснили, что они были в состоянии думать лишь об объекте своих чувств и игнорировали все остальные раздражители, находя их малоинтересными.

Изучив деятельность головного мозга, в состоянии влюбленности, ученые с удивлением заметили, что это чувство отключает возможность объективной оценки происходящего, то есть человек видит лишь то, что он хочет видеть, а критическая оценка при этом значительно снижена. таким образом, в результате химических и биологических процессов, происходящих в результате любви, человек находится как-бы в эйфории, порог чувствительности других центров снижается, что способствует видению мира через розовые очки. Похожее поведение характерно и при родительской любви, причем это происходит не только у человека, но и у живатных.
Существует и "вечная любовь" - ученые исследовали чувства людей, которые находятся в браке более 20 лет, оказалось, что картина мозга у них отличается от тех добровольцев, которых изучали в связи со свежими чувствами лишь тем, что у недавно влюбившихся активны зоны мозга отвечающие за страсть и возбуждение, в то время как у людей, испытывающие свои чувства давно - были активны участки связанные со спокойствием и подавлением боли.


Еще один постулат - "от любви до ненависти один шаг", также имеет под собой научную основу. Была проведена томография добровольцев, которым во время эксперимента показывали фотографии их недругов. Оказалось, что активная зона мозга в этом случае полностью совпадала с зоной любви, единственным различием в этом случае была активность той части, которая отвечает за оценочное восприятие. В случае с влюбленными она отключена в большей степени, чем в случае с ненавистью.

Существуют не только антропологические, но и химические изучения в области чувства любви. на сегодняшний момент известно пять основных химических веществ, отвечающих за влюбленность.


Дофамин - первый из них, это гормон, отвечающий за целеустремленность и концентрацию, позволяющий наметить объект любви и сосредоточиться на нем. При этом симптомы влюбленности вполне можно сравнивать с химической зависимостью, при этом проявляется та-же маниакальная страсть к объекту вожделения. И эта страсть зависит не только от дофамина, а в равной степени и от падения содержания в крови гормона удовольствия - серотонина, именно поэтому человек страдает, и в своем стремлении уравновесить душевное состояние стремится к общению с любимым человеком. Поэтому прием препаратов серотонина сводят на нет тоску по невзаимной любви, излечивая обреченного влюбленного.

К этому можно добавить еще и действие адреналина, и тогда мы получаем полную картину химических процессов в состоянии влюбленности. Адреналин вызывает желание преодолеть все препятствия на пути к осуществлению своей цели соединиться с любимым человеком, свернуть горы, полететь на Луну, писать стихи от вдохновения. Но нужно заметить, что действие гормонов не долговечно, поэтому и страсть имеет свойство утихать и притупляться, не давая человеку погибнуть от истощения и невыносимых любовных страданий. При этом часто возникают такие состояния, когда чувство яркой влюбленности  переходит в хроническую форму - любовь. При этом в крови активизируются такие вещества как окситоцин и вазопрессин, отвечающих за продолжение рода, стабильность человеческой жизни, социальную устойчивость.

Просмотров: 1563 | Добавил: Siriana | Теги: Чувства, новости, ИССЛЕДОВАНИЕ, любовь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Часы для сайтов и блогов с кодом установки



гороскоп




Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Поиск по сайту


Сегодня были: Nikolay777

Мастерская духовного развития "Siriana": Таро предсказания, матрицы успеха, энергетические настройки, посвящения рэйки, дистанционная диагностика, совместные медитации. Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на сайт Siriana.ru обязательна!

Индекс цитирования
Гадания на Предсказание.Ru Каталог сайтов Всего.RU Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay Твоя Йога Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог ссылок, Top 100. ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР - Специалисты - Ипотечные брокеры (ипотечное кредитование) в Санкт-Петербурге Россия без наркотиков! Каталог лучших ссылок интернета МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Рейтинг сайтов Ufolog.ru Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ