Мастерская духовного развития

Главная страница Матрицы успеха Форум Новости сайта Журнал Книги Гороскоп Энергетические настройки Исследовательская группапо изучению УМЗ Практики и медитации Фотоальбомы Ответы Каталог сайтов Гадания Обратная связь




Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Президент России




Медитации исследовательской группы

Медитации - привлечение изобилия

Все гороскопы

Главная » 2014 » Август » 23 » Догоны - пришельцы с Сириуса
13:49
Догоны - пришельцы с Сириуса

догоныПлемя догонов живет на северо-западе Африки, они верят, что их предками были сверхсущества, полулюди - полузмеи, прибывшие на летающем корабле с планеты в созвездии Сириуса. Они поклоняются Сириусу как священной звезде. Предания и верования этого племени можно было-бы принять за фантастические легенды, но существует одно подтверждающее обстоятельство - догоны с древних времен обладают такими точными знаниями в астрономии, которые совершенно невероятны и обширны для отсталого и первобытного африканского племени, ведь даже информацию о том, что Сириус является двойной звездой, догоны знали задолго до изобретения телескопов и открытий современных ученых.

Носителем знаний в этом племени являются старейшины, они повествуют такую информацию о происхождении Вселенной:

"Все сущее Амма создал из "по" - мельчайших частиц. Все предметы, вещи и явления берут свое начало в зернышке "по". Все возможные вещи создает сам Амма, и сначала они имеют размер такой же маленький, как сам "по",  потом к ним прибавляются еще "по", и когда Амма соединяет все зерна, вещи становятся большими. Когда Бог создал все предметы, он решил создать и живое существо. Его голова напоминала голову змеи, он имел красные глаза и раздвоенный язык, но также обладал гибкими руками как у человека. Всего было создано четыре существа - Ого, О Номмо, Номмо ди и Номмо Титияйн. Первым отправился в путь Ого, он не стал дожидаться окончания сотворения мира, и на построенном корабле покинул родной мир. В первый раз Бог Амма превратил его корабль в землю, но Ого так хотел путешествовать, что построил новый ковчег и снова отправился в полет. Он путешествовал до тех пор, пока не встретил нашу планету. В земном мире он обернулся лисом, но Бог Амма разгневался на него и обратил все созданное Ого обратно в "по". Пустующую Землю Амма заселил, и в этом ему помог Номмо, он перенес на Землю всех живых существ, населяющих ныне планету и от которых произошли другие животные, а также законы, по которым нужно жить."

Догоны не скрывают информацию о своем происхождении, а также о далеких звездах и пришельцах из космоса, знаниями о которых они обладают.На настоящий момент племя догонов насчитывает около 800 тысяч человек, они ведут замкнутый нелюдимый образ жизни, и предпочитают возделывать землю и прятать свои селения вдали от мирской суеты. Центральным селением считается Санга - это у догонов своеобразная столица, которое от остальных поселений отличается лишь большими размерами. Дома догонов представляют собой по форме тело человека, где гостиная является головой, боковые ответвления-комнаты - руками, а центральная комната  - туловищем. Одной из особенностей племени является наличие отдельных построек, где проводят свое время женщины во время критических дней. Племя догонов является земледельческим, они тщательно ухаживают за своими растениями и скрупулезно возделывают земельные участки, и даже деревья имеют здесь свои имена. Охота у этого племени не в почете, и те редкие охотники, которые уходят в ночь за дичью, считаются чуть-ли не сумасшедшими.

Этот народ с достоинством и упорством сохраняет свои религиозные верования, и даже мусульманские миссионеры, которые легко обратили окружающие племена, не смогли справиться с древней религией догонов. До сих пор они используют календарь, основанный на пятидневной неделе - все свои знания они берегут и тщательно оберегают от любых изменений. Племя догонов состоит из общин, которыми управляют старейшины, которые в свою очередь, образуют совет для решения важных вопросов.Самым священным местом для них является погребальная пещера. Когда над покойником совершен ритуальный танец, его укладывают на носилки и несут по всей деревне. После этого мертвеца поднимают на веревках на скалы и помещают в подготовленную специально для него пещеру. Самым важным праздником для племени догонов является день сотворения мира, он празднуется один раз в 50 лет, при этом главным атрибутом является скамья на одной ножке, которая называется сиджи, она также является защитой племени от злых духов.

Основной бич племени догонов это тотальная нищета. В следствии погодных условий и засухи, племя часто страдает от голода, многие из-за этого сходят с ума. В племени часто можно встретить закованных людей в кандалы - это не преступники, а сумасшедшие, которых приковывают для того, чтобы они не сбросились со скал с целью покончить жизнь самоубийством.Несмотря на свои фантастические познания в астронимии, догоны ведут беспросветную жизнь примитивного африканского племени, страдающего от голода, нищеты и болезней.

Что является наиболее удивительным - догоны знают, как выглядит звезда Сириус В, являющийся спутником Сириуса, а ведь он совершенно невидим с поверхности Земли. Они утверждают, что вещество, из которого состоит звезда, является более тяжелым по сравнению с Землей, и по последним научным данным это действительно так! Совсем недавно ученые выснили, что удельный вес вещества, из которого состоит Сириус В, составляет 1,5 миллиона тонн на дюйм в кубе. Племя догонов умеет отличать звезды от планет, и знает все планеты солнечной системы. Мало того, они в курсе, что Сатурн окружают кольца! Но и это не полный спектр их астрономических знаний - в своих легендах догоны часто упоминают звезды Гамму, Порцион и другие, а также знают, что млечный путь выглядит как звездная спираль. В пещерах догонов существуют рисунки, котоыре обрели свой смысл лишь тогда, когда ученые рассчитали орбиты Сириуса и его спутника. Оказалось, что изображения на скалах пещер соответствует движению Сириуса по орбите с 1912 по 1990 годы!!! такими-же удивительными выглядят наскальные рисунки, изображающие посадку летательного аппарата, и существ, которые выходят из него, похожих на змей.

Догоны считают, что их родословная начинается от правителей Мали. Основателем этой империи является воин Сундиата Кейта, живший в первой половине 8 века. Предания об этом человеке напоминают рассказы славян об богатыре Илье Муромце. Легенды описывают, как он мог голыми рукам вырвать из земли баобаб. Сила его была настолько велика, что никто не мог натянуть тетиву его лука, кроме него самого. С этим правителем связывают и начало феодальных отношений, поскольку передал часть земель своим воином, создав возможность для земледелия и торговли.

 

 

Какие есть особенности стеновых панелей и многое другое на сайте www.postroil.com
Просмотров: 2778 | Добавил: Siriana | Теги: Сириус, новости, Догоны | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Часы для сайтов и блогов с кодом установки



гороскоп




Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Поиск по сайту


Сегодня были: Nikolay777

Мастерская духовного развития "Siriana": Таро предсказания, матрицы успеха, энергетические настройки, посвящения рэйки, дистанционная диагностика, совместные медитации. Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на сайт Siriana.ru обязательна!

Индекс цитирования
Гадания на Предсказание.Ru Каталог сайтов Всего.RU Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay Твоя Йога Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог ссылок, Top 100. ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР - Специалисты - Ипотечные брокеры (ипотечное кредитование) в Санкт-Петербурге Россия без наркотиков! Каталог лучших ссылок интернета МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Рейтинг сайтов Ufolog.ru Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ