Мастерская духовного развития

Главная страница Матрицы успеха Форум Новости сайта Журнал Книги Гороскоп Энергетические настройки Исследовательская группапо изучению УМЗ Практики и медитации Фотоальбомы Ответы Каталог сайтов Гадания Обратная связь




Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Президент России




Медитации исследовательской группы

Медитации - привлечение изобилия

Все гороскопы

Главная » 2014 » Август » 20 » Алтайскую принцессу Укока вернут в захоронение
10:03
Алтайскую принцессу Укока вернут в захоронение

Алтайская принцессаИсследователи кургана Ак Алаха в республике Алтай, обнаружили в 1993 году необычное захоронение, которое, даже на первый взгляд, казалось древним. Его внутреннее пространство было заполнено льдом и сохранилось нетронутым. Раскопки проводились очень осторожно - сначала растопили горячей водой ледяную глыбу, и обнаружили шесть лошадей, запряженных сбруей, седлами и поводьями, а также деревянную колоду, в которой находилась отлично сохранившаяся мумия.

Ученые, изучившие тело, пришли к выводу, что это молодая 25-летняя женщина. Ее тело лежало на боку с согнутыми ногами. Прекрасно сохранилась даже одежда покойной - рубаха сотканная из китайского шелка, юбка из шерсти и сапоги-чулки из войлочной ткани. Все эти признаки соответствовали скифской культуре, которая имела место быть на Алтае примерно 2500 лет назад. Внешний вид тела мумии, говорил о том, что эта женщина следовала самой утонченной моде тех времен - на ее голове, обритой наголо, был надет парик из конских волос, а кожа на плечах и руках покрыта красивыми узорами из татуировок. На ее левом плече была татуировка фигуры оленя, имевшего клюв птицы и рогами оленя - тотемный алтайский символ. Все указывало на знатное происхождение мумии, и вскоре находку нарекли Алтайской принцессой Укока.

Принцесса Укока

Ее доставили в Новосибирск для дальнейшего изучения, где над разгадкой ее происхождения трудились специалисты из разных городов России. С помощью анализа выяснилось, что принцесса принадлежала к европеоидной расе, и была захоронена спустя несколько месяцев после свой смерти. Для ее бальзамирования применялись специальные сохраняющие составы, ртуть и воск. Местные старейшины и шаманы сообщили, что давно знали о существовании этого священного захоронения, и покойная является прародительницей Кыдын. Они потребовали, чтобы ученые вернули тело принцессы на Алтай, и больше не смели тревожить ее покой. Ученые пытались доказать местным жителям, что анализ ДНК мумии показал, она не принадлежала коренным народам Алтая, но шум вокруг извлечения мумии не утихал. С ее именем стали связывать различные природные катаклизмы (землетрясение, наводнения), которые стали происходить в этом регионе. 

Принцесса Кыдын

До настоящего времени мумия принцессы Укока хранилась в Горно-Алтайском национальном музее, где для нее даже соорудили отдельный пристрой. Однако, вера народа в то, что мумию необходимо вернуть на прежнее место, с годами только обретала свою силу. И наконец, два дня назад, 18 августа 2014, совет старейшин Алтая почти единогласно проголосовал за то, чтобы захоронить Алтайскую принцессу, там-же, где она и была обнаружена - на плато Укок. Подготавливается проект закона о ее захоронении, которое может состояться в следующем году.

Просмотров: 2408 | Добавил: Siriana | Теги: принцесса Кыдын, принцесса Укок, новости, принцесса алтая | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Часы для сайтов и блогов с кодом установки



гороскоп




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту


Сегодня были: Nikolay777

Мастерская духовного развития "Siriana": Таро предсказания, матрицы успеха, энергетические настройки, посвящения рэйки, дистанционная диагностика, совместные медитации. Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на сайт Siriana.ru обязательна!

Индекс цитирования
Гадания на Предсказание.Ru Каталог сайтов Всего.RU Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay Твоя Йога Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог ссылок, Top 100. ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР - Специалисты - Ипотечные брокеры (ипотечное кредитование) в Санкт-Петербурге Россия без наркотиков! Каталог лучших ссылок интернета МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Рейтинг сайтов Ufolog.ru Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ