Мастерская духовного развития

Главная страница Матрицы успеха Форум Новости сайта Журнал Книги Гороскоп Энергетические настройки Исследовательская группапо изучению УМЗ Практики и медитации Фотоальбомы Ответы Каталог сайтов Гадания Обратная связь

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для волшебников » Биоэнергетика » Альтернативные методики работы над собой » Самореализация-пробуждение Кундалини
Самореализация-пробуждение Кундалини
Нравится
SirianaДата: Понедельник, 06.02.2012, 10:27 | Сообщение # 1
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
Самореализация


Что это такое?

Самореализация - это перевод с санскрита термина "атма сакшат кар". Дословный перевод - "проявление своего духа". По сути это духовная трансформация человека, которая позволяет ему соединиться с Абсолютной энергией. Это соединение (союз, йогу) осуществляет энергия Кундалини. Самореализация - это не ментальный процесс, не гипноз и не самовнушение. Ее можно ощутить как прохладный ветерок над головой и на руках.

Зачем это нужно и что это дает?

Получить самореализацию - это ваше право, которое принадлежит вам от рождения. Воспользоваться им или нет - решать вам. Самореализация дает знание о тонкой энергетической системе внутри вас. Это знание - не книжное, не абстрактное, не эмоциональное. Вы сможете ощутить на кончиках своих пальцев состояние каждой чакры и определить, что вам нужно сделать, чтобы улучшить себя. Получив самореализацию, вы получаете знание о своих чакрах. Зная, какая область руки за какую чакру отвечает, вы будете знать о своих проблемах. Это знание позволит предупреждать на ранней стадии болезни (так как болезнь сначала проявляется в виде негативности в чакрах), а также любые физические, ментальные и эмоциональные проблемы. Для этого существуют несложные методики очищения чакр.

Получите свою Самореализацию!

Первым делом вы должны решить, действительно ли вы хотите получить самореализацию. Получение самореализации является абсолютно добровольным, нельзя никого принудить к этому. Для получения самореализации (пробуждения энергии Кундалини) выберите 10-15 минут, в течение которых никто не сможет вас побеспокоить, желательно снять обувь, часы, очки, ослабить все тугие ремни и застежки. Сядьте удобно, расслабьтесь, ноги не скрещивайте и расставьте на некотором расстоянии друг от друга (это разные энергетические каналы). Постарайтесь не вспоминать ни о каких неприятностях, не думать о ваших прошлых ошибках или неблаговидных поступках. Сейчас все это не имеет значения, Бог прощает вас безо всяких условий.

Во время получения Самореализации левую руку необходимо положить на левое колено открытой ладонью вверх (это символизирует ваше желание получить Самореализацию). Все остальные действия вы будете делать только правой рукой. Произнося утверждения, не занимайтесь точным подсчетом фраз, не отвлекайтесь на это, количество может быть приблизительным. Во время Самореализации вы будете обращаться к Шри Матаджи - можете говорить "Шри Матаджи" или просто "Мать" ("Шри Матаджи" дословно переводится как "уважаемая Мать").


Нравится
SirianaДата: Понедельник, 06.02.2012, 10:34 | Сообщение # 2
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
Протокол Самореализации




Положите правую руку на сердце и скажите про себя приблизительно 12 раз (чакра Сердца имеет 12 энергетических валентностей): "Мать, правда ли, что я есть Дух?" (рис. 1)

Переместите руку чуть ниже левого ребра, прижмите плотно ладонь правой руки и спросите около 10 раз: "Мать, действительно ли я сам себе хозяин? Сам себе учитель?" (рис. 2)



Переместите руку в нижнюю часть туловища слева так, чтобы ребро ладони легло в сгиб между бедром левой ноги и туловищем, плотно прижмите ладонь, попросите около 6 раз: "Мать, пожалуйста, дайте мне чистые знания!" (рис. 3)

Верните руку в район левого нижнего ребра (центр ладони чуть ниже ребра), плотно прижмите и скажите утвердительно, с полной уверенностью: "Мать, я сам себе хозяин, я сам себе учитель!" Повторите эту фразу около 10 раз, не спешите (рис. 2).

Снова положите руку на сердце и скажите утвердительно: "Мать, я есть Дух, я есть Чистый Дух." Повторите это 12 раз (рис. 1).

Прижмите ладонь правой руки к основанию шеи слева (там, где шея переходит в плечо), для удобства можете немного повернуть голову направо. В таком положении скажите про себя около 16 раз: "Мать, я ни в чем не виноват." (рис. 4)

Теперь поместите центр правой ладони на центр лба, прижмите ладонь и, не вспоминая никого конкретно, скажите несколько раз, сколько захотите: "Мать, я прощаю всех, я прощаю всем все, я прощаю себя." (рис. 5)

Прижмите ладонь правой руки к центру затылка, запрокиньте голову вверх и, обращаясь в небо, попросите прощения (не чувствуя вины, просто для своего удовлетворения), обращаясь ко Всепроникающей энергии Божественной любви: "Пожалуйста, прости меня за все ошибки и проступки, совершенные вольно или по незнанию." Просите столько раз, сколько захотите (рис. 6).



Теперь прижмите центр правой ладони к темени головы (там, где у грудного ребенка родничок), отогните пальцы, чтобы они не касались головы, а саму ладонь плотно прижмите и медленно вращайте ее по часовой стрелке (считая, что часы лежат на вашем темени параллельно поверхности земли циферблатом вверх) так, чтобы за ладонью двигалась кожа на голове. При этом движении попросите около 7 раз: "Мать, пожалуйста, дайте мне мою Самореализацию." (рис. 7)

После этого посмотрите некоторое время на фотографию Шри Матаджи, стараясь ни о чем не думать. Просто посмотрите.



Держа левую руку на левом колене открытой ладонью вверх, правую поместите над головой (5-10 см.) ладонью вниз и обратите внимание, чувствуете ли вы легкий ветерок, что-то вроде потока воздуха, исходящего из темени. Поменяйте руки: правую положите на правое колено открытой ладонью вверх, а левую поместите над головой открытой ладонью вниз. Не спеша двигайте рукой вверх-вниз (но не касаясь головы), слево-направо, стараясь почувствовать поток, который может быть по ощущению прохладным, теплым или даже горячим и колючим. Также вы можете испытывать покалывание, жжение или тяжесть в подушечках пальцев рук или на ладонях. От ваших рук может исходить прохладный или теплый поток. Эти ощущения говорят об определенных состояниях вашей тонкой системы, но сейчас это не важно - главное, что вы почувствовали какой-либо поток вибраций. Главное, что Кундалини пробудилась, и вы получили свое Второе Рождение, свою Самореализацию, и вы в состоянии чувствовать прохладный ветерок вибраций Святого Духа.

А зачем нужна фотография Шри Матаджи?

Человек не может дать самореализацию самому себе. Для этого требуется помощь гуру. Фотография позволяет эту помощь получить. С помощью фотографии Шри Матаджи тысячи людей получили свою самореализацию. Надеемся, это получилось и у Вас.

Цитата Шри Матаджи:

"Вы должны знать, что ваш создатель уже позаботился о вашей Самореализации. Он все должным образом разместил внутри вас, чтобы дать вам знание о себе самом. До сих пор вы не познали себя. Это главное. Говорилось: "Познай себя". Как? Как мы познаем себя? Мы не знаем, что у нас есть. Мы знаем о других, но о себе мы не знаем. Что бы мы ни знали о других, это очень поверхностное знание. Внутри нас есть сила Кундалини. Она называется "Кундал", потому что Она свернута в три с половиной витка. И это женская энергия. Она - ваша индивидуальная Мать. У каждого есть индивидуальная Мать. И Она записала все о вас: о ваших ошибках, о том, чего вы желаете, о ваших устремлениях - эта Мать записала все внутри нас. Теперь Она просто ожидает второго рождения. Поскольку это ваша собственная сила, вы должны получить Ее [с помощью метода Сахаджа Йоги]. [В переводе с санскрита] "Саха" - "с", "джа" - "рожденный". Рожденное с вами - право, прирожденное право получить йогу, то есть союз с божественной силой."
Прикрепления: 2366227.jpg(17.0 Kb) · 3360679.gif(1.4 Kb) · 3005591.jpg(23.0 Kb) · 4568080.gif(1.4 Kb)


Нравится
МаленькаяДата: Понедельник, 06.02.2012, 16:34 | Сообщение # 3
Призер конкурса "Интуиция"
Grand Master
Группа: Координаторы
Сообщений: 271
знаки отличия:
Статус: Offline
Я делала параллельно с просмотром видео, действительно есть ощущения ветра и покалывания.=)
Нравится
SirianaДата: Понедельник, 06.02.2012, 16:41 | Сообщение # 4
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
Маленькая, поздравляю с получением Самореализации! v

Нравится
МаленькаяДата: Понедельник, 06.02.2012, 18:52 | Сообщение # 5
Призер конкурса "Интуиция"
Grand Master
Группа: Координаторы
Сообщений: 271
знаки отличия:
Статус: Offline
Спасибо!
Нравится
SirianaДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:59 | Сообщение # 6
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
Очень интересные ощущения возникают и в процессе выполнения этой техники. А в конце действительно, чувствуется прохладный ветерок smile Спасибо, Шри Матаджи, за самореализацию

Нравится
RozochkaДата: Понедельник, 06.02.2012, 22:32 | Сообщение # 7
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 4851
знаки отличия:
Статус: Offline
Siriana и Шри Матаджи, благодарю за активацию энергии Самореализации - Кундалини!

Прикрепления: 8130228.jpg(11.8 Kb)


Нравится
SirianaДата: Понедельник, 06.02.2012, 22:41 | Сообщение # 8
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
Такие светлые люди, как Шри Матаджи даже после своего ухода продолжают дарить нам свое тепло и мудрость, вот это настоящее чудо.
23 февраля будет год со дня ее ухода


Нравится
alesyaДата: Суббота, 11.02.2012, 10:33 | Сообщение # 9
Победитель I Тура конкурса "Интуиция"
Master
Группа: Участники
Сообщений: 169
знаки отличия:
Статус: Offline
Siriana, благодарю, такая чудесная медитация! теперь я понимаю выражение "ветер в голове" и "свежие мысли"!
Прикрепления: 6443421.gif(298.1 Kb)


Любовь дарует мне Успех!
Нравится
SirianaДата: Суббота, 11.02.2012, 11:13 | Сообщение # 10
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline


Нирмала Салве, более известна как Шри Матаджи или Нирмала Деви («Шри» — обращение к уважаемой личности, «Матаджи» — матушка, «Нирмала Деви» — полная форма имени Нирмала) родилась 21 марта 1923 года (в день весеннего равноденствия) ровно в полдень в местечке Чхиндвара (современный штат Мадхья-Прадеш) в семье индийских христиан. Их предки принадлежали к древней императорской династии Шаливаханов, поэтому им были близки традиции индуизма.

Отец Нирмалы — Прасад Рао Кришнан Салве — владел множеством языков, был знатоком в различных областях искусства и литературы и знал наизусть священную для индусов «Бхагават-гиту». Именно он также перевёл на хинди священную книгу мусульман Коран. Он снискал уважение у всех, кто его окружал, и прослыл человеком щедрым и скромным. Прасад Рао принимал непосредственное участие в борьбе Индии за независимость от Британской Империи и был единственным христианским представителем в Конституционной Ассамблее и первом Парламенте, а позднее содержал собственную юридическую практику. Мать Нирмалы — Корнелия Салве — была высокообразованной женщиной и имела учёную степень в области математики, но отказалась от научной карьеры, ограничившись обязанностями хозяйки дома. Она была честна и порядочна во всём и никогда не шла на компромиссы.

Имя «Нирмала» означает «незапятнанная», поскольку она родилась без единого пятнышка на теле. У неё было счастливое детство, она очень любила животных и проявляла себя в самодеятельности, музыке и изобразительном искусстве. Родители Нирмалы определили её в традиционную индийскую школу и способствовали развитию у девочки интуиции и духовных качеств. Когда её было семь лет, она познакомилась с Махатма Ганди, который разрешил ей бывать в его ашраме. Строгий распорядок жизни в ашраме — подъём в четыре часа утра, омовения, утренние молитвы и прогулки — естественным образом вошёл в жизнь Нирмалы, оставшись с ней навсегда. Многие идеи Ганди впоследствии стали частью её идеологии: сбалансированные экономика и производство, социальное служение, простота жизни, единство мировых религий.

По окончании школы Нирмала поступила в медицинский колледж. Её студенческие годы были далеко не столь безоблачны как детство. В те времена напряжённой борьбы за свободу Индии лидеры Национального Конгресса часто попадали в тюрьму. Так, отец Нирмалы провёл в заточении два с половиной года, а её мать побывала в заключении пять раз.

Подобно Будде, Шанкарачарье и другим известным святым Нирмала Шривастава с рождения была «просветлённой», то есть имела пробуждённую сакральную энергию Кундалини. Поэтому она с детства испытывала интерес к самопознанию и духовным практикам. В 60-х годах, после того, как обе её дочери вышли замуж, Нирмала начала посещать лекции различных индийских гуру, но вскоре обнаружила, что большинство из них были шарлатанами, не способными пробуждать Кундалини у других людей.

Они выдавали за «просветление» различные экстрасенсорные способности и зачастую приносили вред психике и здоровью своих учеников. В результате Нирмала Шривастава приняла решение найти свой собственный метод пробуждения Кундалини у людей. 5 мая 1970 года она вошла в глубокую медитацию на берегу океана в Нарголе (150 милей от Бомбея) и получила откровение. «Я увидела Кундалини, представляющую изначальную силу, Святой Дух внутри нас. Она поднималась, раскрываясь и как бы телескопически разворачиваясь… Как будто огромный поток лучей вырвался из моей головы в разные стороны. Я почувствовала, что исчезаю, растворяюсь, меня больше нет. Есть только Милосердие. Я осознала — ЭТО свершилось во Мне.» После этого Нирмала Шривастава начала свою духовную деятельность, которая привела к пробуждению Кундалини у миллионов людей по всему миру.

Первый опыт был осуществлен в Индии, где за два года четырнадцать человек достигли пробуждения. Позднее, когда супруг Нирмалы был избран в Организацию Объединенных Наций, и они переехали в Лондон, её духовная деятельность продолжилась за границей. Нирмала Шривастава поставила перед собой грандиозную задачу духовного преображения человечества — вначале на индивидуальном уровне, а затем и на коллективном, что привело бы к позитивным переменам во всем мире. Она проводила свои программы в Британии, Швейцарии, Италии, рассказывая искателям духовной истины о строении тонкого тела человека и пробуждая у них Кундалини. Свою методику она назвала «сахаджа-йога» («сахаджа» — врождённая, «йога» — союз, соединение), подчёркивая этим, что в каждом человеке с рождения существует механизм, с помощью которого он может соединить своё индивидуальное сознание с коллективным сознанием космоса.

Ныне сахаджа-йога получила распространение на всех континентах более чем в 140 странах мира, включая Россию и США. До 2004 года Нирмала ежегодно проводила несколько месяцев в поездках, проводя программы в различных городах по всей планете. Она никогда не требовала за это никакой платы: «Как можно платить за то, что ваше собственное, что дано от рождения? Можно ли заплатить за то, что проросло зерно, за то, что светит солнце? Так же и Кундалини: она — это сила Любви, и каждый человек имеет право и возможность познать её как приятное дуновение…»

За свою миссионерскую деятельность Нирмала Шривастава получила титул Шри Матаджи («Духовная Мать Человечества»). Сострадание, терпение, любовь и бескорыстие, движущие ею, — всё это доказательства искренности чувств, которые она испытывает к людям. «Самое трудное, — говорит Нирмала, — это убедить людей в том, что во всём мироздании Человек есть самое высокоразвитое существо, и что он наделён способностью стать чудесной личностью».
Шри Матаджи покинула этот мир 23 февраля 2011 года около 5 часов вечера в Генуе (Италия) в возрасте 87 лет.
Прикрепления: 5767736.jpg(68.1 Kb)


Форум для волшебников » Биоэнергетика » Альтернативные методики работы над собой » Самореализация-пробуждение Кундалини
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Сегодня были:

Мастерская духовного развития "Siriana": Таро предсказания, матрицы успеха, энергетические настройки, посвящения рэйки, дистанционная диагностика, совместные медитации. Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на сайт Siriana.ru обязательна!

Индекс цитирования
Яндекс.Метрика