Мастерская духовного развития

Главная страница Матрицы успеха Форум Новости сайта Журнал Книги Гороскоп Энергетические настройки Исследовательская группапо изучению УМЗ Практики и медитации Фотоальбомы Ответы Каталог сайтов Гадания Обратная связь

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Zena  
Форум для волшебников » ФОРУМ » Гороскопы и календари » Энергия четырех ветров (Астрология североамериканских индейцев...)
Энергия четырех ветров
Нравится
ZenaДата: Суббота, 28.04.2012, 20:41 | Сообщение # 1
Победитель VI тура конкурса "Интуиция"
Ierofant
Группа: Admin
Сообщений: 2517
знаки отличия:
Статус: Offline
Энергия четырех ветров

ЭНЕРГИЯ ЧЕТЫРЕХ ВЕТРОВ



Астрология североамериканских индейцев не получила такого широкого распространения, как европейская, и не вошла стремительно в моду, как восточные гороскопы. Но она не менее интересна и не противоречит общепринятым правилам традиционной астрологии. Наоборот, североамериканская астрология очень удачно дополняет известные многим сведения о знаках Зодиака и других элементах гороскопа.

Индейских знаков Зодиака тоже двенадцать, и временные границы у них полностью совпадают с теми знаками Зодиака, к которым мы все привыкли. Отличаются они только названиями, так как в индейский «круг зверей» входят совсем другие животные.

В индейском Зодиаке, как и в европейском, знаки делятся на четыре стихии (у индейцев они называются кланами), причем соответствие знаков и стихий в европейском и индейском Зодиаке одинаково.

Стихия Огня в индейской астрологии представлена кланом Ястреба, стихия Земли – кланом Черепахи, стихия Воздуха – кланом Бабочки, стихия Воды – кланом Лягушки.

Как и в традиционном европейском Зодиаке, знаки распределены на четыре зоны по сторонам света, только у индейцев эти зоны еще связаны с четырьмя ветрами. В зону каждого ветра входят по три соседних знака, принадлежащие разным стихиям.

Кроме того, каждому из четырех ветров сопутствует еще и дополнительная стихия, то есть стихийная сила самого ветра.

Восточный ветер

Этот ветер ассоциируется с весной. Функция восточного ветра – определение энергии, к нему относятся знаки: Сокол (Овен), Бобер (Телец), Олень (Близнецы). Восточному ветру символически соответствует стихийная сила Огня, царство людей и человеческий дух.

Тотем восточного ветра – Орел, он символизирует высокие помыслы, стремление к духовному росту и важность принципов в жизни человека. Орел – зоркая птица, старающаяся взлететь под небеса, чтобы лучше видеть все, что внизу.

Так и люди, рожденные в это время (в период с 21 марта по 20 июня), воспринимают мир в основном через органы зрения. В жизни они отличаются дальновидностью, стараются в любом деле увидеть перспективы, стремятся предвидеть будущее. Они полны оптимизма и жизненных сил и рождены для того, чтобы смело осваивать и создавать новое.

Для них очень важно реализовать свои идеи и оставаться верными своим принципам. Им желательно иметь у себя в доме изображение орла, тогда тотем будет способствовать воплощению в жизнь их лучших качеств.

Три знака восточного ветра образуют три сегмента в Колесе Года.

Время Пробуждения представлено знаком Сокола (Овна), принадлежащего к клану Ястреба (Огня).

Время Роста представлено знаком Бобра (Тельца), принадлежащего к клану Черепахи (Земли).

Время Цветения представлено знаком Оленя (Близнецов), принадлежащего к клану Бабочки (Воздуха).

Южный ветер

Этот ветер ассоциируется с летом. Функция южного ветра – отдача энергии, к нему относятся знаки: Дятел (Рак), Лосось (Лев), Бурый Медведь (Дева). Южному ветру символически соответствует стихийная сила Воды, царство растений и человеческие чувства.

Тотем южного ветра – Мышь, она символизирует восприятие внешней реальности через чувства. Мышь все время находится близко к земле и лишена возможности озирать мир с высоты, да и вообще она плохо видит, зато у нее очень развито чувство осязания, и она способна почувствовать опасность, даже не видя ее.

Так и люди, рожденные в это время (в период с 21 июня по 21 сентября), склонны воспринимать мир в основном через чувства и ощущения, через осязание. В жизненных ситуациях они тоже не стремятся заглядывать слишком далеко вперед, предпочитая жить в реальном времени. Зато они очень внимательны к деталям и способны тщательно и всесторонне исследовать предмет своего интереса.

Среди людей, рожденных под покровительством южного ветра, много целителей-травников, садоводов и огородников, знатоков растительного мира и любителей природы. Для них очень важно чувствовать себя нужными и любимыми и выражать свои чувства.
В доме им нужно держать изображение своего тотема – мыши. Она принесет столь необходимую для людей южного ветра любовь и еще больше обострит интуицию.

Три знака южного ветра образуют три сегмента в Колесе Года.

Время Долгих Дней представлено знаком Дятла (Рака), принадлежащего к клану Лягушки (Воды).

Время Созревания представлено знаком Лосося (Льва), принадлежащего к клану Ястреба (Огня).

Время Урожая представлено знаком Бурого Медведя (Девы), принадлежащего к клану Черепахи (Земли).

Западный ветер

Этот ветер ассоциируется с осенью. Функция западного ветра – хранение энергии, к нему относятся знаки: Ворон (Весы), Змея (Скорпион), Сова (Стрелец). Западному ветру символически соответствует стихийная сила Земли, царство минералов и физическое тело человека.

Тотем западного ветра – Медведь гризли, самый сильный из медведей. Готовясь к зимней спячке, он тщательно накапливает энергию, которая позволит ему пережить холодную зиму и весной свежим и бодрым выйти из своей берлоги.

Так и люди, рожденные в это время (в период с 22 сентября по 21 декабря), наделены огромным запасом внутренних сил, позволяющим им пережить самые тяжелые времена и воскреснуть к новой жизни, выходя на новый, более высокий уровень. Как их медлительный тотем-покровитель, они не спешат с принятием ответственных решений и все тщательно обдумывают, стараясь предусмотреть все возможные трудности и опасности.

Склонные к самоанализу, они, прежде всего, стремятся понять, а нужно ли им в действительности совершать то или иное действие, стоит ли цель того, чтобы тратить на нее энергию. Они склонны копить не только жизненную силу, но и знания, опыт, деньги, имущество и все, что может им когда-либо пригодиться в жизни.

Люди, рожденные под покровительством западного ветра, хорошо разбираются в минералах и самоцветах, умеют чувствовать энергетику камней, хорошо осведомлены об их магических и целительных свойствах. Дома им следует держать изображение гризли – тотем. Он поможет им правильно реализовать как накопленную энергию, так и денежные средства и знания, чтобы все это не пропало даром.

Три знака западного ветра образуют три сегмента в Колесе Года.

Время Листопада представлено знаком Ворона (Весы), принадлежащего к клану Бабочки (Воздуха).

Время Заморозков представлено знаком Змеи (Скорпиона), принадлежащего к клану Лягушки (Воды).

Время Долгих ночей представлено знаком Совы (Стрельца), принадлежащего к клану Ястреба (Огня).

Северный ветер

Этот ветер ассоциируется с зимой. Функция северного ветра – получение энергии, к нему относятся знаки: Гусь (Козерог), Выдра (Водолей), Волк (Рыбы). Северному ветру символически соответствует стихийная сила Воздуха, царство животных и человеческий разум.

Тотем северного ветра – Бык или Бизон. Именно этот дикий бык, одомашненный индейцами, обеспечивал их физическое существование. Его мясо шло в пищу, а кости и кожа служили для изготовления необходимых в быту предметов. Обеспечение жизни у индейцев связывалось с разумом и знаниями.

Много полезных знаний обрели разумные индейцы, наблюдая за животными. Ведь животные часто лучше людей знали, какая трава целебная, а какая ядовитая, умели чувствовать опасность или перемену погоды задолго до первых видимых признаков. Индейцы учились добывать себе пропитание и выживать, подражая животным или используя их.

Люди, рожденные в этот самый суровый период (с 22 декабря по 20 марта), прекрасно осознают роль разума и знаний в выживании. Они старательно учатся не ради удовольствия блеснуть интеллектом, а стремятся получить такие знания, которые можно применить на практике, благодаря которым можно помочь себе и другим в решении различных жизненных вопросов.

Люди, рожденные под покровительством северного ветра, обычно любят животных, умеют ухаживать за ними, легко их приручают и обучают. Им нужно держать дома изображение бизона, тогда у них всегда будет сфера для практического приложения знаний, а окружающие будут платить за помощь благодарностью.

Три знака северного ветра образуют три сегмента в Колесе Года.

Время Обновления представлено знаком Гуся (Козерога), принадлежащего к клану Черепахи (Земли).

Время Очищения представлено знаком Выдры (Водолея), принадлежащего к клану Бабочки (Воздуха).

Время Шумных Ветров представлено знаком Волка (Рыб), принадлежащего к клану Лягушки (Воды).

Нина СТРЕЛКОВА, астропсихолог
Прикрепления: 7388775.jpg(55.6 Kb)


Все в жизни случается, когда приходят к согласию Душа и Разум.

Сообщение отредактировал Zena - Среда, 29.08.2012, 07:13
Форум для волшебников » ФОРУМ » Гороскопы и календари » Энергия четырех ветров (Астрология североамериканских индейцев...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Сегодня были: Соня

Мастерская духовного развития "Siriana": Таро предсказания, матрицы успеха, энергетические настройки, посвящения рэйки, дистанционная диагностика, совместные медитации. Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на сайт Siriana.ru обязательна!

Индекс цитирования
Гадания на Предсказание.Ru Каталог сайтов Всего.RU Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay Твоя Йога Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог ссылок, Top 100. ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР - Специалисты - Ипотечные брокеры (ипотечное кредитование) в Санкт-Петербурге Россия без наркотиков! Каталог лучших ссылок интернета МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Рейтинг сайтов Ufolog.ru Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ