Мастерская духовного развития

Главная страница Матрицы успеха Форум Новости сайта Журнал Книги Гороскоп Энергетические настройки Исследовательская группапо изучению УМЗ Практики и медитации Фотоальбомы Ответы Каталог сайтов Гадания Обратная связь

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум для волшебников » Архив » Программа гармонизации ОЭЦ » Анахата-6
Анахата-6
Нравится
SirianaДата: Вторник, 10.04.2012, 18:54 | Сообщение # 1
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
Медитация "Золотой Свет"


Всем известная и очень действенная медитация Ошо в прекрасном исполнении Юльвиуса. smile



Золотой свет был всегда, он присущ многим детям и взрослым людям с добрым, радостным, альтруистичным сердцем, но умение набирать его специально в свое сердце, в другие чакры и в ауру, это уже эзотерическое знание. Эта медитация очень актуальна перед пасхой. Купола церквей имеют золотой цвет именно потому, что должны быть подключены к пространству золотого света и позволять людям настраиваться на него, пока они идут к церкви, набирать эту энергию во время службы. У маленьких детей сердце часто светится этой энергией, причем, светлого оттенка, особенно когда они смеются. Когда золотой свет проявляется в сердце у некоторых взрослых людей, говорят, что они «светятся».

Как золотой свет можно набирать в медитации:

Сесть удобно в лотос, или просто на стул, с прямой спиной.

«Развернуть» сердечную чакру вверх, т.е. настроиться на что-то, что должно прийти свыше и улучшить качество вашей жизни, ваших чувств и состояний.
От сердца сквозь макушку направить вверх сконцентрированный луч внимания. Он должен пройти сквозь темноватый слой и войти в светлое пространство.
Как только луч-трубка зацепился за светлое пространство, делается мягкий вдох (легкими) и золотой свет втягивается сверху вниз по «лучу-трубке-потоку» в область сердечной чакры. Чакра тоже делает вдох, что выражается в приятном тепле и расширении внутри груди.

Через пару секунд делается мягкий выдох воздуха, во время которого золотой свет выдыхается из сердца внутри тела во все стороны, наполняя область груди теплом, радостью, умиротворением, искорками – кому, что приятнее чувствовать и легче представить. После выдоха можно небольшую задержку на 3-5 секунд, и «дать свету осесть» в энергетической структуре, закрепиться, чтобы во время следующего вдоха сверху через луч-трубку, уже выдохнутый в тело свет, не притягивался обратно к сердцу, а накапливался в теле. Так можно дышать несколько раз, пока состояние не станет благостным и радостным, а можно и долго.

Психический настрой очень хорошо помогает набирать золотой свет. У людей, готовящихся к праздникам, и просто радующихся, нет специального луча-трубки. Они настраивают сердце на нужный диапазон вибраций, энергия радости притягивается к ним сама, протекает сквозь сердечную чакру, излучается в окружающий мир, а потом, скорее всего, притягивается обратно – в то измерение, из которого вышла. Поэтому, осваивая дыхание золотым светом, можно одновременно вспоминать самые светлые, радостные события своей жизни, любимые места, любимых людей. Состояние приходит гораздо быстрее. Для некоторых людей этого достаточно, им уже становится хорошо.

Рассмотрим более углубленные медитативные практики:

После того, как сердце подключилось к золотому свету и наполнилось, переходим к верхней чакре – Сахасраре. Вдох идет на макушку, а выдох разливается светом над головой во все стороны. На волосах появляется теплая золотистая «шапочка».

Третий глаз – Аджна, находящийся в середине головы, так же вдыхает энергию сверху и выдыхает в мозг, в глаза, вокруг головы. Сколько раз дышать на каждую чакру – дело личное, кому сколько нравится, до состояния наполненности.

Вишуддха – горловой центр – также впитывает энергию на вдохе, а на выдохе вокруг горла появляется широкое золотистое «жабо».

Можно еще раз наполнить сердце, потом солнечное сплетение.

Манипура, расположенная в середине тела на уровне пупа, также вбирает энергию на вдохе, но на выдохе у одних людей она излучает ее во вне, а у других – удерживает в своем поле в виде растущего золотого шара.

Свадхистхана и Муладхара находятся одна над другой в самом низу тела. Их можно заполнять вместе – как одну нижнюю область. Энергия на выдохе сама часто входит в ноги и частично излучается вне тела, наполняя пространство вокруг таза.

Проводить энергию ниже копчика, возможно, не стоит, поскольку Земля может забрать ее в себя. Впрочем, попробуйте сами.

Практическая польза от дыхания всеми чакрами очень заметна. Например, от дыхания Сахасрарой проясняются мысли. Уходят тревожные, беспокойные мысли, которые съедают нашу энергию. Человек на время очищается, выходит из-под власти тех сил, который в «Трансерфинге» Вадим Зеланд называет «маятниками».

От наполнения через Аджну мозг получает очень качественную энергию, можно убирать головную боль, если она вызвана внедрением чужих энергий. Чужую энергию просто выдавливают золотым светом направляя его на выдохе в ту область, где болит голова. Глаза можно лечить, направляя в них золотой свет и добавив упражнения глазной гимнастики. Может уходить боль в сердце, если из Анахаты выдыхать в область физического сердца. А сексуальная чакра – Свадхистхана – просто «одухотворяется» от золотого света. Если партнеры перед занятием любовью хорошо наполнят чакры золотым светом, в частности – Свадхистхану, то их состояния могут оказаться очень интересными…

«Трубка», поднимающаяся вверх, проходит в теле до копчика. Она соединяет макушку и копчик, проходя в середине тела. По ней можно вдохнуть золотой свет, заполняя сразу все чакры, и выдох сделать из всех чакр сразу. Тогда человек оказывается в золотом облаке и можно уже отпустить дыхание. Это цельное, однородное состояние, в котором очень удобно медитировать.

А если медитировать надо долго, и золотой свет ослабнет, то можно снова подышать. Это уютная энергетическая «шуба», в которой можно останавливать мысли, созерцать, добиваться ощущений легкости, тяжести, невесомости, отсутствия времени и т.д. – все, что относится к пратьяхаре. Для тех, кто хочет долго сидеть в медитациях и достичь чего-то большого, золотой свет – идеальное начало практики. Он прекрасно готовит человека к серьезным медитациям.

Очень хорошо накладывается на дыхание золотым светом «внутренняя улыбка». Лицо улыбается улыбкой Будды во время набора энергии в сердце, Сахасрару, Аджну. Когда идет дыхание Вишуддхой, человек представляет, что в горле у него появляется собственное улыбающееся лицо, потом в Анахате, Манипуре, Свадхистхане. Эти образы нужно специально оставить в чакрах и зафиксировать там.

При регулярном выполнении, подсознание само начинает настраиваться на прием и излучение положительных видов энергии. Уходит критика, осуждение, скептицизм, грусть и многое другое. Энергосистема сама начинает отталкивать астральные отрицательные потоки, отказываться от них не на сознательном, а на подсознательном уровне.

Но золотой свет – это не совсем природная энергия, скорее – космическая, т.е. астральная. Откуда она берется? Возможно, какая-то часть энергии солнца и радость живых существ земли сплавляются и образуются этот свет. Не истощим ли мы весь запас золотого света? Вряд ли, скорее мы будем еще и увеличивать этот слой, если будем жить по его законам, поскольку люди, имеющие физическое тело, могут генерировать разночастотные энергии, вбирая энергию из пищи, воды, воздуха, солнца, планет и звезд. Пока мы генерируем что-либо темно-тяжелое, оно в астрале и растет. Если люди будут в массовом масштабе генерировать чистую радость, а не страх за выживание и западение на блага, то в этом светлом «супе» будет жить они и их потомки.

То, что золотой свет, это дар небес, не является преувеличением. Он сам отталкивает темные потоки. Кто помнит хотя бы кусочки «золотого детства», тому очень легко брать это состояние.

Кроме того, золотой свет прекрасно берется в транспорте, даже в метро, никому из окружающих людей не мешает, чудесно набирается на прогулке, согревает холодными осенними и зимними вечерами. Можно смотреть телевизор, есть борщ, и продолжать прекрасно набирать эту энергию, лишь бы хватило внимания, направленного внутрь себя.


Нравится
МаленькаяДата: Понедельник, 16.04.2012, 16:45 | Сообщение # 2
Призер конкурса "Интуиция"
Grand Master
Группа: Координаторы
Сообщений: 271
знаки отличия:
Статус: Offline
Спасибо, очень инересный материал.=)
Нравится
CosmosДата: Понедельник, 16.04.2012, 21:17 | Сообщение # 3
Secret Master
Группа: Координаторы
Сообщений: 294
знаки отличия:
Статус: Offline
Siriana, спасибо, только увидел smile
Форум для волшебников » Архив » Программа гармонизации ОЭЦ » Анахата-6
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Сегодня были:

Мастерская духовного развития "Siriana": Таро предсказания, матрицы успеха, энергетические настройки, посвящения рэйки, дистанционная диагностика, совместные медитации. Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на сайт Siriana.ru обязательна!

Индекс цитирования
Яндекс.Метрика