Мастерская духовного развития

Главная страница Матрицы успеха Форум Новости сайта Журнал Книги Гороскоп Энергетические настройки Исследовательская группапо изучению УМЗ Практики и медитации Фотоальбомы Ответы Каталог сайтов Гадания Обратная связь

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум для волшебников » Архив » Программа гармонизации ОЭЦ » Анахата - 1
Анахата - 1
Нравится
SirianaДата: Понедельник, 05.03.2012, 13:33 | Сообщение # 1
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
Совместная медитация 1.
Знакомство с Анахата-чакрой.
Ощущение местоположения и цвета чакры.




Анахата является тем энергетическим центром, который связывает верхние и нижние чакры, духовное и материальное в человеке. И имя у этой связи – Любовь.

Сложно даже представить, каким становится человек, когда ему открывается возможность изливать во внешний мир чистейшую Энергию Любви — Любви безграничной и бескорыстной, направленной на всех и на всё, что его окружает.

Человек с открытой Анахатой уже больше не принадлежит миру иллюзии, он становится чистейшим каналом Господа, через который в этот мир посылается Любовь. И радость может не иметь границ от осознания того, что Он выбрал для этого именно Ваше сердце.

Работа с Анахатой, с Духовным сердцем – одна из наиважнейших задач, стоящих перед человеком.

АНАХАТА-ЧАКРА


Анахата изображается в виде светло-желтого круга, в который помещена шестиугольная звезда сизо-синего цвета. Круг окружен 12 лепестками кирпично-красного цвета.



1. Локализация Анахаты на физическом плане: середина груди, на уровне сердца, между сосками.

2. Анатомическое положение: сердечный плексус.

3. Орган чувств: осязание.

4. Контролируемые область и функции: руки, контроль дыхания, двигательные функции.

5. Воздействие Анахаты: легкие, сердце, центр равновесия, отчасти желудок, печень, почки, селезенка.

6. Психофизические свойства Анахаты: положительные качества (вдохновение, творчество, надежда) и отрицательные — похоть, мошенничество, нерешительность, неуверенность, нетерпеливость, леность, безразличие, высокомерие, беспокойство, пристрастность, задиристость.

7. Обеспечение: любовь, вера, преданность, долг.

8. Чувство: удовлетворение.

9. Число лепестков Анахаты: 12.

10. Цвет энергии: зеленый.

11. Мантра Анахаты: ЙАМ

12. Звук октавы: фа.

13. Элемент: Воздух.

14. Символ Анахаты: Звезда. Состоит из 2 треугольников, составленных в гексагональную звезду. Перевернутый треугольник представляет материальную силу, правильный треугольник — сознание.

15. Дыхание: солнечное.

16. Вкус: лимон.

17. Запах: герань.

18. Орган чувств: кожа прикосновение.

19. Ощущения на ладонях: нейтральный шелк

20. Управляющая планета: Венера.

21. Включенная Анахата дает паранормальные способности: лечение эманациями от центра ладоней, регулируется данной чакрой. Способность контролировать воздух, отпадает необходимость дышать в течение неопределенного времени — бездыханное состояние. Активная Анахата позволяет развить психокинетическую силу, то есть способность воздействовать на объект на расстоянии, заставить его левитировать. При активной чакре индивид способен получить то, что ему нужно, Можно хотеть — и исполнять желаемое, рано или поздно. Вне зависимости от того, что собой представляют желания, конструктивные они или разрушительные. Другой способностью является видение Астрального мира природных духов, фей, гномов и т. д. и умение общаться с ними.

22. Особенности: они относятся к чувствительности прикосновения через моторику нервов. Анахата - это центр развития. Он ассоциируется с восходящим солнцем в туземных культах. Это центр перехода от низших биологических чакр поддержания собственной жизни и самосохранения к трансперсональным чакрам, ориентированным на высшее сознание.

23. Физические ощущения: ощущение тепла в середине груди или боль, как от удара ножом.

25. Выражает: Любовь и Заботу к себе и другим

26. Психически: ассоциируется с Циркуляционной системой, с системой симпатических нервов, воздействует на дыхательную систему.

27. Связь Анахаты со сплетением: Сердечная чакра связана с Сердечным, или Кардиосплетеннем.

28. Железы: воздействует на зобную железу.

29. Аспект: выражает Любовь-Мудрость, любовь группы

30. Духовно-функциональное выражение Анахаты соотносится с самоотверженной духовной любовью, групповой любовью, состраданием, служением во имя любви.

31. Эмоциональность: в чувственном аспекте демонстрирует любовь одного человека к другому/другим, способность позволить любви свободно струиться, превратиться в любовь, не обусловленную ничем.

32. Зависимость, жизнедеятельности: волевой аспект чакры выражается в Воле Эго, то есть, как индивид ощущает себя по отношению к другим, имеет ли стремление любить и себя, и других.

33. Дисфункции Анахаты: самолюбование, эгоцентризм, негативизм, пессимизм делают чакру неактивной.

34. Энергетические возмущения: больные органы представлены блоками в зоне сердца и легких, это выражает гнев, страх, сердечную боль и дисфункцию сердечной чакры. Недостаток любви к себе выражается блоками в задней зоне.

35. Физические дисфункции: болезни дыхательной системы, эмфизема, астма. Боли в середине груди или тяжесть в сердце.

Эффект от работы с Анахатой:

Обретение власти над своим “Я”, мудрости и внутренней силы; приведение в равновесие мужской и женской энергии; контроль над чувствами; преодоление препятствий и трудностей; в присутствии такого человека люди обретают покой и радость; развитие божественного видения и установление гармонии намерения и действия; становление космической любви и развитие творческого вдохновения.
Прикрепления: 5183763.gif(4.6 Kb) · 6718877.jpg(26.1 Kb)


Нравится
SirianaДата: Понедельник, 05.03.2012, 14:00 | Сообщение # 2
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
Совместная Медитация 1.


Для знакомства с Анахата-чакрой в первую совместную медитацию, расположимся удобно, как мы делали это ранее, чтобы позвоночник оставался прямым, закрываем глаза и постараемся максимально расслабиться и войти в состояние легкого транса.

Визуализируем янтру Анахаты и переносим ее в область расположения в грудной клетке, там, где вы чувствуете свое сердце.

Постарайтесь увидеть внутренним взором энергию зеленого цвета, исходящую от этой чакры, понаблюдайте за интенсивностью цвета, свечением, яркостью и насыщенностью. Попробуйте управлять этими параметрами с помощью своего намерения.



Зафиксируйте моменты наибольшей и наименьшей яркости, светимости и насыщенности Анахата-чакры. Попробуйте влиять на эти качества чакры с помощью мантры ЙАМ.

Вспомните, что Вы в общем круге, визуализируйте объединенную чакру - общий сердечный центр, излучающий безусловную, чистую любовь. Проникнитесь зеленым цветом этой энергии, исходящим от объединенной чакры, почувствуйте, как безусловная любовь окутывает Вас с ног до головы, проникает во все Ваше существо, даря ощущения безграничного счастья, любви, покоя, единства со всем миром.



оставайтесь в этом состоянии столько, сколько вам захочется, а затем постепенно выйдите из состояния медитации и поблагодарите участников и объединенную чакру за полученную энергию.
Прикрепления: 2157445.jpg(20.3 Kb) · 5995916.jpg(73.5 Kb)


Нравится
SirianaДата: Понедельник, 05.03.2012, 14:20 | Сообщение # 3
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
Для самостоятельной работы:

Медитация Анахата-чакра (Колесо Дхармы)


Эта медитация основана на древнем тексте величайщего йога Свами Пурнананды "Шат чакра Нирупана" ("Описание 6-ти чакр"). Этот человек пожертвовал жизнью, чтобы увидеть Бога. И Бог вновь оживил его. Первая строка этого текста гласит: "Вот первый росток реализации Брахмана, достигаемый, согласно Тантрам, постижением 6-ти чакр!"

Наше постижение мы начнем с чакры Анахаты. Закроем глаза и погрузим свое внимание в область груди, мерцающую зеленым светом. Увидим там прекрасный лотос, сияющий ярко-красным цветом, на лепестках которого расположены 12 букв цвета киновари.



12 лепестков - это 12 каналов, как 12 спиц в колесе, если смотреть сверху на нашу чакру. Произносим эти звуки мантры, пробуждающие каналы и очичающие их:

КАМ, КХАМ, ГАМ, ГХАМ, НАМ, ЧАМ, ЧХАМ, ДЖАМ, ДЖХАМ, НЬАМ, ТАМ, ТХАМ

Этот лотос подобен небесному дереву Калпа - дереву исполнения желаний, которое дает всегда больше, чем просишь. В центре лотоса - янтра элемента Воздуха - Вайю, в виде шестиконечной звезды. Два треугольника лежат друг на друге. Треугольник с вершиной вверх - это Шива, вершиной вниз - это Шакти, его женщина. Два треугольника наложены друг на друга. Треугольники - легкие невесомые, как дым от священного огня ягия или хаван, как дым от потухшей лампадки. Эта область Вайю - воздуха дымного цвета с 6-тью углами.

Здесь в этой области медитируй над сладостным и превосходным 4-ех руким Павана-биджа, божеством мантры чакры. Он сияет ярко-золотым цветом. Он восседает на черной антилопе, чрезвычайно осознанной, чувствительной, и полной вдохновения. Глаза этой антилопы чисты и невинны. Говорят, что она готова умереть ради чистого звучания мантры. Внутри божества и вокруг него звучит мантра ЙАМ. Поем ее вместе с ним, погружаясь во все большую тонкость.

Также медитируем на божество Ишана-Рудра-Шива, пребывающего в чакре.



Владыка северо-востока Ишана-Шива полностью отстранен от мира. Его кожа камфорно-синяя, Он облачен в тигровую шкуру. Ишана имеет мирную природу. В правой руке Он держит трезубец, а в левой барабанчик дамару. Священный поток Ганга стекает с его локонов прохладным и очищающим потоком, несущим понимание и знание. Его тело обвивают змеи - это покоренные им страсти. Этот Бог вечно юн.

Здесь пребыват богиня Какини, желтая, как молния. Возбужденная и благостная, трехглавая, Она - благодетельница всего, облаченная во всевозможные украшения. Какини восседает на розовом лотосе. В своих 4-х руках Она несет меч, щит, череп и трезубец.



Ее энергия, свет пронизывает всю чакру. Она как воздух заполняет все пространство. Луноликая Чандрамукхи, 4-х головая, усыпанная украшениями Шакти пребывает в счастливом приподнятом настроении. Ее сердце размягчено нектаром, который Она пьет.

Внутри Анахаты чакры расположен 8-ми лепестковый лотос, в центре которого находится духовное сердце, подобное пространству. Этот центр называется Ананда-канда и он наполнен блаженством. В этом лотосе растворяется энергия сознания в виде красного солнца и белой луны во время глубокого сна без сновидения. Здесь ты завороженно окажешься лицом к лицу с Богом, откроешь Божественность, Ясный свет и Атман - твое истинное Я.

В околоплоднике основного лотоса чакры еще в большей глубине и тонкости - Шакти в форме треугольника, чье нежное тело - как 10 миллионов молний. Эта прекрасная Богиня Кундалини-Шакти восседает в треугольнике вершиной вверх в позе лотоса. Облаченная в белое платье Кундалини-Шакти безмятежна и уравновешена. Деликатно вы можете задать вопрос и получить ответ. Можете погладить или обнять ее или даже слиться с ней в сладостном поцелуе.



Внутри треугольника Шива-лингам, называемый Бана-лингам. Он блестящий как золото, погружен в треугольник и от этого соединения экстатично сияет свет разливаясь по всем направлениям, во все стороны. Бана-лингам исходит из еще большей глубины и тонкости. Из глубочайшего источника в облике Сада-Шивы. Его кожа имеет камфорно-синий цвет, а тело прикрыто золотистой тигровой шкурой. Барабан дамару отбивает ритм сердцебиения. В головке Бана-лингама - отверстие, маленькое, как драгоценность. Это обитель богини Лакшми. А теперь медитируем над словами Свами Пурнананды: "Медитирующий над этим лотосом сердца становится господином речи; подобно Ишваре он теперь способен оберегать и разрушать миры; обитель Шарва т.е. Атмана, он украшен Хамса т.е. Шивой, которое, как устойчивое пламя свечи в безветренном месте. Волокна, окружающие основание этого лотоса и освещенные областью солнца прекрасны как солнечные лучи."

Первейшая среди йогинь, она становится необычайно привлекательной для мужчин. Первейший среди йогинов, он становится необычайно привлекательным для женщин. Мудростью и благородством поступков он превосходит всех. Его чувства полностью под контролем. В напряженной сосредоточенности его ум полностью поглощается в сознании Брахмана. Его вдохновенная речь течет как поток чистой воды. В своей сущности он подобен Вишну. Он способен становиться невидимым, мгновенно перемещаться в пространстве и проникать в тела других.

Шива-Самхита утверждает, что того, кто всегда размышляет над этим лотосом в сердце, желают небесные девы. Он получает неизмеримое знание, знает прошлое, настоящее и будущее, обладает способностью ясновидения и яснослышания и может путешествовать по воздуху. Он видит посвященных и богинь, известных, как йогини. Он приобретает силу Кхечари и побеждает все, что движется в воздухе.

Тот же, кто ежедневно размышляет над скрытым Бана-лингамом, достигает Кхечари и Бхучари - уход из мира по желанию. Невозможно описать словами важность медитации на этом лотосе. Даже такие боги, как Брахма, держат в тайне этот метод созерцания.
Прикрепления: 5653445.gif(5.8 Kb) · 1009054.jpg(72.6 Kb) · 5125353.jpg(124.3 Kb) · 1041423.jpg(56.0 Kb)


Нравится
SirianaДата: Понедельник, 05.03.2012, 14:30 | Сообщение # 4
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
Чакра Анахата. Очищение, гармонизация, баланс




Нравится
alesyaДата: Понедельник, 05.03.2012, 16:45 | Сообщение # 5
Победитель I Тура конкурса "Интуиция"
Master
Группа: Участники
Сообщений: 169
знаки отличия:
Статус: Offline
Алена, спасибище огроменное, это как раз то что мне нужно сейчас!))) [img]

Любовь дарует мне Успех!
Форум для волшебников » Архив » Программа гармонизации ОЭЦ » Анахата - 1
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Сегодня были: Соня

Мастерская духовного развития "Siriana": Таро предсказания, матрицы успеха, энергетические настройки, посвящения рэйки, дистанционная диагностика, совместные медитации. Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на сайт Siriana.ru обязательна!

Индекс цитирования
Яндекс.Метрика