Мастерская духовного развития

Главная страница Матрицы успеха Форум Новости сайта Журнал Книги Гороскоп Энергетические настройки Исследовательская группапо изучению УМЗ Практики и медитации Фотоальбомы Ответы Каталог сайтов Гадания Обратная связь

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум для волшебников » Архив » Программа гармонизации ОЭЦ » Свадхистана-6
Свадхистана-6
Нравится
SirianaДата: Среда, 16.11.2011, 12:07 | Сообщение # 1
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
Совместная медитация 2/6 Чакровое дыхание.




Для того, чтобы дополнительно привлечь энергию к ЦП, а также настроиться на всю чакровую систему, самостоятельно поработаем с чакровым дыханием - профилактическим упражнением, которое позволит начать проработку блоков и проблем, связанных с застоем энергии в Свадхистане и остальных чакрах.

Медитация Чакровое Дыхание может помочь Вам узнавать и испытывать каждую из семи чакр. Эта медитация использует глубокое дыхание, чтобы открыть и принести понимание и живучесть к чакрам.

Инструкция:

Глаза остаются закрытыми в течение всей медитации.

Для выполнения этого упражнения удобно сядьте в кресло или в позу лотоса на полу, подложив подушку. Возможно положение лежа на ровной поверхности. Позвоночник должен быть прямым.

Сначала, расслабьтесь, войдите в состояние легкого транса, сконцентрируйтесь на муладхара - чакре.Визуализируйте ее в виде водоворота красного света, вращающегося по часовой стрелке (если смотреть на ваше тело со стороны). Чакра расположена прямо под вами: ее воронка направлена вниз, а кончик - вверх. Наблюдая за чакрой, вдыхайте ее красноту, потом выдыхайте. Визуализируйте красный цвет на вдохе. При выдохе не визуализируйте, просто смотрите, какого цвета ваш выдох. Повторяйте упражнение до тех пор, пока не будете стабильно видеть красный цвет как на вдохе, так и на выдохе. Если красный цвет на выдохе более тусклый или бледный, чем на вдохе, то чакра нуждается в балансировке цвета. Если цвет бледен, то вам надо насытить ее более концентрированным цветом; если цвет замутнен и темноват, то попробуйте с выдохом визуализировать, как вы избавляетесь от страхов и негативных моментов прошлого. Повторяйте упражнение до тех пор, пока цвет на выдохе не станет таким же, как на вдохе.

Подержав перед внутренним взором янтру первой чакры, переходите ко второй, которая расположена на 5 см выше лобковой кости. Визуализируйте два водоворота: один на передней поверхности тела, второй - на задней. Посмотрите, как они вращаются по часовой стрелке, отливая красно-оранжевым светом. Вдохните этот свет. Выдохните его. Повторите упражнение. Убедитесь, что цвет выдоха такой же, как цвет вдоха. Поработайте с расширением и сжатием чакры, совмещая с дыханием. При вдохе наблюдайте за расширением свадхистаны и увеличением яркости ее цвета. На выдохе чакра словно сжимается и становится бледнее.

Вспомните о круге участников, понаблюдайте за теми, кто окружает Вас. Почувствуйьте общую энергию и объединенную свадхистану. Она яркая и переполнена энергией. Вдохните, и вместе с вдохом передайте энергию и цвет обединенной чакры своей свадхистане, максимально насыщая ее жизненной силой.

Добившись устойчивой визуализации первых двух чакр, переходите к третьей, находящейся в области солнечного сплетения. В этом месте надо визуализировать два желтых водоворота. Подышите желтым. Вдохните этот цвет, выдохните его. Повторяйте упражнение до тех пор, пока цвет выдоха не станет таким же, как цвет вдоха.

Переходите к сердечной чакре. Приглядитесь к вращающимся по часовой стрелке зеленым водоворотам. Вдыхайте и выдыхайте этот цвет до тех пор, пока цвета выдоха и вдоха не сравняются. Посмотрите вниз, чтобы увидеть все остальные чакры (которые вы уже зарядили). Понаблюдайте, как они вращаются, прежде чем переходить к горловой чакре.

Для горловой чакры вдыхайте и выдыхайте голубой свет из вращающихся по часовой стрелке водоворотов.

У чакры третьего глаза надо визуализировать вращающиеся по часовой стрелке водовороты на лобной и затылочной части головы. Цвет водоворотов синий - индиго. Повторите описанные дыхательные упражнения.

Теперь переходите к коронной чакре. У этой чакры фиолетовый цвет. Чакра расположена на макушке и вращается по часовой стрелке. Вдыхайте фиолетовый цвет. Выдыхайте его. Повторите упражнение. В самом активном раскрытом состоянии эта чакра приобретает белый цвет, включающий в себя все цвета спектра. Подышите белым цветом этой чакры, чтобы достичь максимальной активизации.

Посмотрите на все семь чакр, вращающихся по часовой стрелке.

Присмотритесь к потокам энергии, протекающим в ЦП. Эти потоки пульсируют в такт вашему дыханию. Когда вы вдыхаете, пульсовая волна направлена вверх в ВП, а когда выдыхаете - вниз в НП.

Посмотрите, как все чакры соединяются с этими потоками, как макушечная чакра формирует главный вход и выход потоков, а корневая чакра образует входные ворота для энергии, входящей в ваше энергетическое поле.

Понаблюдайте, как энергия во время вдоха входит в вашу ауру. Теперь все ваше поле заполнено светлой энергией, а низшие чакры полностью заряжены положительной энергией.

Постепенно выйдите из состояния медитации. Поблагодарите участников круга.


Для сопровождения этой медитации есть хорошее аудио. у кого есть возможность скачать 62 мб, то желательно себе такую заиметь. Вот ссылка с депозит файла: ;)

http://depositfiles.com/files/1j5qpc0a5
Прикрепления: 5474344.gif(6.6 Kb)


Нравится
SirianaДата: Четверг, 17.11.2011, 17:04 | Сообщение # 2
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
Медитация прощения




Простить означает раз и навсегда поставить крест на чем-то неправильном, несправедливом с нашей точки зрения. Мы хорошо знаем, что наш организм нуждается в очищении от вредных веществ, шлаков. Точно так же нуждается в очищении и наше внутреннее пространство – душа. Прощение и очищение благотворно влияют на судьбу, и на здоровье, что блестяще подтверждают на собственном опыте многие люди, исцелившие себя методом прощения и навек изменившие свою судьбу в лучшую сторону.

Ниже вы увидите две медитации Андрея Левшинова и аудиомедитацию А. Герасимова. Это самые простые методы прощения, которые прекрасно подходят для очищения и освобождения от груза обид.

Если после однократной медитации облегчение не придет, повторяйте ее снова и снова, до тех пор пока не пройдет душевная боль.

Медитация Прощения № 1


Эта медитация рассчитана и на тех, кто ездит на автомобиле. Автобус здесь выступает в качестве архетипического образа, задача которого погрузить вашу психику в особое состояние. Поэтому выполняйте медитацию, независимо от вашего достатка.

Уединитесь в комнате и попросите своих близких не беспокоить вас в течение получаса. Примите удобную позу. Закройте глаза и представьте следующую картину.
Поздний вечер. Вокруг темно и пустынно. Вы стоите на автобусной остановке. Вам немного тревожно. Вы не знаете, какой маршрут сейчас подойдет, вы только знаете, что нужный вам автобус прибудет из вашего прошлого. Вот вдали, кажется, замаячили огни. Они приближаются, становятся все ярче, ярче, и, наконец, замирают. С легким шелестом открываются двери. Внутри – люди. Вы пока не знаете, сколько их, вам известно только то, что они здесь ради вас и что с каждым пассажиром вам необходимо поговорить.

Ослепленные светом фар глаза некоторое время привыкают к неяркому освещению салона. Возможно, кто то из пассажиров берет вас за руку, предлагая присесть. Не отказывайтесь, не отнимайте руку, садитесь и слушайте, что этот человек будет вам говорить. Быть может, вы сразу узнаете собеседника, а, возможно, черты его лица проявятся в процессе беседы. Быть может, он жив, а быть может, уже покинул этот мир.Попросите у него прощения, если он будет вас в чем-то укорять, и простите его, если он когда-то обидел вас. Простите искренне, от всей души, от всего сердца, и помашите рукой на прощание, когда он сойдет. Скажите себе: «Он простил меня, и я простил его и простился с ним как с частью своего прошлого, которое никогда не вернется, потому что я никогда не буду совершать ошибок, которые совершал!»

Затем переходите к следующему пассажиру (возможно, некоторые люди будут к вам подходить сами) и так обойдите всех. Принимайте укоры без возмущения и, склоняя голову, говорите: «Да, я был виноват, простите меня». Без гнева глядите в глаза тем, кто вас когда-то обидел, и говорите: «Вы были несправедливы ко мне, но это все в прошлом. Впереди у меня новая жизнь. Я прощаю вас!» Если вам захочется плакать, не сдерживайтесь. Машите рукой им вслед, когда они будут выходить на своих остановках. По мере того как ваши спутники будут покидать салон автобуса, за его окнами начнет разгораться рассвет. Это – заря вашей новой жизни! Скажите этому радостному, все ярче разгорающемуся свету: «Я освободился от тяжкого груза и готов к встрече со своим будущим. Мои воспоминания будут лишь радостными, поступки – достойными, а жизнь – счастливой и долгой».

Отдохните некоторое время, наслаждаясь стремительным бегом автобуса и музыкой, которая все сильней и сильней звучит в вашей душе.

Медитация Прощения № 2


Уединитесь в комнате, попросите своих домочадцев не беспокоить вас в течение получаса. Примите удобную позу. Закройте глаза. Войдите в образ печального, неудачливого человека. Представьте себя в пустом кинотеатре. В зале полумрак, экран пока пуст, но вы знаете, что сейчас на нем пойдет фильм о вас. Вам пока неизвестно, о чем именно будет фильм, поэтому с одной стороны, вам любопытно, а с другой – вы полны тревоги, которая постепенно нарастает и переходит в боль и отчаяние. Все дорогое, что у вас было, безвозвратно ушло... Да, собственно, в вашей жизни ничего хорошего и не было. Прошлое состоит из одних лишь неприятностей, унижений, разочарований, обид... Память перебирает эти унижения и обиды, уводит вас все глубже и глубже в прошлое, к юности, детству. Первые огорчения: подружка ударила игрушечным совочком по голове, соседский мальчик сломал любимую игрушку, отец отстегал ремнем... Что-то еще, еще и еще.

И вот экран засветился, на нем начали появляться какие-то силуэты, лица... Вы всматриваетесь, резкость постепенно увеличивается, и вы начинаете в этой череде лиц кое-кого узнавать. Смотрите внимательно. Перед вами люди, с которыми вам приходилось встречаться в жизни. Многие из них причинили вам душевную, а возможно, даже физическую боль, а к кому-то были несправедливыми вы. Вы ведь никого не вызывали сюда специально, поэтому если эти люди пришли, значит, и вам, и им это необходимо. Вы должны поговорить с каждым пришедшим.

Мысленно войдите в экран и станьте участником фильма. Подходите к каждому и говорите ему искренне, от всего сердца примерно следующее: «Да, вы когда-то поступили со мной так, что мне стало очень плохо. Мне было очень больно, но теперь это в прошлом, этого нет, как будто и не было, я прощаю вас!..» Если перед вами окажется человек, который уже покинул этот мир, говорите ему то же самое: «Ты остался в прошлом. Я пришел сюда по своей воле, чтобы простить тебя и попрощаться. Я прощаю тебя!..»

Переходите от человека к человеку, подолгу ни с кем не задерживайтесь, но поговорите с каждым, даже с теми, кто незнаком вам, выслушайте каждого и простите или попросите прощения у тех, кому сами причинили боль. Будьте ласковы со всеми. Простите людям все. Если вам захочется плакать, не сдерживайтесь. Слезы несут облегчение, с ними уходит все, что мучило вас, все, что не вернется никогда.

Стоп! Мысленно скажите себе: «Довольно. Я побывал в прошлом, но лишь потому, что сам этого захотел... Теперь я уже не тот, что был раньше. Прошлое ушло навсегда, моя жизнь – настоящее. Все плохое, что случилось в прошлом, не имеет ко мне отношения, во мне ему больше нет места. Да, в моей жизни были ошибки, обиды, огорчения и разочарования, но я – живу, а значит, у меня есть силы, чтобы двигаться дальше. Я никогда не стану прежним. Я делаю все, что в моих силах, чтобы не стать прежним. Я становлюсь другим, обновленным... Я уже другой. Я мыслю, я чувствую, я дышу, и уже это одно само по себе – счастье, а раньше я этого не понимал, не знал, не ценил. Все, что мне нужно для счастья, уже со мной и во мне. У меня есть цели в жизни, и ничто не мешает мне к ним двигаться. Я уверен в своих силах. Я сделаю все, чтобы моя жизнь становилась все более радостной, счастливой, и я знаю, что это смогу».

По аналогичной схеме вы можете поработать с неприятными ситуациями, воспоминания о которых мучают вас. Это могут быть любые ситуации – и моменты, когда вы могли что-то сказать, но не сказали, или наоборот, наговорили лишнего, и когда вы могли что-то сделать, но не сделали, или, наоборот, переборщили, и когда вы могли поступить хорошо, а поступили неэтично. Проиграйте мысленно травмирующую ситуацию во всех деталях, доведите ее до критического момента и переиграйте в позитивном ключе – сделайте мысленно то, что вам кажется правильным.

Аудиомедитация прощения


Прикрепления: 9103622.jpg(76.1 Kb)


Форум для волшебников » Архив » Программа гармонизации ОЭЦ » Свадхистана-6
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Сегодня были: Соня

Мастерская духовного развития "Siriana": Таро предсказания, матрицы успеха, энергетические настройки, посвящения рэйки, дистанционная диагностика, совместные медитации. Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на сайт Siriana.ru обязательна!

Индекс цитирования
Яндекс.Метрика