Zena, Тут не из чего секрета делать, на уровне материального осознаваемого мира проблем нет, но это не отменяет наверное подсознательного какого то трабла.
Проработка прошлого - анализ, освобождение от негативных воспоминаний.
Всем привет. У меня получилась модификация этой практики скажем так для "ленивых". Мне не захотелось вспоминать сразу ВСЕ-ВСЕ негативные моменты я взяла 5 (2 из давнего и 3 из относительно недавнего) прошлого. Взяла самые яркие которые вспоминались и вызывали негатив часто. Записала их и села прорабатывать. При проработке негативные эмоции вызывали тяжесть в области Анахаты, невесомость в области Свадхисханы и ледяные мурашки в области Муладхары. При проработке очередной ситуации становилось тепло по всему телу и происходил не произвольный вздох. Мне в процессе пришла мысль что такой вариант тоже возможен проработка не сразу всех вспомненных моментов, а по мере их всплывания, то есть "просится" провел очистку. Вот такой вот опыт. И кстати в момент сжигания тоже были приятные ощущения в теле и чувство облегчения.
Сообщение отредактировал Маленькая - Четверг, 06.10.2011, 18:37
Сегодня мне удалось в деталях предтавит как вращается чакра и управлять ее движением (я по прежднему на "экране" ничего не вижу представляю в голове мысленно проговаривая. Вращательные тренажеры тошноты и головокружения больше не вызывали! Хорошо ощущала оба потока и хорошо насытилась красным цветом. Я думаю это прогресс. Всем СПАСИБО и мне в том числе.
и погоны тебе еще надо дать =)к медале-то =)))) мне тут как раз сегодня снилось, что уменя погоны,и я какой-то генерал ангельского войска,блин=)))))) тебе тоже надо =))
Сегодня медитация прошла без особенных ощущений. И длилась всего 7 минут. Единственное, что было премечательного: когда расширяла чакру то ощущала как будто "юбку" на бедрах и у щиколоток и когда открывала канал с Землей ощущала "иголочки в стопах". Всем спасибо.
Медитацию проводила сиинхроном. Во время вращения чакры представляла, что от нее отскакивают какие-то пылинки и рвутся на ней ремешки в конце она мне улыбнулась примерно так и я представила себя в твердом стеклянном яйце коконе. Внутри было удивительно спокойно. Я поблагодарила участников и вышла.
Делала медитацию синхроном. Эфирное тело ощущалось как ветерок. Еще ощущались легкие толчки изнутри. Когда очищала чакры потоками, то четко их ощущала и восходящий и нисходящий. В области Муладхры ощущалось тепло. Возник вопрос как по ощущениям понять что в чакрах есть застойные явления, потому что когда я пропускала потоки то никакаких не приятных ощущений не было. И чакра вертелась и расширялась спокойно. (Хотя возможно если бы остались какие то серьезные образования то такого вопроса бы не возникло не знаю.) Спасибо участникам!
как по ощущениям понять что в чакрах есть застойные явления,
Маленькая, когда в чакрах есть блоки, то потоки энергии, в этом месте замедляют ход или вообще останавливаются, рассеиваясь, не проходя дальше. Если у тебя не было таких ощущений, значит все в порядке. Погоняй потоки и прислушайся, как энергия идет. Все в жизни случается, когда приходят к согласию Душа и Разум.
Всем привет! У меня сегодня был очень интересный опыт связанный с эой медитацией. Во первых - я села подготавливаться к медитации за десять минут до и получилось как то так что успела пройти всю медитацию. Во вторых - я долго очень расстраивалась что редко вижу образы и картинки, а тут решила расслабится, поблагодарила свою Темноту и прониклась к ней нежностью и она сначала заискрилась а потом как бы окутала меня теплом и я перестала париться. Эфирное тело я ощущала восновном руками и головой. И кажется у меня две практики слились в одну потому что я испытала состояние "Я ЕСМЬ" не напрягаясь. У меня в области центра лба и верхней части переносицы появился приятный холодок и я ощутила состояние без эмоций и буд то я вне тела. Потом состояние как буд то стою перед своим телом сидящим в кресле. Вспомнила потом что обычно те мысли которые мне приходят в таком состоянии очень скоро материлизуются. Потом я сначала хотела выйти из медитации, а потом вспомнила про защиту и ощутила свою ввиде красного стеклянного большого куринного яйца постучала по нему мысленно осталось ощущение крепости. Тогда я мысленно спросила крепки ли защиты у других участников? Состояние было спокойным, я поняла что ответ положительный. ПРИМЕЧАНИЕ: при прогонянии потоков чувствую тоже спокойствие без застопориваний. Поэтому беру на себя смелость утверждать что в чакрах нет серьезных застойных моментов. Всем участникам СПАСИБО!
Сегодня Муладхару оощущала как Лотос в красной дымке. Пока готовилась к медитации в комнату пришел мой дедушка и сел как раз напротив меня, я решила все равно продолжить. Концентрировалась на Муладхаре, потом решила почему то концентрироваться на нем. Я заметила что когда на него смотрю часто ощущаю состояние "Я Есмь" не знаю чем это объяснить. Про Муладхару пришел ответ что она в порядке. Еще несколько важных ответов пришло. Перед выходом уже было ощущение как будто я вся одна большая Муладхара. Всем участникам перед выходом пожелала счастья - спонтанно пришло желание.
Медитацию совершала синхроном. И в аудио-формате. (Мне кстати понравилось.=)) Основные ощущения: тепло внизу живота, и мурашки по позвоночнику. Тепло в руках. Четко ощущала объединенную чакру. Спасибо группе.