Мастерская духовного развития

Главная страница Матрицы успеха Форум Новости сайта Журнал Книги Гороскоп Энергетические настройки Исследовательская группапо изучению УМЗ Практики и медитации Фотоальбомы Ответы Каталог сайтов Гадания Обратная связь

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для волшебников » Путешествие по планете Земля » Самые красивые и загадочные места, где мы бывали » Путешествие в Верхотурье (духовный центр Урала)
Путешествие в Верхотурье
Нравится
SirianaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:21 | Сообщение # 1
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
Наше путешествие в Верхотурье - духовный центр Урала.


Утром 21 марта мы втроем - Жануся, Катерина и я погрузились в такси, и отправились на железнодорожный вокзал. Без приключений начало нашего путешествия не обошлось, и сильно задержавшись в дороге из-за пробок, мы чуть не опоздали на поезд Екатеринбург - Приобъе, на который у нас были куплены билеты и туда и обратно. Уже в последние минуты, догнав отъезжающий поезд, в одной руке держа Жанусю, в другой довольно увесистый рюкзачок, я и Катя запрыгнули в вагон, и запыхавшиеся, заняли свои места. Ехали в обычном плацкартном вагоне, чтобы детям было веселее, общаясь с попутчиками.



Рядом с нами ехала милая и доброжелательная женщина с Севера, с которой мы и проболтали почти всю дорогу от Екатеринбурга до станции Привокзальной, г. Верхотурья.



Всего в дороге мы провели примерно 6-7 часов, поезд был полупустой, и мы свободно перемещались, успев за это время и поваляться на своих местах, и посидеть на боковушках напротив, глядя в окошко.

Прикрепления: 4493631.jpg(140.1 Kb) · 4156306.jpg(138.8 Kb) · 0981045.jpg(147.6 Kb)


Нравится
SirianaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:23 | Сообщение # 2
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
Очень удивились, увидев речку, весь берег которой был застроен деревянными запрудами, а чуть поодаль плавала большая стайка серых уточек. Оказывается, это была станция г. Верх-Нейвинска.



Чем дальше мы удалялись от областного центра, тем все глуше и безжизненнее казались нам станции, которые мы проезжали. А когда далеко остался и промышленный дымный Н-Тагил, то за окном и вовсе остались только запыленные чахлые березки, да пустые окна домов на заброшенных станциях, где из живых существ пробегали иногда только местные, занесенные снегом собаки.



Выглядывая в окно на все это зимнее уныние, еще внутри теплилась надежда, что скоро мы приедем в город, который называют духовным центром Урала, о котором так много восторженных отзывов я читала в интернете, а значит, он просто не может быть таким же серым и безжизненным как все эти одинаковые покосившиеся станции, мелькавшие за окном нашего поезда.



Но чем ближе была цель нашего путешествия, тем меньше надежды оставалось на существование хоть какой-то цивилизации в этих забытых краях. И когда мы увидели за окном заветную станцию, то мало удивились тому, что она была похожа на все остальные безликие станции, которые мы наблюдали всю дорогу.





Прикрепления: 4901815.jpg(168.5 Kb) · 3242565.jpg(179.3 Kb) · 6686455.jpg(191.0 Kb) · 4094816.jpg(170.8 Kb) · 9489812.jpg(171.8 Kb) · 9036545.jpg(191.4 Kb)


Нравится
SirianaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:28 | Сообщение # 3
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
Станция Привокзальная, на которой мы сошли с поезда, находится в рескольких километрах от самого Верхотурья, и мы, немного подождав, запрыгнули на остановке в подъехавший ПАЗик, с шумными дверями, и через десять минут были уже в самом городе.

Храмовые комплексы - это главное его достояние, которые сразу бросаются в глаза,как только въезжаешь в город, поражая своим величием и стариной, куда ни посмотри, вокруг купола и старинные постройки.



Само поселение городом назвать трудно. Он представляет собой небольшой поселочек, с маленькими домиками, где днем редко навстречу попадется несколько человек, и даже машин на дорогах практически не видно.
Очень тихо и по-деревенски вокруг, нет новостроек, и даже в самом центре города очень пустынно.



Заранее договорившись о нашем местоприбывании, которым должен был стать местный дом отдыха "Актай", нам нужно было добраться до него, пока еще не стемнело, и мы с девчонками обратились в местное такси, чтобы доехать до места ночевки. Но приехав в этот дом отдыха, мы разочаровались в том, что находился он далековато от самого Верхотурья, и добираться потом нам пришлось бы на автобусе или такси, а также в том, что он оказался абсолютно нелюдим среди недели, и нам нужно было-бы остаться там ночевать одним в корпусе, посреди безжизненной незнакомой местности, где, к тому-же отсутствовала сотовая связь, на случай, если бы нам ей нужно было воспользоваться. Поэтому, обеспокоившись, как бы нам вообще не остаться ночевать под открытым небом, так как время уже было вечернее, попросили того-же таксиста, отвезти нас в известную местную гостиницу "Соболь", которая располагается в самом центре города Верхотурье.





Прикрепления: 7394460.jpg(119.8 Kb) · 0274429.jpg(110.5 Kb) · 8356512.jpg(117.6 Kb) · 3971021.jpg(126.6 Kb) · 2607999.jpg(121.4 Kb)


Нравится
SirianaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:32 | Сообщение # 4
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
Приехав туда, мы без проблем получили в пользование вполне комфортный двухместный номер, цены на который слегка кусались, но нам ничего не оставалось делать, как остановиться именно в этом месте.
И так как после дороги, и всех этих волнений мы порядком устали, то, переодевшись, отправились поужинать в местное кафе "Империя", после чего со спокойной душой завалились спать, с большими планами на последующие дни нашего пребывания в этом, пока неведомом для нас городе.

Проснувшись утром, мы отправились позавтракать в "Империю" (кстати, завтрак в гостинице входит в стоимость проживания), а потом отправились в наш первый поход - в свято-Троицкий монастырь, который находится через дорогу напротив от гостиницы, где мы остановились. Помимо монастыря, в этом храмовом комплексе расположились несколько местных музеев, два из которых мы с удовольствием посетили.



Один из них был музеем истории г. Верхотурье, в котором, к сожалению, нам не удалось пофотографировать экспозиции, из-за севших батареек, а запасных на тот момент с собой не оказалось.



на самом деле музей истории города - шикарный. В нем собрана масса старинных вещей и предметов, от которых веет стариной, старинным бытом, духом этого древнего города. Экспозиция оформлена в виде отдельных инсценированных островков, где можно увидеть и стрельца, и купца, и боярина, и местный старинный кабак и еще много-много очень интересных вещей и старинных фотографий, от которых очень трудно оторваться, хочется рассматривать их еще и еще, почувствовать энергетику этих предметов, хранящих многовековую историю людей, живших ранее в этом замечательном городе.



Музей истории располагается на втором этаже здания, а на первом мы посетили приезжую выставку китайского антиквариата, которую привез в Верхотурье частный коллекционер. Все это было очень занимательно.



А потом, обойдя весь комплекс и полюбовавшись на Верхотурский кремль, мы завершили наше посещение этого места, в самом Свято-Троицком монастыре. К сожалению, снимать внутри храмов не разрешается, поэтому все фотографии только с наружной стороны монастыря.

Прикрепления: 8811517.jpg(170.8 Kb) · 4666567.jpg(145.9 Kb) · 3943809.jpg(155.1 Kb) · 6925191.jpg(172.3 Kb) · 0317217.jpg(164.8 Kb)


Нравится
SirianaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:38 | Сообщение # 5
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
Затем, немного отдохнув и пообедав в кафе, мы отправились в Свято-Николаевский мужской монастырь, который располагается также неподалеку отгостиницы, в центре города.



С первого взгляда я влюбилась в этот храм. Он великолепен и поражает своей силой, красотой и величием. Больше всего впечатлений у меня оставил именно мужской монастырь.



Он представляет собой также большой и обширный храмовый комплекс, и на его обширной территории располагается множество зданий, построек, сам монастырь, церковь Николая Чудотворца, а также гостиница для паломников, монастырская трапезная, чайная, и весь этот комлекс огражден великолепной монастырской стеной.



Свято-Николаевский монастырь основан в 1604 году иеромонахом Ионою из Пошехонья, который был ранее священником.



В придельном храме Николаевской церкви почивают нетленно мощи праведного Симеона Верхотурского, в серебряной раке, устроенной в 1864 году.
В 1716 году весь монастырь, со всеми храмами, был истреблен пожаром, но мощи праведного Симеона остались невредимы.Свято-Николаевский монастырь содержит мощи Симеона Верхотурского и поэтому был и остается центром паломничества.



Снимать в храме не разрешено, но я нашла фотографию, котрая есть в википедии, чтобы показать вам как красиво внутри самого храма.



Крестовоздвиженский собор (1905—1913 гг., арх. Турчевич А. Б.) — третья по объёму церковь в России, уступающая только Храму Христа Спасителя в Москве и Исаакиевскому собору в Петербурге.
На его открытие в 1913 году в честь празднования трехсотлетия дома Романовых ожидали Николая Второго, который, впрочем, не смог приехать.
Внутри собора находятся целых три уникальных фаянсовых иконостаса, которые были уничтожены при советской власти и восстановлены в 1998 году к 400-летию города Верхотурье.



Небольшая церковь Николая Чудотворца также содержит мощи (частички руки), которые хранятся в серебрянной раке.



На территории Николаевского монастыря находятся также Преображенская церковь (1821 г.) в стиле классицизм с колокольней, разрушенной в 1930-е годы и восстановленной в 1998 г.,и Симеоно-Аннинская надвратная церковь (1856 г.) в традициях древнерусской архитектуры. Сохранились и другие монастырские здания, среди них братский корпус и настоятельский корпус, в котором располагается православный музей.



На територии монастыря братья встретили нас приветливо, указав только, чтобы мы не забыли надеть юбки, которые предоставляют в иконной лавке.

Прикрепления: 6440173.jpg(285.1 Kb) · 0624951.jpg(226.6 Kb) · 9266857.jpg(208.8 Kb) · 1605667.jpg(300.5 Kb) · 9268073.jpg(164.3 Kb) · 6713198.jpg(215.6 Kb) · 2356580.jpg(191.3 Kb) · 2101566.jpg(256.1 Kb) · 2768046.jpg(169.6 Kb) · 7840089.jpg(131.3 Kb)


Нравится
SirianaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:42 | Сообщение # 6
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
После Свято-Николаевского монастыря мы вернулись в гостиницу, и немного отдохнув отправились в местный дом культуры, из которого кромко, на всю прилегающую площадь из громкоговорителей вещали о том, что в местной танцевальной группе "Облачко" сегодня открытый урок, на котором мы благополучно и поприсутствовали. После этого мероприятия у местной молодежи был организлван короткий флэш-моб с танцами тут-же, на площади











Прикрепления: 1275113.jpg(141.2 Kb) · 0688859.jpg(153.7 Kb) · 6291425.jpg(173.4 Kb) · 1185542.jpg(140.0 Kb) · 3331552.jpg(139.6 Kb) · 7095426.jpg(152.4 Kb)


Нравится
SirianaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:45 | Сообщение # 7
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
А дальше мы пошли разведать окрестности, и попали на чудный подвесной деревянный мост через реку Тура.



















Прикрепления: 7673710.jpg(168.9 Kb) · 2031428.jpg(201.0 Kb) · 7646597.jpg(151.8 Kb) · 8605703.jpg(196.1 Kb) · 8424608.jpg(241.2 Kb) · 6889487.jpg(245.0 Kb) · 5183799.jpg(322.8 Kb) · 4880664.jpg(142.1 Kb) · 8855737.jpg(93.2 Kb) · 6841538.jpg(228.3 Kb)


Нравится
SirianaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:48 | Сообщение # 8
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline










Прикрепления: 3975634.jpg(240.6 Kb) · 4615595.jpg(239.4 Kb) · 0758553.jpg(232.7 Kb) · 8916295.jpg(260.2 Kb) · 9510419.jpg(244.8 Kb) · 3976763.jpg(191.5 Kb)


Нравится
SirianaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:50 | Сообщение # 9
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
На следующий день мы отправились в Покровский женский монастырь. Он расположен чуть дальше от площади и центра города.По пути нам встретилась еще одна полуразрушенная недействующая церковь, но почему-то фотоаппарат наотрез отказался ее снимать, снова показывая разряженную батарею, хотя через полчаса после этого без всяких проблем мы сделали снимки Покровской церкви. Что интересно, только потом на снимках заметили, что солнце получилось не совсем обычной яйцеобразной формы.









Прикрепления: 6558973.jpg(161.7 Kb) · 8247508.jpg(118.6 Kb) · 0472956.jpg(107.8 Kb) · 7813621.jpg(88.8 Kb) · 2936146.jpg(164.1 Kb)


Нравится
SirianaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:53 | Сообщение # 10
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
После долгой прогулки к женскому монастырю, мои девочки захотели покачаться на качелях на детской площадке, которая располагается тут-же на площади рядом с гостиницей.



















Прикрепления: 2045119.jpg(244.2 Kb) · 7658419.jpg(195.3 Kb) · 6743268.jpg(183.8 Kb) · 4682218.jpg(203.2 Kb) · 2268709.jpg(247.4 Kb) · 8852784.jpg(193.2 Kb) · 4382120.jpg(139.5 Kb) · 8928813.jpg(131.1 Kb) · 1646014.jpg(199.7 Kb) · 8672271.jpg(100.7 Kb)


Нравится
SirianaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:57 | Сообщение # 11
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
А вечером меня снова потянуло в Свято-николаевский собор. До сих пор от этого храма осталось какое-то странное чувство - смешение восторга и грусти, чего-то родного, зовущего. Определенно, это место, куда я обязательно еще вернусь.



















Прикрепления: 6182788.jpg(243.0 Kb) · 1628614.jpg(235.5 Kb) · 4474396.jpg(189.3 Kb) · 4615217.jpg(176.0 Kb) · 8956908.jpg(202.8 Kb) · 4021598.jpg(162.2 Kb) · 8584799.jpg(183.9 Kb) · 3311834.jpg(186.6 Kb) · 3897884.jpg(215.0 Kb) · 6237072.jpg(235.5 Kb)


Нравится
SirianaДата: Понедельник, 26.03.2012, 00:00 | Сообщение # 12
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline


















Прикрепления: 5742447.jpg(183.9 Kb) · 4462155.jpg(240.5 Kb) · 0543494.jpg(243.3 Kb) · 5935961.jpg(163.8 Kb) · 3425232.jpg(200.2 Kb) · 6097295.jpg(168.8 Kb) · 4749250.jpg(211.6 Kb) · 7539397.jpg(217.0 Kb) · 5266688.jpg(200.2 Kb) · 1513430.jpg(206.3 Kb)


Нравится
SirianaДата: Понедельник, 26.03.2012, 00:07 | Сообщение # 13
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline














А этот стих родился по дороге домой:

Мне так нравится прокуренный плацкарт
Шум колес и гомон разговоров..
Мчит куда-то этот поезд скорый,
Обгоняя запоздавший март

За окном мелькают города -
Остановки нашей жизни странной,
И я чувствую, что я всего-лишь странник
На пути из ниоткуда в никуда..
Прикрепления: 3734572.jpg(191.2 Kb) · 1379816.jpg(192.5 Kb) · 7322783.jpg(191.7 Kb) · 2069930.jpg(179.3 Kb) · 2464834.jpg(198.4 Kb) · 9008688.jpg(167.2 Kb) · 1236000.jpg(143.2 Kb)


Нравится
EvaMiraДата: Понедельник, 26.03.2012, 02:55 | Сообщение # 14
Победитель IV тура конкурса "Интуиция"
Ierofant
Группа: Координаторы
Сообщений: 1327
знаки отличия:
Статус: Offline
Обалденный рассказ и великолепные фотографии! Аленочка, спасибо огромное! На душе так сложно в последние дни, а тут такое! Знаешь, мне как-то полегчало. Непривычная тишь и величие, переданные посредством фото, привели меня в чувство, твое стихотворение заставило опомниться и прийти в норму. Спасибо! Очень и очень понравилось!


"Придет время, когда ты решишь, что всё кончено!
Это и будет начало!"
Луис Ламур

Категоричность доступна только Создателю. А у нас масса вариантов. (с)


Сообщение отредактировал EvaMira - Понедельник, 26.03.2012, 02:58
Нравится
ZenaДата: Понедельник, 26.03.2012, 07:36 | Сообщение # 15
Победитель VI тура конкурса "Интуиция"
Ierofant
Группа: Admin
Сообщений: 2517
знаки отличия:
Статус: Offline
Siriana, честно скажу, я зачиталась и в какой-то момент даже забыла, что сижу перед компьтером... ,вся погрузилась туда. Все так ярко и искренне описываешь, да еще фотографии такие замечательные! Как здорово, посетить такие места... И стихи... , как всегда, немного грустные, но замечательные. Спасибо, Алена!
Прикрепления: 5310748.jpg(38.7 Kb)


Все в жизни случается, когда приходят к согласию Душа и Разум.
Нравится
STARIKOFFДата: Понедельник, 26.03.2012, 10:13 | Сообщение # 16
Несущий Радость
Perfect Master
Группа: Координаторы
Сообщений: 329
знаки отличия:
Статус: Offline
Я восхищён!
Рассказ великолепный. Фото - СУПЕР!
Поэзия - чУдная!
А последняя строчка...ну это просто "контрольный в голову"
Мои "рэспект и уважуха" тебе, АЛЁНА!!!


Сообщение отредактировал STARIKOFF - Понедельник, 26.03.2012, 10:14
Нравится
RozochkaДата: Понедельник, 26.03.2012, 10:19 | Сообщение # 17
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 4851
знаки отличия:
Статус: Offline
Да, Алён! Спасибо! Великолепно! С удовольствием посмотрела и окунулась в атмосферу вашего путешествия!



А весной - летом там, наверное, ещё красивей!!!



Нравится
CosmosДата: Суббота, 31.03.2012, 20:47 | Сообщение # 18
Secret Master
Группа: Координаторы
Сообщений: 294
знаки отличия:
Статус: Offline
Впечатлен ВсеМ. Рад за детей, которые запомнять эту поездку на всю жизнь.
Чуть грустнул вспомнив, что для своих детей не организовывал такие дальние поездки, тем более по таким (святым) местам...Все следует делать в свое время.
Нравится
ViktoriaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:37 | Сообщение # 19
Победитель VI тура конкурса "Интуиция"
Ierofant
Группа: Координаторы
Сообщений: 431
знаки отличия:
Статус: Offline
Siriana, присоединяюсь к впечатлениям многих и благодарю за такие красивые фотографии и подробные описания. Чудные места, далеко правда. Повезло твоим детям что путешествуют с тобой, да для них это будут самые лучшие впечатления детства. Через интеренет ты подарила нам виртуальное путешествие не выходя из дома. tongue
Дарю тебе весеннее настроение.
Прикрепления: 4755206.jpg(82.6 Kb)


... В основе правильного действия лежит адекватное переживание. Речь идет не просто об эмоции, а об эмоции, которая приносит ответ...
Форум для волшебников » Путешествие по планете Земля » Самые красивые и загадочные места, где мы бывали » Путешествие в Верхотурье (духовный центр Урала)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Сегодня были: Соня

Мастерская духовного развития "Siriana": Таро предсказания, матрицы успеха, энергетические настройки, посвящения рэйки, дистанционная диагностика, совместные медитации. Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на сайт Siriana.ru обязательна!

Индекс цитирования
Гадания на Предсказание.Ru Каталог сайтов Всего.RU Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay Твоя Йога Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог ссылок, Top 100. ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР - Специалисты - Ипотечные брокеры (ипотечное кредитование) в Санкт-Петербурге Россия без наркотиков! Каталог лучших ссылок интернета МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Рейтинг сайтов Ufolog.ru Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ