Мастерская духовного развития

Главная страница Матрицы успеха Форум Новости сайта Журнал Книги Гороскоп Энергетические настройки Исследовательская группапо изучению УМЗ Практики и медитации Фотоальбомы Ответы Каталог сайтов Гадания Обратная связь

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум для волшебников » ФОРУМ » Разговоры обо всем » Болезнь ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (Для того чтобы убедиться...)
Болезнь ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Нравится
ZenaДата: Четверг, 29.03.2012, 10:51 | Сообщение # 1
Победитель VI тура конкурса "Интуиция"
Ierofant
Группа: Admin
Сообщений: 2517
знаки отличия:
Статус: Offline
Болезнь человечества.Для того чтобы убедиться в том, что у Бога

Для того чтобы убедиться в том, что у Бога есть чувство юмора, не обязательно смотреть на утконоса. Достаточно взглянуть в зеркало и увидеть человека - разумного. Творец был щедр: он наделил сынов Адама и Евы инстинктом самосохранения. А потом (зачем-то) - еще и воображением. С тех самых пор людям все время кажется, будто их жизни что-то угрожает. И, будучи существами коллективными, они без конца делятся друг с дружкой своими опасениями и тревогами. Из века в век трансформация мух в слонов заканчивается одинаково: массовыми истериками.

Nibiru in November
Вот недавний пример - что называется, из последнего.
10 декабря 2010 года Леонид Еленин - сотрудник Института прикладной математики имени Келдыша 10 декабря 2010 года обнаружил новую комету. На следующий день хвостатую гостью заметили и другие астрономы - из России, Узбекистана, Украины, Японии и Америки. Ей присвоили индекс C/2010 X1, а ее фотографии разместили в прессе. И тут же в СМИ началась истерика: к Земле приближается воздушная флотилия пришельцев, инопланетяне атакуют! Дело в том, что C/2010 X1 заснята в окружении газа, испаряющегося из ядра кометы. Вот эти-то клубы и приняли за инопланетную армаду.
Интернет разразился истерикой - блогеры активно обсуждали новость о приближающихся гигантских космических кораблях, которые по ходу движения трансформировались в таинственную планету Нибиру. А уж когда та-то жахнет - мало не покажется. И вот уже наиболее сметливые граждане открывали другим глаза на особый шифр, спрятанный в фамилии Еленин: «Ele» - это «extinction level event», то есть всеуничтожающая катастрофа, а «nin» означает «Nibiru in November».
К счастью, паника не пошла дальше газетных страниц. Уже в октябре 2011-го стало ясно, что комета сгорела в атмосфере - без остатка. А вместе с ней и армия НЛО вкупе с Нибиру. Но история знает примеры, когда подобные сообщения лишали сна и покоя целые страны.

Марс атакует!
Вечером 30 октября 1938 года жители США тихо-мирно сидели по домам и слушали радио. Звучала легкая музыка. Но внезапно она прервалась. В эфир вышла обсерватория Принстона: астрономы доложили о том, что на поверхности Марса были замечены яркие вспышки. Вновь заиграла музыка - и опять она была прервана ради сообщения из обсерватории. Репортажи становились все более напряженными. К астрономам присоединились журналисты, и вот уже корреспондент «Си-би-эс» докладывал о падении гигантского метеорита близ деревни Гроверс-Милл, что в 8 км от Принстона. Репортер прибыл на место событий: он видит огромный кратер, убитых и раненых… Но что это? «Крышка» «метеорита» начала медленно отворачиваться…
Дальнейшие события повергли слушателей в ужас. Марсиане принялись разить землян направо и налево «лучами смерти». Счет жертвам пошел на тысячи. Срочно выступил министр внутренних дел с призывом: «Спасайся, кто может!»
И народ принялся спасаться! Хватали детей, деньги и документы, садились в машины и мчались, куда глаза глядят - лишь бы подальше от ужасных марсиан. Началась настоящая паника. Одни молились, другие пытались покончить жизнь самоубийством, третьи злорадствовали: «Вот он! Судный день!» Дозвониться в полицию, больницу или какое бы то ни было правительственное учреждение стало невозможно - телефонные станции были перегружены. Работало лишь радио. И оно бесперебойно докладывало: марсиане уже в Бостоне, город в руинах, инопланетяне все ближе и ближе, они захватили все восточное побережье США и т. д. и т. п. А потом вдруг из динамиков раздалось: «Дамы и господа! Радиовещательная корпорация «Коламбиа» рада представить вам инсценировку романа Герберта Джорджа Уэллса «Война миров». Но этой реплики НИКТО не услышал. Люди продолжали свое бегство.

Видел! Мамой клянусь!
На другой день газеты вышли с репортажами, в которых десятки «очевидцев» детально расписывали, как происходила высадка марсиан, как разворачивались боевые действия и т. д. и т. п.
Позже, когда истерикой, вызванной радиопостановкой, заинтересовались психологи, группа профессора Кантрила из Принстонского университета подсчитала: панике поддались порядка 1 200 000 человек. Только вдумайтесь в эту цифру! Но и это еще не все: треть из этого огромного числа утверждали, будто они своими собственными глазами видели, как приземлился корабль инопланетян и те начали вторжение. Более того, они сообщили о происходящем «куда следует»: не поленились дойти до полицейских участков, больниц и правительственных учреждений…
И именно это вызывает самое большое удивление. Как все эти сотни тысяч американцев смогли увидеть то, чего не было на самом деле? И по какой такой причине они не услышали о том, что начинается радиопостановка, хотя диктор дважды сообщал об этом? Почему никто не заглянул в расписание, где черным по белому значилось: «20.00-21.00 - радиопьеса по роману Герберта Джорджа Уэллса «Война миров»? Наконец, отчего никто не обратил внимания на дату - 30 ноября? А ведь это - канун Хэллоуина, Дня всех святых, ночь, традиционная для розыгрышей и шуток?
Сами психологи списали массовую истерию, овладевшую Америкой, на общую тревожность, царившую тогда в мире. Действительно, было не спокойно: все разговоры тогда так или иначе, но сворачивались на «мюнхенский сговор». 30 сентября 1938 г. в Мюнхене собрались Чемберлен, Даладье, Гитлер и Муссолини и принялись перекраивать карту Европы. Пока пострадала только Чехословакия, но все понимали: это только начало. Кстати, один из «свидетелей» высадки марсиан так и говорил: «Это наша кара! Мы допустили приход нацистов к власти в Германии, теперь пора платить по счетам»…
С другой стороны, если вернуться в наши дни, только что мир пережил серию революций на Ближнем Востоке - и ничего: никаких истерик. Наоборот, едва ли не ликование и даже памятные снимки на фоне растерзанного тела Кадаффи. И сообщение о приближающемся воздушном флоте инопланетян никого особенно из колеи не выбили. В чем же тут дело?


Все в жизни случается, когда приходят к согласию Душа и Разум.

Сообщение отредактировал Zena - Вторник, 07.08.2012, 00:04
Нравится
ZenaДата: Четверг, 29.03.2012, 11:01 | Сообщение # 2
Победитель VI тура конкурса "Интуиция"
Ierofant
Группа: Admin
Сообщений: 2517
знаки отличия:
Статус: Offline
В ожидании чуда
«Сегодня один из членов нашей экспедиции заметил с борта сирену и позвал товарищей, чтобы они посмотрели на нее. Все время, пока сирена проплывала близко от борта корабля, она строго смотрела на людей. Потом поплыла в открытое море и перекувырнулась несколько раз. Когда сирена нырнула, матросы рассмотрели ее хвост. Он напоминал хвост дельфина и был крапчатый, как у макрели». Это - отрывок из судового дневника, который в 1608 году вел английский мореплаватель Генри Гудзон. Его именем еще залив назвали. Умный был человек, образованный. А вот – поди ж ты - видел сирен! И не он один, кстати.
Вот что 115-ю годами раньше записал вахтенный в дневнике экспедиции Христофора Колумба: «Вчера, когда Адмирал ходил к Золотой реке, он видел трех сирен, высунувшихся из воды, но они вовсе не были так красивы, как о них говорят, хотя морды их и в самом деле чуть похожи на человеческие лица. Адмирал говорит, что раньше он видел этих животных в Гвинее, на берегу Манигеты».
Что и говорить, в средние века сирены переживали пик своей популярности. Прописанные в бестиариях, книгах по естественной истории и географических картах, они считались более чем реальными обитателями морских глубин. И не в последнюю очередь потому, что весьма уважаемые люди - ученые, историки, философы и моряки - о том свидетельствовали. Выходит, весь этот цвет средневековой науки был сплошь серостью и неучами? Отнюдь.
Иные мыслители так и вовсе дали бы фору выдающимся умам современности.
Просто они были людьми. Людьми, которые во все времена не только верят в чудо, но и ждут его. Воображение - ничего не попишешь: когда человек безусловно верит в чудо и всей душой настроен увидеть его, то он обязательно видит его «воочию».
Другое дело, что «чудо» не всегда бывает светлым и радостным.
Сотни тысяч женщин, казненных по обвинению в ведовстве во времена того же Средневековья, - тоже заложницы пресловутого ожидания.
Классная дама и черные ангелочки
В 1639 году в Лилле некая весьма набожная дама со странностями - Антуанетт Буриньон - открыла школу для девочек. Поначалу обучение шло как надо. Но в один ужасный день, войдя в классную комнату, Антуанетт ясно увидела: над головами детей витают черные ангелочки. Встревожившись не на шутку, учительница рассказала об этом ученицам и велела тем остерегаться дьявола, чьи посланники парят над ними. Она твердила эту историю день-деньской. В конце концов, все обучение свелось лишь к обсуждению сатаны. О нем же девочки продолжали толковать, и придя домой. Кончилось все тем, что одна из учениц сбежала из школы. Когда же ее вернули обратно и допросили, она призналась, что вовсе не убегала, а была унесена дьяволом. И вообще -- она ведьма с тех пор, как ей исполнилось семь лет. Как только ее одноклассницы услышали это откровение, то принялись корчиться в судорогах, а потом коллективно сознались: все они - в количестве пятидесяти человек - ведьмы. Они поведали такие подробности своего ведовства, что учительница схватилась за голову. И по воздуху-то на помеле они летают, и младенцами закусывают и прочая, прочая, прочая…
Духовенство Лилля тут же приступило к расследованию. И над юными созданиями нависла реальная угроза казни на костре. К счастью, восторжествовал «разум»: детей, под натиском отчаявшихся родителей, признали жертвами ведовства. А виновницей назначили саму Антуанетт Буриньон. Но той хватило ума сбежать из города: задержись она в Лилле, и горожанам довелось бы разжигать на площади костер…
Похитители пенисов
Считается, что больше всего истериям подвержены женщины и подростки - они эмоциональнее, их психика более подвижна. Но в 1990 году эта болезнь ударила по сильной половине человечества: в Нигерии разразилась эпидемия исчезновения… гениталий.
Мужчины ходили по улицам Лагоса, держась за свои половые органы, и постоянно оглядывались по сторонам: невнимательность в данном случае могла привести к крайне печальным последствиям. Потому как пенис в Нигерии - это не только важный орган, но и ритуальный и магический объект, способствующий плодовитости и материальному благосостоянию.
И вот сотни здоровых мужчин принялись обращаться в больницы с жалобами на странные ощущения в паху. Напряжение достигло такого накала, что поводом для расправы могло стать случайное прикосновение в толпе. Началась настоящая охота на «воров гениталий». В краже мог быть уличен каждый. Причем наличие пениса у «жертвы», то есть отсутствие состава преступления, вовсе не гарантировало оправдательный приговор для обвиняемого. Пострадавшие уверяли: их член вернулся как раз в тот момент, когда поднялась тревога. И это совсем не тот пенис, что был прежде: он стал меньше!
Постепенно истерика сошла на нет. Но, думается, Господь, вдоволь нахохотался, глядя на черных сынов Адама. Он, Творец, вообще неплохо устроился: организовал себе реалити-шоу в режиме нон-стоп. Сидит теперь, смотрит - как человечество «отрабатывает» его щедрые дары. И, судя по всему, ему еще долго предстоит забавляться: как все мы знаем, шоу должно продолжаться...
ПРИЗНАКИ ИСТЕРИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ
Главным условием распространения массовых истерий является эмоционально напряженная обстановка, которая на протяжении длительного времени невротизирует население. Создать такую может социально-политическая, военная, экономическая или религиозная ситуация. На ее тревожном фоне начинается «брожение умов»: распространяются слухи, начинаются поиски «врагов». Количество недовольного, возмущенного народа растет. То есть происходит локальное нагнетание эмоционального, морального и когнитивного напряжения.
Все вместе это приводит к разделению властных и силовых групп общества. При этом надо иметь в виду, что у них разные цели и тем более методы удержания власти. Таким образом, на арене появляются два противостоящих лагеря. И это еще больше повышает накал эмоционального напряжения.
Из невротизированного населения выдвигаются наиболее активные мужчины и женщины - зачастую истерики и психопаты, - подбивающие массы на «решительные» действия: «Вперед! На борьбу! На костер ее!» и т. д. и т. п. Другая часть населения, наоборот, руководствуясь принципом «моя хата с краю», всеми силами старается уйти от участия в социальных потрясениях. Но «бегство» не спасает их от общего невроза. В итоге наиболее слабые и ущемленные стрессом люди оказываются в состоянии запредельного, но поначалу скрытого эмоционального перенапряжения. В этой ситуации даже терпеливо-спокойные личности становятся способны на такие бурные протесты, о которых сами до времени не догадывались. Постепенно накал страстей достигает той стадии, когда достаточно спички, чтобы разгорелось пламя. Любой эмоциональный стимул, ничего не значащий в обычных обстоятельствах - ссора, обида, грубое слово или незаурядное происшествие - может стать толчком, запускающим общественный взрыв, охватывающий массы. Женщины начинают биться в истерических припадках, а мужчины отправляются на «бунт - бессмысленный и беспощадный». И в то, и в другое вовлекаются истерики, затем авантюрные личности, а потом и прагматики в надежде сорвать «куш» в результате «революции». Итог -- печален: массовая истерия косит народ налево и направо, костры горят, котлы кипят, конвульсии сотрясают…

Макс МАСЛИН


Все в жизни случается, когда приходят к согласию Душа и Разум.
Форум для волшебников » ФОРУМ » Разговоры обо всем » Болезнь ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (Для того чтобы убедиться...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Сегодня были: vovka

Мастерская духовного развития "Siriana": Таро предсказания, матрицы успеха, энергетические настройки, посвящения рэйки, дистанционная диагностика, совместные медитации. Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на сайт Siriana.ru обязательна!

Индекс цитирования
Гадания на Предсказание.Ru Каталог сайтов Всего.RU Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay Твоя Йога Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог ссылок, Top 100. ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР - Специалисты - Ипотечные брокеры (ипотечное кредитование) в Санкт-Петербурге Россия без наркотиков! Каталог лучших ссылок интернета МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Рейтинг сайтов Ufolog.ru Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ