Мастерская духовного развития

Главная страница Матрицы успеха Форум Новости сайта Журнал Книги Гороскоп Энергетические настройки Исследовательская группапо изучению УМЗ Практики и медитации Фотоальбомы Ответы Каталог сайтов Гадания Обратная связь

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум для волшебников » ФОРУМ » Библиотека форума » 10 Наставления
10 Наставления
Нравится
СоняДата: Среда, 19.02.2020, 04:19 | Сообщение # 41
Perfect Master
Группа: Участники
Сообщений: 742
знаки отличия:
Статус: Offline
Мой выбор — воспринимать правила как предмет личного выбора, а не вселенские законы.

ПРАВИЛ НЕТ

Мессия, знай: идеи и правила, которые, как кажется, управляют твоей жизнью, не властны над тобой. Их определяешь ты сам.
Реальность есть уникальная проекция, создаваемая каждым из нас. Каждый содержит в себе всю реальность, и мы обладаем способностью соединять свои реальности друг с другом, создавая целостную массовую реальность. В твоей реальности закодировано Всё, Что Есть Ты. Знай, то, как ты ощущаешь свое бытие, не может быть правильно или неправильно. Занимаясь духовным поиском, ты не открываешь себя. Ты создаешь то, кем являешься. То, что есть ты, не выгравировано на некоем камне, на поиски которого ты отправился. То, что есть ты, — предмет твоего выбора, и ты оттачиваешь собственный выбор относительно того, каким тебе быть.

Осознай это — и ты познаешь восторг безграничности. Правил нет! Ты сам выдумываешь их по пути. Осознай, что, возможно, ты сам боишься тех правил, которые «выдумываешь». Этот страх исходит из ощущения, что возможно всё что угодно. Ты боишься того, что возможно всё. Для твоего ума, пребывающего в состоянии Самоограничения, идея безграничности может казаться дорогой в хаос. Ты боишься того, что и вправду являешься создателем собственной реальности. Знай, приятие этой идеи несет величайшую радость. Понять, что ты сам создаешь свою реальность, — значит обрести возможность реализовать свою мечту, ибо именно это ты и делаешь, когда отпускаешь себя навстречу миру и одновременно позволяешь мечте устремиться навстречу тебе.

РАЗДЕЛЕНИЕ

Все твои трудности в жизни являются результатом того, что ты не ощущаешь единства собственного «Я». Как любовь к себе неразрывно связана с любовью к миру, так и для путешествия по этому миру важно ощущать единство своей собственной сущности. Разделения, как во внешнем мире, так и в пределах «Я», устраняются любовью. Когда ты начинаешь любить какую-то часть себя, которую прежде не любил, она обретает единство с другими проявлениями твоего мира. В силу своей природы ты отделяешь внутри себя все, что тебе не по нраву. Любить себя — значит разрушать внутренние разделения. Подобным же образом ты действуешь и во внешнем мире — вешаешь ярлыки на явления, которые тебе не по вкусу, и отстраняешься от них. Они являются символическими отражениями того, что не нравится тебе в самом себе. Мир — зеркало твоего «Я».

Перестань разделять мир, и тогда исчезнут разделения внутри тебя. И наоборот: проработав свои внутренние предрассудки и избавившись от них, ты выяснишь, что больше не видишь их отражений во внешней действительности. Знай, обретая единство в себе, ты тем самым помогаешь обрести его и другим людям, которым также свойственно внутреннее разделение. Ты — зеркало Целого, и каждый личный прорыв является прорывом всего Целого. Знай, начиная воспринимать успехи других людей как свои собственные, ты сам приходишь к успеху.
Во многих отношениях вы все уже обрели единство, как на индивидуальном, так и на коллективном уровне. Остается только осознать это единство и впустить его в свою действительность.


Мой выбор — воспринимать свою ненависть к другим как сигнал о том, что я не принимаю какой-то аспект самого себя.

НЕНАВИСТЬ

Знай, невозможно ненавидеть кого бы то ни было больше, чем ты ненавидишь самую отверженную часть собственного «Я». Ненависть к другим есть отражение ненависти к себе.
Предмет твоей ненависти является символом той части тебя, которую ты не приемлешь. Пойми, в подобных вопросах недостаточно поверхностного взгляда — нужно копнуть поглубже. Некоторые люди ненавидят то, в чем они видят отражение перемен, ибо не хотят меняться. Некоторые ненавидят все, в чем видят слабость, ибо ненавидят это качество в себе, — они боятся уязвимости. Некоторые ненавидят любую власть, ибо боятся собственного могущества. Иные люди просто опасаются всего, что отличается от них, поскольку не вполне довольны собой. Своей ненавистью ты указываешь на то, что в тебе самом есть нечто такое, что ты отвергаешь или отрицаешь. Когда человек ненавидит, он боится, однако бояться — значит испытывать боль. Ненависть — это самоистязание. Впрочем, не нужно считать, что ненавидеть плохо. Ничего плохого в ненависти нет. Не нужно ненавидеть ненависть.

Не опасайся, что тебя осудят, если ты проявишь свою ненависть, не сдерживай ее — ибо иначе ты окажешься во власти страха, коренная же причина ненависти останется незатронутой. Ты просто похоронишь ее под страхом и болью. Не нужно ненавидеть ненависть. Проливая на ненависть свет любви, ты обнажаешь ее корни и получаешь шанс исцелиться. Для того чтобы человек признал и отпустил собственную боль, нужно дать ему возможность увидеть ее причину.


Мой выбор —любить себя, зная, что так я излучаю любовь в мир.

ЛЮБИ СЕБЯ

Мессия, когда ты стоишь на жизненном перекрестке, осознавай: самый мощный блок, который можно установить на пути своего «Я», — это представление о существовании «правильного» выбора. Представления о «правильном» и «неправильном» - фундамент твоей действительности, поэтому тебе, скорее всего, придется распутать огромный клубок недоразумений, чтобы избавиться от них. Они пронизывают собой всё.
Принимая то или иное решение, используй это как повод к тому, чтобы проследить происхождение своих мыслей. К чему ты прислушиваешься? К своему сердцу? Или к голосу общества, родителей, друзей? Или к своим внутренним представлениям о том, что «правильно», а что нет? Ты стремишься поступать так, как, на твой взгляд, должен поступать «хороший» человек? Пытаешься удовлетворить чужие потребности, пренебрегая своими? Выясни, что или кто диктует те или иные твои решения.
Научившись наблюдать за собственным умом в точке изъ¬явления своей свободной воли, ты много узнаешь о присущем тебе психологическом багаже и увидишь некоторые фильтры, создающие твою действительность.

Осознай, что ты будешь излучать любовь только в том случае, если вначале полюбишь себя. Лишь тогда ты создашь такое пространство для других людей, где они тоже смогут наполнить себя любовью. Принимай решения, основываясь на велениях сердца, и не бойся казаться эгоистом. Вселенная щедра и исполнена любви, и той же любви исполнено твое сердце. Осознай, любовь к себе является основой любви ко всем. Любой выбор, ведущий к свободе, подразумевает любовь к себе.

Мой выбор — открыть свое сердце для всего..

ПРИЯТИЕ

Мессия, ощути радость приятия. Знай, приятие — это состояние сердца, а не ума. Осознай, что принимать другого человека — значит принимать дар. Каждый из вас — дар. Невозможно полностью, с радостью принять такой дар, не впустив его в свое сердце. Пойми, путь радости лежит через сердце. Прими дары своего сердца.
Многие, получая что-либо, испытывают вину, ибо не чувствуют себя достойными этого. Иногда, получая дар, ты инстинктивно задумываешься, что дать взамен — не менее ценное. Это не приятие дара. Не научившись ценить себя, ты не сможешь принимать дары сердцем, и всякий раз будешь обнаруживать, что твое «Я» отделено от любви и радости. Осознай, что ценить себя — значит принимать себя целиком, как дар. Без приятия себя ты живешь жизнью, которую не приемлешь, в неприемлемом мире. Не отвергай себя.

Почувствуй, что приятие есть состояние сердечной открытости. Приятие влечет за собой радость переживания Единства всей жизни. Невозможно принять другого человека в большей степени, чем самого себя. Ценить другого больше, чем себя, — значит любить себя под маской другого человека. При этом ты ценишь в другом качества своего же «Я», не ощущаемые тобой в себе. И наоборот: то, что ты ненавидишь в другом человеке, есть твои собственные неприемлемые для тебя качества.
Знай, ненависть коренится в недостатке приятия. Но ты не обязан быть тем, что принимаешь, — это твой выбор. Для того чтобы что-то принимать, вовсе не обязательно этим быть. Защищай других людей, даже если эти люди тебе неприятны. Принимая их, ты впускаешь любовь в свое сердце.

Воспринимая себя как самоопределяющееся существо, я делаю выбор: определять свою реальность посредством любви и радости.

САМООПРЕДЕЛЕНИЕ

Мессия, знай: ты здесь, чтобы открыть себя, но также верно и то, что ты находишься здесь для того, чтобы определить себя. Твое самоопределение не может быть правильным или неправильным, ибо есть только бытие. Знай, ты — Самоопределяющееся существо. Впусти в свою жизнь силу самоопределения.
Позитивное самоопределение вдохновляет на позитивные действия. Осознать свою способность к самоопределению — значит отказаться от контроля. Самоопределение подразумевает осознание того, что незримая сила, которая ведет тебя по жизни, и есть ты. Сознавая, что ты Самоопределяющееся существо, ты чувствуешь в себе Бога. Ты постигаешь себя как источник собственной радости и узнаешь творение своих рук в каждом чуде, которое встречается тебе на жизненном пути.
Осознав свою способность к самоопределению, ты востребуешь собственную силу. Самоопределиться — значит увидеть в себе главную и самую могущественную силу, действующую в переживаемой тобой личной реальности. У Бога нет желания тебя контролировать. Свободная воля выбора — козырная карта, бьющая все остальные карты, ибо именно она определяет, каким будет твой мир. Это не означает, что ты — самая могущественная сила во Вселенной; но ты — самая могущественная сила в твоей вселенной. Тут нам приоткрывается иллюзорность представлений об иерархии.

Знай, именно ты определяешь все, что происходит с тобой. Определяй действительность в категориях любви и радости — и будешь жить в любви и радости. Определяй ее в категориях ненависти, недовольства и боли — и будешь жить в ненависти, недовольстве и боли. Пойми, источником твоих определений служат чувства, которые ты испытываешь по отношению к жизни. Осознай эти чувства. Разберись, каким образом продиктованные ими решения порождают противоречия. Привнеси в мир любовь, приятие и радость и позволь проявиться Всему, Что Есть Ты.

Мой выбор — наделить реальность таким смыслом, который дает силу мне и другим.

СМЫСЛ НЕСОВЕРШЕНСТВА

Мессия, знай: несовершенство и безграничность вполне совместимы. Несовершенство не ограничивает тебя. Несовершенство — краеугольный камень свободы, то есть выбора. Свобода — это выбор. И точно так же выбор — это свобода. Быть живым — значит обладать свободой выбора. Ты —живой.
В этом главный парадокс твоего существования: тебя просят осознать, что ты совершенен и несовершенен одновременно, что ты бесконечен и ограничен, Бог и человек Прими свою безграничность. Прими свое несовершенство. Найди ключ. Этот ключ в том, что, принимая свое несовершенство, ты становишь¬ся безграничным. Не трать время на погоню за совершенством, ибо оно изначально присутствует в твоем несовершенстве.
Познай силу приятия. Как только ты принимаешь свое несовершенство, оно перестает быть несовершенством. Принять несовершенство — значит осознать присущее ему совершенство. То, что ты воспринимаешь как несовершенное, является несовершенным и воздействует на тебя соответствующим образом. То, что ты воспринимаешь как совершенное, является совершенным, и твое взаимодействие с ним будет совершенным. Узри, каким образом твое приятие становится инструментом, при помощи которого можно трансформировать действительность.
Пойми, приятие — это выбор. Именно ты выбираешь, что принимать, а что нет. Даже находясь в ловушке ограниченных верований относительно того, на что ты можешь физически влиять в этом мире, а на что не можешь, знай, ты не ограничен в плане своего восприятия. Используя свою способность выбирать, что и как воспринимать, ты можешь жить в таком мире, в каком захочешь. Мы говорим не об отрыве от общепринятой реальности. Изменится смысл, который ты ей приписываешь. Изменив приписываемый ей смысл, ты тем самым полностью изменишь все аспекты своей жизни, какие хочешь изменить. Знай, у реальности нет заранее определенного смысла. Никакой смысл ей изначально не свойствен, — хотя зачастую общепринятый взгляд на мир настолько довлеет над нами, что нам даже не приходит в голову в нем усомниться. Знай, ты не постигаешь смысл реальности, но приписываешь его ей. Прими это как свою внутреннюю силу и используй ее.

Мой выбор — познать себя как Выбирающего.

ВЫБИРАЮЩИЙ

Мессия, постигни себя как Выбирающего. Ты — и Выбирающий, и выбор, и совокупный результат всех выборов, которые когда-либо делал. Ты можешь отменить все сделанные тобой ранее выборы, но так или иначе в каждую секунду тебе приходится выбирать снова и снова. Ты — выбор выбирать.
Высказывая то или иное предпочтение, ты тем самым еще более четко определяешь себя. В каждом акте выбора заключается самоопределение. Точно также твое самоопределение есть выбор, который ты делаешь каждую секунду.
Ключ от Рая на Земле — созидание Единства через почитание разнообразия. Прими разнообразие. Прими себя. Ты — Единство в разнообразии. Ты — многое, выраженное в одном. Прими этот парадокс: воспринимать многих как некое единство, но при этом различать их между собой.

Мой выбор — воспринимать каждый аспект действительности как результат моего собственного выбора.

ПРИМИ КАЖДЫЙ СВОЙ ВЫБОР

Мессия, для того чтобы изменить свою действительность, ты должен на том уровне, где делается выбор, осознать, какой именно элемент этой действительности ты хочешь изменить. И еще, необходимо осознать свой исходный выбор. Разберись, почему ты изначально выбрал то, что тебе теперь не нравится, - только так можно что-либо изменить. Знай, ты скрыл от себя очень много выборов, сделанных тобою ранее.
Для того чтобы узнать, почему ты сделал тот или иной выбор, следует для начала взять на себя ответственность за него. Признай, что его сделал именно ты. Нельзя изменить выбор, не взяв на себя ответственность, ибо, отказываясь от ответственности, ты теряешь власть над ним. Отказываясь признавать, что тот или иной элемент твоей действительности выбран тобою самим, ты мешаешь себе понять, почему выбор был именно таков. Тем самым ты ограничиваешь себя, и в результате лишаешься возможности изменить свою жизнь.
Знай, не принимать тот или иной элемент действительности — значит не принимать какой-то свой выбор, то есть не принимать какую-то часть себя. Негативное отношение к действительности означает отрицание себя. Пойми: ты не обязан испытывать радость по поводу каждого элемента своей действительности, но тебе следует признать, что ты сам все это создал. Неприятие чего-либо отделяет тебя от собственной способности выбирать. Не принимать — значит отвергать избранную тобою действительность. Любое испытываемое тобою неприятие есть отражение твоего самоотрицания в зеркале реальности.
Прими, дабы трансформировать. Трансформируй себя благодаря приятию себя. Трансформируй других, принимая их. Трансформируй мир, принимая и уважая все, что в нем есть. Нет ничего, что не искало бы одобрения и приятия. Знай, основа приятия — любовь. Все ищут любви.


Не важно, что написано. Важно - как понято.
Форум для волшебников » ФОРУМ » Библиотека форума » 10 Наставления
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Сегодня были: studiya, Соня

Мастерская духовного развития "Siriana": Таро предсказания, матрицы успеха, энергетические настройки, посвящения рэйки, дистанционная диагностика, совместные медитации. Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на сайт Siriana.ru обязательна!

Индекс цитирования
Гадания на Предсказание.Ru Каталог сайтов Всего.RU Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay Твоя Йога Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог ссылок, Top 100. ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР - Специалисты - Ипотечные брокеры (ипотечное кредитование) в Санкт-Петербурге Россия без наркотиков! Каталог лучших ссылок интернета МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Рейтинг сайтов Ufolog.ru Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ