Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:20 | Сообщение # 41
Grand Master
знаки отличия:
Статус: Offline
Новая Владычица пришла на Землю Встреча и Интервью Натальи Котельниковой с "Новым Владыкой Планеты, который встанет или уже встал на это место, и так же будет заниматься развитием человеческой расы..." материал предоставлен Светланой Тумановой Автор: Наталья Котельникова. 11.02.13.
Незадолго до этого ченнелинга я встретилась и взяла интервью с Владыкой Планеты, который руководил развитием человеческого сознания. Он пробыл на планете 6 000 лет.Срок его полномочий истекает в июне. Вся ныне действующая планетарная иерархия уходит к лету 2013г. Полностью интервью будет опубликовано в журнале «Мировой ченнелинг». В разговоре с Владыкой я поняла, что власть фактически уже сменилась,и мне захотелось встретиться с Новым Владыкой Планеты, который встанет или уже встал на это место, и так же будет заниматься развитием человеческой расы. Я уехала в Казань на семинар, и на Кресле Вознесения произошла медитация, которая представлена ниже. Как всегда, мы призвали на медитацию всех, кто хочет прийти к нам в гости.
Интересная Сущность спустилась к нам, я вижу, что эта Сущность соединила в себе свет и тьму, потому что это большая и светлая сущность, но внутри неё в сутратме некоторые потоки черные. Да, это тот самый Планетарный Владыка, руководитель человечества, у которого я брала интервью. Но нас поднимают выше, и здесь совсем-совсем светлая Сущность стоит. Здесь, в этом вибрационном слое, настоящие Архангелы... Я мечтала встретиться с тем Владыкой,который пришел на Землю на смену нынешнему... Сейчас я узнаю у него....
Да, это новый Владыка планеты, который уже заступает и берет управление в свои руки. И это женщина. У нее очень нежные тонкие женские энергии, прекрасные, чистейшие, и сама она очень красивая. Она отличается по энергиям и от Венеры, и от Марии Магдалины, от Афродиты и от других Богинь. Она более высокая, более чистая и кристаллическая. И ей в наибольшей степени присуще еще одно качество, которое у нас называется Божественность. Она еще более божественная. И вы можете почувствовать эти энергии, ведь она пришла к нам всем... заявить о своем владычестве, познакомиться с представителями человечества, которые жаждут с ней познакомиться.
Когда я спросила её: «Как тебе наше человечество? Здесь еще очень много тьмы...», она ответила:
«Я спокойно отношусь к этому. Я знала, куда иду, и более того, я знаю, что не пройдет и 100 лет, как все изменится, потому что я пришла в другие энергии, в другие потоки, галактические, в другую фазу развития планеты. Я вижу вперед, и знаю, что благодаря мне и моим помощникам – тем ангелам и людям, которые будут со мной соединяться, мы превратим астральное общество планеты в общество культурных, мудрых, чистых, радостных и любящих людей, которые будут непосредственно связаны со мной, а я с ними. И мы будем с ними Одно – одно общество, которое управляет планетой. Я тоже специализируюсь на сознании людей. Я – сеятель Христосознания. Я – сеятель энергий, которые находятся на уровне души, на ангельском уровне. Я поднимаю людей сюда: исцеляю,очищаю, помогаю им помудреть и понять многие вещи в их жизни, почему они так происходят, с чем это связано... А связано это в основном с уровнем сознания человека. Поднимая сознание, вы становитесь совсем другими людьми.
Я прошла некоторое время путь на одной из десяти планет, которые были в эксперименте. Это не была планета Земля, это была похожая планета, и я хорошо представляю себе физическую жизнь, поэтому знаю, от чего мне отталкиваться, с чего начинать, и хорошо представляю, куда я иду и к чему веду человечество.
И сейчас я хочу, чтобы мои помощники, которые рядом со мной, а их легион, соединились с вами и помогли вам повзрослеть, почиститься и помудреть...»
Большой поток света идет на нас, словно мы сидим в облаках света... и энергии просветления начинают взаимодействовать с каждым человеком. Они воздействуют на все уровни наших тонких тел, на физические клеточки, на их сознание, и, конечно, на единое сознание человека, управляющее всеми клетками и всеми телами.
«Мы помогаем вам сгармонизовать свет и тьму внутри вас,на вашем индивидуальном уровне, чтобы вы не страдали от перекоса той или иной энергии, гармонизуем это соотношение в правильном порядке для каждого. С другой стороны, мы даем толчок к развитию высших вибраций, т.е. мы открываем вам новый проход в свет, который вы можете сами освоить. Это будет зависеть только от вашего желания. Мы убираем «подводные камни» или какие-то препоны, чтобы облегчить ваш путь».
Она поднимает нас еще выше... она облекла, обняла нас своими энергиями... Её зовут Мария. Я сразу спросила – это наша Богородица? Это ее Высшее Я.
Как будто бы граница, соединяющая свет и тьму, начинает опускаться вниз... света прибывает в нас, тьмы уменьшается... и от того,насколько вы открыты этому, происходит или не происходит ваша работа.
Медитация перешла в Церемонию, а я решила позднее взять интервью у Марии, чтобы принести вам эту информацию.
12. 02. 13.
Сегодня я еще раз просмотрела связи Марии с её нижними земными аспектами, и убедилась, что ее сутратма связана с нашей Богоматерью.Над земной Марией стоит её Высшее Я, над ним еще один аспект, и коллективная энергия Марии, собирательная, Большая, стоит над этими аспектами, вбирая много своих энергий - аспектов отовсюду.
Меня, прежде всего, заинтересовал вопрос: почему Мария сказала, что не была на Земле, что она воплощалась на другой физической планете?
Мой земной опыт слишком мал. Я пришла на планету с определенной миссией и выполнила её. После этого я только один раз еще была на Земле...
В каком теле?
Этого я тебе не скажу.
Почему?
Моя жизнь прошла в служении. Я никому не известна, хотя и была на планете с важной миссией – принести как можно больше света и любви на Землю. А на другой планете я воплощалась много раз и прошла хорошую школу жизни, соединяя в себе сознание творца и телесный опыт.
Сколько жизней ты воплощалась на той планете?
Порядка 500 жизней. Я выросла на ней.
Это не Венера?
Это не в Солнечной системе.
Расскажи о себе, пожалуйста.
Хорошо, мы для этого и встретились. Моя функция на планете скромная – я управляю планетарным сознанием, в том числе и человеческим. Вообще всё сознание планеты состоит из разных слоев сознания, и их взаимодействие или симбиоз и является общепланетарным сознанием Земли.
(Я вспомнила, как темные паразитирующие сознания на человеке управляют или, мягче сказать, оказывают влияние на сознание человека.Они направляют его или не пускают его в то или иное место, оказывают влияние на его вкусовые пристрастия, вредные привычки и т.д.)
После ухода темных сущностей общепланетарное сознание само по себе поднимется, освободясь от влияния нижних планов?
Да, это будет сделать гораздо легче, потому что не будет столь сильного влияния нижних вибрационных слоев сознания. Постепенно привычки и пристрастия человека сгладятся, уйдут в прошлое игры детей в войну,компьютерные игры, вызывающие агрессию, станет «немодным» вся шумиха вокруг обуви, одежды, яхт, машин и других вещей, которые вызывают искусственную зависть и желание «жить красиво». Сознание под моим ведением начнет приноравливаться к приоритетам жизни души – к любви и проявлению радости и красоты. К культуре чистоты – не только гигиене и порядку, но и к чистоте и простоте, искренности ваших мыслей. Начнется подготовка сознания планеты к общению с космическими Семьями, с Галактикой. Это и открытие вашего сознания, и доступ ваших мыслей на высшие планы, на те планы, где реальность управляется мыслями. Сейчас вы вполне понимаете, почему завеса мешает вам открыто выйти на те планы, где вы творите мыслями, в виду не очень честных и не очень чистых мыслей у большинства населения.
Ваша задача – научить мыслить человечество чисто и кристально. Вот на это и будет направлено ваше образование и духовное развитие.И прежде всего, вам самим надо четко прослеживать за ходом ваших мыслей и их источниками, научиться отслеживать присоединение в информационные каналы нечистых источников, отклоняющих ваши мысли в горизонтальные астральные потоки.Наше обучение будет сводиться к науке различения, чтобы образовать заслон для недобросовестных«астральных учителей», которые развлекаются и забавляются тем, что путают вас.
Начнем первый урок. Скажи, как ты различаешь вибрационные планы и сущностей на них?
Прежде всего, по вибрациям. У астральных сущностей большой плотный поток, хорошо ощущаемая «сильная» энергия. Чем выше по вибрациям, тем плотность энергии ниже, ощущение чище и кристальней. В нижних световых планах кристальность более грубая. Чем выше, тем закристаллизованность плотнее и мельче, управление реальностью проще. По мере «подъема» в вибрационные планы все больше света, в огненных потоках разреженность и чистота энергий переходит из кристальности в плазменность. Это тончайшие огненные энергии, вовсе не напоминающие жар и огонь нашего земного свойства.
«Выше» огненного пространства темное пространство сверхсвета, СверхПрисутствия.
Достаточно. Хорошо. Давай я тебе представлю свое видение земных планов. Вокруг планеты очень развит астральный план. Это единственный план, который превосходит по энергии и объему физический.Ментальный план развит хуже, он почти не производит влияния на жизнь планеты.
А наши мысли?
Они отделены от вашего могущества, как ты видишь, то есть не оказывают влияния на человечество так сильно, как астральная жизнь. И поэтому,прежде всего, вам надо научиться справляться со своими чувствами. С одной стороны, вы разработали широкую гамму чувств и научились их различать.Это основа вашей жизни, но чувства очень часто управляют вашими поступками, не давая вашим мыслям оказать влияние на результат и разумность следствий. Сначала вы поступаете, а затем начинаете думать. Так бывает чаще, чем вы это себе представляете.
Что мы называем разумностью? Совсем не то, что вы думаете, как человечество. Разумность – это соединение мыслей и действий,которые имеют развитие дальше в свет, для эволюции, а не для противостояния.Энергии идут не в борьбу, а в согласие, не в самость, а в истину, которая дороже для человечества, чем сегодняшняя выгода. Вы начинаете думать как многомерная сущность, соединяя свои человеческие знания и понимания с истинным положением дел в многомерности. Вы обязаны быть многомерным и понимать идеи гораздо глубже, чтобы смело о них заявлять. Вы ответственны за свои слова и действия. Вы не подчиняетесь или не подыгрываете никому, имея свои источники знаний, которые вы нарабатываете в течении вашей жизни. В этом ваша ценность как канала информации.
Ваша задача – научиться думать, развить ментальный план до того состояния, что он станет управлять вашими эмоциями – обидами, испугами,амбициями. Научиться подвергать сомнению все новые идеи, тестируя и обдумывая не только их красоту и новизну, но и спрашивая у нас, советуясь с нами. Мы приставлены к вам для служения и руководства.
Так было, когда я часто спрашивала разных Учителей о 21декабря 12 года. И, несмотря, на обилие информации о помрачении сознания, трех днях мрака, опасениях и прямых указаниях на потопы и катаклизмы, мои Учителя всегда говорили: все будет совершенно обычно, ничего катастрофического не будет. Смотри и увидишь сама.
Мы понимаем, что не всегда новые идеи сразу понятны вам. Но в течение нескольких лет или (сейчас уже проще) месяцев вы должны найти им подтверждение в ченнелингах со своими Учителями и синхронистичность в жизни,подтверждающую эти идеи.
Можно конкретнее?
Ментальный план очень развит вокруг Солнца. Поднимая вибрации, вы становитесь мощнее и творите школы, учения, под неусыпным руководством Архангелов, курирующих планету. Но даже тогда вы все еще ученики,и всегда справляйтесь с нами, вашими Учителями, когда творите идеи и просвещаете народ.
Ваши мысли, когда они вырываются из плена земного притяжения, становятся творящими и управляющими вашими жизнями. Вы можете менять вашу реальность и творить новую, выбирая ту или иную вероятность. И то,что вы принимаете как руководство к действию, становится вашей личной правдой и законом для вашей жизни. Этот закон работает для вас лично, и вы развиваетесь согласно своим верованиям. Но если учесть ваше влияние на других, то вы должны обдумывать свои слова, прежде чем они станут достоянием читателей.
Можно ли привести такой пример: многие все ещё принимают карму рода как карму родственников до седьмого колена, и несут за них кармическую ответственность?
Это хороший пример действия Закона Веры. Вы видите то,что хотите видеть, и вы действуете согласно своим верованиям. Ваши убеждения формируют образ ваших мыслей и ваше видение будущего. И эти верования работают как ваша истина и ваша цель, к которой вы идете.
Хочу еще добавить, что ментальный план не должен быть слишком хаотичным. Для этого и приставлены Владыки, чтобы помочь человечеству сформировать кристально чистую ментальную оболочку. В Единстве ваших мыслей и чувств мы видим ваш путь в человеческое единое Планетарное Управление планетой.
Мы любим вас как своих детей. Это так и есть, ибо все планетарные Владыки всегда участвуют на высших уровнях как создатели человечества. Я принимала участие в творении вашего сознания на высших планах,соединяя ваше животное сознание с ангельским сознанием той части вас, которое вы называете душа. Я приходила в физическом теле на Землю, чтобы оказать влияние именно на ваше планетарное сознание как Богоматерь. Я курировала в своем астральном и ментальном аспекте Землю, и теперь пришла как Владыка. Я –одна из Владык.
Какие еще есть Владыки на планете? Что такое Планетарный Логос? Какие функции несет он?
Есть довольно много Владык, каждый из которых входит в наше Планетарное Единство на уровне 9 измерения.
Есть Владыки на более низких планах. Сейчас они уже готовят себя к прощанию с вами. Но и Мы сейчас уже вполне обосновались на новом месте и приступаем к своим обязанностям.
В чем я вижу свои обязанности? В исполнении Плана Отца,который гласит, чтобы каждая душа нашла себя, сумела развить себя и принесла наибольшую пользу Единству планеты. В согласии и соединении на высших планах всех людей я вижу путь исполнения этого Плана. Это путь объединения сознания в синтез Планетарного Логоса, единство планеты на всех вибрационных планах.
Скажи, в чем ты видишь отличие вознесения от перехода?
Тебе все правильно сказали, я читаю твой ответ и подтверждаю его. Да, вознесение – это окончание Колеса Сансары, выход души с астральных планов планеты, переход на жизни в ментальных и будхиальных планах.На этом уровне душа объединяется со своими аспектами этих планов в единство и становится групповой многомерной сущностью.
Ментальные планы это тоже жизнь возле планеты?
Это жизнь в разных проекциях Солнечной системы, в разных реальностях и вероятностных слоях. Это выход за пределы Солнечной системы и путешествие на такие же планы в Галактике. Это проход в Галактическое Единство.
Расскажи, пожалуйста, о Галактическом Единстве.
Это синтез всех сознаний в Единстве Галактической Сущности. Вы становитесь вероятностными сущностями, помогая себе пройти опыт в разных вероятностных системах, возникающих в мыслях Создателей. Это сложное понятие, и оно постепенно будет дано на планету через разные источники информации.
Я благодарю тебя за подробную информацию. Прими также благодарность и любовь наших читателей! Мы любим тебя, наша прекрасная Мария!
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 15:33 | Сообщение # 43
Grand Master
знаки отличия:
Юлия Герс - В свое новое будущее…
23 февраля 2013
Ретроградный Меркурий с 23 февраля пришел официально, его тень мы могли начать чувствовать уже неделю назад. Компьютеры и телефоны могут давать сбои, информация – теряться, намеченные встречи и поездки сбиваться или отменяться (хотя вообще-то отмененные встречи - это теперь обычное для нас дело, Меркурий тут или кто другой? не имеет значения). Взамен отмененных встреч и событий могут появиться демоны прошлого, чтобы закрыть старые двери, покончить с недосказанным или недорешенным.
У многих из нас, идущих впереди, может наблюдаться независимая ни от каких ретроградных планет, своя, индивидуальная история. По большей части – усталость и простое проживание день ото дня и следование за тем, что приходит. Нейтральность. Но эта нейтральность может так же, как бы странно это не звучало, сопровождаться излишней чувствительностью, проявляющейся в слезах ни с того, ни с сего, желанием спрятаться и быть в коконе, ни с кем не общаться, и даже чувствовать себя как при гриппе. И/или мы можем обнаружить себя посреди философских размышлений обо всем сущем, отстранённостью от происходящего или явным безразличием к текущей жизни. Потому что произошло истинное смирение и принятие себя как единого целого. А это наполняет нас глубинным знанием о нас и нашем ближайшем будущем, расслабляет, растворяя последние бастионы страха и бессилья, и выводит на передний план Божественный порядок.
Приходящее новое проявляет себя по спирали, приближаясь с каждым днем все ближе и ближе. Мы можем знать что это, хотя бы часть того, что сами приготовили для себя. (оно легкое и приносящее удовольствие). Кусочки головоломки становятся видимыми и окружают нас все более и более явно и настойчиво. Представьте спираль на рисунке, на плоскости, она начинает свое движение с границ листа, перемещаясь, закручиваясь к центру. Мы – стоим в центре. Время, где мы обозначены сейчас - это когда спираль подошла к нам на две трети от границ листа, поэтому это почти здесь, на кончиках наших пальцев, и мы точно можем знать, что это будет. Но это точно будет чем-то иным (от того, что мы имели или имеем сейчас), по ощущениям и даже по содержанию!
Вместо того, проявляется суть - наши действительные дела или пока только их ощущения. Возможно, это есть хорошо знакомое нам, и делаемое ранее, но сейчас это имеет другие ощущения и происходит иначе, само по себе, легко и в удовольствии. А может быть, это вдруг и совсем неожиданно свалившееся на нас что-то, приносящее радость от взаимодействия, да просто от процесса. К которому нет привязки на будущее и на материальное. Просто сейчас это так, потому что Теперь дело в не том, чтобы выжить, а в том, чтобы радоваться жизни!
Праздники, которые немногим ранее могли вызывать отторжения, потому что стали заезженными шаблонами, в этом феврале пришлись как никогда кстати. В эти дни коллективное сознание вибрирует радостью, празднованием, и мы ощущаем это, принимая и вовлекаясь, хоть и пассивно. Но мы их принимаем и приветствуем, что означает, что мы перешли на другую ступень, частоту, вибрацию, в миллионный очередной раз. И в этот раз повышение своей частоты сопровождается хорошими ощущениями, ощущениями себя истинного. И мы сами, по большей части радуемся, предвкушая свои новые жизни, находясь в простоте и спокойствии.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 10:26 | Сообщение # 44
Grand Master
знаки отличия:
Карен Бишоп – Давление усилилось!
20 февраля 2013
Так как мы приближаемся к очередной новой платформе, давление с верхних уровней неуклонно нарастает. Как будто сужает наш путь к новой реальности, иногда родовой канал становится все теснее.
Стали постоянными сильное давление в голове, в сочетании с синусным давлением и ушным, и давление по всему телу (особенно в области груди), так как новая энергия желает убедиться в том, что мы остаемся на правильном пути.
Иногда давление накатывает волнами, и после того как оно спадает, становится возможным быть в новом пространстве, которое так ясно различимо на приблизившемся горизонте. И это ощущается таким божественным, как еще никогда ранее! А затем вдруг…раз! Момент проходит и давление возвращается.
Наше следующее новое пространство проступает все больше и больше, так как новое основание продолжает укладываться. Эти моменты ощущения нового пространства длятся все дольше и дольше, но, что здорово, так это то, что недавно мы получили достаточно почвы под ногами, для того, чтобы сделать первый маленький прыжок в новое.
Тем не менее давление остается.
Это интенсивное давление может крайне подавлять и создавать ощущение сильного стресса без видимой причины. Мы можем чувствовать себя, что еще чуть-чуть и мы сломаемся, или можем чувствовать, что как будто не хватает воздуха или как будто пытаемся продвигаться глубоко под водой.
Учащенное сердцебиение и затрудненное дыхание также являются обычными проявлениями, так как наши тела стараются как могут функционировать под давлением этой энергии. Каждый переживает это по-своему, поэтому для одних эта энергия может быть крайне неприятной и едва переносимой, другие же могут просто стремительно носиться от одного к другому или даже говорить в дико перевозбужденной манере.
(И как всегда, когда это необходимо, лучше проконсультироваться с врачом, потому как все эти симптомы могут быть не связаны с процессом вознесения).
Хотя давление может быть сильным, именно это давление помогает нам идти туда, куда нам нужно попасть.
Это действительно необычное время, так как наряду с этим давлением, мы недавно были выбиты с нашей старой колеи, что создало громадный беспорядок. Даже несмотря на то, что энергии высоких вибраций поддерживают единство, мы тем не менее разделены в нашем путешествии в высоковибрационное пространство. Непредсказуемость и постоянные изменения и движения также части этого процесса, и может быть почти невозможным пребывать в стабильности и заниматься чем-либо рутинным во время текущей фазы. Прерывания, изменения и движение, нарушенный и непостоянный режим сна, а затем вдруг неожиданно проявляется новое! После все начинается снова.
Беспорядок произошел из-за того, что нам нужно было, чтобы нас полностью забрали со старой колеи прежде нашего приземления на новую почву, и если мы попытаемся соединиться или создать какое-либо новое пространство в течение этого времени, нас быстро и резко вырвет из него наш крайне любящий и беспощадный процесс вознесения.
Этот феномен происходит уже многие месяцы, так как тем, кто способен воплощать ощутимое количество энергии или тем, кто соединился с ней на глубинных уровнях, сильно препятствовали в создании какого-либо нового пространства. Если мы поднимали свои головы и были готовы совершить шаг вперед нас тут же прихлопывали в очередной раз.
Это было действительно изнурительным процессом для многих, но, мы очень, очень близко к тому времени, когда мы будем творить с сумасшедшей скоростью, поэтому нам нужно продержаться еще немного. На протяжении всего процесса вознесения, нам препятствовали в том, чтобы мы занимали наши новые кровати, пока их не подготовят, и этот раз не исключение.
Итак, мы все еще движемся вперед и делаем успехи. Эти успехи проявляются в виде новых побегов уверенности в себе, проблесков заземления в новое и ощущений будущего, или даже знания, что наш новый дом начинает проявляться. У меня много раз было такое, что когда толкающая энергия становилась очень сильной и затем быстро стихала, когда это происходило, я оказывалась в новом пространстве… пространстве, которое маячит уже поблизости.
Это пространство приходит с сильным ощущением дома, сильным чувством нахождения себя на своем месте и защищенности, великой радости и счастья, ощущением, что все возможно, ощущением места, где счастлив каждый, оно также приходит с полным отсутствием всех неприятных телесных симптомов, которые присутствовали больше года.
Я предполагаю, что многие из вас переживают тоже самое в том, что касается спонтанных проявлений нового пространства. Все больше корней прорастает и закрепляется с каждым моментом. Наши новые дома действительно дают новые побеги, пока они готовятся к нашему прибытию, и мы в то же время продолжаем двигаться вперед, приобретая по пути новое видение.
Мы также возвращаемся к нашему истинному и подлинному я, и таким образом нетронутые части нас пребывают с нами и явятся тем, из чего будут прорастать побеги нашей новой реальности. Простая и чистая, наша подлинная сущность призывает нас снова, она начнет проявляться по мере нашего продвижения вперед. Мы успешно приземлялись на новые основания уже несколько раз за этот год, и этот раз будет таким же. Все идет правильно.
Новое основание нашей новой реальности уже так близко… мы уже почти прибыли.
От сердца к сердцу,
Карен
Вы можете скопировать этот материал только в полном объеме, с обязательным указанием ссылки на сайт Карен Бишоп, имени переводчика, и АКТИВНОЙ ссылки на сайт Freeocean! Источник материала сайт «Gama Books»
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:17 | Сообщение # 45
Grand Master
знаки отличия:
Духовная Практика. Что это?
Laura, Март 2, 2013
Пеппер Луис — одна из самых любимых и созвучных мне ченнелеров. Для меня она поистине воплощение нашей Матушки Земли. Мягкость, естественность, мудрость и строгость её покорили моё сердце с того момента, когда я узнала её.
Я заметила, что ченнелинги Пеппер стали много реже. После нового 2013 года она заметно изменила содержание своих бесед. Всё, что волновало Всех раньше — Переход, постепенно перестал быть темой для Пеппер. Может быть потому, что мы, дети Гайи, её дети, заметно повзрослели, пережив всё, чем были богаты физически, ментально и духовно последние З года. Мы очень изменились. Изменилась и Наша Земля, изменилась наша Пеппер — Гайя.
Пеппер вернулась к ОСНОВАМ, которые нам нужны сейчас, как никогда. По утрам, когда Солнце просыпается, оно бросает на Землю очень слабый луч, который ещё не способен рассеять темноту. В этот переходный момент от ночи ко дню очень важно ощущать твёрдую уверенность в преемственности Времени. Пусть сейчас Темно и кажется, что Солнце никогда не поднимется над горизонтом, очень важно иметь в своей душе эту уверенность, что ОНО ПОДНИМЕТСЯ.
Об этом сейчас говорит Пеппер. Она направляет наш фокус на различие между
Духовной Практикой, ОСНОВОЙ и Духовной активностью. Последняя включает: семинары, участие в активациях, медитациях, служениях разного рода, участие в групповой активности, общение с единомышленниками на сайтах и в реальной жизненной обстановке и пр. Мы с уверенностью относим всё перечисленное и многое не перечисленное к нашей духовной жизни. Несомненно, мы можем назвать это так, включая и чтение духовной литературы, создание блогов, комментариев, которое занимает в жизни многих из нас большую роль. Является ли ченнелинг сам по себе духовной активностью? Пеппер не затронула этот вопрос, но мне кажется, что на этот вопрос можно ответить утвердительно. Да, это духовная активность, так же как и духовная поэзия, создание определённых музыкальных произведений, эссе, когда духовная активность сливается с Творчеством или Со-творчеством
И всё же, что такое Духовная Практика, если это определённо НЕ духовная активность?
Почему именно сейчас возник этот вопрос, который занимал умы и сердца многих и многих людей до нас, включая глубокие исследования в учении Буддизма?
Насколько я понимаю Духовная практика — это сугубо индивидуальная вещь. Она касается только нас и нашего собственного мироощущения, вопросов и задач нашего собственного духовного становления. Здесь ты один на один с самим собой. Ты учитель и ученик, ты скульптор и скульптура, ты создатель и творение в непрерывном процессе жизни.
У каждого из нас есть свои наработанные годами духовные практики, которые помогали нам раньше справляться с трудностями жизни. Мы знаем, что являемся Энергией изменившегося Мира, мы сами - в непрерывном и очень интенсивном процессе изменения. Возможно наша духовная практика устарела и больше не служит нам, как это было много лет раньше. Переменить, пересмотреть нашу духовную практику или просто пройтись по ней внутренним взглядом, чтобы понять, включает ли она те компоненты, которые необходимы нам в Здесь и Сейчас.
Пеппер предлагает посмотреть свой список вещей, которые кажутся ей важными и достойными нашего внимания: В любом списке вещи перечислены по порядку — потому они называются списком. Каждый из нас может расставить вещи, включённые в этот список, соответственно со своими преоритетами и важностью их Для Себя:
Не попадай в западню тех вещей, которые задерживают развитие твоего существа.
Практикуй временное прощение, пока не готов к полному и окончательному.
Маленьким, обособленным мыслям предпочитай зрелые, «большие», которые ставят окружающий мир впереди тебя самого.
Работай над осознанием взаимозависимости. Каждая вещь зависит от какой-то другой. В большом смысле всё зависит как от Большого, так и от Маленького.
Тело, разум, дух. Старайся не сильно отождествляться этим, потому что размышления о них приводят к разделению, а это - Единство без условий.
Мы очень привязаны к своим идеям, убеждениям, к идеям о том, что правильно и не правильно, хорошо или плохо. Начинай искать новое и другое.
Уделяй глубокое и полное внимание окружающему миру.
Наши слабости имеют право на существование точно так же как и наши сильные стороны. Ты - Человек. Смейся над собой, позволяй себе быть сумашедшим время от времени.
Делай добро и избегай зла, осознавай во всей полноте, что ты думаешь, делаешь, что ты хочешь улучшить по малому и большому счёту.
Никого не обвиняй ни в чём, включая самого себя. Старайся из любой, самой сложной ситуации извлечь что-нибудь полезное.
Наша жизнь — это наша духовная практика. И как в жизни в ней не существует перерывов, всё есть единство, всё есть Путь. Получать жизнь и Принимать её во всей полноте — это и есть Основа, это и есть истинная Духовная практика.
5 марта 2013 г. перевод: Ян Лысаков редакция: Валерия Лысакова
Приветствую, прекрасные друзья.
Для меня огромная честь воссоединиться с вами снова. Февраль был относительно тихим, однако, по мере вхождения в март и со всеми происходящими небесными событиями, вещи начинают сдвигаться с места снова.
Лотос.
Основной темой, возникающей сейчас в нашей личной жизни и, в конечном счете, также и на коллективном уровне, является пробуждение Сердца Лотоса. Для того, чтобы понять, что это такое, важно посмотреть на то, что, собственно, представляет Лотос.
Цветок лотоса играл существенную роль во многих культурах с древнейших времен и до наших дней. Цветок лотоса представляет Божественную чистоту, Просветление, Изобилие и Возрождение. Лучше всего этот цветок себя чувствует в самой грязной, заболоченной воде, где растет и расцветает во всей красе. Эта мощная метафора напоминает нам о лотосе внутри нас самих. Она напоминает нам о том, что на уровне Души мы знали прежде, чем вошли в эту земную матрицу. О том, что, даже двигаясь через мутные воды жизни, мы также можем расцвести в полную силу. Мы знали, что каждый пережитый нами опыт приближает нас к связи с нашей самой истинной, Божественной частью, с ее воплощением.
Так что же такое, на самом деле, Сердце Лотоса? Это Высшее Сердце, в котором живут Божественная любовь, блаженство и свобода. Это те энергии, которыми мы и являемся в самом своем ядре. Когда лотос внутри нас полностью расцветает, нам больше нет необходимости увязать в грязи нашего прошлого, поскольку мы знаем, что все, что было, привело нас туда, где мы находимся сейчас. Мы достигли сейчас времени и пространства, в которых мы можем позволить нашему внутреннему лотосу расплавить ту броню, что мы носили все эти жизни. Мы можем попросить его направить нас в блаженное, удобное и мягкое путешествие.
Конечный приоритет – любовь к себе.
Первый шаг к пробуждению Сердца Лотоса состоит в том, чтобы полностью и во всех отношениях полюбить себя. Тысячи лет большинство обществ учило нас ставить все и вся, кроме самих себя, на первый план. И только потому, если у нас еще останется любовь, мы можем дать ее и себе тоже. По большей части, если мы не соблюдали это неписаное правило, нас считали эгоистами. А поскольку эгоизм в нашем обществе совсем не приветствовался, мы делали все, чтобы избежать этого ярлыка. В действительно же этот образ мышления отделял нас от испытания нашей самой истинной части.
Мы здесь для того, чтобы, прежде всего, полюбить себя. И речь не идет здесь об эгоистической/нарциссической любви. Речь идет о той любви, дающей нам знание того, что любя себя, мы открываемся и становимся Едины со Всем Сущим. Эта любовь напоминаем нам о том, что мы, на самом деле, это целая Вселенная, расширяющаяся больше всего в саму себя. Поскольку наше сознание не привыкло к такому способу мышления, признать себя целой Вселенной может быть несколько сложно. Так что давайте относиться к себе мягче, пока наш ум переваривает и усваивает эту мудрость в своем собственном темпе.
Галактическая любовь.
Выразив намерение ежедневно практиковать любовь к себе, мы начинаем наполнять свои физическое, эмоциональное, ментальное и духовное тела до такой степени, что нам больше нет нужды смотреть вовне для того, чтобы почувствовать себя полными, счастливыми и целостными. Именно из этого, переполненного любовью пространства, мы можем затем служить тому, что нас окружает, помогать своему окружению и возвышать его. Здесь любовь к себе представляется уже не эгоистичным, а скорее, самоотверженным актом. Актом почитания и уважения Вселенной внутри нас самих, в других людях, и во всей жизни во времени и пространстве. Любовь к себе здесь ведет нас к Галактической Любви, в которой мы переступаем через все иллюзии разделения.
Отпуская историю.
Когда энергии начинают нарастать так, как это происходит сейчас, это выносит на поверхность глубоко похороненные эмоции, что может ощущаться достаточно некомфортно. Это будет продолжаться до тех пор, пока мы на, самом деле, не встретимся с этими эмоциями лицом к лицу. Некоторыми примерами того, на что мы, возможно, захотим пристальнее посмотреть сейчас и освободиться – это прошлые сердечные и другие травмы, ощущения вины и осуждения, долги и другие ложные истории, которые мы допустили, и которые не позволяют нам стать собственными величайшими версиями.
Одним из способов отпускания всего того, что уже не служит нашему высшему благу, является прощение. Мы говорим не об том прощении, основанном на эго, что включает в себя суждение. Мы говорим об универсальном, вселенском прощении, которое дает нам возможность передать Вселенной истории, которыми мы обременили себя. Прощение позволяет нам преодолеть иллюзию того, что прошлое могло бы быть другим. Оно показывает нам, что истории, которые мы создали для себя, на самом деле, не определяют того суда, которым мы в действительности являемся.
Пробуждение Сердца Лотоса.
Все, что остается для полного пробуждения Сердца Лотоса после того, как мы начали по-настоящему любить себя, проявлять галактическую любовь и прощение – сострадание.
Сострадание – это способность любить окружающий мир и заботиться о нем, не впадая в иллюзию того, что в нем что-то не так и нуждается в «починке».
Сострадание не следует путать с симпатией. Когда мы симпатизируем, мы понижаем наши вибрации до степени забвения, что способствует иллюзии того, что и мы сами и все, что нас окружает, так или иначе меньше, чем целостно и совершенно. Обычно это иссушает нас и оставляет у нас ощущение тяжести. Сострадание дает нам нечто прямо противоположное. Оно позволяет нам переступить ограничивающие истории, которые мы и наше общество создали для себя. Проявляя истинное сострадание, мы создаем мощный вихрь любви, как для себя, так и для других, поднимающий нас из сознания жертвы в сознание Сотворца Вселенной.
По мере пробуждения Сердца Лотоса в нашей личной жизни и коллективном сознании человечества, мир, казавшийся разбитым, внезапно снова начинает видеться и ощущаться ярким, прекрасным и целостным.
Аннотация: Если глубже заглянуть в себя, то многие почувствуют, что не готовы к вознесению. В человеке все еще сильна привязанность к гуманоидному существованию. Он не может представить жизнь в другой ипостаси. Если и видит свое вознесение на новый уровень, то только похожее на человеческое. Слишком долгое пребывание в одной форме создает сильную привязанность.
... Думаю, то о чем здесь пишу, будет больше похоже на очередную фантазию ума, и для тех, кто не любит фантастику, лучше, почитать что-нибудь заземленное, тогда ваш ум будет чувствовать себя более спокойно и уверенно. Многим не нравится жанр фантастики — это их пугает. Хотя в большинстве своем ум ставит защиту, относя ее, как к нечто несерьезному и развлекательному. Для них, кажется, что от фантастики тянет чем-то холодным и чужеродным. Этот жанр отторгается, теми, чей разум привык к повседневному восприятию; где все понятно, все объяснимо с точки зрения большинства, и он начинает испытывать дискомфорт, при виде непонятных сюжетов, как например, в фантастическом фильме. Человеку неприятно это видеть и ощущать... ведь куда интереснее, смотреть по телевизору сотую серию обывательской жизни в одной комнате-декорации.
Там все понятно и знакомо: не будоражит воображение. Но те, кто любит фантастику знают, что буквально через пару десятков лет она становится былью... Их сознание уже готово к восприятию неведомого... Но я прекрасно понимаю, что во всем должна быть мера, чтобы миражи будущего не затмевали день сегодняшний. В предыдущей статье я описал жизнь Сферы и что, когда придет наш час, сольемся с ней в момент вознесения. Но я почувствовал некую незаконченность в своем повествовании и хотел бы продолжить эту тему... ...Такое вознесение из гуманоидного в световое существование сделают всего несколько тысяч землян. Это законченное вознесение, когда пройден полный цикл, а это не только человеческие воплощения, но и сотни других воплощений в гуманоидных телах высшего разума. У многих чувствительных людей появляются воспоминание, которые спонтанно всплывают из подсознания о других жизнях в более высоких измерениях. Это может быть жизнь в каких-нибудь созвездиях, с высокой октавой сознания. Можно сказать, что они вспоминают себя как богов и богинь. Те души, которые прошли круг сансары в телах богов, уже готовы перейти в плазмоидное состояние сознания. Для этого они и воплотились в тела людей на Земле. Почему они не делают вознесение на своей «родине», а хотят «скакнуть» именно отсюда, где и так все переполнено душами со всех концов Вселенной? Думаю, что миры третьего измерения, как раз для того и созданы, чтобы совершать квантовый скачок от гуманоидной формации в световое тело. Уровень плотности третьего измерения, как раз уравновешивает микро и макро уровни сознания. Мы — это серединный мир. Перед моментом квантового скачка происходит сжатие энергии, поэтому сущности (дубли Сферы) из более высокого измерения притягиваются и воплощаются в третьем измерении. Также идет воплощение душ с более низких по вибрации миров. Происходит сжимание «верха» и «низа», в более плотную субстанцию. Если представить Вселенную как огромное яйцо или сферу, то все измерения, которые внутри нее, при сжатие, начинают уплотняться ближе к центру Сферы. Центр сферы — это наш трехмерный мир. В этот момент измерения начинают более тесно контактировать между собой, и появляется возможность воплощаться душам с разных измерений в нашей реальности. Наш мир — это перекресток дорог, где могут встретиться разные по вибрации сущности. Этот космический цикл — вознесение, как раз предназначен для того, чтобы разночастотные сознания могли встретиться на одной игровой площадке. Только здесь, в нашем мире есть такая возможность. Поэтому мы видим, что люди такие разные по уровню сознания, и такие одинаковые на уровне эго. Эго-это программа матрицы, которая создает одну игру, где более зрелые души с высших измерений встречаются с молодыми и в процессе жизни в телах людей перенимают друг у друга опыт. Наши тела — это доступ к игре, где одни правила для всех, как для «ангелов» так и для «демонов». Спустимся «пониже» с уровня восприятия Сферы на уровень человека... Если глубже заглянуть в себя, то многие почувствуют, что не готовы к вознесению. В человеке все еще сильна привязанность к гуманоидному существованию. Он не может представить жизнь в другой ипостаси. Если и видит свое вознесение на новый уровень, то только похожее на человеческое. Слишком долгое пребывание в одной форме создает сильную привязанность. Душа после бесчисленных воплощений в плотных мирах, хочет, наконец, рая для себя. Рай в нашем понимании — полная гармония с окружающими людьми и природой. Чтобы вознесение прошло благополучно, человек как фрагмент, должен быть к этому готов. Его готовность — это усталость от формы, которое имеет над ним власть. В нем появляется желание существовать вне времени и пространства и человек уже готов к тому часу, когда произойдет вознесение. Сознание, которое не готово к полному вознесению, страшится такой участи. Для него пространство и время, кажется, лучшей возможностью для приобретения опыта. Например, он видит свое вознесение, как нечто, что расширит его возможности как человека. Человек представляет, что в один прекрасный день он уснет и проснется на планете, где есть только любовь и гармония с окружающим миром. У него появятся широкие возможности на новой Земле, такие как: телепатия, телепортация и многие другие качества... Это тот рай к которому мы как люди, стремимся. Даже отъявленные скептики в глубине души мечтают о счастливой жизни после смерти. И как мне, кажется, в момент вознесения планеты, такая возможность будет у большинства людей, которые готовы к духовной жизни, но только в теле гуманоида. Когда в момент перезагрузки планеты откроются порталы, то все души, собранные в момент сжатия из разных источников в одну реальность под названием «Земля», «разлетятся» по разным уровням согласно своей энергоемкости. Кто-то уйдет в тело света, кто-то на райские планеты, кто-то продолжит в том же духе, как сейчас, а кто-то опустится еще ниже по плотности энергий, чтобы ощутить себя, еще в более жестких условиях. Для таких душ (дублей Сферы), у которых энергия разума и эмоций еще не сбалансировано, существуют еще более плотные миры, чтобы за счет силы тяжести низших миров сильнее сжать их сознание. Этот прессинг гравитации утихомирит разбалансированное сознание, приведя его в «божеский» вид. Можно сделать небольшой тест для себя. Нужно сесть в медитацию, и после того как успокоятся разум и эмоции, начать визуализировать свое вознесение... Можно все что угодно себе представлять, только с одним условием, вы должны чувствовать, что именно вам хочется. Нужно воображать не разумом и эгом, как должно быть, а больше чувствами. Тогда вы можете увидеть более или менее реальную картину, куда вас влечет. К примеру, если вы видите счастливые лица красивых одухотворенных людей, посреди земных сказочных пейзажей, и среди этих людей вы выделяете (если вы мужчина)... вон ту... особенную с золотыми волосами и ясными глазами, а если женщина, вон того молодого мужчину, с широкими плечами и мудрым взглядом, то можно сказать, что вас все еще не отпускает двойственность. Что вам еще хочется играть с гуманоидными телами. Ведь игрушками бывают не только плюшевые медвежата, но и человеческие тела-марионетки. Значит, в момент вознесения вас может притянуть именно такой мир, в котором сможете удовлетворить свои желания. Желание могут быть разными, скажем, если что-то изобретать, создавать или исследовать, — тогда лучше высокоразвитых техногенных цивилизаций не придумаешь для следующего своего воплощения. ... Полное вознесение — это когда фрагмент-человек «выстреливается» из кокона материального мира и сливается со своей истинной сущностью Сферой. Частичное вознесение — это когда фрагмент «долетает» до стенки кокона (интенсивный свет) мира форм, но не может пробить его, из-за потери сознания в свете. Но его усилия не пропадут даром. Он может воплотиться в более высоких измерениях, где живут боги сверхразума, которые еще сохраняют видимость гуманоидных тел. ...Когда фрагменту Сферы (в данном случае в теле бога) надоест мотаться по разным измерениям Галактики, используя свой разум и технологии, то к нему придет усталость от его мира и появится желание чего-то нового. А это уже для бога сверхразума следующий этап — переход в плазмоидное существование. Тогда он осознанно выбирает планету, с наилучшими условиями для роста. Скорее всего он сам и его соплеменники участвуют в этом созидательном процессе. Затем бог оставляет свое божественное тело, и как в фильме «Аватар» перемещает (используя технологии), свое сознание в тело, например, землянина, созданное для вознесения. Если аборигенное тело, не сможет трансформироваться в световое в момент вознесения, то душа бога возвращается в свое прежнее лучезарное тело. Затем, эксперимент повторяется снова. Если же удастся совершить квантовый скачок и пробить кокон материальных миров, то душа высшего разума трансформирует не только аборигенное тело, но и, то, что хранится на «базе», где-нибудь в «летающем городе ангелов». Его Сфера в момент вознесения соберет все свои фрагменты из разных параллельных миров, чтобы увеличить свою светимость и, наконец, покинуть иллюзию материальных миров... ...Для чего нужно богу сверхразума, опять возвращаться со своих высших измерений в миры похожие на наш? Зачем сказочный дворец менять на коммунальный барак в каком-нибудь Урюпинске. Думаю основная причина, в том, что такие миры как наш — это искусственно созданные реальности, где путем технологии разума и духовных вибрации собрали со всей Вселенной разные по своим качествам энергии. Они создали отдельную реальность с другим временем, чем у богов. Скажем, у них проходит день, у нас тысячелетие, что дает возможность ускорить эволюционный процесс. Это как в фильме «Матрица», в мозг главного героя Нео, используя технологию, загружали суперспособности, которые в обычной жизни ему бы ни когда не приобрести, даже если бы он потратил всю свою жизнь. Так и боги сверхразума за счет своих аватаров ускоряют духовное развитие, словно, на тренажере... ... Боги сверхразума сфокусировали в одну точку — Землю силы мироздания, которые, интегрируясь между собой в теле человека-аватара, могут сдвинуть сознания богов на уровень плазмоидного существования. Я бы сравнил это с андройдным коллайдером землян, которые ловят, закольцовывая в ней, какие-то загадочные частицы, а скорее всего, охотятся за новой энергией. Также и боги закольцевали две разновидных по своим свойствам энергии, поймав их в кокон многомерной Земли. Это — энергии света и энергии тьмы (плюса и минуса). К примеру, чтобы богам сверхразума с техногенного Ориона и высоко духовного Сириуса эволюционировать, нужно чтобы их противоположные энергии интегрировались, свет уравновесить тьмой, а тьму — светом. Темная невидимая энергия космоса в сравнение с видимым светом, обладает большим потенциалом. ...В божественных мирах, одни боги сильно светлые, другие слишком темные, и за счет разности частот имеют между собой несовместимость. ...В общем, сплошной конфликт на почве восприятия истины и низкая интеграция энергии. И чтобы в момент их конфликта в космических масштабах, они ненароком не спалили всю Галактику, более продвинутые ребята, которые уже живут в плазмоидном состоянии, предложили им эксперимент, который может убить двух зайцев... ...Первый «заяц» — перенести все разборки в заповедную зону, вроде нашей Земли, создав единое пространство и физику игры, для «светлых» и «темных» богов, которые бы выясняли свои отношения на «дубинках», а не на «трансклюкаторах» и всяких там «гравицапах», когда одним нажатием кнопки можно трансклюкировать целую настоящую планету. А так, пусть себе колбасятся в голограмме в созданных «аватарах»... глядишь, и найдут общий язык. А мы люди — аватары в своих телах интегрируем эти плюсы и минусы, путем обычной на первый взгляд человеческой жизни. Живем одержимые противоположными энергиями, думаем одно, а делаем другое? То в нас поселяется ангел, а в момент угрозы или ярости — в нас просыпается демон... ...И второй «заяц»... За счет наших человеческих тел боги сверхразума эволюционируют быстрее тех кто, не хочет воплощаться. Богов, которые не хотят испытывать на себе стресс трехмерного мира, можно понять. Это все равно, что нашему олигарху, покинуть свою шикарную виллу на Багамах, и добровольно отправится на рудники, куда-нибудь в Магадан. Даже если это не по-настоящему, а в теле «аватара», все равно есть момент жертвы, потому что, когда бог своим сознанием перемещается в тело «аватара», он теряет связь со своим реальным телом. Он забывает, что он бог, и полностью сливается с сознанием аватара. Это происходит в момент перемещения его сознания в тело человека -аватара. Бог проходит карантинную зону — рождение. Рождение — это не только программа саморазмножение аватаров, но и место где стирается старая личность бога, для того чтобы опыт был наиболее полноценным. Когда душа бога находится в утробе матери-аватаре, то он через гены матери и отца, получает программу игры в земной реальности. Бог после рождения в теле аватара, окончательно забывает свою истинную сущность, принимая свое новое тело и реальность трехмерного мира, как единственное и достоверное. У Сферы много воплощений в разных реальностях. Когда Сфера перемещает свое внимание, скажем на свой фрагмент -человек, то в это же время ее внимание пребывает в сотнях других фрагментах в разных измерениях. Для нее нет линейного времени, вроде сейчас поработаю с этим, а потом вон с тем воплощением. Она одновременно подпитывает своим намерением все свои фрагменты, находясь в центре событий, словно на главном пульте управления, где сотни «мониторов» — воплощений притягивают ее внимание. В этот момент Сфера впадает как бы в спячку, ее светимость гаснет, потому, что она рассыпала свой свет на множество осколков — душ, которые теперь полностью захватили ее внимание. Если в этот момент видеть энергию сущего, то можно видеть, как среди миллионов светлячков Сфер начинают гаснуть отдельные Сферы. Это значит, Сфера направила свое внимание на изучение своего внутреннего пространства, которая является целой Вселенной. Она постигает свою внутреннюю окружность, используя фрагменты в виде богов и их аватаров... ...Неполное вознесение — это когда не все фрагменты возвращается в свой дом, в тело Сферы. Если возносится человек- фрагмент, то он может испытывать, как летит в световом тоннеле к большому свету, ощущая в этот момент огромную любовь всего мироздания. Он с каждой секундой чувствует, как возвращается к нему память Сферы. Этот рост сознания происходит за счет слияния с другими фрагментами, с других измерений, которые возносятся одновременно с ним. Человек вот-вот начинает ощущать себя целой Вселенной любви и осознанности, как вдруг, оказывается под влиянием неумолимой тяги вернуться в мир форм. Он остро ощущает, что оставил на Земле часть себя, как нечто дорогое, без которого не может существовать в мире энергий. Вот это желание вернутся и забрать то, что осталось (это может быть желание, или долг перед другими людьми), заставляет фрагмент воплотиться еще раз. Это значит, Сфера не смогла сделать полное вознесения своих фрагментов, потому что она не получила полноценный опыт через человека. ...Полное вознесение — это когда все фрагменты Сферы в момент квантового скачка сливаются в одну Большую светимость — Сферу. Сфера «просыпается» ото сна и вспыхивает ярче прежнего. Теперь она свободна от иллюзии форм, став уже зрелой Сферой. Ее фрагменты: люди, гуманоиды, боги сверхразума, с разных измерений, вышли из круга воплощений и вернулись к ней с дарами, расширяя сознание Сферы. В момент вознесения каждому фрагменту кажется, что именно в нем произошла интеграция всех частей, что его индивидуальность не стерлась, не исчезла в небытие, а наоборот, — расширилась до уровня Вселенной, и фрагмент вспомнил, что он — Сфера сознания. ...Сознание развивается многомерно, поэтому нельзя по поведению человека определить уровень его души — осколка Сферы. Душа может идти по лестнице эволюции, от примитивного существа до богоподобного, но когда она находится в серединном мире, т.е. в нашем, мы не сможем с точностью сказать, что она спустилась сюда из богоподобного состояния, или поднялась из животного. Встречаясь в нашем мире друг с другом, мы не знаем, кто из нас является аватаром богов, а кто фрагментом Сферы. А какая разница, ведь для собирания опыта важно не техническое оснащение и не статус божественности, а возможность глубже чувствовать мир. Хороший фрагмент тот, у которого больше восприятий и чувств, который может испытывать большой диапазон разных частот энергий... ...Для чего я тут написал очередную «нью-эджевскую» сказку без претензии на истину? Наверное, для того, чтобы толкнуть сознание из привычного мировоззрения, в мир неведомого, чтобы человек смог самостоятельно выбрать для себя образ сущего. Наша современная метафизика основывается на теологических догмах, которая видит жизнь, как борьбу сил добра и зла, света и тьмы. Информационное поле Земли населенно ангелами и демонами и всевозможными богами, которых создают сами же люди из-за своего неведения. Смерть не обрывает эту иллюзию окончательно, а только стирает старый опыт, чтобы потом человек опять обрел новую иллюзию. Миллионы людей после своей смерти продолжают творить своим разумом похожие реальности, к которым привыкли на Земле. Астральные и ментальные миры переполнены откровениями учителей, владык, богов и богинь, которые вещают свою реальность. Каждый уровень сознания, каждый параллельный мир имеет свою истину, свою терминологию. От этого коктейля информации, нам — людям серединного мира, куда все это сливается, не понять, где тут все-таки правда? Мы будем долго блуждать в этом ворохе истин, пока не сможем вырвать свое сознание на уровень, где нет материальных форм, где нет понятие богов иерархов, священных учителей, где нет добра и зла, где не существуют все те метафизические образы, которыми переполнены наши академические библиотеки. За пределом форм, есть только любовь и чистое сознание, без всех ложных образов, созданных человечеством и их богами из-за привязанности к своему миру, или из-за страха перед неизвестностью... Когда человек прикасается к энергии бесконечности, он становится человеком Знания. Это не дает ему дивидендов, вроде карьеры или денег. Человек обретает большее — это смирение и любовь ко всему, что его окружает, ведь он уже понимает на уровне своих клеток, почему так, а не иначе происходит в мире. Он не ожидает от будущего, как миллионы людей, живущих в ожидании, что завтра они будут счастливее и богаче от даров прогресса. Ведь, за ожидание счастливого будущего человечества нужно платить своей энергией тем, кто обещает рай на Земле. А «здесь и сейчас» всегда бесплатно — даже больше; оно заряжает энергией счастья и полноценности существования. Ведь энергия сейчас открывает ворота — забвения между человеком и его истинной сущностью — Сферой. Виндгольц Алекс
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:30 | Сообщение # 48
Grand Master
знаки отличия:
Серые каналы
Наталья Котельникова 09.03.13.
Сегодня мне хочется поговорить о серых каналах и эгрегорах. Эта тема лишь один раз была затронута слегка в моих материалах ченнелингов. Я решила взять интервью у разных Сущностей, и разобраться в этом вопросе.
Первая Сущность - моя дорогая Учительница Альфа, с которой я уже пишу вторую книгу, и которая ведет меня по огненному миру.
Дорогая Альфа, чем отличается серая информация от светлой? В чем отличительные черты низкого сознания?
Альфа: Мы с тобой снова напишем таблицу, как мы сравнивали время «Здесь и Сейчас» и время «Я Есмь». Это ведь тоже разные вибрационные планы. Наша задача – отсмотреть различие информации на разных вибрационных планах, чтобы помочь другим и тебе самой разобраться в этом важном вопросе. Хочу отметить, что не все астральные каналы серые. Есть очень светлые астральные каналы, дающие важную и нужную информацию и светлую энергию и любовь.
Огненный канал:
Прием из огненных тел, очень чистых для человека
Информация дается для просвещения и подъема сознания
Дают Учителя из Архангельского слоя и более высокого
Информация помогает возвысить сознание, простить и принять, не оценивать людей, любить всех безусловно
Послания никогда не хвалят того, кто принимает, оценка либо отсутствует, либо очень сдержанна для того, чтобы не давать повод для амбиций или самости
Спокойный и сдержанный эмоциональный фон посланий, нет восклицаний (если они не идут от самого человека)
Никогда не дается в пессимистичном ключе
Никогда ни с кем не борется и не сражается, потому что находится в Единстве
Информация дается в универсальном ключе, т.е. никогда не претендует на исключительность и позволяет и другим посланникам работать совместно
Светлая информация призывает соединяться в единство, уважать и принимать другие светлые источники информации, четко различая уровень сознания других посланников
Светлые каналы давали верную информацию о 21.12.12.
Серый астральный канал:
Прием из не очень чистых астральных тел
Информация дается для управления энергиями и сознаниями, иногда под видом какой-то акции или договора.
Дают астральные Сущности и ментальные Сущности, сами еще не слишком развитые.
Информация иногда унижает или опускает людей, заставляет их просить прощения, клясться в верности, бить покаяния, вводит в вину, упрекает в неразвитости или недалекости и т.д.
Информация часто оценивает и восхваляет того, кто принимает её, иногда очень изощренно, скрыто, для того, чтобы вызвать в принимающем чувство самости.
Пестрят восклицательные знаки, иногда по два-три, это признак негармоничных эмоций, характерных для астрального канала и невысокого сознания.
Может говорить о провале акций, несостоявшихся ожиданиях и пр.
Может говорить о сражениях, борьбе, астральных войнах, потому что находится в дуальности.
Информация претендует на исключительность, и критикует все другие источники, говоря, что все остальные нечистые, только у нас вы найдете истину
Серая информация призывает не читать и не знакомиться с другими источниками информации, навязывая свой канал или свое учение как единственно верное.
Серые каналы давали неверную информацию о 21.12.12.
Спасибо, дорогая Альфа!
Призываю Михаила, дорогого нам всем Учителя, просветить нас в этом вопросе.
Михаил: Просвещение – важная часть всех посланий. Все послания можно разделить на просвещающие и информационные. Просвещение – это и практики очищения каналов и вообще всех тонких тел, это и знания из огненного слоя, это и способ просветления и развития сознания и разума. Информация – это сообщения об этапах развития планеты и человечества, о сдвигах и квантовых скачках и пр.
Серая информация ведет к напряжению, устрашению, сдерживанию развития или даже к подчинению человека новым силам, которые претендуют на господство. Просвещение серых дает неверные практики, позволяющие «серым сущностям» подключаться и использовать по своему назначению энергии и психические силы людей. Подключенные люди управляемы, слепы и убеждены в своей силе и исключительности. Часто их каналы дают искаженную информацию, использующую слова «свет и любовь», направляемые в «нужную» сторону. Их практики могут снимать энергии, разрушать иммунную систему, шишковидную железу, опускать человека на развитие животных энергий и чакр, стимулировать сексуальную энергию на уровне второй и первой чакр, поднимать Кундалини варварским способом, закрывать человека от божественных источников энергии и пр. Иногда в таких практиках вовсе не используется верхняя божественная энергия, идет подъем только энергии Земли. Однако и отрыв от Земли, боязнь земных энергий тоже характерна для некоторых серых сущностей, которые хотят увести человеческие энергии с планеты.
С чем связано развитие серых каналов в последнее время?
Они всегда были и остаются на планете. Человечество так развивается. Это нормальное явление, что недоразвитые сознания используются на «подкорм» более развитым. Вы используете чужую энергию животного и растительного мира себе для пропитания, а некоторые существа питаются неразвитыми сознаниями, собирая доступную человеческую «пыльцу» и управляя этими потоками. Чем больше людей удается собрать в некие группы, управляемые астральной Сущностью, тем мощнее и развитее она становится. Это ее рост и развитие. Это ни плохо, ни хорошо. Ваша задача – научиться различать таких «учителей» и отойти от их управления, снять с себя путы и расправить ваши крылья. Призывайте Меня для помощи и защиты.
Благодарю Тебя, дорогой Учтель!
Призываю Саната Кумару. Что надо делать тем, кто оказался под воздействием низкоастральных учителей, колдунов, магов и пр?
Прежде всего, научиться правильно настраиваться на светлые Сущности. Научиться чистить свои каналы с Высшим Я или отслеживать их чистоту ежедневно. Научиться различать уровень информации, слог послания, вибрационный фон послания, уровень сознания ченнелера, научиться отслеживать форму или энергии сущности, с которой говоришь. Научиться удалять нежелательных сущностей из своего астрального тела. На вопрос «Как и где этому научиться?» отвечаю: в моей «Школе Саната Кумары» Мы все время уделяем этим вопросам должное внимание.
Сейчас идет настройка всех каналов информации на планете, потому что начинает отстраиваться планетарная телепатическая система. Это пока еще в начале своего пути, но оживление каналов информации ощущается отчетливо. Не пугайтесь, если вы нашли подтверждение своим опасениям в этой статье. Очищение своих тонких тел от мусора эмоционального и особенно, ментального даст вам нужное направление для очищения вашего информационного канала и вашего исцеления. Поддерживайте связь с разными Учителями, и Они выведут вас на чистые и отчетливые приемы информации.
Как люди могут создать эгрегор, например, «серого Крайона», которого я обнаружила недавно и которого «зачищаю» теперь ежедневно?
Так же, как и всегда создавались эгрегоры религий, стран, предприятий или других союзов. Невысокие каналы, не заботящиеся о своей чистоте и ослепленные успехами в обществе, позволяют себе опуститься в низкие вибрации информации, где подхватываются теми, кто готов «оказать услуги просветителя» в обмен на энергии. Они добавляют ментальной энергии, часто сложной и запутанной, чтобы человек как можно дольше разбирался, вникал, упражнял голову и отдавал энергии этой Сущности. Светлая информация чаще всего либо проста, либо дается в простой интерпретации человеком. Как часто ты слышишь – «Сама, думай и раскрывай тему сама, иди и пиши от себя», потому что наши послания на такие темы будут не слишком понятны. В таком случае ты не пытаешься выдать свою информацию за нашу, ты пишешь статью от себя. Она не менее ценна, но вибрационно не соответствует ченнелингу, что должны понять и те, кто пишет от себя, подписываясь Именем Учителя. Эти статьи или подача информации от себя вибрационно более низкие, и это спокойно различают те, кто научен различать энергии посланий.
От Н. Котельниковой: возьмите книги Ли Кэррола начала века и начинайте читать текст посланий Крайона. Он отзовется в вашей сердечной чакре. Отталкиваясь от этого маркера, читайте ченнелинги (не статьи, а именно ченнелинги, подписанные Именами Сущностей) и определяйте резонанс в той или иной чакре, как маркере уровней сознания. Ченнелинг начинается от сердечной и выше, остальные (человеческие) послания вибрируют на более низких чакрах. Помните, что статьи бывают не менее ценными, чем ченнелинги, потому что основаны на знаниях, открытых Учителями.
Что Ты еще хотел бы нам сказать по поводу всего этого?
Не отчаивайтесь и любите себя. Самое главное в пробуждении канала – стремление служить себе и любовь к себе. Да, Мы, Учителя, отвечаем, прежде всего, вашим личным интересам. Другое дело, что вы постепенно становитесь пробужденными в других, более тонких телах, и планетарная информация становится тоже вашей ЛИЧНОЙ информацией. Вы пытаетесь разобраться для себя, а не для того, чтобы иметь успех в обществе и руководить другими. Подумайте над этим.
Я люблю всех вас, любых и разных. Вы не должны все быть одинаковыми. Вы делаете огромный скачок своего сознания за очень короткий период, и в этом «сумасшедшем» ритме не каждый может удержаться в потоке. Не огорчайтесь и идите в своем собственном темпе. Помните: не сравнивайте себя с кем-то и не гонитесь за кем-то. Цените себя и свои интересы, свой природный ритм и темп. Нет у человечества задачи прийти всем к вознесению и просветлению. Но каждый из вас, читающих эти строки, такую задачу поставил перед собой. Я люблю каждого из вас и всех людей Земли. Каждый из вас становится сейчас «маленьким Крайоном, Санатом Кумарой, Михаилом или Гавриилом и т.п.» Слушайте свое сердце. Цените себя и свой путь. Останавливайтесь чаще для раздумья и проверки истинности своего пути. Чаще советуйтесь с нами, вашими Учителями. Вы не одни, Мы всегда рядом, в любви и почитании ваших трудностей и радостей.
НАТАЛЬЯ КОТЕЛЬНИКОВА: ШКОЛА САНАТА КУМАРЫ - ОБУЧЕНИЕ РАЗУМУ.
Школа Саната Кумары: обучение Разуму Наталья Котельникова 10.03.13.
Санат Кумара: Сегодня мы поговорим о том, что мы можем сделать для того, чтобы очистить планету от деструктивных Сущностей, которые все еще держат много сил людских в страхе и состоянии мнимого бессилия, а энергии некоторых из нас направляют на подпитку себя.
Что это за Сущности, как их лучше назвать?
Отвлекающие силы, уводящие силы...
А имя есть у них?
(Говорит имя, я не понимаю... Перебираю имена: Люцифер, Сатана, Гагтунгр, Воланд... не то...)
Дьявол – это общее нарицательное имя Тех, кого человечество не называет по имени. В целом, это серые сущности, издавна обучившиеся и до сих пор пытающиеся овладеть нашей силой, подчинить себе и заставить служить - обманом, подставой, хитростью и т.д.
Наша задача – понять, когда силы и энергии уходят «не туда».
Как правило, перед работой мы призываем наших Учителей и просим их вести нас в свет и любовь, помочь людям и планете. Что происходит потом? Как наши светлые намерения могут быть искажены?
Есть некоторые уловки, которые помогают отвести ваши силы в сторону. Например, вам предлагается работать по символам, картинкам, иконам, изображениям, схемам. Через эти изображения энергии могут быть отведены...
Но ведь силы направляются не в схемы, а в реальный мир?
В реальный мир вы направляете силы напрямую: на планету, на определенного человека (при лечении, например: вы смотрите на человека и определяете ваш план сегодняшней работы, исходя из его нынешнего состояния), на открытие собственного канала с Высшим Я, призывая Высшее Я и НАСТРАИВАЯСЬ на его энергии...
При этом ваш УМ не загружен, он не транслирует эти готовые схемы и не «натягивает» их на вашу реальность, а ощущает, чувствует, видит или знает - в полную силу работает именно квантовое сознание Сердца, излучая любовь и свои собственные энергии, которые вы можете соединять с нашими и направлять на конкретные дела: на очищение, на исцеление, на созидание, на трансформацию. Вы называете это «работа по месту». Это всегда разная работа, здесь и сейчас.
Вы не смотрите на планы или иконы, вы направляете энергии прямо Иисусу, прямо Марии, прямо Михаилу, прямо на Землю-Матушку, смотря на земной шар и определяя, что сегодня нужно сделать, как почистить, чем ещё помочь, что появилось, как убрать. Вы можете всегда посоветоваться с Нами, Учителями, с тем, кому вы уже доверяете и с кем у вас хороший канал.
Как людям узнать, та ли Сущность, которую они призвали, пришла на самом деле, или это снова кто-то из «сереньких» подцепился?
Вы должны иметь уже хорошую практику РАЗЛИЧЕНИЯ, кто пришел и какие силы сейчас работают.
А если человек не различает?
Если человек не может отличить поганок от боровиков, ему советуют не собирать грибы в лесу, а покупать у знающих людей, в магазине и т.п. По аналогии: не суйся в воду, не зная броду...
Как же расти таким людям? Как проявлять свою духовную активность, свои желания помочь планете?
Начать разбираться в том вопросе, в котором вы хотите работать. Почему-то в профессии вам не доверят ни денег, ни машину, ни товар, ни механизм, если вы не знаете, КАК С ЭТИМ ОБРАЩАТЬСЯ, ЕСЛИ ВЫ НЕ КОМПЕТЕНТНЫ. По аналогии: начните думать и разбираться в любом вопросе, в котором вы действуете, что, зачем и как. Если вам все же хочется участвовать в общих работах, то просто заявляйте свою добрую волю помочь – моим друзьям, нашей группе, в которой есть хотя бы один, кто разбирается, куда направлены ваши энергии. (только не Сущности, которая распространила на группу свои корни. Видела я такие группы. Н. К.)
Мы можем распугать всех людей такими заявлениями. Что еще характерно для работы людей в серых каналах?
Когда собственные мысли и чувства людей далеки от того, что они читают «по бумажке». В собственной жизни они конфликтуют, осуждают, не прощают, сражаются, борются, обвиняют, противостоят, не любят и не ценят себя, а во время такой «работы» они «читают» о светлой и безусловной любви ко всем людям и безусловной помощи планете. А планета – это разве не ты и не те люди, которых ты винишь или не принимаешь?
В такой настоящей работе всегда задействована только сердечная энергия. Люди работают при этом НЕ своими светлыми мыслями, ибо не головой работает человек, а сердцем, своим замусоренным и тяжелым от переживаний сердцем. Такая серая энергия и не может уйти по назначению. Её и «кушают» те, кому она нравится. Вывод – прости и прими себя и других, люби Себя и Других.
ЭТО НАЧАЛЬНАЯ СТАДИЯ ПОМОЩИ ПЛАНЕТЕ, С КОТОРОЙ НАДО НЕ УХОДИТЬ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ОНА НЕ ПРОЙДЕНА.
Наш первый вопрос, с которого началась беседа: что мы можем сделать для того, чтобы очистить планету от деструктивных сущностей?
Любить и ценить себя. Помогать себе в любви и приятии. Думать о том, что и как вам предлагается сделать с собой и с планетой.
Да, я столкнулась с тем, что некоторые люди не привыкли именно думать, они доверяют свои энергии тем людям или готовым схемам тех, кто себя позиционирует «борцом за светлое будущее», и иногда просто как попугаи все повторяют бездумно. С одной стороны, когда ты все понял, увидел и продумал и начинаешь работать, голова отключается (не полностью, конечно, но просто помогает осмыслить то, что видишь).
С другой стороны, людям свойственно видеть то, что они уже где-то прочитали или им сказали об этом. Как быть с этим?
Человек развивает свой Разум сначала обучением. На начальной стадии он еще не покинул свою «серую» среду, в которой драма и трагедия, вина и депрессия, но уже есть УСТРЕМЛЕНИЯ. Вот эти устремления и есть подпитка от Ведущих Сил, направление вас от серости к свету. Когда вам предлагается конкретная учеба практиками и обзначают стадии просветления, порой, не хочется заниматься собой «профессионально», т.е. регулярно. Кажется, что буду среди людей, и мне достаточно. Кто-то ищет общения, «тусовки», а кто-то действительно желает своего просветления. Честно определитесь с этим. Подумайте, куда и как вы направляете свои энергии, куда они способны уйти? Если они серенькие, куда они пойдут в лучшем случае?
Человек должен знать механику посыла энергий в той или иной акции.
Если я призываю Михаила Архангела, то почему Он Сам не может сделать то, о чем я прошу? Если я призываю свое Высшее Я, то что оно мне говорит, куда и как направляет? Или это просто использование его энергий в акции так, как мне велели?
Почему я «на всякий случай» снова прошу прощения за «вольно или невольно»? Кому это надо? Кто обвиняет? Кто кого не прощает? Кто наказывает, если не попросишь прощения?
Я не о том, что вы пытаетесь механически «скинуть» «свою вину», а о том, что нужно применить свою голову, понять, что стоит за этими «на всякий случай» - страх: а вдруг...?
Недавно мне задали вопрос: «Я принесла «присягу», а как мне её назад забрать?»
Я расхохоталась: «Кому вы «присягу» дали?»
«Господу...»
«И хотите её назад от Господа забрать? Вы же послали свои светлые мысли на самый верх...»
А действительно, куда пошла эта «присяга»?
Да, люди привыкли доверять свои силы, энергию и мысли тем, кто за них думает, любит, не любит и т.д. Управляет ими, а они и рады отдать свою СИЛУ, потому что не думают...
Не умеют?
Это же и есть обучение РАЗУМУ. Человека никто не сможет научить быть разумным, пока он сам волей-неволей не начнет думать разумно, не механически.
Что ещё ты хочешь нам сказать?
Что такое любовь к себе. Люди просто плохо себе это представляют, для них это абстрактное понятие. Представьте, как вы любите планету, это ваша Родина... Представьте, что вы её покидаете навсегда...
Теперь поймите, что вы и есть эта планета, которую вы любите, и покинуть ее навсегда означает покинуть себя навсегда. Вы и есть то, что любите... И вы идете на работу, воспитываете детей, читаете и просветляетесь, и все это и есть та планета, которой вы так хотите помочь – каждой своей мыслью, усилием, радостями и горестями. Тем, что выбираете думать, тем, как поступаете, тем, как ведете себя от ощущения горя к ощущению радости, как вы выбираете «еще полстакана» вместо «уже полстакана». Вы – то, что любите, так любите себя разумного и теплого, поворачивайте себя к Солнцу в своей голове и сердце, зажигайте у себя в груди Солнце, и пусть оно греет и любит всё вокруг. От себя вовне идет то, что внутри у вас. Пусть внутри у вас будет тепло от вашей любви.
Спасибо, Солнце наше любимое!!!
Итак, подведем итоги нашей беседы.
а) Научись любить и прощать себя и других – это первый класс, тебя не переведут во второй, пока эти стадия не пройдена.
б) Для того, чтобы начать работать на планетарном уровне, выйди на него.
в) Научись думать, будь разумным.
г) Разбирайся в том, чем ты занимаешься, куда и как идут твои энергии.
д) Вы и есть то, что любите, вы и есть эта планета.
Я благодарю Тебя, мой Родной, за ответы на такие волнующие всех вопросы.
«Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.» Далай Лама
Потоки энергий идут в поступательном ритме, и мы видим, как в какой-то период наша жизнь наполнена, динамична, а то вдруг, без всяких видимых причин, всё замирает, зависает, останавливается… И кажется, что никаким способом это невозможно сдвинуть.
Оставшись без действий, без привычной активности, многие из нас испытывают сомнения, тревожность, растерянность, разочарование и даже панику: «а как жить, если всё остановилось?» Мы хотим новых ответов на старые проблемы, на устаревшие, повторяющиеся изо дня в день сюжеты, но идёт пробуксовка, повтор, снова повтор, следующий день не приносит желаемых обновлений.
Но, может быть, именно в этих паузах происходят невидимые для нас изменения?
Если все наши желания, представления и мысли из прежнего сценария жизни являются лишь кодами старой психологической программы, то, прежде всего, мы меняем свои реакции и своё отношение к происходящему с нами. Наши эмоции становятся пристальным объектом самонаблюдения, мы всё чаще обнаруживаем сбой в программе, и в эти моменты сбоя поднимается что-то, спрятанное от нашего понимания.
Самая распространённая реакция – это встающее во весь рост сопротивление! Оно возникает как следствие на наши несбывшиеся ожидания. Мы терпеливо ждём и, не дождавшись, протестуем!
«Топанье ножками» на всех «высших», что у нас сбои и безобразия, которым нет конца и края, а «вы там» молчаливо созерцаете, как «мы тут» барахтаемся…(много обиженных, в ощущении разделённости от связи с…, но все ярко почувствовали необходимость этой связи).
Выпустив пары тем способом, который доступен для вас, следует сделать глубокий вдох… и выдохнуть всё напряжение и тревожность. Как-то надо примириться с происходящей действительностью, принять её и пройти эту зону неведения. Мы не можем умом проанализировать, назвать то, что для нас не имеет формы, пока ещё не сформулировано и не сформировано…
Может быть, так при жизни происходит ПЕРЕЗАГРУЗКА накопленного опыта? Чтобы родиться заново без умирания! Без того, что мы, по какой-то причине, завершаем свою физическую жизнь и при новом рождении получаем обновлённое сознание, обновлённое содержание жизни и другие условия…
Перезагрузка и симптомы
1.Здоровье имеет какие-то другие симптомы, не связанные напрямую с болезнями, но тело зачастую ведёт себя странно (у каждого свой набор, перечислять не буду). Происходят сбои, погружая нас в особую ослабленность, понизилась активность, лихорадочно меняется ритм сна и бодрствования. Некоторые из нас пережили серьёзные диагнозы и, похоже, вполне справились: продолжение жизни – тому подтверждение. Может быть задействован механизм исцеления, не без помощи конвенциональной медицины. У некоторых наблюдается эффект омоложения, без искусственных мер, типа пластических операций или подтяжек, или происходит торможение старения, как признак активизации ДНК. Меняется ежедневный рацион питания, вкусы, еды требуется меньше, особенно это стало заметно – реже ходим в продуктовые магазины.
2.Если ваше окружение изменилось, или вы не находите сил заставить себя поддерживать прежние связи – скорее всего, ваше сознание переместилось, изменив свою систему координат. Это ничего не говорит о людях, которые были в вашей жизни, это говорит о вас и ваших изменениях в информационном поле вашего сознания.
3. Мы обнаружили, что коммуникация по прежним руслам не течёт, энергия не поддерживает прежние правила приличия и ритуалы, не контактирует с традициями и способами выражать себя по-прежнему. Вы не находите прежних эмоций и энергии для общения с людьми, с которыми часто и легко общались. Позвонить другу и поздравить с днём рождения требует невероятных усилий! Написать письмо родственникам со словами поддержки или проявить элементарное внимание становится подвигом. Прежние отношения и взаимодействия с людьми, привычный, с устоявшимися навыками контакт – нарушен. Иногда это мешает, ты становишься немым как рыба, но ничего не поделаешь, просто молча наблюдаешь, проплывая мимо всего, что происходит.
4. Возникли трудности в активном образе жизни и с самоорганизацией. Особенно в тех местах, которые поддерживали прежний порядок и уклад жизни. Мы ощущаем себя в хаосе, который омывает нас снаружи, но не проникает во внутренний мир. Там всё спокойно, и независимо от происходящих событий в реальной жизни, когда воля и разум взывают: «Давай, двигайся! Делай что-нибудь!», – как-то всё плохо откликается на эти призывы. Зачастую это выглядит как саботаж, неподчинение воли прежним установкам. Это переживание даже может выражаться в самоосуждении: «я подвожу себя», но одновременно с этим потоком, в параллельной реальности, ничто не откликается как на необходимость и участие. Словно там, у другой части моего Я, нет таких потребностей и поэтому не происходит согласованности, не поступает энергия на выполнение требуемых в физической реальности действий, ожидаемая синхронизация пока ещё не работает в налаженном режиме. Кто же из них прав? Кто взял управление в свои руки, кто будет заботиться о моей жизни?
5. Желания доказывать и спорить не возникает. Это похоже на мирное внутренние течение во время бушующих волн снаружи. Новые ответы не спешат посетить твою голову, хотя в какой-то момент приходят небольшие озарения, и совсем не для того, чтобы их пускать прямо в дело. Они просто приходят. Как будто идёт процесс сбрасывания нажитого опыта и всей накопленной базы данных – как жить и что делать… Первое, что ощущается, – это сама связь с живой Сущностью внутри тебя и то, что она дышит с тобою в такт, в едином ритме. Ощущения бытия без дополнительных привязок, тестов, доказательств, контроля, что бы ни происходило – ты просто Есть. И это незыблемо. Ты вышел за пределы самой программы, которая управляла тобой и организовывала твою жизнь по написанным кем-то правилам. Произошло декодирование, и теперь твоё сознание ищет новые пути и новые связи соединения с жизнью.
Мечты сбываются, когда желание становится действием.
В тот момент, когда мы способны ассоциировать себя не с телом, а со своей душой и духом, заходя в более глубокие слои своего сознания, мы обнаруживаем, что душе деньги не нужны, духу не нужен другой человек, чтобы испытать любовь и защищённость, там царит совсем иная атмосфера – умиротворение и самодостаточность. И все переживания земного человека отсутствуют в высшем измерении. Мы называем эту часть самих себя, вписанную в психологическую программу, – «ум-эго-тело», которое сегодня чувствует себя покинутым и растерянным.
Нам нужна забота о самом себе как-то иначе, не так, как было прежде, чтобы дискомфорт растворился в душевном тепле и радостном чувствовании жизни. Чтобы действовать, мы переходим на другой способ самоуправления: когда сознание освобождено от социальных программ, тогда во внутреннем мире рождается новая система связей, и Высшая часть моего Я перенаправляет энергию жизни по новым протокам.
Мы хотим это ощущать! У нас изменились желания!
А кто-то ещё находится в стадии завершения и проживания тех желаний, которые он намечтал лет 10 назад. Но они уже не радуют, не греют, отношения близости не удовлетворяют, работа не приносит доход или попросту надоела, выходные и праздники воспринимаются формально. Привычные наслаждения, развлечения, встречи, культурные посещения, поездки – всё это наследие из прошлого запланированного и желаемого сценария, и сегодня он не даёт наполненности душе.
Что дальше? Если эта версия уже прожита, а мы живы и полны устремлений?
Многие из нас получили свободу от семейных уз (или изменили сами отношения), вырастили детей, состоялись профессионально. Мы получили больше свободного времени, мы изменили отношение к себе, и вот мы находим себя в ожидании новых возможностей…
Мы хотим открыть в себе новые, не задействованные потенциалы, вдохновляющие нас, открывающие новые горизонты. И всё это наш внутренний мир, в котором сегодня нет прежней активности,и в этом мы тоже находим мудрость, понимая, куда мы направляли свою активность прежде. Мы выпрыгнули из карусели, из суетливой беготни, наши прежние мысли разбежались в разные стороны, тишина, остановка или просто пауза…
Мы, конечно, чувствуем себя глубоко уставшими, и эти паузы между приходящими Волнами уместны, так заботится о нас Дух (хотя эго, с позиций трёхмерности, может переживать).
Те, кто вовлечён в Переход своего Сознания, обнаружат самые странные вещи, которые происходят с ними: это то, что объяснить пока невозможно, но благодаря новому опыту быть в потоке, мы справляемся, несмотря ни на что.
Мы нащупываем иной Путь для дальнейшего Развития, разворота своей Новой Жизни в новой роли, с новыми возможностями, с любовью к себе и с доверием к своей божественной части. Из личного опыта и профессиональной практики, из наблюдений психолога. Светлана Ория
СОЗНАНИЕ ГЕИ - ВОССТАНОВЛЕНИЕ МУЖСКИХ И ЖЕНСКИХ ЭНЕРГИЙ ТЕЛА. Восстановление мужских и женских энергий тела.
Земля через Памелу Криббе. Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова
Дорогие друзья,
Я – ваша Мать-Земля, несущая вас на себе. Я постоянно пронизываю вас и хочу питать и вдохновлять вас своей энергией. Мы принадлежим друг другу, вместе танцуя этот танец.
Жизнь в теле, мужском или женском - это взаимодействие между Душой и тем, что принадлежит Земле. Почитайте свое прекрасное тело, которое я дала вам. Оно является выражением мужской или женской энергий. Почувствуйте всю красоту этого. Понаблюдайте за ним изнутри. Ощутите мощные энергии своего тела, его эмоции, чувства, страсти и желания. Все это - сильные энергии, которым вы иногда сопротивляетесь. Тем не менее, попытайтесь почувствовать на мгновение всю чистую красоту вашего тела, без желания контролировать его. Почувствуйте силовое поле, являясь одновременно физическим существом.
Ваше тело постоянно дает вам информацию, но часто вы игнорируете ее, поскольку считаете, что лучше знаете умом, что для вас лучше и правильнее, а что – нет. Вы часто игнорируете свое тело, мой дар. Я прошу вас обратить свое внимание на почву под вашими ногами, на то основание, на котором вы стоите в жизни, и возвратиться к своему Священному телу – вместилищу вашей Души. Примиритесь со своим телом и перестаньте сопротивляться энергиям, которые оно проявляет, начав уважать их. Ваша Душа получила приглашение на танец с энергиями Земли, с энергией женщины, с энергией мужчины, с совместной энергией.
Давайте сделаем это сегодня. Попытайтесь отпустить свои убеждения о правильном и неправильном, о том, что допустимо, а что – нет. Постарайтесь полностью и совершенно отпустить эти идеи. Позвольте говорить самим энергиям. Если вы посмотрите вокруг, то увидите в природе непрерывную игру энергий и сил, в ветре, в воде, в температуре, в сезонах, в погоде. Все находится в постоянном движении, но стремится к определенному балансу и равновесию, когда всему позволено идти своим собственным путем. Властная необходимость контролировать и организовывать, в конечном счете, ведет к дисбалансу, к недостатку равновесия. То же самое касается и вашей человеческой природы, поскольку вы являетесь частью природы Земли. Отпустите попытки все контролировать и всем манипулировать. Посмотрите на то, кем вы являетесь, здесь и сейчас, в это время. Позвольте своим желаниям проявиться и «говорить» с вами.
Каждый из вас, присутствующих здесь, жаждет любви. Любви в отношениях с другими и любви к себе. Любви, чтобы давать ее, и чтобы получать ее. И так это и должно быть, поскольку это желание искренне. Но, несмотря на это сильное желание, некоторая ваша часть пребывает в состоянии страха и в темноте. Эта часть заставляет вас бояться любви. Таким образом, хотя одна ваша часть жаждет и стремится к любви, другая часть ненамеренно закрывает вас от получения любви и отдачи ее.
Вы – первопроходцы нового времени. Вы – пионеры. Вы вступаете на новую почву, на неизведанную территорию. Вы хотите жить из сердца, из Души и хотите узнать, что же такое любовь на самом деле. Не те образы любви, что рисуют вам медиа, а любовь более великую и обширную. Любовь, которая позволяет обоим партнерам оставаться полностью теми, кто они есть. Любовь такую, какой она задумана природой.
Это переходное время на Земле. Все больше и больше людей желают глубины в своих отношениях, истинной встречи с другим человеком, и именно в этом направлении ведет вас ваш путь. Но этот путь ведет не только к вершинам, но и к падениям, поскольку на этом пути вы встречаетесь со своими страхами, предубеждениями и предрассудками родителей и предков, болью поколений, предшествовавших вам. Это тот выбор, который вы делаете, выбирая взаимоотношения Новой Эры. Тем самым, вы выбираете другой способ бытия. Вы выбираете открытость и искренность, идущую из самой сердцевины того, кем вы являетесь. Следовательно, этот выбор ставит перед вами задачу открыть, выявить с позиций своей Души ту свою часть, которая все еще скрывается во мраке.
Давайте сегодня открыто и без суждений посмотрим на то, что все еще скрывается в вас. Какая боль, какой страх живет тем? Что не дает вам любить себя и других? Давайте сначала посмотрим в прошлое, на то, как развивались мужские и женские энергии в прошедшие века. Мы видим доминирование мужских энергий в течение столетий, то, что это привело к страданиям обоих полов. Мужская энергия, доминировавшая в вашей истории, была очень во многом ментальной энергией, стремящейся направлять и определять как земную, так и человеческую природу. Эта форма энергии хочет ограничивать и контролировать, и часто за этим стоит жажда власти.
Эта энергия работала во всех слоях общества. В правительствах, в религиях, в повседневной жизни женская энергия, эмоциональная и интуитивная, подавлялась. В результате, женщины стали чувствовать себя неполноценными. Женские качества стали менее предпочтительными, если не отвергались совсем. Таков был превалирующий образ жизни. Женщины считались гражданами второго сорта, меньше людьми, и к женской энергии в целом относились с подозрением.
Если вы агрессивны, сосредоточены на контроле, силе и манипулировании посредством ментальных процессов, женское вскоре становится вашим врагом, поскольку женское по своей природе более текуче, более гибко и больше связано с чувствами и эмоциями. Женская энергия – это источник всего вдохновения. Она создает мост к вашей Душе. Ваша Душа течет через вашу женскую энергию. Мужская энергия предназначена для поддержки этого вдохновения, для осуществления возможности проявления и утверждения его в материальном мире.
Именно так это должно быть при условии, что мужская и женская энергии хорошо работают вместе. Но на протяжении всей истории их естественная кооперация разрушилась, и мужчины и женщины стали чужими друг другу, начали противостоять друг другу. И это происходило не только во внешних отношениях между мужчинами и женщинами, но тоже и в сердцах каждого мужчины и каждой женщины. Мужчины отстранились от собственной эмоциональной жизни, а женщины все чаще стали чувствовать неуверенность в отношении собственной сути и того, что они могут делать. Обоим полам мужское доминирование нанесло существенные раны.
Я приглашаю вас присоединиться ко мне в управляемой визуализации. Представьте себе стоящих бок об бок мужчину и женщину. Я хотела бы очень схематично изобразить здесь мужскую и женскую душу на коллективном уровне. Очень схематичный и общий образ, но так, чтобы вы смогли его узнать и идентифицировать.
Когда вы видите мужчину в историческом образе, страдающего от боли, вы видите человека, эмоции которого не могут достаточно свободно протекать. Мужчина ассоциируется с мышлением, действием, но связь с сердцем здесь разрушена или ее трудно отыскать. Если вы посмотрите на фигуру мужчины, то увидите, что он живет частично в скорлупе или в броне. Эта броня, с одной стороны, дает ему чувство безопасности, но, в то же время, ограничивает его, подавляя его сердечные переживания. Вы видите прилив его страсти и любви, но этот поток не может свободно течь через броню, натыкаясь на блоки внутри него. Мужчины не могут хорошо выражать чувства, потому что вынуждены бороться со старой броней, которая, на самом деле, больше не подходит им. И вы можете видеть, что в броне этого мужчины уже появляются трещины.
Мужчины борются против этих древних доспехов, поскольку хотят выразить вовне свои чувства. Но в пределах этих ограничений, являющихся результатом суждений прошлого, они, по-прежнему, все еще мужчины и не могут выразить определенные сердечные эмоции и по-настоящему соединиться с другим человеком. С точки зрения этих ограничений, отпуская собственные запреты, вы отказываетесь от определенной безопасности, а это страшно.
Теперь давайте посмотрим, как выглядит женщина в результате своего долгого прошлого боли и подавления. Если вы посмотрите на этот женский образ, то первое, что вы увидите – это то, что здесь чего-то не хватает. В результате подавления и сексуального насилия, которые она испытывала в течение тысячелетий, ее образ здесь не полон. Что-то было закрыто, особенно в ее животе и нижних чакрах.
Боль от насилия была слишком большой. И когда травма становится слишком сильной для выживания, люди, в некотором роде, бегут от нее. Они пытаются покинуть свое тело, теряют связь с Землей и со своей внутренней силой, поскольку полное присутствие в своем теле становится слишком болезненным для них. Это именно то, что относится ко всем женщинам на глобальном уровне.
Сейчас попросите себя подключиться в воображении к обеим фигурам, и начнем мы с мужчины. Представьте себе, что идете своим осознанием внутрь этого мужчины. Почувствуйте боль, живущую там, и одновременно, желание снова чувствовать, жить сердцем. Посмотрите, можете ли вы распознать в себе некоторые их этих ограничивающих доспехов. В какой степени вы так же носите их, эти доспехи, которые дают вам кажущуюся уверенность контроля, но также останавливают ваш свет, не позволяя вашей Душе сиять на Земле? Можете ли вы сказать этому мужчине и, таким образом, также и себе, что можете снять эту броню, кусок за куском, все больше освобождаясь от нее. Вы можете освободиться от того, чего и так предостаточно и в чем больше нет нужды. Сделайте это сейчас, но не через силу. Посмотрите, что может отпасть само собой.
Понаблюдайте за тем, что ощущается более свободным в вашем энергетическом поле и ваших эмоциях, и куда течет освободившаяся энергия. Возможно, в вашем теле обнаружится место, куда эта энергия спонтанно движется. Может быть, часть этой брони останется или откажется уступить. Пусть будет так. Она не обязательно сразу вся уйдет. Таким образом, вы сейчас помогли сами себе, а также широкому спектру мужских энергий здесь, на Земле. Энергий, которые хотят измениться. А теперь выйдите из фигуры воображаемого мужчины.
Перенесите свое внимание с фигуры мужчины на фигуру женщины. Обратите внимание на то, как вы видите ее. На ее неуверенность и незащищенность, хрупкость и деликатность, не смеющую проявляться во всей своей полноте. Позвольте своему осознанию спуститься в ее сознание и ее тело. Вы можете ощутить ее страх и сопротивление своей полноте, что опускается в уязвимую область ее живота, ее утробы.
Я, Мать Земля, с вами, когда вы делаете это, поэтому вы в безопасности. Я буду поддерживать вас, поэтому, не бойтесь. Почувствуйте энергию внутри женской фигуры. Дайте ей знать, что вы там для ее блага, что принимаете ее. Скажите ей, как она прекрасна, как ей рады в этом мире, на Земле. Нам необходимы ее интуитивные дары и связь с Душой, которую она создает своим внутренним знанием и красотой, которую она вносит в жизнь. Нам нужно, чтобы она снова вернулась на Землю.
Представьте себе некую лестницу, спускающуюся с Небес, и полную и истинную женскую энергию, медленно нисходящую по ней. Сделайте это для себя и для всей женской энергии этого времени. Ей необходимо почувствовать себя желанной на Земле, поскольку она оторвалась от Земли из-за испытанной ею агрессии и боли.
Эта боль все еще присутствует в вас, независимо от того, женщина вы или мужчина. Вот почему вам так трудно позволить своим эмоциям свободу выражения и решиться стать тем, кто вы есть в глубине Души. Посмотрите, сможете ли вы приблизить ступеньки этой лестницы, но дайте ей свободу действий. Она не обязана спуститься вся и сразу. Теперь оставьте эту воображаемую фигуру и вернитесь в свое тело, в свое здесь и сейчас.
Вы можете визуализировать себя в треугольнике, вместе с этой мужской и женской фигурами. Эти образы связаны с вами, с вашей личной жизнью. И в то же время, они превосходят пределы личной жизни, поскольку представляют силовое поле, пронизывающее все общество в целом.
Признавая раны прошлого через воображаемые фигуры этой визуализации, вы также исцеляете часть самих себя и освобождаетесь от прошлого. Вы снова можете стать вдохновенным, чувствующим мужчиной, и сильной, уверенной в себе и интуитивно одаренной женщиной. Таким образом, вы освобождаетесь от боли прошлого и помогаете исцелять коллективное сознание.
Спасибо за работу, которую вы делаете в этом процессе преобразования. Вы – первопроходцы Нового Времени.
Я – голос Земли и с великой радостью приветствую всех вас! Я здесь с вами, внутри вас и во всем, что вас окружает, и это создает между нами глубокую связь. Я помогаю вам выразить свою Душу через тело, через материю. Вместе мы исполняем танец, танец Небес и Земли, танец Души и тела. Однако для многих этот танец сейчас превратился в борьбу, в тяжелое усилие. Быть человеком сейчас для многих стало равнозначно борьбе за существование, и это приносит мне большое горе. Я несу в себе глубокое желание принять вас и играть вместе с вами в этой короткой земной жизни, чтобы танцевать, наслаждаться и полностью позволить проявиться вашему осознанию того, кто вы в самой своей сердцевине – Звезды Света, Божественные сущности, пришедшие сюда для того, чтобы пережить приключение инкарнации.
Вы спустились в мою сферу и приняли тело из плоти и крови. Зачем вы сделали это? В чем важность и значительность этого приключения? В конечном счете, вы сделали это от любви. Из любви, вы родились из чрева Бога, откуда и начали свое долгое путешествие в качестве уникальной Души для того, чтобы открывать и испытывать все, что в Творении богато потенциалом. На этом долгом пути вы выбрали прийти на Землю и зажечь здесь свой Свет. Сделать это именно здесь, на этой планете, на Земле, где одновременно ощущается такое огромное количество разных влияний, включая и те, что могут ослабить вас. Именно здесь, на Земле, где так много противоречивых сил, Света и Тьмы, жизни и смерти и т.д., разыгрываются ваши роли в великой «Игре» жизни. Память о том, кто вы на самом деле, и кем вы были, когда родились из сферы Божественного, завуалирована в этой Игре. Став человеком, вы заблудились в пути.
Но в это время в сердцах людей начинает звучать зов. В них появляется желание найти глубоко внутри, кто вы, найти свою суть, которая не определяется внешними влияниями и не подвержена манипулированию всем, что говорят вам извне, но вернуться к ядру своего существа, к Душе, к Звезде Света.
Я хочу рассказать кое-что об этом приключении, которое вы переживаете здесь, на Земле. Именно во взаимодействии со мной вы развиваете и находите себя. Вы здесь и сейчас как человеческие существа, и именно искусство жизни на Земле позволяет энергии вашей Души полностью втекать в вашу человеческую природу, почувствовать себя полностью принятой на Земле. В прошлом вас учили, что Душа – это что-то высшее, чего можно достичь, только подавляя свою человеческую природу. Прошлое несет груз многих очень строгих суждений по поводу земной природы человека. Именно в результате следования религиозным и духовным традициям, говорившим о Душе, люди отвернулись от своей природы, от своей страсти, от своих сексуальных и других желаний.
Как много есть суждений и увещеваний, направленных непосредственно против человеческой природы! Вам, как Душе, был дан чудесный инструмент для жизни – ваше тело с его спонтанными естественными эмоциями. И что же происходит, если с юности вас учат не доверять этому инструменту, а вместо этого, подстраиваться под доктрины и принципы, навязываемые вам извне, воспитанием в семье, в школе, в церкви или вообще в вашей культуре? Корни этих традиций широко распространились в душах многих людей. И даже если они думают, что больше не верят в них, все равно в них остаются негативные суждения, касательно собственной естественной человеческой природы.
В результате этого многие люди отворачиваются, отчуждаются от собственных глубочайших эмоций, желаний и чувств. Я вижу в людях одиночество, изолированность, глубокую тоску по Дому и непонимание источника этой тоски. В них существует ностальгическая тоска по балансу и гармонии, в которых они могли быть собой, спокойно и спонтанно, как это делают дети. В каждом из вас живет это желание, эта тоска по Дому. И одновременно, вы отчуждены от самого лучшего инструмента, который у вас есть, от своего тела с его чувствами, от вашей изначальной природы. Именно к этой вашей части я и хочу обратиться. К той вашей части, что указывает вам дорогу назад, к Дому, где Дом соответствует тому, кто вы есть на самом деле и ощущению Единства. Примите себя, любите себя. Делая это, вы распространяете любовь вокруг. Это так просто.
Я призываю вас испытать текучую природу вашей Души. Многие из вас хотят почувствовать связь со своей Душой, вы жаждете жить на Земле с радостью и страстью. Многие из вас пробуждаются, когда поток энергии вашей Души идет через голову. Вы начинаете искать большего смысла в том, что видите вокруг и переживаете, и именно через голову вы знакомитесь с новыми идеями. А затем следует прорыв к сердцу и чувствам, где вы на более глубоком уровне узнаете Свет своей Души. Это часто сопровождается большими изменениями в вашей жизни. Ваша Душа требует от вас изучить все, что кажется самоочевидным, и, возможно, в результате этого, многое для вас переворачивается с ног на голову. Посмотрите, чувствуете ли вы, что ваше сердце открывается потоку энергии Души, стремящейся к вам. И не только для того, чтобы стимулировать вашу голову, вашу ментальную деятельность, но и для того, чтобы открыть ваше сердце. Именно через тело вы и можете испытать поток энергии своей Души.
Но позвольте этому желанию опуститься даже еще ниже – в живот. Живот – это место ваших эмоций и чувств. Ваша Душа может действительно закрепиться на Земле, действительно развиваться и участвовать в земной жизни, только если ее потоку позволено дойти до живота. Действительно вернуться Домой для вас означает позволить потоку энергии своей Души наполнить все ваше тело, и в особенности, живот.
Посмотрите в воображении на минуту на ребенка, находящегося в области вашего живота. Этот ребенок символизирует вашу изначальную природу и ваши эмоции, когда на них не влияет то, чему вас учили. Когда-то вы были беззаботным и счастливым ребенком, и этот ребенок несет самую первичную часть вашей Души. Посмотрите, можете ли вы найти этого ребенка у себя в районе живота? Как он выглядит? Он счастлив и радостен или грустен и испуган? Или, возможно, он чувствует себя непонятым, обиженным и сердитым? Здесь находится самая человеческая ваша часть. Этот человеческий ребенок держит ключ от вашего Дома. Посмотрите на него, протяните к нему руки и спросите: «Что тебе нужно для того, чтобы отдохнуть? Чего ты желаешь, здесь и сейчас? Позволь себе проявиться, я призываю тебе к этому». Возьмите этого ребенка за руку и обнимите его. Он хочет быть с вами, хочет вашей заботы.
А теперь посмотрите на проблемы или вопросы своей повседневной жизни. У вас всегда есть что-то, против чего, или за что вы боретесь! Эта борьба часто возникает потому, что вы слишком много думаете. Вы беспокоитесь о том, что вам делать, как вам найти то или иное решение. Или в вас существует постоянное осуждение самих себя. Вам хотелось бы изменить что-то в себе и в своей жизни, но чаще всего, вам это не удается. Когда вы слишком много думаете о своей проблеме, кажется, что у нее нет решения. Скорее, вы сами загоняете себя в угол. Мышление не дает вам решения, поскольку мыслительный процесс обычно питается идеями, взятыми извне.
Повернитесь к своему внутреннему ребенку. Как этот ребенок ощущает вашу проблему? Какие он испытывает эмоции по этому поводу? И чего он хочет от вас сейчас? Выберите время, место и тихое окружение для того, чтобы встретиться с этой своей частью.
Многие из вас настолько поглощены решением внешних вопросов и проблем, что у вас почти не остается времени и пространства для встречи со своим внутренним ребенком. Но именно здесь и лежит ключ к трансформации. Обычно, когда этот ребенок пытается связаться с вами посредством гнева, печали или одиночества, ничего не изменяется, потому что вы не осознаете источник этих эмоций. Только осознав свои самые глубокие эмоции и их источник, который символизирует этот ребенок, вы можете лучше понять себя и можете быть верны себе.
Многие из вас в глубине души чувствуют, что находятся «не там», чувствуя себя «бездомными», и вы ищете временного решения, и облегчения этой боли вовне. Никто не хочет испытывать одиночество и чувство потерянности! Вам хочется, чтобы эта боль ушла, и из-за этого вы обращаетесь к внешним вещам: импульсам, стимуляторам, развлечениям, взаимоотношениям или ситуациям, которые заполнили бы для вас эту пустоту. Даже если это будет только временным облегчением. Будьте честны с собой, и посмотрите, как часто вы это делаете. Но также посочувствуйте этому своему вечно ищущему импульсу, который, однако, всегда тянет вас прочь из вашего центра куда-то наружу, и постарайтесь понять, почему так происходит. В человеческой Душе всегда есть боль, и всегда очень трудно полностью принять ее и посмотреть ей в лицо. Вам кажется, что сделав это, вы упадете в бездну, черную дыру. Может показаться, что обратиться к ребенку в вашем животе легко, но это совсем не так. Это требует полной честности и отказа от внешнего мира в качестве источника решений ваших проблем.
Конечное возвращение Домой для вас – это что-то, происходящее внутри. Это означает полное, тотальное принятие всего, чем вы являетесь. Не только того, что выглядит успешным во внешнем мире. Или ощущается в вашей жизни уверенным и безопасным. Это также означает и обращение внутрь к своим темным частям: боли, одиночеству, незнанию и непониманию. Принятие этих скрытых частей требует мужества и решимости. Вот чего вы хотите, и чего ваша Душа требует от вас. Но почему ваша Душа стремится к этому? Потому что только через тоску по Дому и глубокую боль может Душа действительно загореться изнутри.
Многие люди сегодня интересуются духовностью и ищут смысл жизни. Очень часто вы видите, что это начинается с головы, через чтение книг и обмен идеями, а через некоторое время начинает также открываться сердце. Но когда Душа хочет опуститься еще ниже, в живот, здесь вы встречаете сопротивление своих самых трудных частей, глубоко травмированных в жизни, в юности или в детстве, а, возможно, и в прежних жизнях. Путешествие Души идет далеко вглубь, однако, решения находятся рядом. Истина, ответ на ваше желание Дома лежит прямо перед вами.
В соединении с вашей земной человечностью и вашими эмоциями, даже там, где они ограничены и заблокированы, лежит возможность возвращения к тому, что я называю Раем. Старая библейская история повествует о том, как люди были изгнаны из Эдемского Сада. Эдемский Сад или Рай был земной природой в ее самом первозданном виде, свободной, дикой и зеленой, населенной людьми, свободно и легко бывшими самими собой. А затем, в определенное время, пришло суждение, решение, вы можете это назвать темнотой, отвергнуть чувство безусловной любви, отвергнуть естественное следование своей собственной природе.
Где же тогда это Райский Сад? Был ли он когда-нибудь здесь, на Земле? Я говорю вам, Райский Сад лежит как обещание во всех ваших сердцах. В этих смутных временах присутствует намерение, чтобы вы дали рождение и выражение Райского Сада древности, но здесь и сейчас, на Земле. Этот процесс начинается с вашей решимости опуститься в самые глубокие уголки своего существа, с решимостью позволить своему Свету просиять там и не уклоняться от этого Света. Вы делаете это, отпуская посредственность и становясь неординарными, зная, что и ваша Душа и ваши глубочайшие желания экстраординарны!
Обычно это начинается с некоего умственного зова и только потом расширяется на область сердца. Вы ощущаете существование своей Души, но отступаете назад, когда дело доходит до придания формы глубокому плачу вашего сердца. В вас существует очень большой страх перед преодолением этой пропасти. Именно здесь вы сталкиваетесь со страхами и сопротивлением, скрытыми в области живота.
Вот почему духовность требует другого взгляда на то, что значит – быть человеком. Это требует от вас примирения со своей чувствующей природой, отсутствия страха перед собственными глубокими эмоциями, страстями и желаниями и решимости по-настоящему взглянуть на них. Это требует жизни не согласно доктринам, пришедшим извне, не по теориям, даже если они звучат высоко и духовно, но согласно истине своего сердца, из живота, из своей человечности, позволяя своей Душе сиять изнутри.
Это именно то, что происходит сейчас на Земле. И именно этот призыв все вы сейчас слышите. Это дает человеку великую радость обращения от внешнего вовнутрь, чувство возвращения Домой. Я призываю всех вас к этому, и прошу вас не усложнять это, сохранить простоту этого процесса. Для того, чтобы идти этим путем, требуется мужество, но, вместе с тем, он приносит радость, потому что с каждым шагом вы становитесь более чувствительны к сигналам своего тела и своих эмоций и обретаете уверенность в том, кто вы есть на самом деле. Слушайте своего внутреннего ребенка, осмельтесь быть самими собой, не прячьтесь больше – вы нужны!
В какой-то момент ваша Душа решила последовать своему желанию и воплотить свой Свет на Земле, пролить его и распространить свой Звездный Свет здесь. Это воплощение дает вам радость и приносит радость также и другим, поскольку вдохновенный человек пробуждает мотивацию в других людях, но для этого необходимо мужество. Верьте Свету своей Души, почувствуйте свою мудрость и силу. Примиритесь со своей человеческой природой и отважьтесь полностью воплотить свою силу здесь, на Земле. Я с вами. Почувствуйте мою силу – силу природы. Представьте себе дерево, мощно раскинувшее свои корни глубоко в земле. Станьте этим деревом и положитесь на почву, что поддерживает вас. Почувствуйте силу в его стволе и ветвях и посмотрите, как эта сила превращается в изобилие листвы и весеннего цветения и летних плодов.
Попросите свою Душу дать вам послание и манифестировать себя через ваши чувства, через ваше тело. Воистину, язык Души очень близок вам. Вы не найдете этой мудрости в самых лучших книгах, но найдете ее в самих себе. Снова посмотрите на то чудо, которым являетесь, и на свое тело – вы прекрасны! Вы в равной степени и дитя Земли, и дитя Небес, вы служите мостом между ними. Снова почувствуйте к себе почтение и уважение. Я прошу вас об этом для того, чтобы вы больше не чувствовали себя зависимыми и снова поверили себе и своему внутреннему руководству. И из этой веры взяли за руку другого человека, соединившись с ним и посмотрев в его глубину, а не только на внешность. Почувствуйте биение сердец людей, окружающих вас, соединяясь таким образом друг с другом.
Новая духовность рождается через человечность. Духовность Земли.
В продолжение темы расставаний напишу еще и о распространенной, но зачастую не осознаваемой причине разрывов отношений между людьми, — близость, от которой нельзя укрыться. Про беглецов от себя и мира уже говорила, сегодня давайте про глубину, от которой хочется сбежать.
В глубоких отношениях невозможно спрятаться, как бы мы ни хотели это сделать. Везде, где есть глубина, рано или поздно начнет обнажаться правда, и учитывая тот факт, что не слишком-то мы привыкли познавать себя настоящих, такая глубина достаточно быстро становится для нас неудобной, а временами и очень пугающей.
Мы не хотим видеть проявления своих собственных несовершенств, это похоже на то, как кто-то из друзей отмечает нас на фотографиях после совместной вечеринки, а мы смотрим на них и понимаем, что выглядим не самым достойным образом. И не всегда нам хочется демонстрировать их другим людям, правда же? Особенно неприятно, если откровенные фотографии с той самой вечеринки попадутся на глаза кому-то из наших близких, например, маме, папе, жене, мужу или кому-то еще. Да и с собственными совершенствами мы тоже не очень-то и знакомы, посмотрите на людей во всем мире — мы только и делаем, что стараемся не расти и не развиваться, а то вдруг там какие сверхспособности начнут проявляться, что люди-то скажут?) Вот так и живем — ни совершенств, ни несовершенств, предпочитаем барахтаться где-то на серединке.
Когда кто-то подходит к тебе слишком близко, то он начинает видеть не только то, что ты ему показываешь своими действиями и словами, но и то, что изо всех сил хочется спрятать и от самого себя. Неразобранное нутро — территория риска, зона повышенной опасности, потому что никогда не знаешь, какие реакции выдаст твое напуганное предыдущим неудачным опытом да страшилками о боли в отношениях это самое нутро. Никогда не угадаешь, на каком этапе близости станет так страшно от внезапной открытости и уязвимости, что захочется заранее сбежать, потому что вдруг дальше случится что-то непредвиденное и необъяснимое.
Вдруг вот я полюблю его/ее, а он(-а) не захочет провести со мной всю оставшуюся жизнь. Вдруг я откроюсь, а он(-а) увидит, что я не настолько хорош(-а), как пытаюсь показать и сразу же уйдет от меня. Вдруг он(-а) увидит, что я такая(-ой) смелый только потому, что решил не брать ответственность за эти отношения, со мной сейчас так хорошо, только потому что я и не собираюсь двигаться дальше, мне очень удобно быть рядом, но без обязательств. Вдруг всем станет понятно, что это не в партнере дело, дело не в том, что это «не тот» человек, а в том, что это у меня самого кишка тонка, чтобы повзрослеть и двигаться в глубину.
В любых отношениях, где возникает глубокий резонанс друг на друга, однажды начинает штормить, такое ощущение, что мощнейший поток энергии льется на вас двоих из неизвестно кем открытого небесного крана. О, этот поток беспощаден!) Он похож на сильную струю воды, направленную на грязную посуду. Вазы, стаканы, тарелки наполняются водой, чаще всего со дна поднимается муть, и необходимо время, чтобы струя воды вымыла из посуды то, что мешает ей блистать во всем ее великолепии да служить на пользу тем, кто решит использовать ее по назначению. Разве можно спрятать муть, если пошел сильный поток воды? Нет, это невозможно.
И вот тут самым большим испытанием на мудрость и зрелость как раз и является проявление той самой храбрости жить, быть свидетелем своих личных падений и провалов, учиться принимать и себя и другого человека ровно такими, какими мы являемся на самом деле. Но что мы чаще всего делаем, если кто-то застигает нас врасплох? Как говорится, лучшая защита — это нападение, поэтому почувствовав свою собственную уязвимость и страх перед сближением, мы, не желая признаваться в этом даже самому себе, начинаем «нападать» на нашего партнера. Мы находим в нем десятки недостатков, убеждаем себя в том, что у нас ничего не получится потому что «то-то» и «то-то», мы доходим до определенного предела, а затем убегаем, потому что это зашло уж слишком далеко. :) Мы предполагаем, что знаем гораздо больше тех, кто устраивает нам эти судьбоносные встречи на пути, нам кажется, что наше нежелание сближаться с сегодняшним партнером связано с ним, а не с нами самими. Ах, какие мы наивные. :)
И вот вам немного цитат о любви из книг Ошо:
"Когда вы близко подходите к любви, вырастает великий страх, возникает сомнение, если вы расслабитесь, если вы действительно войдёте в это, будете ли вы в состоянии снова вернуться назад? Будете ли вы в состоянии защитить вашу личность, вашу индивидуальность? Правильно ли так рисковать? И ум решает не рисковать так, потому что, по крайней мере, вы есть – ненапитанный, ненасыщенный, голодный, несчастный – но, по крайней мере, вы есть. Исчезнув в какой-то любви – кто знает? Вы исчезнете, и потом, какая гарантия, что там будет радость, что там блаженство, там будет Бог?
Это тот же страх, который испытывает семя, когда оно начинает умирать в почве. Это смерть, и семя не может представить себе, что будет жизнь, выросшая из этой смерти.
Любовь – это питание для души. Любовь для души – это то же самое, что пища для тела. Без пищи тело слабо, без любви слаба душа.
Без любви человек может быть богатым, здоровым, знаменитым; но он не может быть нормальным, потому что он ничего не знает о внутренних ценностях".
"Обычно люди думают, что любовь и ненависть противоположны; это неверно, это не так. Любовь и ненависть – это та же самая энергия, одна энергия любви-ненависти. Любовь может стать ненавистью, ненависть может стать любовью; они обратимы. Так что они не противоположности, они дополняют друг друга.
Любовь, которая исходит от ума – это всегда «любовьненависть». Это не два слова, это одно слово: «любовьненависть» – даже без дефиса, разделяющего слова. Но любовь, которая идёт от вашего сердца, находится за пределами всех двойственностей…
Все ищут такой любви, которая выходит за пределы любви и ненависти. Но ищут они умом, и поэтому несчастны. Каждый влюблённый переживает неудачу, обман, предательство, но никто не задумывается – почему. Реальность в том, что вы пользуетесь не тем инструментом.
Ум – это очень деловой, вычисляющий механизм, он не имеет никакого отношения к любви.
Любовь для ума будет хаосом, она всему будет мешать. Сердце не имеет отношения к делам. Оно всегда в отпуске. Оно умеет любить – и любить, не превращая любовь в ненависть, в нём нет яда ненависти".
Несомненно, в жизни есть гораздо более безопасные варианты — никакого потока, никакой глубины, никаких кармических отработок. Есть «идеальная любовь», в которой никаких трудностей, никаких кризисов, никаких препятствий, требующих преодоления (наверняка такая есть, я просто о ней не слышала, разве что в голливудских фильмах и латиноамериканских сериалах). А еще есть такая, знаете… эмм, запланированная любовь. Она должна приходить ровно по нашему зову, ровно тогда, когда мы к ней «готовы», ровно тогда, когда нам не надо еще доучиться, заработать денег на отдельное жилье, бизнес работает стабильно, а до этого нет, до этого не подходите слишком близко. :) Хорошие варианты, безопасные, пятерка всем нам за изобретательность, только есть в таких вариантах рост и развитие? Поразмышляйте на досуге. ;)
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 10:21 | Сообщение # 54
Grand Master
знаки отличия:
Бог — это твоя жизнь. И нет иного Бога, кроме жизни.
Май 12, 2013
Как не подменять жизнь уходом в духовность?
Прежде всего, надо выйти из разделения, когда физическая и социальная жизнь не происходит отдельно от вашей души. Жизнь в физическом теле, становится осознанной, когда сам человек принимает руководство и любовь своей души, живя в трёхмерном мире. Духовность, это соединение в себе самом многих сфер: физической, психологической и духовной.
Именно Душа разными способами подталкивает, чтобы навести порядок в своих мыслях, чувствах и поступках, когда вы попадаете в кризис. А если нужна помощь, делайте качественные выборы для себя…
Сегодня много целителей, учителей и парапсихологов, которые предложат вам примерно один и тот же ассортимент услуг: «Я психолог» – исцеление, групповые активные медитации, избавление от кармы, шаманские практики по привлечению в жизнь родственной души…»
Когда во внутреннем мире человека сбалансированы все части, вы получаете желаемый результат, и никто его не может вам дать в виде здоровья, любви и гармоничных отношений.
Светлана Ория – психолог
Бог не где–то там далеко.
К нему не нужно идти, не нужно совершать паломничество. Бог там, где ты. Ты есть благодаря Богу. Бог в твоём дыхании, Бог — это твоя жизнь. И нет иного Бога, кроме жизни.
Люди придумали образы Бога, чтобы уйти от жизни, — это не образы Бога, а уход от Бога.
Люди избегают Бога, именно поэтому они построили храмы, мечети, гурудвары и церкви. Они созданы не религиозными людьми, запомните это, они созданы нерелигиозными людьми. Храмы и так называемые религии созданы теми, кто не хочет вступать в контакт с Богом, кто хочет отложить эту встречу. Эти религии внушают вам, что Бог явится в будущем, в какой–нибудь другой стране, на каком–нибудь другом материке, в каком–нибудь другом мире, но только не здесь.
А он здесь.
Он здесь, в песнях птиц, в зелёной, красной и золотой листве деревьев. Он в летящей птице… Он везде. Вам даже не нужно выходить за пределы самих себя, чтобы найти его. Он — ваша сокровенная суть, ваш субстрат, само ваше бытие.
Разве его можно ждать?
Это то же самое, что быть рыбой в океане и ждать океана, — это глупо.
Ошо – «Будь проще»
Многие используют духовность как способ уклониться от жизни — они не хотят видеть то, что должны видеть, не хотят встречаться со своими заблуждениями и иллюзиями.
Однако важно знать, что жизнь зачастую бывает нашим самым лучшим учителем.
Жизнь постоянно расточает благословения — иногда это чудесные, прекрасные благословения, моменты блаженства, счастья и радости, а иногда это суровые благословения, такие как болезни, потеря работы, потеря любимого человека, развод. У некоторых людей происходят значительные изменения в сознании, например, когда наркотическая зависимость доводит их до последней черты, и они начинают искать другой способ жизни. Сама жизнь обладает исключительной способностью показывать нам истину, пробуждать нас. И все же многие избегают этого учителя, именуемого жизнью, — даже когда он пытается разбудить их.
Само божественное проявляет себя в движении жизни. Божественное использует жизненные ситуации для того, чтобы достичь собственного пробуждения, и часто оно использует сложные ситуации.
Адьяшанти »Конец твоего мира»
300 Лемурийских Ангелов
«Одно из величайших препятствий к нашему прорыву из тесных клеток систем убеждений это страх перед неизвестной территорией, в которой мы далее оказываемся.
Чтобы каким- то образом компенсировать наш слишком сильный страх из-за неспособности предсказать дальнейшее развитие событий мы начинаем стараться спасать и поддерживать тех, кого мы оставили позади.
Таким образом мы вновь возвращаемся в их игры.
Пытаясь спасать их, мы определяем их положение, как подлинную действительность. Пренебрежение самовыражением появляется из-за страха что новая территория сознания может оказаться враждебной.
В результате мы отступаем в противоположную сторону»
Откровение Ангела: Масут Хира Рат
***** подборка по теме на сайте «Сознание Новой Волны»
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 23:04 | Сообщение # 55
Grand Master
знаки отличия:
ДИНА РИЧАРДС - КАК ОТПУСТИТЬ ПРОШЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ?
Как отпустить прошлые отношения?
Вероятно, многим из вас не понравится, если я скажу, что единственно возможный способ отпустить прежние отношения — это перерасти все, что вас в них держит. Процесс зачастую длительный и требующий кропотливой работы над собой. Поверьте, что истории об отпускании за одно мгновение — иллюзия, по крайней мере на том уровне развития, на котором находится человек, застрявший в предыдущих отношениях.
Отпускание в стиле "раз — и все", возможно, придет позже, придет тогда, когда вы почувствуете, что любовь на самом деле не причиняет боли, что любовь — это дар, которым ты делишься от всего сердца, и в принципе, особо ничего и не нужно от другого человека, но даже в такой ситуации вполне возможно застрять в отношениях, которые кто-то из вас выбрал завершить. Застреваешь, потому что все равно что-то держит. Не боль, не обида, не желание обладать своим партнером, но что-то необъяснимо другое.
Я верю, что в нашей жизни не бывает ни одной случайной встречи, и в первую очередь это касается тех, кто однажды стал для нас родным и близким человеком. Все мы связаны невидимыми нитями судьбы, и похоже, связи тянутся из далекого прошлого, хотя кто знает, как оно там на самом деле. Все происходит по каким-то причинам, не всегда удается сразу разглядеть для чего жизнь свела с тем или иным человеком. Для себя выбрала позицию "большое видится на расстоянии" и согласна с тем, что временами приходится научиться жить с вопросами.
Будь терпелив с тем, чего хочет твое сердце, И постарайся полюбить сами вопросы. Не ищи ответов, которые нельзя получить, Потому что ты не смог бы жить с ними. А смысл в том, чтобы пережить все. Переживи вопросы, и может быть, сам не зная того, Ты будешь жить и однажды получишь ответы.
(Райнер Мария Рильке)
Вместо того, чтобы спрашивать почему все так случилось, почему это произошло со мной, почему так несправедливо или что-то подобное из серии вопросов, на которые у меня нет сейчас ответов, я предпочитаю развернуться к самой себе, погрузиться внутрь и поискать крючки, которые держат меня в таком состоянии. Знаете, люди очень часто начинают отрицать боль и разочарование, хотят поскорее избавиться от тоскливого состояния, отрицают происходящее в их жизни, не хотят двигаться в глубину, потому что это страшно и непривычно. Боль? Неа, не слышал. Реальность жизни? Неа, не видел. Кризис в отношениях? Неа, не переживал (потому что там, где кризис, нас уже и след простыл). Любое состояние нужно ПРОЖИТЬ! И не бежать от него. ПРОЖИТЬ!
Расставание с любимым человеком чаще всего служит катализатором глубинных внутренних процессов. Больно и тяжело ведь не потому, что человека рядом нет, а потому, что ты не можешь вынести столкновения с самим собой. Неожиданно обнаруживаешь, что начинают вылезать самые затаенные страхи, обнажаются неисцеленные раны и происходит столкновение с тем, что я называю "внутренняя пустота". Что делать, когда оказываешься в такой ситуации? Продолжать идти, наблюдать свое состояние, проживать тот опыт, который предлагает вам жизнь в данный момент времени, горевать по безвозвратно утерянным отношениям (и кто его знает, что там дальше ;) ), бояться, плакать, разбираться в себе, и продолжать идти. Только траекторию движения все же предлагаю выбрать не "от себя", а "к себе". В глубину.
Еще важно не бежать в новые отношения в надежде забыть о старых, важно не перекладывать ответственность за собственное благополучие на того, кто ушел из вашей жизни (они-то ушли, а как жить дальше, это вам самим придется придумывать), очень важно научиться жить в состоянии внутреннего покоя вне зависимости от внешних обстоятельств. И, пожалуйста, вот еще что — не придумывайте себе возможные сценарии развития отношений (вот изменюсь и через 10 лет все изменится, вот подожду пока он(-а) разведется и заживем и т.п.). Не закрывайтесь от жизни, живите ее! Ваше счастье не зависит от конкретного человека рядом, если вы научились включать солнце внутри, жизнь обязательно приведет в вашу жизнь того, кто должен в ней быть. Делайте все, что зависит от вас, а остальное доверьте пространству, не застревайте надолго в воспоминаниях о прошлом. Дайте себе год-два или сколько вам понадобится, но потом обязательно возвращайтесь к жизни!
Процесс отпускания родного человека — это про взросление. Расставание ли это, развод, смерть кого-то из близких или отъезд из дома повзрослевших детей — все это отпускание и переход на какой-то другой уровень жизни. Иногда нам приходится учиться жить без тех, кого нам хотелось бы видеть и чувствовать рядом. Мудрые люди говорят, что в жизни все всегда совершенно, и знаете, я им верю.
Ну что, решились отпускать? Тогда встаньте на паузу, замрите, погрузитесь на самое дно, столкнитесь с внутренней пустотой, испугайтесь как можно сильнее, а потом… а потом просто примите её, примите себя со всеми своими тенями и страхами, поднимите голову вверх, видите там далеко-далеко маленький лучик света? Видите? А вот теперь оттолкнитесь от самого дна и плывите к свету. Время всплывать. ;)
Я желаю вам счастья!
P.S. Да, все же нужно признать, что все эти ребята из службы пробуждающих кармических встреч — профессионалы своего дела. ;) Знают точно когда, кого и в каком виде приводить на наш пут.ь :) А уж с тем, кого и когда уводить из нашей жизни, они справляются просто превосходно, но так болезненно время от времени. Ну а как мы хотели-то, планета Земля — школа жизни, добро пожаловать на Землю. ;)
Освобожденная от всех привычек и поверхностных наслоений, субстанция клеток начинает раскрывать свою подлинную природу, начинает призывать иное состояние сама.
«Каждый раз, когда я спрашиваю тело, чего хочет ОНО САМО, клетки восклицают в ответ: “Нет-нет! Мы бессмертны, мы хотим бессмертия. Мы не устали, мы готовы сражаться веками, если понадобиться!”. Вот что я заметила: чем больше осознаешь свою клетку, тем явственнее слышишь: “Но ведь я бессмертна. Бессмертна!”» [4]. То есть, бессмертие изначально заложено в клетку. Именно клетки владеют ключом, который направляет мир в ту или иную сторону.
Смерть — это не клеточный феномен, это клеточный нонсенс. В клеточной субстанции нет ничего общего со смертью. Клетки умирают, потому что они заводят и повторяют песню смерти, песню небытия, отсутствия основы бытия. Но ведь это неправда! Жизнь не может породить не-жизнь, она, по сути своей, может породить радость и только радость, потому что сама является радостью. Она порождает смерть лишь потому, что мы настроены на смерть, мы в генах и с молоком матери получаем информацию о болезнях и смерти, вся наша система настроена на то, чтобы внушать нам мысли о смерти, вместо того, чтобы день и ночь думать о вечной жизни, о радости и о любви…
Сейчас мы находимся на рубеже ... где конец старого приходит в виде оборванных связей, когда две души более не могут взаимодействовать и поэтому делается выбор по какой дороге каждая из них пойдет, где старые роли наконец-то уменьшаются до едва заметной искорки, а то и до полного угасания, где пустота пронизывает нас настолько, что заставляет гадать - существует ли что-то и будет ли существовать снова.
"Во все эти темные моменты, Господи, даруй мне понимание, что это ты болезненно вскрываешь фибры моей души, чтобы проникнуть до самой основы моей сути..." (Молитва Тейара де Шардена)
Для тех, кто очищался и очищался, пустота внутри (а для некоторых также и снаружи), возможно, была постоянным компаньоном настолько долго, что сложно себе это представить. По мере того, как слой за слоем нашего существования систематически пронизывался энергией, предназначенной для того, чтобы глубоко проникнуть в нашу сущность, очищая путь для бога создавая путь для Бога, мы можем обнаружить, что от прежних нас мало что осталось.
И все же очищение продолжается, по мере того, как мы готовимся войти в июнь. Третья неделя мая также проходила в подготовке, хотя в воздухе ощущалось затишье, но с ним пришла тьма, и по мере того, как она проносилась мимо, нас могли охватить беспокойство и страх. Сразу же вслед за этим пришло очищение, вызывая напряжение в голове и шее, давление и напряжение в груди, проблемы с горлом, боли в теле и прочее, по мере очередной подготовки к нашему вхождению в очередное новое пространство.
У некоторых процесс вознесения проник так глубоко внутрь, что тела вибрируют сейчас каждой клеточкой, с почти постоянным давлением энергии высокой вибрации. У других же процесс очищения оказал чрезмерное давление на проблемы по здоровью и усилил их еще больше, в то время как другие чувствуют еще сжимание родового пути только на их внешних уровнях и проявляющиеся время от времени недомогания, которые очень быстро стихают.
По мере нашего приближения к конечному пункту становятся постоянными некоторые сценарии. Одни будут впадать в панику и хвататься за все, в том, чтобы чувствовать себя хоть в какой-то безопасности. Другие будут уверять себя, что "старое" было не таким уж и плохим и держаться за это, чтобы также чувствовать себя в безопасности. Многие будут вести себя очень странно, проявляя автоматические реакции для самосохранения и контроля, что сильно будет удивлять тех, кто их знает, так как их реакции/решения будут казаться странными и абсурдными, поскольку они продолжают жить в каком-то своем мире. Многие уйдут в отрицание и отгородятся щитом, за который невозможно будет пробиться. Это действительно может быть пугающим временем. Это то, что происходило в период разделения в 2009. Но присутствуют также и те, кто в это время найдет новый и глубокий смысл в своих взаимоотношениях, так как они все больше и больше уходят в энергии сердца.
Богом было создано место для каждого из нас. О нас заботятся с абсолютной тщательностью. Даже несмотря на то, что наши новые пространства все еще не проявили себя, Бог прокладывает путь, создает пространство и подготавливает все для нашего прибытия. Пока мы продолжаем готовиться и создавать свой путь через это, Бог заботится о деталях. Нам не нужно ничего делать, кроме как просто продолжать быть спокойными в этом процессе и доверять.
Я сказал своей душе: "Успокойся и позволь тьме приблизиться к тебе. Так как эта тьма - тьма Божья". (Т.С. Элиот)
Даже тех, кто четко осознает большие изменения, предстоящие нам - даже их, возможно, потребуется отцеплять от старого, так как эти изменения не будут похожи на другие. В конце концов, мы просто человеки. Поэтому возможно изначально и подразумевалось, что те кто был лишен всего отдают себя сейчас в руки Бога или в лучшем случае полностью сдаются доверяя происходящему ... все находится в совершенном божественном порядке, так как окончательная смерть близко. Прибытие этих душ в совершенно новую и иную реальность было ожидаемо, запланировано и проявлено на высших уровнях бытия. И будет радость, так как это единство было ожидаемо очень долго!
Другие же обнаружат, что многое из того, что они желают с легкостью будет идти к ним, и у них будет жизнь, о которой они мечтали. Они выберут полный контроль над собой и своей судьбой, и им не доставит затруднений данная им возможность выбора. Манифестация, свобода и их собственные индивидуальные цели будут в центре их духовных убеждений. Они будут жить в своих собственных небесах на земле. Это действительно один из доступных вариантов, один уровень реальности, предоставляемый во времена приходящие.
Процесс вознесения привел нас на верхнюю ступеньку, и сейчас для некоторых, совершенно новая реальность и другой вариант выбора будут тянуть к себе...на совершенно новой вершине и совершенно новой ступени... и в этой реальности Бог присутствует в центре всего. Реальность, где так долго заправлял процесс вознесения, сменится на реальность, где управлять будет Бог... где Бог станет центром каждого момента.... где мы будем наслаждаться в служении Богу с каждым вдохом ... где мы будем знать Бога так близко, как мы будем знать себя... где существует лишь небольшое различие между Богом и тем какими мы себя знаем...и, где сердце наших братьев и сестер охватывает каждого и каждую связь, которую мы создаем.
После недавнего очищения (конец мая) пришло еще одно затишье. Пожалуй, это время. когда нам не хочется ничего делать, когда мало что нас интересует, и где усталость продолжает заполнять наши поры. Мы готовимся и перезагружаемся. Мы также можем уставать от всего старого и более чем готовы для чего-то совершенно нового. Это было очень долгое путешествие. Это очередная стадия процесса перед тем как мы снова двинемся вперед. Как все будет происходить дальше, я могу только задаваться вопросом.
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:52 | Сообщение # 58
Grand Master
знаки отличия:
Звездорожденные: контракты на отношения. Давыдова Елена
В работе с другими людьми встречалось достаточно случаев, когда Души приходят на Землю с одного плана, иногда это выглядит, как договоренность воплощаться вместе, и тогда две Души заключают контракт, при котором в их планы входит встреча и воплощение вместе на планете Земля. Для чего? Часто, это познание опыта, потому что снижение вибраций с более высоких планов, чем Земля – это, прежде всего познание различных аспектов себя, как Творца.
Две Души договариваются пройти совместный опыт творения, часто им интересно делать это именно в паре друг с другом, потому что они проходили данный опыт на высоком вибрационном уровне, а сейчас стоит задача пройти этот опыт на более низком вибрационном уровне, чтобы познав так сказать пограничные опыты творения, обрести баланс.
Сейчас бытует мнение, что можно легко, фактически взмахом руки отменить все контракты на отношения. Могу сказать, что это может относиться к достаточно ограниченному количеству случаев и, как правило, лишь контрактам заключенным между двумя людьми на Земле, плюс, если эмоциональные травмы между людьми исцелены, тогда возможны отмены контрактов по намерению со стороны человека.
НО, огромное количество контрактов заключены между Душами, на более высоких вибрационных уровня, и в этих случаях играет роль множество зацепок и узлов закона причинно-следственных связей, когда две Души решили воплотиться, например, для помощи в повышении вибраций жителям Земли. И вот такие контракты просто так отменить нельзя, потому что данный контракт тесно связан и с жизненной миссией Души.
Часто две Души "спускаются" с очень высоких уровней творения, где находятся во внетелесных формах или прилетали на космических кораблях во времена "освоения" Земли.
Очень часто, в настоящей жизни, Души притягиваются друг к другу как пары, это могут быть контракты на любовные отношения, на рождение ребенка, на духовный рост одного или сразу двух партнеров, на выполнение совместной миссии. Бывают случаи, когда Души ставят перед собой сразу все перечисленные задачи в рамках одного воплощения! Вот это по-настоящему жесткий вариант, который осложняется тем, что часто партнеры находятся на различных вибрационных уровнях, и в отношениях присутствует принцип «тяни – толкай», где один начинает «заставлять» другого проходить опыт духовного развития. Часто, именно такие, сложные контракты раньше назывались кармическими и отрабатывались в течение многих жизней, сейчас во время мощнейшего ускорения и возможности пройти множество опытов в рамках одной жизни, все это возможно отработать в одной жизни.
Данные отношения могут выглядеть так, что вы в течение многих совместных лет расстаетесь, потому что сложно жить вместе из-за различия в вибрациях, но вас постоянно притягивает друг другу обратно. Вы можете отрабатывать множество лет различные опыты, желать расстаться, но вас снова притягивает. Это значит, что не все контракты отработаны и отменить их фактически не получиться!
Проще будет осознать, что есть совместные задачи для отработки, затем проработать или выполнить данные задачи, в очень редких случаях, когда у Души есть возможность выхода на вибрационный уровень Творца, даже не с первого раза, а после повторных обращений и дополнительных проработок контракт возможно отменить.
Снижая свои вибрации, воплощаясь на Земле, Души познавали нисходящий процесс эволюции, когда Душа с высокого плана, начинает воплощаться на более низком плане, а затем снова повышает свои вибрации. В чем смысл? Это закон эволюции, при котором Душа получает опыт развиваясь.
Еще один из вариантов духовных контрактов для Звездорожденных – это контракт духовной работы на Земле: помочь в исцелении людям, поднятие вибрационного уровня Земли, работа по просвещению.
Как правило, для выполнения данного контракта, Души встречаются, уже пройдя каждый достаточный опыт познания себя, исцеления, поднятия своего уровня вибраций. Встречаются две Души схожего вибрационного уровня, им достаточно легко вместе, они понимают друг друга и у них совместная задача / миссия. Когда просматриваешь контракты таких людей, то выглядит заключение данного контракта очень красиво: «Две Души, взявшись за руки, делают осознанный выбор и принимают решение совместно пройти опыт, воплотившись на Земле, для помощи другим людям»
«Путь — это процесс перехода от сладких суеверий к реальным результатам. Знай, что ты делаешь, и умей это объяснить. Помни, философствование – пища для ленивых». ( Р. Попов «Пять бесед в Москве»)
ПРИХОД В ФИЗИЧЕСКИЙ МИР.
Приход Души в материальный Мир в очередной инкарнации мы называем рождением человека. И все благие пожелания в этот день – здоровья, счастья, успехов и т.п. — связаны с его развитием как земного существа. Иначе и быть не может: мы передаём другим лишь то, чем заполнено наше сознание. А ценности в нём пока определяются отождествлением с физическим телом и с личностным образом себя.
В 12-14лет – «переходный возраст», когда ребёнок бурно развивается как биологическое создание с программой продолжения рода, заложенной в нас Природой. «Найду ли я для этого партнёра?» Это тот подсознательный страх, который определяет трудности данного периода. И в это непростое для себя время подросток особенно нуждается в понимании, терпении и поддержке.
Приблизительно в 19 -21год в человеке, опять без его ведома (!) включается программа его развития как социального существа. Это поиски своего места в обществе (специальность, работа, способ зарабатывания денег, материальный статус, круг друзей и т.д.).
В 38-42 года, у кого раньше, у кого – позже, у многих начинается серьёзный жизненный спад. Он выражается в виде участившихся болезней, неудач, несчастных случаев, депрессии, состояния опустошённости и безысходности. На что направить энергию сейчас, когда задачи двух предыдущих этапов, успешно или нет, но в основном, решены? На детей, внуков, хобби, путешествия? Хорошо, если они есть и хоть в какой-то мере заполняют жизнь. Но они не выводят из тупика серой обыденности. А природа больше ни к чему не «подталкивает»: следующая ступень нашего развития — познание себя как Божественного существа, происходит только осознанно.
Из кризиса этого периода выводит только обретение нового смысла жизни. И он открывается на духовном пути.
ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.
Если погрузиться в Пустоту внутри себя, в ней можно растворить то, что связано с нашим ложным «я». И в какой-то момент в нас пробуждается Божественная Сущность, которая словно вырывается из тисков физического тела. Мы возвращаемся в своё Настоящее Я. Вневременное и внепространственное, вечное и бесконечное.
Оно открывает дорогу к воссоединению со своей Душой. И это наше второе рождение. Начинается другая жизнь — наполненная Приятием и Любовью. Но нам нужно время, чтобы закрепиться в новых частотах и идентифицировать себя с Сущностью.
Поэтому наше внутреннее самоощущение ещё неустойчивое: мы отождествляемся с мыслями и эмоциями, когда на нас давят житейские проблемы, энергетические взлёты перемежаются с падениями, и мы как сознание, словно маятник, качаемся между частотами личности и Сущности.
ВОСПИТАНИЕ СЕБЯ.
С Душой нельзя соединиться по собственному желанию. Это Она решает, насколько мы зрелы как единицы сознания Единого, и может ли Она допустить нас к себе.
И один из критериев этого – Приятие. Только на его фоне возможна безусловная Любовь, на которой Душа проявляет и изливает себя. Абсолютное и безоговорочное Приятие, с намеренным уходом от суждений, своих точек зрения и ярлыков; от расовых, национальных и религиозных противостояний; от всяческого сопротивления Тому, Что Есть.
Когда сознание достигает этого уровня, Душа открывается, и нам становятся доступны все оттенки Любви, которой нельзя не делиться. Той Любви, которая и есть Дарение.
Что вызывает у меня протест, так как не соответствует моим представлениям и концепциям? Как я отношусь к другим народам, религиям, людям из иных социально-психологических кругов? Какие убеждения мешают мне перейти на частоту Приятия и пребывать в ней?
Ответ на эти вопросы и есть конкретная сегодняшняя задача. И её решение придаёт духовному движению ясность, целенаправленность и строгую избирательность в выборе гуру, в посещении курсов, семинаров и вебинаров, которые так щедро предлагаются нам сегодня.
К подъёму высоких вибраций, которые мы можем не только воспринять, но и удержать, мы движемся постепенно: наша энергетика и физиология должны быть к ним подготовлены. Торопливость здесь – не просто от эго. Она опасна. Доверимся мудрому Духу, и не будем давить на Пространство, чтобы «поспешив – людей не насмешить».
Но! Если Космос дарит нам высокие состояния, или во время медитаций мы их переживаем, их надо в себе поддерживать. Как? Вниманием к своему внутреннему миру.
1. Отслеживая и очищая мысли и воззрения. Не подавляя, а трансформируя негативные эмоции, подходящим для себя способом.
2. В состоянии спокойствия и осознанности, направляя внимание в духовный центр, углубляясь до точки Света, расширять её в ощущениях (!) до пространства.
3. Стараться жить на своей Космической частоте Любви.
Это нетрудно, если постоянно высказывать намерение: «Я перехожу на частоту своей монады» (См. статью «Много званных, да мало избранных»), и, прислушиваясь к этим ощущениям, как можно чаще возвращаться к ним. Это и есть самовоспоминание, пробуждение или возвращение к себе.
Воспитание и развитие себя предполагает также умение входить в энергетический резонанс со всем, что нам встречается – с человеком, цветком, автором любого произведения, ведь всё без исключения имеет свою неповторимую вибрацию.
Но это не значит, что на неё надо переходить. Мы остаёмся центром своей Вселенной. Но живём в проникновении и отзывчивости. И всё будто озаряется Светом безмолвного понимания и яснознания, единением и сопереживанием: мы ощущаем печаль и радость других существ как часть себя, и одновременно не теряем чувство принадлежности Общему Дому, в котором мы все находимся.
ТРАНСФОРМАЦИЯ ЧЕРЕЗ СВОЮ МОНАДУ.
Как мы обычно поступаем, если знаем за собой некие качества, которые хотим преодолеть, так как считаем их негативными, например, критиканство, жадность или расточительство, агрессивность или неуверенность? Мы, прежде всего, начинаем рефлексировать их проявление, и, по возможности, смягчаем их остроту. Это помогает? Не очень.
Потому что пока в МОНАДЕ не активизировано желанное качество, мы, в лучшем случае, действуем на волевом импульсе. А он недолгий и ненадёжный.
А нам важно не только обуздать то, что вошло в плоть и кровь и стало привычным. Часто эти черты связаны с родовыми и кармическими задачами, и если их не разрешить, вряд ли что-то изменится в жизни. Только если ложность растворится, мы перейдём на другую частоту, и у нас возникнут новые реакции, ведущие к иным отношениям с собой, с людьми, с Жизнью.
Если хочется возродить в себе какое-то качество, активизируйте желанную энергию ИЗ МОНАДЫ на энергии Любви. (Монада – это ядро-Дух и индивидуальный узор Души с первозданными Божественными качествами, которые «закрыты» нашей ложностью и не могут по-настоящему проявиться).
После этого уже нетрудно следовать совету буддистского мудреца: «Имитируй хорошую привычку в течение 40 дней, и Бог сделает её частью твоей природы».
Это один из путей очищения монады и постепенного возвращения к гармоничности своего Естества.
ТРЕТЬЕ РОЖДЕНИЕ.
Мир – Целое. Я – его крупица. И в какой-то момент, неожиданно происходит слияние с этим Целым. Это столь глубокое растворение, что исчезает даже ощущение себя как Существа. Душа, словно радуясь нашей готовности, подводит нас к Духу. И если Он (!) открывается, мы соединяемся с Бытиём. Мы становимся самой Прозрачностью. Нас охватывает Умиротворение и Благоговение.
Это наше третье рождение. Ничего не оценивается. Неинтересными становятся мудрствования и суждения, хотя они принимаются как часть существующего. Все предметы оживают. Мир распахивается в своей величественной Красоте.
Всё очень гармонично и спокойно до безмятежности. Несмотря на происходящие вокруг конфликты и катаклизмы, возникает чувство, что мы живём в Царстве Божьем. И оно — Источник бесконечной Любви.
Любовь к себе, к близким, к тому, что дорого, становится просто всеохватывающей Любовью. Ею нельзя управлять. Ей можно лишь безоговорочно сдаться. Только чистая Душа способна на это.
Люди воспринимаются непредвзято и целостно: не в окрасе их поступков или превалирующих черт, а во всём многоцветье, как существа, в которых есть все существующие в Мире позитивные и негативные качества.
К обстоятельствам нет отношения «нравится — не нравится, хорошо — плохо»: есть То, Что Есть. Жизнь открывает смысл происходящего, и особую ценность обретает загадочное слово Осознанность.
Она волшебным образом растворяет старые воззрения, упрямую категоричность ментальных суждений, и всё будто по-другому освещается, раскрывая смысл происходящего.
Видно, как всё организовано Духом, как Он ведёт нас по Жизни, как ДАРИТ свою непрестанную заботу в виде скрытого позитива, скрытого за явным негативом. Это и есть безусловная Любовь Творца к нам. И если Её ОТДАВАТЬ, она наполняет Божественной Благодатью.
Дух и Душа, Осознанность и Любовь становятся одним Целым.
ОБЩЕНИЕ С МАСТЕРОМ.
Если нам встречается человек, непрерывно (!) излучающий Свет и Любовь, значит, перед нами Мастер, осознавший в своём Третьем Рождении единство с Богом. И он живёт на этой частоте, ничего не манифестируя и не утверждая. Его нельзя ничем соблазнить: он чист Душой. Ему не надо много говорить, философствовать, объяснять и, тем более, поучать. Он может отвечать на вопросы, может молчать. Но если собеседник находится с ним в резонансе, он «поднимается» до сияния осознанности, и с ним происходят метаморфозы.
Поэтому «ищущие» так стремились стать их учениками и находиться рядом с ними. Мастера есть и среди нас. Они разные: одни преобразовывают Светом своей Любви, другие – целостностью своего Разума, третьи – глубиной Проникновения. Но их объединяет одно: исцеляя тьму и невежество, они ведут людей к Пробуждению.
Пусть этот уровень сегодня доступен немногим, но завтра он может стать нормой жизни. Дарите Любовь, просто так, без цели, без ожиданий, без условий, и «стучащему, да откроется». Источник: www.facebook.com/esgeriya/posts/202107109942244
Зависть – сильнейшее чувство, блокирующее наше развитие, не дающее нам увидеть мир во всей его красоте, чистоте и искренности. Многие никогда не могут признать в себе это чувство, так как принятие его в себе автоматически проявляет на свет все скрытые мощные элементы больного Эго. Сказать: «Я тебе завидую!», это равносильно выстрелу в самого себя. Эгоистичные люди всегда маскируют свою зависть, прикрывая её оценкой, обсуждением, осуждением и критикой. Всё это перерастает в желчь, исходящую из человека, как в прямом, так и метафоричном смысле.
Проявления:
- непрерывная оценка и внутреннее суждение по поводу всех действий и слов партнёра; - не желание принять, довериться, выслушать, проникнуться полностью опытом партнёра; - попытки и желание уличить в обмане, не искренности, наигранности; - агрессия на попытки партнёра оказать помощь оказать помощь и поддержку. Эти действия кажутся не искренними; - навязчивое и сильное желание доказать партнёру, что я иду своим уникальным путём, который ни в коем случае не подлежит корректировке и обсуждению (не путать с осуждением).
Поиск недостатков в партнёре, в конечном счёте, приводит к разрыву отношений, так как кто ищет, то всегда находит, хоть что-нибудь, за что можно зацепиться и оправдать, таким образом, разрыв.
Причины возникновения – чувство собственной важности. Возникает у лиц, на которых часто направляется общественное внимание. Иногда из-за чрезмерной заботы от родителей. Так как ребёнок перестаёт смотреть на себя критически, его просто не научили наблюдать свои ошибки и исправлять их. Или, в крайних случаях, наоборот, от нехватки в детстве родительской любви и теплоты.
Таким образом, происходит замещение родительской любви на внимание от коллег, друзей, поклонников. Если человек впадает в зависимость от этого, то ему становится очень тяжело воспринимать от кого-нибудь критическую информацию в свою сторону. Так как он привык быть постоянно обласканным красивыми словами и комплиментами в свой адрес. Это сильнейший вид привязанности порождает много негативностей, таких как, например, зависть.
P.S. Прочувствованно и испытано на собственном опыте. Если кто-то воспринял эти слова на свой счёт, то это неспроста. Если закинуть удочку в прозрачную ванну, то крючку не за что будет зацепиться. Он поймает только тогда, когда в воде будет хоть какая-нибудь зацепка.