У Богов тоже существует своя иерархия, которая зависит от той или иной Ступени Лестницы Мироздания, на которой стоят Родители Душ: Боги или Богини. Начинается Мир Богов - Небесное Царство с 9 Ступени и продолжается он до 12 Ступени этой же Лестницы. Ибо, по первым 8 Ступеням Небесной Лестницы поднимаются Души, живущие в материальных телах в Обитаемых Мирах Вселенной, а с 9 Ступени уже начинается Небесное Царство на Лестнице Мироздания, где живут сами Боги.
А теперь рассмотрим Небесное Царство Богов и то, как они живут, и чем занимаются, несколько подробней.
9 Ступень Лестницы самая МНОГОБОГОВАЯ Ступень Лестницы Мироздания, потому что Богов 9 Ступени больше всего во всей Вселенной. 9 Ступень находится на спутнике той планеты, которая была выбрана Архитекторами Вселенной, как Обитаемый Мир. У нашей планеты - Земля спутником является Луна. Именно на ней находятся Боги 9 Ступени нашего Обитаемого Мира. Именно по этой причине Луна так влияет на все живые существа нашей планеты, включая и саму Землю.
Богам 9 Ступени хватает работы по созданию своих детей-Душ из Светлой Энергии, поднимающейся с Обитаемого Мира, а этой Энергией являются Духи, которых создают сами люди. Это домовые, хранители мест природных и нет, помощники Учителей, духовные защитники людей. Но, чтобы такой Дух стал Душой, он должен быть готов к такому перерождению, ведь ему придётся рождаться на Земле в материальной оболочке. Для этого Бог 9 Ступени должен вложить в Дух свою частичку, содержащую 4 Первоэлемента (Вода, Огонь, Воздух и Земля), чтобы при рождении Души в материальном теле они дали ей чувства: Вода - вкус, Огонь - зрение, Воздух - слух, Земля – обоняние. А осязание Душе даст уже 5 Элемент Эфир, который Душе дадут её земные родители.
Количество детей-Душ каждый из новоявленных Богов определяет для себя сам. Каждый ребёнок-Душа ЗНАЕТ своего Родителя, а вот человек, как Личность, не знает: Кто именно является Родителем его Души. Для того, чтобы человек узнал Родителя своей Души , ему необходимо подняться ЗА 5 Ступень Небесной Лестницы.
Именно с 9 Ступени её Боги начинают обучаться строительству Вселенной и человека её носителя. Начинают они с самого простого. Они учатся строить его костную часть. Обучение проходит на той планете, к которой относится их Лестница Мироздания. Боги 9 Ступени создают материальные тела для своих новоявленных детей, которые спустились в Материальный Мир, чтобы пройти адаптацию к нему, начиная с первого Минерального Царства из 3 Низших Царств, то есть они строят структуру минерала. Помогают им в этом Духи Элементов и Духи Природы.
Только тогда, когда Бог 9 Ступени Лестницы Мироздания решает, что он готов идти дальше - он переходит на следующую Ступень Лестницы, став Богом 10 Ступени!
Боги, которые стоят на 10 Ступени Лестницы Мироздания, не выходят за пределы своих Солнечных Систем, находясь в их центрах. Центр нашей Солнечной Системы располагается на Меркурии - первая планета от Солнца. Именно там находится один из Верховных Богов 2 Уровня. Имя Верховной Богини 2 Уровня, которая курирует нашу Солнечную Систему - Варуна, Сурья или Сварог! Наше Солнце, которое мы имеем возможность наблюдать ежедневно, её проявленная Жизненная Энергия - Энергия Любви!
Боги 10 Ступени не только наблюдают за жизнью людей Обитаемого Мира своей Солнечной Системы, но и могут вмешиваться в ход эволюции данной расы через Учителей. В крайнем случае, Боги подают Знаки, если человек только начал восхождение по Ступеням Небесной Лестницы и не может пока вступить с ними в контакт. Именно Верховная Богиня 2 Уровня даёт указания Богам 10 Ступени, что Время ПРИШЛО на то или на это!
Именно они являются той Информационной Сетью или Базой Данных по нашему Миру, к которой многие хотят подключиться.
Только перейдя на 10 Ступень, Боги начинают по-настоящему понимать: Как тяжело быть Богом… Но, перейти на следующую 11 Ступень они смогут только после того, как их работа в Материальном Мире данного Обитаемого Мира будет завершена! А работы для них хватает. Боги этой Ступени учатся строительству материальных тел для тех Душ, которые перешли в Растительное Царство из Минерального. Это помогает им усвоить строительство каналов в растениях. В Будущем этот опыт поможет им строить сосуды в теле человека носителя Вселенной.
И тут Богам будут помогать Духи Элементов и Природы внутри тел и снаружи их тел.
Так же, Боги 10 Ступени следят за работой всех планет расположенных вокруг Центра их Солнечной Системы - Солнца, у которых есть свои задачи и функции. Надо заметить, что при зарождении Вселенной эти планеты только по чистой случайности не стали Обитаемыми Планетами.
Когда Избранная Планета становится пригодной для Жизни на ней живых существ, только тогда Боги могут отправлять своих детей-Душ в Материальный Мир для их адаптации в 3 Низших Царствах: Минеральном, Растительном и Животном. А определяют это Верховные Боги, что находятся в центрах своих Солнечных Систем!
Те Боги, что стоят на 11 Ступени Лестницы Мироздания находятся в центрах своих Галактик. Центром нашей Галактики является Нибиру, которую всегда связывают с Концом Света. Именно там находится наш Верховный Бог 1 Уровня - один из 7 Архитекторов нашей Вселенной. Его имя Род или Ра!
Работы у Богов 11 Ступени ОЧЕНЬ много…
Они наблюдают за всем происходящим в Галактике, а так же и за её пределами. Смотря, какие области Вселенной контролирует данная Галактика-Орган! Очень много Необитаемых Галактик-Органов относятся к тому или иному Органу из 7 Обитаемых Галактик-Органов: левое Лёгкое, правое Лёгкое, Сердце, Желудок, левая Почка, правая Почка и Печень. В нашей Вселенной нашей Галактикой является левая Почка!
В связи с этим, можно представить: Сколько работы у Богов 11 Ступени, которые находятся в лёгких, если человек - носитель их Вселенной КУРЯЩИЙ?..
Так же, можно представить: Сколько работы у Богов 11 Ступени Галактики-Органа - печень, если человек - носитель их Вселенной ПЬЮЩИЙ?..
Боги 11 Ступени Лестницы Мироздания делают ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ для того, чтобы Орган-Галактика правильно функционировал. Но, если на этой Ступени Богов мало, то они НЕ смогут попасть сразу и во все места, чтобы успеть локализовать очаги зла. Хотя, и будут стараться везде успеть. Хорошо, если Душа СМОЖЕТ помочь своей Вселенной и Богам, что в ней! Но плохо, если человек НЕ хочет помогать сам себе.
Помимо этого они строят материальные тела для тех Душ, которые перешли в 3 из Низших Царств — Животное. Здесь они впервые пробуют себя в строительстве самого тела животного, применяя все навыки, которые они познали на предыдущих двух Ступенях — на 9 и 10. Это уже первый шаг к строительству организма самого человека.
Помогают им в этом деле Духи Природы и Элементов.
Боги 11 Ступени до самой смерти Души в Материальном Мире будут находиться внутри этой Вселенной.
Перейти на 12 Ступень Лестницы Мироздания Бог сможет только в том случае, если успешно справлялся с задачами этой Ступени.
У Богов стоящих на 12 Ступени Лестницы Мироздания и находящихся в Центральной Галактике, а это 8 Необитаемая Галактика, очень важная задача: они готовятся стать Творцами - Архитекторами новой Вселенной, а Центральная Галактика находится в голове человека. Там, где единственный Храм Бога в человеке - между полушариями его мозга.
Когда придёт Время зарождать новую Вселенную - они спустятся вниз по Центральному Эфирному Каналу - позвоночнику человека в половые органы человека, чтобы приступить к оплодотворению - зачатию.
При зарождении Вселенной в Лоне-Пространстве мамы будущие Творцы будут договариваться меж собой: Кто из них будет СЕМЬЮ Творцами новой Вселенной, потому что Первыми 7 могут быть только опытные Архитекторы, а новички сами отойдут на роль Вторых, чтобы ещё подучиться БЫТЬ Творцами новой Вселенной. В противном случае, у человека могут быть физические аномалии - что-то лишнее или наоборот, отсутствие чего-либо.
Помимо этого, у Богов 12 Ступени есть и другие обязанности по отношению ко всему организму человека - носителя этой Вселенной. Именно Боги 12 Ступени контролируют Центральный Эфирный Канал человека, который идёт внутри его позвоночника от головы до половых органов. Именно там Боги данной Ступени насыщают Твёрдую Воду информацией о состоянии здоровья человека, как его организма.
Сами же Боги 12 Ступени постоянно работают в так называемом Водном Фартуке человека, который начинается от затылка человека, где находится Центральная Галактика и доходит до середины его позвоночника. Именно там происходит дальнейшее насыщение Информационной Воды организма Светлой Энергией, которую они излучают. Именно эта Вода направляется во все уголки организма человека, насыщая Духовный и Материальные Миры внутри его Вселенной Энергией Богов 12 Ступени.
Только после этого, насыщенная Энергией Вода достигает Сердца Души, которая находится в глазах человека! После чего, Душа решает: Куда она направит свою Энергию для лечения организма человека.
Ведь, такое количество Богов собранных вместе в Центральной Галактике даёт большой поток Светлой Энергии! А ведь, именно эта Энергия питает все Галактики Вселенной и весь организм человека - носителя Вселенной!
Параллельно, Боги 12 Ступени учатся строительству тела человека, учитывая ВСЕ МЕЛОЧИ, которые в будущем пригодятся им для строительства нового человека - носителя их будущей Вселенной. Уже в новой Вселенной они станут: Творцами этой новой Вселенной, а потом останутся в ней, как Верховные Боги.
Управляют Богами последних 4 Ступеней (с 9 по 12) Лестницы Мироздания – Верховные Боги 1 и 2 Уровней - Архитекторы Вселенной и имя им Демиург. Именно они все заключены в одно это слово: Демиург являясь Творцами нашей Вселенной. Но Верховные Боги 1 Уровня имеют ещё одно имя — Брахма, потому что именно они - Верховные Боги 1 Уровня являются Родителями Прародителей Человечества Земли.
Первые 7 Архитекторов Вселенной находятся в центрах своих Галактик-Органов (центр нашей Галактики - Нибиру), а Вторые 49 – в центрах своих Солнечных Систем (центр нашей Солнечной Системы - Меркурий), Солнца - это ИХ ПРОЯВЛЕННАЯ Энергия! Так что, наше Солнце, которое мы наблюдаем ежедневно в вышине нашего голубого неба - есть проявленная Энергия Верховной Богини 2 Уровня - Сурьи.
Главная задача Творцов состоит в том, чтобы создать новую Вселенную и запустить этот механизм, как организм, в работу:
1. Расставить всех Строителей-Богов на свои места в новой Вселенной. В те Органы-Галактики, из которых они вышли в прежней Вселенной;
2. Наладить работу всех Ступеней Лестницы Мироздания этой Вселенной до того, как дети-Души всех Духовных Отцов и Матерей спустятся в свои первые материальные оболочки;
3. Следить за порядком не только в своей Галактике, но и во всей Вселенной после того, как человек - её носитель родится в Материальном Мире Обитаемой Планеты;
4. Вовремя направлять Богов той или иной Ступени для локализации очагов зла/болезни в тех Необитаемых Органах-Галактиках, которые контролирует данный Творец Вселенной.
Если у человека поднялась температура - это означает, что во всех Солнечных Системах его Вселенной начались вспышки на Солнцах! Именно это позволит Верховным Богам почти мгновенно произвести стерилизацию всей Вселенной ОДНОВРЕМЕННО. Но это крайний случай и означает это одно, что Богов 11 и 12 Ступени у этого человека МАЛО, потому что его Личность погрязла во Зле Материального Мира, став рабой его страстей и соблазнов. И главная задача человека: Сбалансировать в себе Духовный и Материальный Миры, живя в гармонии с самим собой, чтобы Материальный Мир помогал Душе саморазвиваться, а не делал человека своей игрушкой.
Лекарства, которые принимают люди во время заболевания, помогают Богам погасить очаги болезни/зла! Но лекарства — это инструмент, с которым работают Боги. Если лекарств/инструментов достаточно, а Богов мало, то не кому будет работать, чтобы локализовать очаги болезни/зла, поэтому очень важно для человека жить с любовью в сердце, чтобы был постоянный приток Светлой Энергии, которая выполняет очень важные функции для самого человека и для Богов. Ведь, при стерилизации организма Верховные Боги затрачивают очень много Светлой Энергии.
Верховные Боги 2 Уровня собирают Светлую Энергию, что отдают Обитаемые Миры и Боги данной Солнечной Системы, на своём Солнце в ожидании распоряжения Верховного Бога 1 Уровня данной галактики. Только они могут направлять эту Энергию на очаги болезни/зла.
Сами Обитаемые Миры защищены от побочного эффекта такой стерилизации первыми четырьмя Ступенями (с 1 по 4) Небесной Лестницы, на которых располагаются 12 Часов Ночи Царства Мёртвых. Души 9 Часа Ночи там учатся влиянию на Материальный Мир Обитаемой Планеты - нашей Земли создавая благоприятные погодные условия для жизни Душ на планете. То есть, Души 9 Часа Ночи Царства Мёртвых создают атмосферу вокруг Земли.
Нейтрализует Энергию Верховной Богини 2 Уровня нашей Солнечной Системы - Азоновый Слой, который находится между 5 и 6 Ступенями нашей Лестницы Мироздания.
Поэтому очень важно, чтобы Обитаемые Миры излучали в Эфир, как можно больше Светлой Энергии, которая впоследствии станет новой Душой, а в дальнейшем — Богом.
Очень важно, чтобы люди стремились к Добру и Любви! Поднимались вверх по Ступеням Небесной Лестницы, излучая в космос много Светлой Энергии.
Очень важно, чтобы Обитаемые Миры давали, как можно больше тех людей, Души которых впоследствии смогут стать Духовными Отцами или Матерями.
Очень важно, чтобы на 11 Ступени Лестницы Мироздания стояло много Богов, которые бы успевали локализовать очаги зла/болезни во всей Вселенной.
Очень важно, чтобы на 12 Ступени этой Лестницы Мироздания находилось столько Богов, которых бы хватило для зарождения новой Вселенной и для нормального функционирования всего организма человека, а для этого нужно жить с любовью и добротой к тем, кто находится рядом с вами.
Хорошо, что Отцы и Матери, создав Душу по своему подобию, не требуют от нас такого же совершенства, что представляют из себя Боги, потому что они, как никто другой из живущих на Земле людей, знают, КАК тяжело быть человеком и жить в Материальном Мире.
А Богов в Материальных Мирах НИКОГДА НЕ БЫЛО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ. На Земле или в другом из 49 Обитаемых Миров нашей Вселенной, живут только люди. Боги обитают на небесах - в Небесном Царстве Духовного Мира. Им нечего делать в нашем несовершенном Материальном Мире. Главное для Богов, чтобы люди Обитаемого Мира излучали в Эфир только Светлую Энергию, чтобы не пришла расплата за Зло Материального Мира, который даёт слишком много Отрицательной Энергии.
Тогда расу, погрязшую в грехах Материального Мира, ожидает Смена Рас. Это Время всегда приходится перед тем, как раса войдёт в свой срединный цикл - 10 800 лет. То есть, когда у нас на Земле наступит 2012 год от Рождества Христова!
Но каждой расе давался ещё один шанс. И нам его тоже дадут, когда придёт ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ ВЫБОР. Выбор между Золотым Веком или Сменой Рас. И это произойдёт уже скоро ДО 21 декабря 2012 года, когда наступит Смена Эпох 4 Солнца на 5 Солнце. То есть, Эпоха 4 Законодателя, как 4 Владыки Шамбалы сменится на Эпоху 5 Законодателя, как 5 Владыки Шамбалы. Об этом было упомянуто в Календаре Индейцев Майя ещё несколько тысячелетий назад. Но ещё ДО назначенного Срока Смены Эпох объявится 5 Законодатель, чтобы предложить людям 5 расы Знания Сокровенных Истин, которые даровали ему Боги. Именно эти Знания помогут людям Земли ОСОЗНАННО подойти к Выбору своего дальнейшего Пути.
Господь неба и земли велик, и что задумал – ничто не отдалит и не отменит задуманное. Посему то, что должно свершиться – свершиться, а чему не должно, того никогда не будет, кто бы и что бы ни предпринимал к этому.
Посему говорю тебе, дщерь, ничего не бойся и слушай сердцем слово мое, сказанное тем, кто силу от меня имеет. Разумение свое оттачивай и развивай. Я проведу тебя тропою узкой туда, где быть тебе должно.
Готова ли продолжить запись? Слушай же. То, что вскоре последует, должно быть, и вам, любящим меня, не следует смущаться о том, что увидите. Без ведома моего ни один волос не упадет, а если я все это попускаю, то значит, воля моя это направляет к тому, что должно быть, чтобы изменился мир. Миру, какого вы знаете, скоро придет конец, будет новый мир явлен тем, кто может видеть и верует. Подобен он будет тому, о чем было сказано задолго до этого дня. Любовь воцарится в сердцах людей, тех, кто будет со славою в том мире очутиться. Не знаете вы часа сего, но готовьтесь. Очищайте сердца ваши и души ваши, дабы могли услышать, когда о том возвещу, и увидеть, когда явлю.
Вот, я сказал, и быть по сему.
Записано 04 ноября 11 г.
Слушай же повеление мое. Вопрос, который вы решаете сейчас суть весьма важный. Научиться различать безошибочно того, кто стоит за посланием вам нужно суметь. Как узнать это наверняка? Только если мысли ваши чисты и сознание и сердце в момент приема открыты, возможно, принять послание Света без сильных искажений смысла. Особенно если к этому процессу заранее подготовиться: подышать, прочесть молитву. И что еще очень важно, нужно понимать, что нет невозможного человеку, стремящемуся к высотам света. Оставьте мысли о немощи и своем бессилии достичь Бога. На этих октавах только Свет будет беседовать с вами.
Но если есть гордыня или тщеславие внутри вашего сердца, то привнесет этот изъян в ваше послание много искажений и мало будет в нем света истины. Посему не должно это быть праздным занятием, а служить должно оно делу просвещения и ободрению жаждущих. Посему от вас и проводников ваших (различных тел - астр., мент., эмоц.) зависит, сможете ли распознать и услышать верно.
На вас, решившихся делать это, лежит и большая ответственность за чистоту и свет того, что потом несете вы в мир и даете людям. Вдвое, а то и втрое спросится с вас, потому как вы становитесь в ряд пастырей добрых или нет. Да не соблазнится писанным ни одна душа.
Поразмышляйте теперь о сказанном, загляните в душу свою и скажите, готовы ли к подвигу сему, наделенному таковой ответственностью? Спрошу ответа, готовьтесь.
«Отпусти грехи самому себе, и ты получишь право простить весь мир». Эмерсон
Мне с детства внушали, что я во всем виновата. Виновата в том, что родилась на этот свет. Виновата, что хочу кушать, что присутствую среди взрослых и мешаю им жить. Нескончаемые придирки не давали покоя ни днем, ни ночью. Я перестала себя любить и радоваться жизни. Чувство вины поселилось в моей душе так глубоко, что я даже думаю уйти из этой жизни, чтобы обрести настоящий покой. Но разве это выход? В церкви мне тоже говорили, что я должна терпеть и каяться. Я так и делала. Самоотверженно рылась в своем прошлом, выискивая грехи, которые старалась замаливать. Но ничего не помогало. Ни исповеди, ни покаяния. Чем больше я осуждала свои проступки, тем сильнее во мне росла уверенность, что я какая-то неполноценная и не достойна счастья. Говорят, что завидовать другим людям нехорошо. А я начала завидовать тем, кто, не имея понятия ни о какой духовности, просто живет без угрызений совести. Они сквернословят, пьянствуют, дебоширят, портят жизнь другим людям и при этом чувствуют себя великолепно, уверенно. Они хозяева жизни и свысока смотрят на тех, кто корчится от душевной боли и переживаний. Интуитивно чувствую, что выход где-то рядом, а моя греховность иллюзорна. Ведь я не совершала никаких преступлений, старюсь быть тихой и незаметной, стараюсь никому не причинять зла. Как мне очиститься от своих недостатков и как, наконец, стать совершенной?
Ирина М.
Действительно, никто так изощренно не изводит себя, как люди, вставшие на путь духовного самосовершенствования. Они найдут в себе столько изъянов, что будут носиться с ними до скончания жизни, так и не обретя настоящей радости.
Им кажется, что только Творец совершенен, и куда уж нам до него! Чувство вины разрушает, делает человека неспособным к росту. Это тормоз, на который мы жмем что есть силы, мечтая о движении. И кто-то очень заинтересован в том, чтобы мы оставались на месте, чтобы духовность была показной, призрачной и ничего не меняла в человеке. Не случайно в последнее время темы «очищений», «покаяний», «прощений» стали модными среди духовно ищущих. Об этом пишутся статьи и книги. И народ с радостью кинулся на них, выискивая в себе грехи, чтобы покаяться. - Разве это плохо? – скажут многие читатели. Согласен, что освободиться от всего негативного, что в нас есть, – важная задача. Только вот вопрос: а на самом ли деле происходит очищение? И главное, не вредит ли такая борьба с самим собой нашей жизни? Если гонять пыль из одного угла в другой, ее меньше не станет. Наше сознание устроено так, что чем больше мы муссируем в голове промахи и ошибки, тем больше они дают о себе знать. Мы просто подпитываем энергией чувство вины. Оно начинает расти, расширяться и доминировать в нашем поведении. В итоге мы уверуем в собственное несовершенство и порочность. Мы тащим груз греховности на своих плечах, даже не задумываясь о том, что скинуть его необходимо как можно скорее. Это как в анекдоте. Идет старуха по дороге с тяжелым мешком. Ее догоняет мужик на телеге. - Садись, бабуля, подвезу! - предложил он. Бабка забралась в подводу, а мешок не снимает. - Да скинь ты его с себя, - посоветовал мужик. - Спасибо, милок, что меня хоть подобрал, а мешок-то я уж как-нибудь на себе повезу – лошадке и без того тяжело... Вот так и мы тащим на себе груз минувших деяний. Отбросить их – вовсе не значит, что они сотрутся из памяти. Что было, то было! И тот проступок, о котором мы сожалеем, уже совершен нами. Но он дал нам определенный опыт, благодаря которому мы можем избрать тот или иной стиль поведения. Можно оправдывать свои действия, а можно осуждать и постоянно винить себя за содеянное, но изменить прошлое мы уже не в силах. Так к чему трать свои силы на бесполезное занятие? Зациклиться на своей греховности очень легко. Недавно я встретил женщину, которая в юности сделала аборт. Несколько лет после этого она жила спокойно, оправдывая свой поступок тем, что была не замужем, да и материальное положение не позволяло одной растить ребенка. Потом в какой-то книжке прочитала, что аборт – самое настоящее убийство, за него грядет неминуемая расплата. С этого все и началось. Резко поменялся характер, она стала замкнутой, начала ходить в черном одеянии, перестала улыбаться и радоваться. А себя считала преступницей, нарушившей космические законы. Что есть грех? В каждой религии есть свои критерии греховности. То, что запрещено в одних странах, приветствуется в других. Вспоминаю свое путешествие по Индонезии. Однажды заехали в глухую деревеньку на острове Бали. Я попросил водителя остановиться возле магазинчика, чтобы купить минеральной воды. Внутри помещения было прохладно и тихо. Посетителей в это время не было, и не молодая уже продавщица дремала, сидя за прилавком. Увидев меня, она мигом поднялась со скамейки. Я опешил: женщина была по пояс обнаженной. Однако на ее лице не было ни капли смущения или смятения из-за того, что она не прикрыла свои пышные груди. А ведь еще до поездки меня предупреждали, что спокон веков на этом острове женщины не прикрывают верхнюю часть туловища. Только в последнее время под влиянием извне эта традиция начинает исчезать. А вот показывать свои колени считается на острове большим грехом. До сих пор помню удивленный взгляд той самой пожилой балийки, практикующей топлес, когда я предстал перед ней в шортах выше колен. Мы были взаимно смущены видом друг друга. В итоге оба опустили глаза. Я – оттого что вижу обнаженную женщину. Она – оттого что видит мои обнаженные колени. По христианским канонам мне было грех лицезреть ее прелести, а ее боги тоже запрещали ей смотреть на мои коленки. По легенде Адам и Ева были безгрешны, но, отведав запретный плод, обнаружили себя греховными, потому что обнажены. Ситуация не изменилась, но зато возникло понятие греха. И этот грех стал тем инструментом, который помогает держать в повиновении неокрепшие души. Он порождает комплекс неполноценности, лишает веры в себя. Еще в школе нам внушали, что мы должны следовать неким идеалам. В предлагаемом меню были активные строители коммунизма, герои революции, войны, труда. Нам внушали: это люди с большой буквы, и нам стоит брать с них пример. А как быть с нашим собственным предназначением? Неужели наша жизнь ничего не стоит и мы должны быть обыкновенными подражателями? Но времена меняются, меняются и кумиры. Вчера возносили до небес одних, сегодня рукоплещут другим.
Ошо говорил: «Слово «идеал» кажется мне грязным ругательством. Идеалы сводят с ума. Именно они превратили наш мир в большую психушку. Идеал означает, что ты не являешься тем, кем должен быть. Он создает напряжение, беспокойство, мучения. Идеалы неосуществимы – потому они и идеалы. Они доводят тебя до белого каления, сводят с ума. Ты клянешь себя – ведь до идеала не дотянуться. Возникает чувство вины. В действительности это именно то, чем занимаются священники и политики, - стремятся зародить в тебе вину. Механизм прост. Сначала нарисуй идеал, а вина подключится автоматически. Все чувствуют себя виноватыми. Кажется, что никто не счастлив таким, каков он есть. Человек, породивший в тебе чувство вины, обретает над тобой власть. Отбрось эту галиматью, которой тебя напичкали, - о вине и о своей греховности. И ты поймешь, что уже идеален – здесь и сейчас!».
Ругать и осуждать себя считается нормальным в нашем обществе. Это приветствуется всеми. А вот если вы начинаете хвалить себя, считать безгрешным, то вас быстренько обвинят в хвастовстве или гордыне. Но именно неуверенность в себе – в том, что нам неподвластно многое в этой жизни, – является причиной, что большинство людей не могут воспользоваться заложенным в них потенциалом. Не использовать этот потенциал и есть настоящий грех. Те, кто постоянно носит в себе чувство вины и греховности, живут в негативе. Они полны яда, который убивает их и в прямом, и в переносном смысле этого слова. Этот яд разрушает душу, отделяет нас от божественных энергий. О каком созидании может идти речь в таком случае? Только о разрушении. Современный американский писатель Джон Брэдшоу в своем бестселлере «Возвращение домой» обеспокоен тем, что нам изначально внедряется чувство неполноценности и ущербности. Имя этому пороку – ядовитый стыд. От его имени идет повествование в следующей цитате:
«Я уже был, когда совершалось твое зачатие в адреналине стыда твоей матери. Ты ощущал меня в водах, омывающих тебя в ее чреве. Я впитался в тебя до того, как ты заговорил, до того, как ты научился понимать, до того, как ты обрел пути к знанию. Я навалился на тебя, когда ты учился ходить, когда ты был открыт и беззащитен, уязвим и нуждался в помощи. Я поработил твою душу, пронзив ее до самой сердцевины. Я вселил в тебя чувство собственной порочности, испорченности и уродства, породил в тебе недоверие и сомнения. Благодаря мне ты познал свою глупость, никчемность, ничтожность и неполноценность, ощутил, что ты не такой, как все. Я сказал тебе, что с тобой что-то не так, осквернил веру в твою божественную природу. Я внутренний голос, нашептывающий слова осуждения. Я внутренняя дрожь, пронизывающая тебя, в то время как разум к этому не готов. Я живу, скрытый в бездонных, сырых и мрачных пучинах твоей депрессии и отчаянья. Всякий раз я подкрадываюсь к тебе, застаю тебя врасплох и проникаю через черный ход нежданный, непрошеный. Я порожден насмешками и пренебрежением, оскорблениями и насилием – бездушными системами, толкающими к идеальности. Мое могущество создано ужасающей силой родительского гнева, жестокими колкостями братьев и сестер, унизительными издевками сверстников, твоим неуклюжим отражением в зеркале, обидными и пугающими прикосновениями, толчками, шлепками и щипками, рвущими на части твою веру в людей и доверие к миру. Я многократно умножен праведным осуждением религиозных фанатиков, школьными страхами и перемалывающим личность процессом обучения, лицемерием политиков, стыдом всех поколений, создавших твою уродливую семейную систему. Я несу боль, которая никогда тебя не оставит. Я охотник, крадущийся за тобой ночью и днем, всегда и везде. Для меня нет границ. Ты пытаешься спрятаться от меня, но не можешь, потому, что я живу в тебе. Из-за меня ты ощущаешь отчаянье и безнадежность. Это я убеждаю тебя, что выхода нет. Боль от меня столь невыносима, что ты должен изливать ее на других через жесткий контроль, презрение, злую критику, упреки, зависть, осуждение, власть и ярость. Боль от меня так сильна, что ты вынужден онеметь, чтобы больше не чувствовать меня. Я искажаю то, что есть ты, превращая тебя в то, что ты делаешь и имеешь. Я убиваю твою душу, а ты передаешь меня другим поколениям. ИМЯ МНЕ – ЯДОВИТЫЙ СТЫД».
Укоренившееся в недрах подсознания чувство ядовитого стыда необходимо отбросить без всякого сожаления. Самое что ни на есть нормальное состояние – позитивное: чистое, светлое, радостное, возвышенное, наполненное любовью ко всему, что есть во Вселенной, а не только к Творцу, из которого сделали пугало. Бог и человек едины, так как в каждом из нас заложенное божественное себя – совершенное и безгрешное. Разглядеть и почувствовать его в себе – значит наполнить его энергией и жизнью. Именно это и является смыслом человеческого существования. Те, кто постоянно осуждают себя, несут тяжкое бремя. Им никогда не подняться до высот, которых достигают люди, относящиеся ко всему с легкостью и юмором: к своим ошибкам и промахам, к своим достижениям и удачам. Каждый наш поступок дает нам определенный опыт. И мы должны быть благодарны судьбе. Она учит нас быть настоящими творцами собственной жизни.
Законы очень просты. 1. Мысль творит. 2. Страх притягивает подобную энергию. 3. Любовь — это все, что есть.
Стоп, а вот третьего я не понял. Как же любовь может быть всем, что есть, если страх притяги-вает подобную энергию? Любовь —это абсолютная реальность. Это — единственное. Это — всё. Ощущение любви есть твое переживание Бога. Такова высшая Истина: любовь — это все, что есть, все, что было, и все, что когда-либо бу-дет. Когда ты идешь к Абсолюту — ты идешь к любви. Сфера относительного была создана для того, чтобы Я мог переживать Себя Самого, — Я уже говорил тебе об этом. Однако от этого сфера относительного не становится реальной. Это сотворенная реальность, которую ты и Я выдумали и продолжаем выдумывать — для того, что-бы мы могли познать себя на опыте. При этом созданное может казаться очень даже реальным. Его предназначение — казать-ся настолько реальным, чтобы мы принимали его как истинно существующее. Таким образом Бог ухитрился создать «что-то еще» помимо Себя Самого (хотя, строго говоря, это невозможно, поскольку Бог есть — Я Есмь — Все Сущее). Создав «что-то еще» — а именно сферу относительного, — Я создал среду, в которой ты можешь выбрать быть Богом, а не просто слушать, как тебе говорят, что ты есть Бог; среду, в ко-торой ты можешь переживать Божественность как акт созидания, а не просто концепцию; среду, в которой маленькая свеча на солнце — самая крохотная душа — может познать себя как свет. Страх — это обратная сторона любви. Это то, что называется изначальной полярностью. Создавая сферу относительного, Я сначала создал Свою противоположность. Теперь в той сфере, где живете вы, на физическом плане, есть только два пространства жизни; пространство страха и пространство любви. Мысли, исходящие из страха, всегда порождают один вид проявлений на физическом плане. Мысли, исходящие из любви, порождают другой вид. Мастера, жившие па этой планете, раскрыли секрет относительного мира — и отказались признавать его реальность. Говоря кратко, Мастера —это те, кто выбрал Любовь. В любом случае. В любое мгновение. При любых обстоятельствах. Даже когда их убивали, они любили своих убийц. Даже когда их преследовали, они любили своих гонителей. Вам очень трудно понять это, еще труднее так действовать. И все же это именно то, что всегда делал любой Мастер. Независимо от философии, независимо от традиции, независимо от религии — это именно то, что всегда делал любой Мастер. Этот пример, этот урок демонстрировался для вас очень наглядно. Он предлагался вашему вниманию снова и снова. Из века в век и по всей земле. В течение всех ваших жизней в каж-дый момент времени. Вселенная использовала всю свою изобретательность, чтобы донести эту Истину до вас. В песнях и прозе, в поэзии и танце, в словах и движениях, в подвижных картинах, которые вы называете кинофильмами, и в собраниях слов, которые вы называете книгами. Об этом кричали с высочайшей горы, на самом дне был слышен этот шепот. Во всех коридорах человеческого опыта эхо разносило Истину, в любви найдешь ответ. Но вы не слушали. И вот теперь ты пришел к этой книге и спрашиваешь Бога о том, о чем Бог говорил тебе бесчисленное множество раз, бесчисленным количеством способов. И Я снова скажу тебе об этом же — здесь, в контексте этой книги. Будешь ли ты слушать теперь? Услышишь ли? Что, по-твоему, привело тебя к этому тексту? Как случилось, что ты держишь его сейчас в своих руках? Может быть, тебе кажется, что Я не знаю, что делаю? Во Вселенной не бывает случайных совпадений, Я слышал плач твоего сердца. Я видел искания твоей души. Я знаю, как глубоко ты жаж-дал Истины. В боли ты взывал о ней, и в радости. Ты бесконечно молил Меня, чтобы Я показал Себя. Объяснил Себя, Открыл Себя. И Я делаю это здесь — настолько просто, что ты не сможешь понять неправильно. Языком настолько легким, что ты не сможешь запутаться. Используя слова настолько понятные, что ты не сможешь потеряться среди них. Итак, начинай. Спрашивай меня обо всем. Обо всем. Я найду способ донести до тебя ответ. Всю Вселенную Я использую для того, чтобы сделать это. Будь внимательным. Эта книга — далеко не единственный Мои инструмент. Ты можешь задать вопрос, а затем отложить книгу в сторону. Но смотри вокруг. Слушай, Ответ может быть в словах первой же песни, которую ты услышишь. В первой же газетной статье, которую ты прочтешь. В сюжете первого фильма, кото-рый ты посмотришь. В случайных словах первого встречного. В шепоте реки или океана, в ве-терке, который погладит твою щеку. Все эти средства — Мои; все эти возможности открыты для Меня. Я буду говорить с тобой, если ты будешь слушать. Я приду к тебе, если ты пригласишь Меня. И тогда Я покажу тебе, что Я всегда был рядом. И везде.
На пути духовного совершенствования вас будет подстерегать множество ловушек. Те, кто не навёл порядок в своём уме, не развил в себе способности различать истинное от иллюзорного, будут совершать прежние ошибки в восприятии и путать истинное с созданной их умом идеей об этом.
И тогда создание новой идеи о достижении своей прежней идеи может позволить неукрощённому эго поймать вас в свою ловушку.
Понимая со временем, что им так и не удалось освободиться своего эго, избавиться от беспокойств и переживаний, некоторые устремляются в поиски идеального гуру, который бы взмахом волшебной палочки, силой своей мысли, проникающим словом или наведением трансцендентального состояния смог бы вселить в них свой опыт.
Блуждая своим умом во времени и пространстве, такие люди ищут то, не зная что, и желают это получить. Создавая в своём уме идею о получении чего-либо, рано или поздно они получают какой-то результат, но он их никогда не устроит, потому что это только воплощение их идеи, но не опыта знания. И в поисках «идеального гуру» они всегда будут проходить мимо того, что их могло бы научить.
Учиться же можно у всего, что вас окружает: природы, животных, людей, любых происходящих событий. Но чтобы быстрей развить в себе способность к различению и утвердиться в полученных результатах, следует находиться в компании мудрых людей.
Истинный гуру находится внутри. Но тот, кто не осознал это, будет искать себе идола, создавать кумира, сам будет возводить его на пьедестал и сам низвергать его, если что-то не будет соответствовать его же представлениям о том, каким должен быть его кумир.
Тот, кто не развивает в себе способность к различению, будет всё время попадать в ловушки своего же ума, ища не знания, а лишь подтверждения своих убеждений, и даже найдя себе гуру, будет постоянно терзать себя сомнениями, не ошибся ли он в своём выборе. Тому, кто не наводит порядок в своих мыслях, ни один гуру не сможет помочь.
Чтобы не попадать в ловушки своего же ума, помните:
Не создавай себе иллюзий, и не в чем будет разочаровываться.
Не стремись достичь высот, и неоткуда будет падать.
Не создавай в себе идей и убеждений, и не от чего будет отказываться.
Не желай ничего иметь и нечего будет терять.
Не сотвори себе кумира.
Не ищите гуру, учителя, мастера вовне - откройте его в себе.
За вас никто ничего сделать не сможет, и никто ничему не сможет вас научить, если вы не будете это делать сами.
Не ищите авторитетного мнения для своего руководства, пользуйтесь только своим внутренним путеводителем.
Хотите получить совет – получайте, не ищите того, кто вам сможет дать идеальный совет или консультацию, ибо идеальных ответов на ваши вопросы вовне не существует. Прислушивайтесь ко всему, но принимайте своё решение. Истина в вас - откройтесь ей.
При помощи практик наблюдения мыслей развивайте в себе способность к различению, дисциплинируйте свой ум, и вы познаете вашего истинного гуру, который всегда был в вас. Тогда у вас не будет никакой необходимости беспокоиться, переживать о чём-либо и искать себе духовного учителя или мастера.
Прямое исследование движения мыслей в своём сознании есть высший учитель и гуру, и никто другой.
Многим мы пользуемся, не обладая, не взяв на себя ответственность, перед людьми и Богом, использовать во благо. Не насыщаем окружающее нас энергией своей ЛЮБВИ. В результате получается двойственность – материей пользуемся, не являясь её властелином, хозяином перед людьми и Богом, не обладаем ею полностью на всех уровнях. Пользуемся, как ворованным, даже тем, что купили на свои – кровные. Взяв такое без разрешения, человек нарушает законы людей, а перед Богом – грешен ли, вор ли он?
Тело физическое. Пользуемся – но обладаем ли осознанно им в полном объёме? Всё ли делаем, чтобы оно было здорово, все органы работали в комфортных условиях, в параметрах предусмотренных конструктором – Творцом? Не являемся ли варварами, жандармами, паразитами своего тела, т.е. самому себе, собственно? Способны ли наполнить своё тело энергией, а тело другого, близкого человека, быть донором, не доводя близких до энергетического вампиризма? Мастер, золотые руки – говорят. Посмотрите на такие руки, как ясновидящий, и увидите, что они действительно золотые, он вкладывает ими свою любовь в каждое изделие. Золото – цвет Творца, мастер творит созидательной энергией – чудо. А ваши руки, какого они цвета?
Астральное тело. Какими чувствами чаще пользуемся? Умеем ли мы переключаться, с одного чувства на другое? Способны ли мы сохранять комфортные чувства в любых условиях, или нас переключают? Способны ли устранить последствия вредных чувств в себе, в других? Что вы чувствуете встречая счастливого, угрюмого, больного человека? Способны ли переключить другого в светлые чувства, или только в тёмные? Золотое сердце – это когда чувства чистые, светлые, без грязи, пошлости, душа проявлена, сияет светом и цветом, энергией Творца.
Ментальное тело. Чем наполнил своё сознание? Что и кого осознал в материальном Мире? Каковы ваши мысли: позитивные, созидательные, светлые или другие? Какие они: для себя, других, всех сущих? Светлая голова – говорят о ком-то, когда его мысли созидательные, быстрые, светлые, а ведь именно эти качества присущи Святому Духу, и цвет – слепяще-белый – Его свойство.
Духовное тело. Главенствует ли оно в тебе, или узник других тел? Слышишь ли голос своей души, её советы, желания, выполняешь ли их? Поёт и светится ли твоя душа? Виден ли свет твоей души другим? Гармоничен, един ли ты в себе? Свободен ли? Управляешь ли собой, или все, кому не лень, керуют тобой, только не ты? Где твоё Я, в физическом теле, в чувствах, страстях и приманках, в мыслях, или в Душе? Это о тебе говорят: мастер золотые руки, золотое сердце, светлая голова? А почему же нет?
Супружеская пара – семья. Всё ли делает каждый супруг, чтобы осознано, с радостью и любовью дарить себя, принимать другого: на материальном, астральном, ментальном, духовном уровнях, составить с ним, из двух половинок – целое – семью? Получаете душу своего ребёнка, или берёте, что дают? Семья – СЕМЬ Я, в единстве ли дедушки, бабушки, родители и дети? Научили ли мы единству своих детей на практике?
Вещи. Если вещь ваша, перед людьми и Богом, то она долго, надёжно, «с радостью и любовью» служит вам. Ваши ли они, есть ли на них энергия вашей любви? Какие вещи к лицу вашему физическому телу, астральному, ментальному, духовному, какого цвета, формы? Что для вас важнее: мода, или «к лицу»? Что в доме ваше: телевизор, диван, рюмка, чашка и ложка, или инструменты творчества? Способны ли вы принимать подарки с любовью и радостью, а дарить? Что говорят ваши вещи о вас людям?
Дом. Ваш ли он на всех уровнях? Наполнен только вашей энергией? Или в нём комфортно живут: барабашки, домовые, эльфы, гномы, гоблины, шредеры и другие представители фауны низкого астрала, элементала? Комфортно ли в вашем доме вам? членам семьи? гостям? друзьям? Чист, уютен ли он на всех уровнях? Есть ли в нём место ангелам? Лучится ли ваш дом любовью, чем пахнет, чем знаменит? Спокойны ли вы за себя, близких на привычных маршрутах движения? Комфортно ли вам в квартале, где вы живёте? В городе? В державе? На планете Земля? Мы же дети Творца, пора уже жить соответственно, духовно расти, а не паразитировать на теле Мирозданья.
Жизнь. Создаётся впечатление, что люди с материей в гражданском браке – поэтому всё раком. Живём, как в приймах, зачухи (заведующие чужим хозяйством), так сказать. Ведь мы дети Творца, Его творение, по факту рождения. Следовательно: всё наше, и нам нужно мудро, с любовью хозяйствовать тем, что создано Отцом нашим. Власть, принципы управления и общения, экономику, науки, культуру, этику, эстетику, философию, лексику – всё привести в соответствие с Законами Творца. Я – частичка человечества, мой дом – частичка планеты Земля, моя Земля – частичка Мирозданья, т.е. каковы частички таков и Я, МОЁ ЦЕЛОЕ.
Я учусь жить, чтобы ответы были в светлом диапазоне, и, как могу, помогаю другим. Счёт начинается с единицы, а человечество с личности, так очищайтесь – пополняйте ряды Посвящённых, гармоничных личностей, чтобы сработал «эффект сотой обезьяны». Успеха нам в этом.
Александр Никанорович Новоскольцев. Иаков узнает одежды Иосифа
Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь. Пс. 7, 15 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю. Пс. 118, 163 Всякая ложь не от истины. 1 Ин. 2, 21 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Еф. 4, 25
Лесть, ложь, лукавство – пороки сродные, и также дьяволу собственны, ибо дьявол есть «отец лжи» и лукавства (Ин. 8, 44). Этому обучает и служителей своих, людей, которые волю его злую и нравы в себе изображают. Эти пороки теми людьми обладают, которые одно языком говорят и другое на сердце имеют. Таких людей называют обыкновенно двоедушными, потому что как бы две души имеют, то есть внутреннюю и внешнюю: внешнею душою с людьми обходятся и людей обманывают, а внутреннею себя берегут. Этого рода люди обходятся с ближними ласково, гладко, тихо, но лестно и коварно, чтобы в сердца их, по подобию вора, вкрасться могли. Они знают, как смиренными себя показывать, но внутри все иное; они по временам плачут, воздыхают, но на сердце иное. А божиться и клясться – первые, хотя клятва их только на языке; и тем более людей обманывают. Они в том подражают отцу своему, отцу лжи, дьяволу, который иногда преобразуется в ангела светлого, чтобы так мог удобнее человека обмануть и погубить. Этих людей слова – как мед, а дело само – как яд.
Желающие кого-нибудь отравить яд намазывают медом, чтобы злодейство не познано было. Так эти души, чтобы удобнее уловить простосердечного, яд злобы своей словами мягкими и ласковыми, как медом, прикрывают. Так сделал Каин, который вызвал брата своего Авеля в поле, как бы ради некоей доброй причины, но в сердце замышлял убийственной на него рукой вооружиться и пролить кровь неповинную (Быт. 4, 8). Так поступил Иуда предатель, который Христа устами приветствовал и целовал: ««Радуйся, Равви!» И поцеловал Его» (Мф. 26, 49); но тем самым в руки беззаконных Господа и Учителя своего предавал. Так и ныне многие приветствуют нас: «Здравствуй, здравствуй!» — а сердцем желают погибели нашей и так «умягчают слова мягче елея, но мечут стрелы», по словам Псаломника (Пс. 54, 22). Изрядно описал их Сирах: «Устами своими враг усладит тебя, но в сердце своем замышляет ввергнуть тебя в яму: глазами своими враг будет плакать, а когда найдет случай, не насытится кровью. Если встретится с тобою несчастье, ты найдешь его там прежде себя, и он, как будто желая помочь, подставит тебе ногу: будет кивать головою и хлопать руками, многое будет шептать, и изменит лицо свое» (Сир.12, 15-18). И, как кажется, таких людей нравы крайне развращенны, и не что иное, как нравы дьявольские, ибо тот лжет и обманывает, льстит и лукавит, и все с той только целью делает, чтобы погубить человека. Так и они в том и поучаются, чтобы прельстить ближнего и посмеяться над ним.
Обществу нет большей язвы, чем льстецы и лукавцы. Поскольку: 1) верности, без которой союз общества не стоит, быть там не может, но вместо того неверие вступит. Оттого последует, что друг другу ни в чем не будут верить, друг друга опасаться, бояться, скрываться, друг друга врагом считать: от чего все зло в обществе. 2) Не может там быть мира, но вместо того взаимная ненависть, вражда, ссоры и прочее. Ибо льстецам и лукавцам свойственно и то, что они речи одного к другому переносят и пересказывают не так, как слышали, и не в такой силе толкуют, как говорены, а иначе. И так одному на другого подозрения влагают: от чего дружбы разрушение, и от того взаимная вражда бывает. Так они стараются всем показаться приятелями, но внутри суть истинные всех враги. 3) Лесть и лукавство, как кажется, ввело и умножило богопротивные клятвы и напрасные призывания страшного Божия имени в самых подлых вещах, как-то: ей Богу! на то Бог! видит Бог! и свидетель Бог! и прочее. Поскольку многие, будучи лживыми и лестными обмануты, не верят и тем, которые правду говорят, поэтому люди принуждены верность своих слов призыванием имени Божия утверждать, что уже и в самых подлых вещах делают. А дети от родителей, малые от старых, низшие от высших тому же учатся, что и в обычай беззаконный и пагубный вошло и грехом не считается. Так ложь и лукавство плевелы свои непотребные всевает и не попускает расти пшенице благих дел! Двоедушные лукавцы, сколько ни хитрят, однако лукавство свое и нехотя показывают, особенно тогда, когда или вином разгорячившись, или гневом сильным распалившись, извергают то, что в сердце скрыто было: тогда «от избытка сердца их уста их говорят» (Мф. 12, 34); тогда они показывают себя, что они такое. Пьянство и сильная холера или гнев превозмогают всякую хитрость и, как истинный и верный свидетель, возвещают тайну сердца. В таком случае временем и сам человек не знает, что делает и говорит. Ибо тогда не ум, а сердце, вином или гневом распалившись, действует.
Да внимает простая душа, лести и лукавства не знающая, увещанию Псаломника: «Не ревнуй лукавым и не завидуй делающим беззаконие. Ибо они, как трава, скоро засохнут, и как зеленый злак, скоро отпадут». И да молится с Давидом: «Удали меня, Господи, от человека лукавого, от мужа неправедного избавь меня. Помыслили они неправду в сердце, весь день готовились к брани, изострили язык свой, как у змеи: яд аспидов в устах их», и проч. (Пс. 139, 1-3). Да слышат и лукавцы то же слово: «как трава, скоро засохнут, и как зеленый злак, скоро отпадут», и да внимают, что тот же пророк написал: «Погубишь всех говорящих ложь; кровожадного и льстивого гнушается Господь» (Пс. 5, 7). И если веруют, что есть Бог, «сердца и утробы испытывающий и воздающий каждому по делам его» (Пс. 61, 13), — да обходятся чистосердечно с ближними; и да научатся, что языком говорят, и на сердце иметь и, что словом объявляют, самим делом показывать.
Группа Божественных Существ Ангелов Защитников. 5 измер. Тиас. Семья ТЭА.
ПОСЛАНИЕ! ЛЮБИМЫМ ДУШАМ!
“О ВЕЛИКИЙ ТВОРЕЦ, ОТ ИМЕНИ Я ЕСТЬ ВСЁ ЧТО Я ЕСТЬ – МЫ АНГЕЛЫ СВЕТА И ЛЮБВИ, С ЛЮБОВЬЮ, БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПРОСИМ ТЕБЯ: ПУСКАЙ В ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ ДЕНЬ, КАК ТОЛЬКО ПОПАДЕТ В РУКИ ЭТО ПОСЛАНИЕ В ДОМЕ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА И СЕМЬИ ЕГО ПРОИЗОЙДЕТ ВЕЛИКОЕ ЧУДО ИСЦЕЛЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ ДУШИ И ТЕЛА! И НАПОЛНИ ЖИЗНЬ ИХ НА ЗЕМЛЕ ВЕЛИКИМИ ДАРАМИ СВОИМИ! ПУСТЬ НАПОЛНЯТСЯ ДНИ ИХ НА ЗЕМЛЕ СТОЛЬКИМИ ДЕНЕЖНЫМИ И МАТЕРИАЛЬНЫМИ БЛАГАМИ СКОЛЬКО БЫ БЫЛО НУЖНО ДЛЯ ГАРМОНИЧНОЙ ЖИЗНИ ЗДЕСЬ! И ВОЦАРИТСЯ В СЕМЬЯХ ЭТИХ ПОКОЙ И РАДОСТЬ! ГАРМОНИЯ И СЧАСТЬЕ ! И РАСКРОЮТСЯ И НАПОЛНЯТСЯ СЕРДЦА ИХ ВЕЛИКИМ ЧУВСТВОМ ЛЮБВИ! И РАСЦВЕТЕТ ТАМ ЦВЕТОК БОЖЕСТВЕННОЙ ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБВИ МИРОЗДАНИЯ!!! ЗАЩИТИ ИХ , ОБНИМИ ИХ И ВОЗЬМИ ПОД КРЫЛО СВОЕ! ПРОСИМ ТЕБЯ ДАРУЙ ИМ АНА СО ВСЕХ СТОРОН ПУСТЬ СВЕТ ТВОЕЙ КОСМИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ НАПОЛНИТ ИХ СО ВСЕХ СТОРОН, ВЛАДЫКА СВЕТА АДОНАЙ ДАРУЙ ДЛЯ КАЖДОГО ЧИТАЮЩЕГО ЭТИ СТРОКИ ЗАЩИТУ ПОКРОВИТЕЛЬСТВО И ВОДИТЕЛЬСТВО СВОЁ БОЖЕСТВЕННОЕ. БОЖЕСТВЕННЫЙ ОТЕЦ, МАТЬ, СЫН, ПРОСИМ ДАРУЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС ИСЦЕЛЕНИЕ ОСАМ ГАРМОНИЮ ХАР АТОРА И ВЕЛИКУЮ ЛЮБОВЬ ЭЛИКСИР НА ВСЕМ КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ И ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ!ПРОСИМ ТВОЕГО БОЖЕСТВЕННОГО ПРИСУТСТВИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ОКРУЖИ КОЛЬЦАМИ СВЯЩЕННОЙ ЛЮБВИ ТВОЕЙ ИХ ТЕЛА, ДОМА, ВСЮ ЗЕМЛЮ МАТУШКУ И ВОКРУГ НЕЁ ! ПУСТЬ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ ДИСГАРМОНИЧНОГО ПРЯМО СЕЙЧАС ПРЕОБРАЗУЕТСЯ В СВЕТЕ ТВОЁМ В ЛЮБОВЬ ВО БЛАГО ВСЕХ СУЩЕСТВ НА ЗЕМЛЕ И В КОСМОСЕ ЕДИНОМ! ДА БУДЕТ ТАК! АН АНАША .
Это чудо-послание именно для Вас, с Великой Любовью к Вам, а также ощущением важности, хотим донести до Вас Великое Обращение Всех Высших Сил Светлых, которые с такой любовью наблюдают за Вами и с искренней заботой желают помочь Вам в обретении желанного счастья, гармонии, изобилия и процветания! Но многие из Вас «спят» и не могут услышать! А в это время происходит очень важное для Вас событие и, поверьте, Важность его настолько велика, что нет больше времени! Проблема в том, что Ваши души знают для чего Вы здесь, а вы забыли, решая и заботясь о совершенно ненужных для Вас вещах. Вас усыпил и завлек материальный мир. Вы погрузились в гущу материального мира, думая, что это Ваша единственная реальность! Вы забыли, что пришли в этот мир для того, чтобы вернуться с накопленным опытом, мудростью. Настало время перемен и нет времени ждать. Все происходит согласно Воле Творца, Его Божественному плану, о чем Вы уже думаете, как о мистике, выстроив ложные формы понимания. Верите или нет, знаете или не хотите знать- ЭТО ЕСТЬ ТАК!!! Поэтому и сказано было -Ищите……. Но если сопротивляетесь — то это болезненно! Вы должны знать, что все происходит согласно Вашему добровольному выбору, также согласно которому Вы и пришли сюда в это время на Землю, чтобы получить определенный опыт! Дух никогда не будет насильно навязывать Вам Внутренний мир, Любовь и Радость, Процветание и Гармонию — это должен быть Ваш свободный и осознанный выбор! Ваш выбор всегда уважается. Но так, как Ваша память о других реинкарнациях стерлась, не как наказание, а как дар, согласно Универсальным Законам Всего Мироздания, чтобы начать все сначала без затруднений и снова принять вызов одухотворения тела. Мы все знаем и понимаем и хотим Вам напомнить, что Вы существуете не только как физическое тело, а как многоплановое Существо, многофункциональное. а Вы забыли о Вашем продолжении, помня только о физическом теле, вы порвали связь с тонкими(духовными) телами, а это тело, Ваше физическое, — помнит и знает только эту жизнь, но Вам уже сотни лет. Вот что значит быть духовным человеком — это обладание ВСЕМИ Вашими функциями . Душа сохранила всю память о прошлых жизнях! Пришло время осознать происходящее и весь этот процесс реинкарнации душ, который раньше шел достаточно долго, значительно улучшив соотношение между духовным и материальным в теле сегодня. Теперь у многих появилась возможность осуществления той цели, ради которой и была эта цепь реинкарнации — Вознесения (Единение всех тел) физическим телом, но многие из Вас больны и одурманены. Вовлечены в иллюзию материального мира, что не дает Вам думать об этом, а души Ваши так долго этого ждали. Ваши тела до сих пор вибрируют энергией низкого качества, что не дает некоторым возможности жить здоровой и полноценной жизнью, потому как качество энергии ниже уровня человеческого сознания, соответствующего этой эпохе. Но на Земле уже властвуют другие энергии более высокого качества! И тот, кто не соответствует им — чувствует спад во всех физических проявлениях(болезни, ссоры, скандалы, потери и крах материальных благ и т.д.). Настало время Великого ПЕРЕХОДА! Это переход Земли на следующий уровень, (это уровень более расширенного сознания иного измерения)! Земля расширяется и наступает новая Эпоха! Земля переходит в новое измерение, а человечество обретает качества, способности, уровень жизни, соответствующие этому измерению через ВОЗНЕСЕНИЕ! Вам уже было показано, что ВОЗНЕСЕНИЕ в физическом теле возможно! Это кажется волшебством для тех, кто остается сфокусированным на материальном мире (этот мир находится в 3 измерении и он более плотный), но на самом деле это естественный процесс. В личном физическом вознесении следует начинать от туда где Вы сейчас находитесь. Т.е. если у Вас больное, изнеможенное тело, его необходимо сбалансировать Цель такого пути ИНКАРНАЦИИ — наполнить материю Светом, ускоряя этот процесс Духом! Да! Мы с Вами согласны — такое Заявление является “вызовом» физической жизни ! Но ЭТО ЕСТЬ ТАК! Конечно, вы можете выбрать и старый путь РЕИНКАРНАЦИИ — он все еще имеет силу. Это Ваш выбор. Однако, мы работаем над тем, чтобы перевести вибрации физического тела на более высокий уровень , не покидая его! Важно сейчас улучшать свое физическое состояние и здоровье каким бы оно ни было! Слабое физическое тело не сможет вынести такого ПЕРЕХОДА! А он необратим! В Вашей Духовной работе , в первую очередь имеет заботиться и следить за своим телом. Здесь не нужен фанатизм. Спокойное и внимательной отношение к своему телу возместится энергией и благополучием. Медитация -это очень хороший способ улучшения физического тела и духовного. А также надо знать, что Вы сами создаете свою жизнь! Ваша и только Ваша мысль — это Ваше Будущее в Настоящем!!! Всё проявляется и исходит от СИЛЫ мысли на необходимой частоте(вибрации) у Вас это — эмоции, чувства, ощущения! Сосредотачивайте свою мысль на Свете и Чувстве Любви! Она изменит Вашу жизнь! Но потребуются усилия, так как будут срабатывать устаревшие установки. Меняйте свои устаревшие установки!!! Они и сейчас в Вас срабатывают и не дают вам проникнуться этим ЗАЯВЛЕНИЕМ! Просто скажите себе с Любовью: «Я выбираю для себя путь Света и Любви, путь процветания и изобилия во всем без ограничений!» и дайте время своему сознанию, подкармливая его с чувством великой Любви положительными созидающими мыслями о счастье и изобилии! ПРОБУЖДАЙТЕСЬ!
Из-за незнания, из-за невежества, из-за неверного выбранного пути Вы забыли о Своей Божественности! Выбирайте путь Света!
Вы Есть Божественное воплощение на Земле! Выбрав верный Путь знайте: Силы Света на Вашей стороне! Идите и ничего не бойтесь! Ищите и найдете! Очищайте тела Ваши (тело мыслей, тело эмоций, тело чувств и деяний)! Да, этот путь для многих болезнен и сложен. Знайте, мы с Вами — не забывайте о Нас! Поднимайтесь над низкими вибрациями в Вашем теле (ревность, зависть, злоба, клевета, месть, обида и т. д.)Ищите Свет! Идите на Свет! Возвращайтесь к Источнику Души Своей! Никого не судите, и насильно не вовлекайте. Сделайте Свой выбор! Очищая себя Вы очищаете всю семью и у них появится шанс сделать Свой выбор Осознанно! Станьте Со-Творцом! Освещайте близких Своим Светом (примером) -Путь! Ведь Вы сейчас не помните кем Вы были в предыдущих воплощениях. А Закон Кармы действует на всех одинаково! Прощайте Всех! Любите Всех именно такими какими они сейчас есть! Любите Себя! Зажгите Свет в Себе! Поймите, Вы — Божественные Создания и Вы сами творите свою Реальность и никто другой! Вы помните лишь одну свою жизнь, но Вам сотни лет, и Вы «ох, как много сделали!». Ваши мысли материальны! Вашу реальность строите только Вы! Именно человек строил этот мир, но он слишком увлекся!!! Человек — это Идея! Мысли, чувства, эмоции — его инструменты! Так творите же Свет и Любовь! Силы Света с Вами! Впереди Вас ждет много чудес! Мы Любим Вас и ждем Вас! Мы с Вами И пусть этот день, как и последующий, станет самым лучшим днем в Вашей жизни! Сегодня Вы прикоснулись к ЧУДУ! Вы стали частью этого ЧУДА! Пусть каждый новый день наполняется Светом и Безусловной Любовью для Вас и Ваших близких! Пусть распустится в Вашем сердце ЦВЕТОК БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ!!! Именно ЛЮБОВЬ это та вибрация (энергия) на которую отзывается материя, а Мы обладающие этой СИЛОЙ-ТВОРИМ!!1
Пожалуйста! Дайте эту информацию, если в Вашем окружении есть инвалиды, больные, роженицы, и молодые мамы, которые воспитывают вновь прибывшие души! Они Особенно нуждаются в этом! Помогите им. Помогая им Вы помогаете себе! И не тревожьтесь, если кто-то не поймет Вас! Это свободный выбор! Решайте скорее! Сделайте Свой выбор! И Вы найдете выход как помочь другим! Помогите им спастись! Еще много людей не знают об этом! Силы Света помогут всем, кто решил вверить свою судьбу Творцу Всемогущему(Силе Безусловной Любви -Всесозидающей, Всемогущей, Всепреобразующей, Вседарующей!!!) и никакая другая сила не спасет Вас!
С Любовью безмерной и радостью верной — МЫ с ВАМИ –МЫ в ВАШИХ Сердцах-поём ВАМ — Гимн Любви Священной — Мы Любим Вас БЕЗМЕРНО!
... Этот учитель проведет тебя через Дверь Вечности, к самому месту пребывания души.Когда ты и остальные люди откроете свои сердца для этих новых чувств и переживаний, человечество вступит в Новую Эру, в которой царить будут сострадание и милосердие.
И тогда ты поймешь все не разумом, а сердцем.
---------
Отрывки из книги Джеймса Тваймана "Тайна любимого ученика. Весть посланников света"
" Я снова взглянул на черный камешек в ее руке. Она продолжала постукивать им по булыжнику, на котором мы сидели. Она заметила, куда я смотрю, и на мгновение остановилась. - Неважно, с какой силой ты бьешь, — сказала она. — Все дело в Упорстве. Даже такая старуха, как я, может проделать трещину в булыжнике, и не потому, что я сильнее тебя, а потому, что я никогда не останавливаюсь. Утес, на котором ты сидишь, сдерживал напор прилива два миллиарда лет. Посмотри, как он искорежен и иссечен. Разве ты не мог бы сделать то же самое?"
— "Действительность, которую ты видишь вокруг, окружающий мир основан на одном-единственном принципе: ты отделен от всего остального. У тебя есть тело, которое, на твой взгляд, отделяет тебя от других тел, у тебя есть мысли, отличающиеся от чужих мыслей. Понимаешь? Вот что скрепляет - систему мышления, основанную на понятии раздельности. Я же говорю, что чувства лгут. Это всего лишь иллюзия, не имеющая ничего общего с действительностью. Когда разорвется жгут, когда исчезнет представление о всеобщей разобщенности, ты увидишь истину, скрывающуюся за этой ложью. Ты увидишь закон единства. Ты составляешь единое целое со всем и со всеми, поэтому сдвиг, о котором я говорю, пробуждение, которое предвидели пророки сотни и тысячи лет назад, перенесет нас в истинную действительность.
— Но как же быть с людскими страданиями? — спросил я. — Неужели мы должны закрыть глаза и притвориться, что их нет?
— Твои глаза и так закрыты, — сказал он. — Я думаю, ты откроешь их и разрешишь свои затруднения. В мире бесконечное количество проблем, ждущих своего решения. Ты сосредоточиваешься на одной, а на тебя наваливаются три других. Если бы ты осознал, что решение всех твоих проблем в твоих руках, то смог бы в одно мгновение изменить весь мир. Ты считаешь, что для избавления от таких вещей, как голод, болезни, насилие, требуются годы или даже целая жизнь. Поэтому ты ищешь ответы не внутри себя, а во внешнем мире. На самом деле ответы внутри, для этого нужно лишь изменить способ восприятия. Измени свое восприятие — и мир изменится сам собой.
— Это выглядит как-то слишком просто, — сказал я. — Должно быть, это не все?
— Почему? Возможно, это действительно просто, и именно твоя потребность в усложнении не давала тебе понять, что в этом заключается ответ. Что, если ответ в тебе самом? Что, если вовсе не нужно изменять кого-то другого, а проблема и решение неразрывно связаны с твоим собственным сознанием?
— Но как же все остальные? — спросил я.
— Забудь о них. А если рядом с тобой вообще никого нет? Если важно лишь твое решение?
— Я не понимаю, что вы хотите сказать.
— Один великий мистик однажды сказал, что пытаться научить других людей просветлению — все равно что спать и говорить, что ты не проснешься, пока не проснутся все персонажи твоего сна. С таким подходом ты надолго завязнешь во сне. Я пытаюсь заставить тебя понять лишь то, что твое решение повлияет на решения всех остальных людей по той простой причине, что ты — это все.
Главное, что ты должен будешь сказать людям, — это то, что они готовы к неминуемым переменам, — сказал он мне. — Многих введет в заблуждение простота послания, но помни: глубочайшие истины всегда рядятся в ветхие одеяния. В том, что должно произойти, нет ничего сложного. На самом деле это самый естественный процесс, который только можно себе представить. Такой же, как взросление юноши. Конечно, будут страдания, мучительные изменения и перекосы, но это не означает, что их следует избегать или бояться. Ребенок не может перестать расти из-за того, что боится естественного течения жизни. Это произойдет с согласия ребенка или без его ведома. Однако переход к новой жизни может переживаться по-разному: он может стать счастливым исходом, избавлением или же нанесет неизгладимую травму. Вот в чем состоит выбор. Сам рост не остановить.
— Так мы вступаем в пору юности или взросления?
— Все зависит от того, как на это посмотреть. Во многом мы вели себя как дети, и настала пора вырасти. Сдвиг может означать решимость принять на себя бремя ответственности за свои действия и за зло, которое мы причинили друг другу и нашей планете, точно так же, как подросток приспосабливается к новому, изменившемуся состоянию. Однако человечество также сделало гигантский скачок на пути осознания. Многие готовы испытать, что значит быть взрослым, и эти люди помогут повзрослеть другим. Мы подобны семье, в которой растут дети разного возраста. И все же все мы одинаковы, мы — одно целое, мы вместе работаем и вместе пытаемся познать, что значит жить.
— Так какое же послание вы хотите передать миру? — спросил я.
— Люди должны признать две простые истины, если они хотят безболезненно вступить в Новый Мир, основанный на законе любви. Ты сообщишь людям эти истины в той форме, какую сочтешь нужной. Многие люди уже сделали свой выбор, совершив важный шаг и став «Новыми Посланниками», и они поймут тебя. Именно к ним ты будешь отправлен на помощь, и они оценят простоту твоей вести, которая вдохнет в них новые силы.
Затем учитель сообщил мне Весть— две простые истины, которые перевернули всю мою жизнь. Последние три года я исколесил весь мир, возглашая эти истины всеми доступными мне средствами. Они изменили жизнь многих людей — просто потому, что мы наконец готовы услышать и принять их.
— Первое послание можно передать двумя словами: ты готов. Ты готов отказаться от ужасных верований, навязывавших тебе представление о всеобщей разобщенности. Ты готов принять действительность любви, лежащей в основе твоего бытия. Ты готов отдать свою любовь всему миру, ибо это единственный способ в полной мере испытать ее самому. Эти два слова, от которых так легко отмахнуться, станут катализатором и вызовут к жизни Новый Мир, где забыты ненависть и война, а единственным законом является мир.
Второе послание также заключается всего лишь в двух словах: ты свят. Ты не можешь сейчас даже представить себе, кто ты на самом деле. Если ты попал в единый Божественный Пульс творения, то соединился с Божественной святостью. Этого ничто не может изменить, потому что неизменен сам Бог. Когда ты поймешь это, когда ты начнешь прозревать эту истину в каждом встречном, включая и себя самого, мир изменится сам по себе. Ты увидишь, как на твоих глазах откроется великое чудо любви, потому лишь, что ты признаешь простую истину, что ты и Бог — одно целое, а потому ты един со всеми. Ты свят, и это не изменить. Радуйся этому сознанию, ибо оно — основа Нового Мира, в который ты скоро вступишь.
Затем он сказал незабываемые слова, которые глубоко запечатлелись в моей памяти.
— А когда ты примешь эти послания, поймешь, что ты на самом деле готов и что твоя внутренняя истина составляет самую суть святости, тогда ты перейдешь к следующему наставнику — вестнику любви. Этот учитель проведет тебя через Дверь Вечности, к самому месту пребывания души. Когда ты и остальные люди откроете свои сердца для этих новых чувств и переживаний, человечество вступит в Новую Зру, в которой царить будут сострадание и милосердие. И тогда ты поймешь все не разумом, а сердцем.
— Что такое Дверь Вечности? — спросил я.
— Это дверь в реальный мир. Или мост, связывающий твое бытие с твоей истинной родиной, которую ты можешь называть Раем. Она всегда находится прямо перед тобой и лишь ждет, когда ты в нее войдешь. Но вы, люди, убеждены в том, что можете войти в эту дверь только после смерти, как будто ваше тело представляет собой непреодолимую преграду, не дающую вам обрести радость, уготованную для вас Богом. Единственная преграда на твоем пути — твой страх. Если ты сумеешь освободиться от навязанных тебе предрассудков и страхов, управляющих твоей жизнью, и с открытым сердцем принять любовь, связывающую тебя с Божественным истоком, Рай откроется тебе, как мать открывает объятия своему ребенку. Ты похож на ребенка, плачущего из-за того, что его оставили одного, хотя он сам этого хотел. Ты ищешь материнские руки, а вовсе не одиночества. В своем высокомерии ты отвергал любовь, которая одна лишь может освободить тебя от страха. И все же любовь никогда не покидала тебя, выжидая поры, когда ты наконец раскроешь глаза и примешь ее всей душой.
— Как мне войти в эту дверь?
— Этого я не могу тебе сказать. Тебе все объяснит твой следующий наставник. Тебе придется пройти множество испытаний, прежде чем ты найдешь его, но когда ты будешь готов, когда будет готово все человечество, Дверь откроется и Рай вернется на Землю."
1. Пространство - Тело Вселенной. 2. Оно чувственно и реагирует на все. 3. Живое, осознающее, разумное - таково Бесконечное Поле Вселенной. 4. Пространство - Великий Дом всех существ. 5. Его следует гармонизировать, исцелять, наполнять нежностью и покоем. 6. Мысль изменяет Пространство. 7. Пространство мгновенно реагирует на мысль. 8. Ибо оно тонко и чувственно так же, как и Время. 9. Мысль, которая несет Свет и Радость, делает Пространство Благостным в радиусе минимум 36 метров. 10. И это - одна лишь мысль. 11. Мысль прокатывается по Пространству волнами и изменяет его соответственно своей природе. 12. Один человек может заполнить Пространство планеты Благостью одной лишь мысли. 13. Для этого мысль должна быть глубокой, образной и иметь временную волну - минимум 22 секунды. 14. Это можно делать каждое утро. 15. Пространство планеты Едино и мгновенно реагирует на исцеляющие потоки. 16. Пространство сотворяет дары. 17. Ибо Пространство - Мать. 18. Пространство есть во всем и все им пронизано. 19. Любой дом начинается с Пространства. 20. Любое Пространство, наполненное вашей Радостью и вашим Умиротворением, является вашим Домом. 21. Дабы очистить дом, следует очистить мыслью и словом само Пространство. 22. Ежедневная практика такого очищения является гигиеной Духа и генерирует чистоту. 23. Слово, мысль и движение тела - то, что мгновенно изменяет частоту вибраций Пространства. 24. Пространство способно зачинать и способно рождать, ибо Пространство - Тело Вселенной. 25. Девять дней следует заполнять Пространство дома энергией и образами изобилия. 26. Вскоре Пространство начнет рождать. 27. И рождает Пространство Неисчерпаемость, ибо Неизбывность - его Природа. 28. Изобилие родится в доме, если мысль об изобилии научится быть Единой с Природой Пространства. 29. Но прежде - Умиротворение и Радость. 30. И еще - Благодарность и Благодать. 31. Этими сладостными потоками следует наполнять Пространство перед любой практикой. 32. Ибо эти энергии его исцеляют. 33. Болезненное Пространство родит лишь болезненную реальность. 34. Здоровое и Сильное Пространство генерирует Изобилие и Красоту. 35. Умиротворение исцеляет Пространство. 36. Красота рождает Время. 37. Благодарность рождает Божественное Изобилие и защищенность. 38. Радость рождает Любовь. 39. Любовь генерирует Жизнь. 40. Работая с Пространством, следует помнить о Времени. 41. Ибо Пространство творится Временем. 42. Слово, мысль, образ и чувство, сотканные воедино, мгновенно преображают и исцеляют любое Пространство любого качества. 43. Любовь к Пространству - прежде всех Наук. 44.Ибо Пространство - Тело Вселенной.
Послание Пророка двояко.Оно является обоюдоострым мечом и несет Свет Альфы и Омеги. Оно ускоряет тьму в темных для свершения над ними суда. Это в точности то, что говорил Иисус. Это воскрешение темных к суду надними. Через это проходят все и некоторые возрастают в тьме, а некоторые возрастают в свете.
Таков критерий высвобождения Слова и пророк должен понимать кому он говорит, и кому он направляет тот Свет. Вы не можете просить о сочувствии к люциферианам и сатанистам, предавшим Всемогущего Бога. Час их суда настал и вы не можетерасхаживать философствуя, что Люцифер сторонник Бога Всемогущего и так или иначе он фигурирует в спасении или посвятительском процессе. Это вопиющая ложь Люцифера или Сатаны и эта ложь гласит: «Да я восстал против Бога и поскольку я сделал это и проявил непослушание Его Заветам, я становлюсь инструментом для посвящения народа Божьего». Такова попытка Люцифера посягнуть на должность Космического Христа- Господа Майтрейи.
В нашей стране и по всей планете распространяется ложь Люцифера, существовавшая с момента падения, которую его представители провозглаша- ют, что они используют его роль, которая якобы состоит в том, чтобы наказы — вать людей и открывать им глаза. Это не так, и никогда не было так! Это одна из главных уловок Змея. Дети Света не получают посвящения от Дьявола. И апостол говорит нам, что Бог не искушает человека. Человек поддается искушению только из-за своей собственной похоти ,своего собственного непослушания. Это ваше искушение. Бог не искушает, Он посвящает и Он не опустится до использования мятежного творения, чтобы оно стояло перед вами и посвящало вас. Когда Дьявол стоит перед вами со своими лживыми словами, искуше ние кроется внутри вас самих- устоите вы или нет- зависит от вашего сознания, от ваших состояния ума и вибраций. Дьявол может быть там, но вы стоите перед Господом Богом и подвергаетесь испытанию верности Заветам Бога в соответствии с собст венной кармой.А посему давайте не будем говорить- это Дьявол искушал меня, не будем принимать Дьявола в роли искусителя. Мы не дадим ему силы, потому, что облачены силой Всемогущего Бога, способного сбросить Дьявола с высоты высокомерия и связать их. Иисус Христос дал Апостолам силу связывать демонов на Земле и на Небесах, что означает: в нижних чакрах, в верхних чакрах и в сердечной чакре. Это власть Сына Божьего для связывания Дьявола. Вы должны твердо усвоить это понимание Добра и Зла, иначе вы не произнесете нужное обличающее Слово. Повсюду есть те, кто симпатизирует злу и идет на компромисс с ним. И такие люди всегда насмехаются над Мировыми Учителями, над Пророками и Святыми. Они находятся здесь и сегодня. И они не переставали насмехаться надо мной, или над Марком, или над вами сначала этой миссии. Они всегда насмехаются и всегда выдвигают обвинения: « О,ты слишком строга, о, да ты просто христианка, о, ты говоришь об одном старом Христианстве, об одном и том же Ветхом Завете». И их критика, суд и осуждение есть следствие постоянного обличения Святого Духа, который судит их и ускоряет нисхождение их кармы. Я видела людей, которые проходили через эту организацию. И когда они входили в дверь, вы не могли сказать от Света они или от Тьмы, ибо это скрыто от Посланника, от Пророков и Чела. Почему скрыто? Потому что эти индивидуумы проходят через определенный процесс. Итак, они приходят, они впитывают некоторое количество Света и затем наступает момент- критический момент в эволюции чела. Ибо в этих чела Свет приведет к одному их двух результатов- он вывернет душу наизнанку, он оставит ее нагой, и душа, которая является душой Дитя Бога узрит свою прежнюю неправедность и осудит ее. Она положит эту неправедность на алтарь, чтобы она была поглощена в Священном Огне Фиолетового пламени. Душа же, что не от Света, участвующая в востании Люцифера, когда Свет вывернет наизнанку и разоблачит ее, останется верной своему нечестию. Она сохранит верность своему мятежу. Она в конце концов обвинит Вознесенных Владык, или Посланника, или возможно управление организацией, или чела. Она найдет какой- нибудь повод для увековечивания своего мятежа. И вы вдруг увидите, что этот индивидуум стоит пустым. Свет, данный ему Ветхим Днями ( Санатом Кумаром), через Посланника, выполнил свою задачу. Он пришел, чтобы воскресить этого человека и все, чем он является, чтобы тот мог решить кому он будет служить. И в тот момент, когда даный индивидуум избирает настрой со злом, Свет помещенный в него изымается и вы смотрите на таких людей, когда они уходят с пути Вознесенных Владык, и вы видите, что они похожи на «звезды блуждающие», как говорил Апостол Иуда. Звезды,которым блюдется мрак Тьмы на века. Свет ушел из них, они брошены во тьму внешнюю и могут жить дальше со своим культом личности и гордыней, и будут собирать людей вокруг себя. Они будут продолжать делать это до конца, пока Бог не заставит их- с их осуждением, сплетнями и обвинениями, направленными против светоносцев — замолчать. Они пришли в общину с некой целью. Итак, существуют разные души, приходящие к этому алтарю. Теперь вы понимаете мистерию сказанного: «Сделай сердце этого народа черствым с помощью Света.» Это значит: «Пусть Свет этот ускорит их карму, и да обретут они решение и сделают выбор». День Суда- это не день вынесения приговора Всемогущего Бога. День Суда -это день в который вы выбираете быть или не быть тем, кем вы в действительности являетесь.
Мир знал таких прекрасных, сумасшедших людей, и действительно, все великие люди на земле были немного сумасшедшими – сумасшедшими в глазах толпы. Их безумие выражалось в том, что они не были несчастными, не были обеспокоенными, не боялись смерти, не беспокоились о пустяках. Каждый момент они проживали полно и интенсивно, и благодаря этой полноте и интенсивности их жизнь стала прекрасным цветком – они были полны аромата, любви, жизни, смеха. Но это, конечно, задевает миллионы окружающих вас людей. Они не могут смириться с тем, что вы достигли того, что упустили они; они попытаются любым способом сделать вас несчастными. Их осуждение – это ни что иное, как попытка сделать вас несчастными, нарушить ваш танец, забрать вашу радость – для того, чтобы вы снова вернулись обратно в толпу.
Нужно набраться смелости, и если люди говорят, что вы сумасшедший, примите это. Скажите им: “Вы правы; в этом мире только сумасшедшие люди могут быть счастливыми и радостными. Я выбрал безумие вместе с радостью, с блаженством, с танцем; вы же выбрали здравомыслие вместе с несчастьем, страданием и адом – наш выбор различен. Будьте нормальными и оставайтесь несчастными; оставьте меня наедине с моим безумием. Не чувствуйте себя обиженными; я ведь не чувствую себя обиженным всеми вами – так много нормальных, людей в мире, но я не чувствую себя обиженным”.
Это вопрос очень непродолжительного времени… Вскоре, когда они примут вас как безумного, они оставят вас в покое; тогда вы сможете предстать перед ними в вашем подлинном бытии – вы сможете отбросить все ваше притворство.
Наше воспитание лишает ум целостности. Мы должны показывать лицо обществу, толпе, миру – не нужно, чтобы это было ваше подлинное лицо, на самом деле это и не должно быть вашим подлинным лицом. Вы должны демонстрировать такое лицо, которое людям нравится, которое люди ценят, которое будет приемлемо для них – их идеологии, их традиции – и вам приходится хранить ваше подлинное лицо для себя.
Это разделение усугубляется тем, что большую часть времени вы проводите в толпе, встречаясь с людьми, общаясь с людьми – очень редко вы остаетесь наедине с самим собой. Естественно, маски разрастаются, все больше и больше вытесняя ваше собственное лицо.
И общество в каждом порождает страх – страх, что вас отвергнут, страх, что вас высмеют, страх потерять свою респектабельность, страх перед тем, что скажут люди. Вам приходится приспосабливаться к различным видам слепоты и бессознательности людей, вы не можете быть самими собою – это основная особенность нашего мира, вплоть до сегодняшнего дня: никому не позволяется быть самим собой. В тот момент, когда рядом присутствует другой, вы меньше интересуетесь собой; вы больше интересуетесь тем, какое у него будет мнение о вас.
Когда вы одни в своей ванной, вы становитесь почти как ребенок – иногда вы даже строите рожи перед зеркалом. Но если вы внезапно осознаете, что за вами подсматривают в замочную скважину, пусть это будет хотя бы даже маленький ребенок, вы моментально меняетесь; вы становитесь обычным, прежним – серьезным, здравомыслящим, таким, каким люди хотят вас видеть.
И самое удивительное в том, что вы боитесь этих людей, а они боятся вас: каждый боится кого-то еще. Никому не позволяется выражать свои чувства, свою реальность, свою Подлинность, а каждый хочет их выразить, потому что продолжать подавлять свое подлинное лицо – это настоящее самоубийство.
Вы в долгу только перед вашей собственной сущностью. Не идите против нее, потому что это значит, совершить самоубийство, разрушить себя. Чего вы этим добьетесь? Даже если люди станут уважать вас, и будут считать очень трезвым, респектабельным, почтенным человеком, это не сможет насытить вашу сущность. Они не смогут дать вам большего проникновения в жизнь и ее потрясающую красоту.
С начавшимся в прошлом году поступлением на Землю новых, более высоких энергий процесс нашей эволюции тоже значительно ускорился, но каждый из нас претерпевает необходимые изменения в свое время и по-своему согласно тому, кто мы есть и каков план нашего развития, сформировавшийся еще до нашего рождения.
Наряду с этим процесс нашего Восхождения в целом определяется тем, как каждый из нас управляет своей собственной энергией, а также нашей системой убеждений и нашим опытом.
1. Стресс и такое ощущение как будто вы находитесь под давлением высоких энергий как в пароварке. - Не забывайте, что вы проходите процесс адаптации к более высоким вибрациям и к тому же начинают выталкиваться наружу старые убеждения и привычки. Внутри вас буквально бурлят самые разные процессы.
2. Ощущение дезориентации, непонимание, где вы находитесь/потеря ощущения местонахождения. – Вы уже больше не в третьем измерении, поскольку начали двигаться в более высокие миры.
3. Необычные боли в разных частях тела. – Вы очищаетесь и освобождаетесь от старой заблокированной энергии, вибрирующей на частотах третьего измерения, в то время как вы уже находитесь на более высоких вибрациях.
4. Пробуждение в 2 часа ночи и бодрствование до 4х часов утра. – Вас посещают такие насыщенные сновидения, что вы не можете слишком долго спать без перерыва. Кроме того, продвинутые люди проводят сейчас больше времени на земном плане, а вы как раз сейчас очень быстро эволюционируете.
5. Своеобразная потеря памяти: вы хорошо помните недавние события и весьма смутно свое более далекое прошлое. – Вы находитесь уже не только в одном измерении, все время перемещаясь взад и вперед (это тоже часть перехода). Кроме того, ваше прошлое – это часть отжившего старого, которое ушло безвозвратно. Быть здесь и сейчас – есть путь Нового Мира.
6. Вы «видите» и «слышите» какие-то странные вещи. – По мере перехода вы будете проходить опыт разных измерений в соответствии со своей «настройкой».
7. Потеря своей идентичности. – Вы пытаетесь опереться на себя старого, но его больше не существует. Вы уже не знаете кого вы видите в зеркале! Вы освобождаетесь от своих старых черт и теперь воплощаете больше Света, являя свою более простую и очищенную Божественную сущность. С вами все в порядке!
8. Ощущение себя «вне тела». Иногда будет казаться, что даже говорите не вы, а кто-то другой. – Это наш естественный защитный механизм выживания, когда мы находимся в сильном стрессе, чувствуем себя травмированными и потерявшими контроль. Ваше тело проходит сейчас через очень многие изменения и вам может не очень хотеться пребывать в нем в это время. Это своеобразный способ облегчить для себя процесс перехода , но это будет длиться недолго и скоро пройдет.
9. Периоды глубокого сна. – Вы отдыхаете от всего накопившегося и проходите процесс интеграции, готовясь одновременно к следующей фазе.
10. Повышенная чувствительность ко всему, что вас окружает. Вы будете с трудом выносить сборища людей, шум, определенную пищу, ТВ, голоса других людей. Вы будете быстро утомляться и перевозбуждаться от всего окружающего. – Вы настраиваетесь на новые миры, так что все это постепенно пройдет.
11. Вы будете ощущать нежелание делать что-либо. – Вы находитесь в состоянии покоя, своего рода «перезагрузки» вашей системы. Ваше тело знает, что ему нужно. Кроме того, когда вы начнете достигать более высоких планов, «делать» и «добиваться чего-либо» станет для вас не так существенно, поскольку новые энергии будут поощрять вас к таким действиям как принимать, творить, заботиться о себе. Попросите Вселенную «дать» все, что вам нужно, в то время как вы будете наслаждаться и получать удовольствие.
12. Для вас станут невыносимыми низкие вибрации третьего измерения, которые вы будете улавливать в разговорах, отношениях, социальных структурах, некоторых видах исцеления и т.д. Вам будет буквально становиться «нехорошо» от них. – Вы уже перешли на более высокие вибрации и ваши энергии больше несозвучны таким низкочастотным факторам.
13. Потеря желания есть. – Ваше тело приспосабливается к новому, более высокому состоянию. Кроме того, какая-то часть вас самих не хочет больше существовать в этом теле.
14. Неожиданное исчезновение из вашей жизни друзей, определенных видов деятельности и даже смена работы и места жительства. – Вы уже вышли за пределы того, кем вы были раньше, и все эти люди и ваше старое окружение больше не соответствуют вашим новым вибрациям. Скоро появится все новое и оно будет намно-о-го лучше!
15. Вы будете совершенно не в состоянии делать некоторые вещи. Когда будете пытаться делать обычные вещи, то эта рутина будет для вас абсолютно невыносима. – Причина та же, что и выше.
16. У вас будут дни невероятной усталости. – Ваше тело становится менее плотным и претерпевает интенсивную перестройку.
17. Может возникать потребность часто «перекусить», что связано с периодами резкого снижения уровня сахара в крови. Может отмечаться прибавка в весе, так как вам будет необходимо огромное количество топлива для поддержания процесса Вознесения. Увеличение веса при невозможности его снизить любыми способами – есть один из типичных симптомов. Доверяйте своему телу – оно знает, что делает.
18. Эмоциональные взлеты и падения, частые слезы. – Наши эмоции – есть способ отпустить, а сейчас мы от очень многого освобождаемся.
19. Желание вернуться Домой, как будто все КОНЧЕНО и вы больше уже не здесь. – Мы возвращаемся к своему Источнику. Все действительно КОНЧЕНО (но многие из нас остаются, чтобы создавать Новый Мир). Кроме того, наши старые планы, побудившие нас придти сюда, уже выполнены.
20. Ощущение, что вы сходите с ума или у вас развивается какое-то психическое заболевание. – Вы очень быстро проходите опыт переживания сразу нескольких измерений и мощного раскрытия. Сейчас вам очень многое доступно, а вы не привыкли к этому. Ваше осознание очень выросло, барьеры ушли. Это все пройдет и в конце концов бы будете чувствовать себя настолько Дома как никогда еще не ощущали раньше, поскольку Дом теперь здесь.
21. Беспокойство и даже паника. – Ваше эго теряет свои позиции и боится. Кроме того, вся ваша система испытывает перегрузку. С вами происходит нечто, непонятное для вас. Вы также теряете поведенческие модели, наработавшиеся у вас в мире третьего измерения для выживания. Это может заставлять вас ощущать свою уязвимость и бессилие. Это все тоже пройдет и в конце концов вы будете чувствовать очень много любви, уверенности и единства.
22. Состояние подавленности. – Внешний мир может быть несозвучен вам как новому существу более высоких вибраций. Вы не очень хорошо чувствуете себя в нем. Кроме того, вы продолжаете освобождаться от низкочастотных и темных энергий и вы «видите» их насквозь.
23. Яркие, динамичные сны, иногда со сценами насилия. – Вы освобождаетесь от груза очень многих прошлых жизней на уровне низких вибраций. И постепенно ваши сны улучшатся и уже сейчас многие рассказывают о прекрасных снах, которые они видят. Некоторые даже видят сны наяву.
24. Ваши планы могут неожиданно на полном ходу меняться и идти в совершенно ином направлении. – Ваша душа уравновешивает вашу энергию. Обычно вы чувствуете, что идти в новом направлении – просто ВЕЛИКОЛЕПНО, потому что ваша душа понимает больше вас. Она выбивает вас из «колеи» привычных решений и вибраций.
25. Вы создаете ситуацию, которая кажется вам самым худшим кошмаром. – Ваша душа ставит вас в условия «растяжки» в сторону тех свойств, которых вам недостает, и, наоборот, в сторону «приглушения» тех аспектов, которые у вас представлены в избытке. Просто идет уравновешивание ваших энергий. Найти свой путь к внутреннему миру в таких условиях – вот тот тест, который вы сами подготовили для самого себя. Это ВАШЕ путешествие, и ваша душа не организовала бы его, если бы вы не были готовы. Вы и есть тот человек, который должен найти свой путь, и вы найдете его. И оглядываясь назад, вы будете благодарны за этот опыт, потому что вы станете другим человеком.
Наказ Отца 10 апреля 2012 г. Наталья Котельникова Закончилось очередная церемония «Кресло Вознесения», на которой Отец наказал нам с Владимиром поговорить с Ним перед сном.
Сегодня я хочу рассказать тебе о «головной» любви и сердечной, чтобы ты разбиралась в этом и донесла до других эти различия. «Головная» любовь – любовь разума, которая знает, что нужно любить, нужно прощать, нужно желать добро, соболезновать людям, понимать их, нести свет, просвещать, повышать вибрации, развивать интеллект, понимание, различение. Это согласие с любовью и гармоничностью.
Что же дает нам открытое любящее сердце? Соединение со Мной. Это самая высокая духовность для вас, без всяких понятий, без каких-то различений на правильное и неправильное, тонкое и толстое, свет и тьму. Оно дает вам объединение всего, объединение всех понятий, которые мы до этого перечислили для «головной любви» в…(образ) один большой столб огненный, могущественный столб любви.
Почему я вижу столб, непонятно… А, это развитая сутратма, которая идет выше головы в Высший Аспект. Этот столб из сердца человека идет прямо в центр Земного Логоса, это его сутратма.
Ты становишься Землей, и тебе не нужно головой различать отдельных людей, они становятся для тебя Одним, Цельностью. И уже нет различия добра и просвещения, и всего того прекрасного, что перечислено «для головы». Все устремления, все те знания, в которых вы развивались как священство, как духовые люди, и все люди превращаются в единый огненный столб, ибо Земля принимает и ценит себя полностью, цельностью… не могу передать это понятие, у нас такого нет. В целом, да. В целом.
- В Единстве?
Единство - это соединение многих частей, а Целое - это одно, и это состояние цельности сложно передать другими словами, потому что это не единство, это Одно.
В сердце стираются грани между всеми добродетелями по одиночке, и они становятся гранями Одного Целого. Если мы можем различить в голове добро и, скажем, добродетель, можем различить сострадание, соболезнование и жалость, то в сердце это всё становится одним – большим божественным чувством любви и полного принятия Христосознания.
Это то, что мне хочется, чтобы вы чувствовали по отношению к друг другу, потому что как вы будете других людей учить и объяснять им это, если вы сами не достигли такого уровня сострадания, понимания, принятия и всех «головных» вещей. То есть всё равно человек идет к сердцу через понимание. Он пришел любящим и открытым на Землю. Он вобрал в себя множество логических, линейных вещей, множество различий, различений. Но все равно он должен обратно вернуться к себе Цельному. Здесь вы раздробили всё на множество частей. А дальше вы должны опять всё соединить, чтобы не было граней, а была б сфера.
Я понимаю так, Отец, что это сознание будущего, куда мы выходим, седьмого измерения? Здесь это очень сложно, здесь так много всяких «но», провокаций, что безусловно принять всех людей абсолютно очень сложно.
Как ты не понимаешь, дочь моя, что именно ты выстраиваешь своим сознанием своё окружение. Если ты не принимаешь людей, то ты притягиваешь в свое окружение таких людей, которых «нельзя принять». И если ты просто перейдешь к намерению, к желанию, к ощущению того, что ты любишь всех, ты притянешь к себе в жизни таких людей. Но ты же притягиваешь в Школу столько людей хороших, столько людей
достойных, которые умеют любить, стараются, понимают, и если не очень любят, то они идут к этому. Ты притягиваешь именно этим.
Но сама-то расти! Сама-то повышай свои вибрации и качество любви. Ведь ты взялась собрать Христосознание Земли! Какое должно быть качество любви у тебя, чтобы притянуть таких людей к себе, чтобы они отозвались, чтобы почувствовали искренность и истинность твоей любви!
Мы не говорим о том, что ты должна любить абсолютно всех людей Земли. Мы говорим об уровне Христосознания. На этом уровне к тебе приходят люди, которые являются уже почти Христами!
Твоя задача просто провести людей на этот уровень, чтобы они осознали, поняли, почувствовали и стали. Какой ты должна быть как лидер, как пример?
- А сейчас какая?
Слишком много в тебе сомнений. Ты всё время сомневаешься, анализируешь. Ты до сих пор критикуешь… Критика – это значит, ты осуждаешь человека. Если ты осуждаешь человека, значит, ты превозносишь себя при этом, значит, ты имеешь в виду, что ты-то лучше! Это опять сравнение!
Отец, я стараюсь не осуждать, а просто называю вещи своими именами, это же не критика…
- Это же различение. Мы видим, кто куда ведет людей за собой.
Мы же не можем оставаться равнодушными, если мы видим…
- что дают техники, которые губят человека, закрывают его…
Всегда, когда ты говоришь о других людях, относись к ним, прежде всего, с уважением. Научись уважать всех людей, даже если они тебе не нравятся. Но ты должна отнестись к ним, как к личностям, в которых Я тоже присутствую. Ведь ты меня уважаешь? Уважай всех остальных за то, что они пришли на Землю и согласились играть те роли, которые им предназначил Я.
Просто пойми, что всё для чего-то существует, и не всё человек может понять, зачем, почему и как. Я понимаю, что ты пытаешься оценить, анализировать, ты пытаешься стать мудрее и различать, это всё понятно. Но пойми, что разум человеческий не может разгадать пока очень многих загадок вселенной – что, для чего и как, потому что вы находитесь за завесой, для вас многое закрыто, и вы можете просто догадываться о некоторых вещах, и не всегда эти догадки истинные.
Начните правильно мыслить, с любовью к людям.
Что такое любовь, вы никак не можете понять. Вы считаете, что любить можно только светлое: свет, любовь, радость, вдохновение, чистоту – это всё можно любить, а всё остальное надо что? ненавидеть? Или относиться с презрением к этому или осуждать? Вспомни, как тебя принимают твои Высшие Я – любым. Почему ты не можешь принять других людей любыми, ведь они такие же, как ты?
- Потому что она слишком правильная, в ней заложены высокие критерии…
Учитесь принимать темное, ребята, потому что на планете половина темного, если вы не будете принимать всё темное, то вы осуждаете половину планеты.
- Мы являемся чуть ли не единственной школой, которая работает с тьмой и обучает тому, как это сделать, не просто на словах.
Я всё знаю, я просто знаю, что вы осуждаете. Я ведь не только для вас говорю, Я же знаю, что вы напишите об этом. Я не говорю о том, чтоб все люди не осуждали, это невозможно. Я ГОВОРЮ О ВАШЕМ УРОВНЕ СОЗНАНИЯ, куда делать следующий шаг, куда расти, чтобы понимать, что есть вещи, которых вы пока не достигли.
Напишите всё как есть. Напишите всё, что Я сказал. Это будет урок всем людям, которые стремятся к Христосознанию. Это не нужно читать тем, кто находится в третьем измерении, кто ещё не способен к этому, это говорится только для тех, кто входит в ваше объединение сердец. Это ни в коем случае не объединение умов, это объединение сердец.
Сердца мы сейчас начнем воспитывать. Раньше мы давали пищу для ума. А с сегодняшнего дня начнем давать ещё и пищу для сердца, чтобы лучше раскрыть его и стать истинными и любящими Христами. Не самоназванными, а истинными и настоящими.
Передай всем, кто будет читать тебя, мою искреннюю любовь. И пусть это им будет наказ от Меня – обращать внимание на темные стороны жизни, посылать туда свет и любовь. Не отворачиваться стыдливо от этого, как от того, что вы не хотите принимать в свою жизнь, а стараться дать им свет и любовь, возможно, и деньги, или хотя бы сострадание.
- Мне кажется, все этим только и занимаются, что посылают любовь в темные места, работают с темным астралом. Все группы…
Все группы боятся тьмы, они работают со светом.
- Нет, ну посылают свет, скажем, на Фокусиму… Когда всё это происходит… наводнения…
Вот сегодня был пример работы с тьмой (Медитация на Кресле Вознесения «Океан страха»). Я видел, что люди боялись проводить через себя тьму.
- Да, немножко это необычно даже для меня было…
Я специально поставил вам такую задачу, чтобы вы почувствовали, что вы способны работать с тьмой. Способны вбирать её из сердец других людей, ведь это же пример очищения планеты теми, кто не боится. И еще будет продолжение этих практик, но они будут более тонкими и искусными. Сегодня была работа с серыми, их можно назвать просто темными (речь идет о работе на индивидуальном приеме с цивилизацией «жуков». Пациент, фактически, обросла панцирем и стала «жуком». И еще она питала собой большого Жука через шнуры).
Вы заметили, что Мы не стали его убивать или убирать, а просто отвернули от человека в другую сторону. Он не видит в этом мире…
Почему Х. стало плохо от этих энергий, которые она приняла в одной из «духовных» групп, хотя было много людей, инициированных подобным образом, которые восприняли эти энергии нормально?
Она кристаллический человек, а там были люди третьего измерения. Кристаллический человек изначально человек седьмого измерения. Она просто получила хороший урок.
Какая цель была этого урока? Ведь там полно людей, которые этими энергиями живут, при этом оставаясь радостными и довольными. Что, у них у всех жуки «на привязи»?
У всех…
Может быть, те люди из этой «жуковой» цивилизации, которые вошли в человеческие тела и кормят своих доноров?
Совсем нет.
Мне показывают, что мы «дойные коровы». Это же уже не в первый раз мне говорят, что с нас собирают энергию, а мы и не замечаем. Мы производители жизни, света, мощной энергии, к которым могут подключаться сущности и питаться.
В этом, в принципе, нет ничего ужасного. Вы же питаетесь животными. Для них вы, может быть, такие же животные, от которых можно получать энергию, питаться вами, как вы питаетесь молоком.
Но ей было так плохо…
Вы же потом убиваете коров, когда они перестают давать молоко? Чем же вы считаете себя лучше, чем «те»? Они просто не знают, что вы имеете разум, не понимают этого. Они собирают энергию, как с растений и животных. Нейтральный взгляд на вещи освежает ваши разумы, и вы перестаете осуждать. Сейчас вы осознали, что есть многие вещи, которые вам не ведомы, и вам кажется, что это негативно. А на самом деле – вы себе такое позволяете, почему другие такого себе не могут позволить?
А почему Х. не могла сама достучаться до своей души, ведь она просила и молила, чтобы её освободили.
Она не ощущала, когда душа начинала работать, она была закрыта панцирем. Ты помогла ей ощутить эту работу. Ты призвала тех сущностей, которые с тобой давно работают, помогают тебе в работе, чтобы они помогли тебе её раскрыть. Ты ведь уже имеешь большой опыт.
Ну что ж, на сегодня это всё, что Я хотел вам сказать.
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:33 | Сообщение # 15
Grand Master
знаки отличия:
Статус: Offline
Светлана Туманова - ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ЗЕМЛИ 15 апреля 2012г. по e-mail Христос Воскрес во Истину!
Планета и человечество – торжествуйте! Ибо, человек превзошёл самое себя. Смерть была, и нет смерти. Прекраснейшее из человеческих созданий было казнено на кресте – убито, и вернулось в сиянии Славы на Землю. Торжествуйте, пространства и стихии – Бог с вами! Земля – преисполнись любовью и радостью, ибо близок день, когда ты больше не будешь вбирать в себя погребённых сынов человеческих! Последний раз воскресает вместе с Христом мир земли. Следующее чествование Победителя Христа состоится в пространстве Света, куда переходят планета и человечество. Будет ли там что-то по-другому? Там, будет по-другому. Наш мир перейдёт в пространство всевозможности. И от каждого лично будет зависеть реализация собственной высшей возможности и обретение себя в пространстве Света.
«То, что сделал я, и вы сделать сможете, и много больше сможете!».
Иисус победил смерть. Он не покорно и смиренно принимал муки Голгофы – нет! Он торжествовал над тьмой.
Он принимал безропотно муки?! Да, он не роптал, но истязаемо было не Его тело, а желание принести Свет навсегда на эту планету. Плети, терновый венец, плевки толпы, камни от спасаемых им людей, летящие в него по пути на Голгофу, крест тьмы человеческого сознания, который Его измождённые руки были не в силах больше удерживать на себе, гвозди, пронзившие ноги и руки, которыми он прошёл, и которыми принёс духовное исцеление планете, острия копий и мечей, вонзавшиеся в Его тело… - вся эта лавина боли пыталась сломить Его. Но, Он выстоял и Он смог. На Земле всё и всегда решал поединок, между двумя первыми. Так было и тогда. Но убитый в поединке, не был повержен и не проиграл. Он одержал верх. Распятый за Свет и Чистоту, стал Чистым Светом, и воссиял на всю планету. И этот Свет торжества человеческого ослепил и заставил своим сиянием всех угнетателей, истязателей и исказителей Истины и человеческого духа на планете, спрятаться в углы и щели, так ярок был Свет триумфа Христа. И Он спустился на самое дно человечества – в адские измерения, став самым верхом рода людского. И ад капитулировал и стал пересыпаться, как песочные часы за грань человеческого мира. Разверзшиеся над Голгофой Небеса, показали людям настоящий цвет и чистоту неба – картину Царствия Небесного.
Чтобы воскреснуть, надо умереть.
Воскреснем без смерти – не умирая. Перейдём просто в Пределы Света за Ним. Путь указан. Дорога вымощена не кровью, терновыми шипами, болью – она создана Светом Воскресения Христа, покрыта Его верой в человечество, и украшена Его Любовью.
Нужно сделать лишь шаг к Свету, и остальное будет в руках Творца. Его Воля направит вас, и Сила защитит, Истина не разочарует, а совершенство Его восхитит вас. И, знайте, красота Небесных Пределов не оставит вас равнодушными – Мир Совершенства прекрасен и бесконечно интересен и предельно чист.
Откройтесь Богу. Позвольте Ему воскресить вас к Жизни. Позвольте себе Родиться – воскреснуть во Христе.
Женщина усиливает Безусловную Любовь, а мужчина - Осознание
- Женщина усиливает Безусловную Любовь. Мужчина усиливает осознание. То и другое есть две половины одного. Женщина должна будить в мужчине Безусловную Любовь. Потому что просто осознания недостаточно, если нет любви. Это как яркий, но холодный свет. Он все освещает, но не греет. Зимой тоже бывает очень яркий свет, когда вы видите все в деталях, но вам холодно. Необходима Безусловная Любовь, тогда свет осознания станет теплым. Это и есть соединение ума и сердца.
Сейчас большинство мужчин и женщин не выполняют того основного предназначения, с которым пришли сюда. Произошли сильные искажения. Много ли вы знаете мужчин, обладающих осознанием и готовностью включить женщину в свой мир и исследовать? А много ли женщин, способных любить безусловно, а не контролировать? Любовь женщины к мужчине-исследователю заключается в полном доверии ему. Только так можно совершать прыжки в неизвестное. Иначе это невозможно. Женщина боится своей неизвестности, поэтому начинает выполнять роль мужчины или матери. Какую функцию выполняет мать по отношению к ребенку? Она должна ввести его в этот мир, объяснить, что есть что. В таких заботах и проходит большая часть жизни женщины. Но это позиция не женщины. Это позиция матери. Мать не движется в неизвестное. Она боится его. Не дай Бог что-то случится с ее ребенком! Мать закладывает в мальчика страх перед неизвестным. Из мальчика вырастает мужчина, который боится неизвестного. Его потенциал не реализуется, и это вызывает в нем сильное раздражение. И он на самом деле все время пытается бунтовать против матери: будь то его реальная мать или женщина, которую он делает матерью.
Пока женщина не станет женщиной, а мужчина не станет мужчиной, невозможно правильно эволюционировать. Женщина, готовая исследовать себя, понимает, что она может это сделать только с мужчиной, которого безусловно любит. Наверное, все смотрели фильм "Тот самый Мюнхгаузен". Помните, как Мюнхгаузен относился к своей жене Марте? Он говорил, что это не просто женщина. Это женщина, которая делает ему вызов. Там есть один очень интересный эпизод. Мюнхгаузен возвращается после отлучения от самого себя, и его решают проверить: Мюнхгаузен он или нет. Те, кто устраивает проверку, знают, что он Мюнхгаузен, но им надо разыграть спектакль. Тогда они говорят: если ты Мюнхгаузен, то взлети на Луну. Они не хотят его убивать, но в то же время не хотят, чтобы он опять стал прежним Мюнхгаузеном. Что они делают? Они насыпают сырой порох в пушку. Марта знает это. И Мюнхгаузен чувствует, что она знает. Он идет к пушке и просит: "Скажи мне что-нибудь". Она говорит: "Я люблю тебя". "Не то". - "Я буду ждать тебя". "Нет, не то". - "Порох. Они подсыпали сырой порох".
Женщина - это неизвестное. И она будет мучиться до тех пор, пока не найдет мужчину, который поможет ей это неизвестное сделать известным. Она станет орать, кричать, нести околесицу до тех пор, пока не найдется тот, кто это употребит в дело. Но тогда и мужчина будет вынужден разбираться с этим. Первое, что он должен будет сделать, - принять женщину в свой мир, не отталкивать ее: "Слушай, иди с этим куда-нибудь". Почему многие мужья не довольны тем, что их жены ходят в Школу. Они хотят иметь от нее только то, что привыкли иметь, а все остальное перечеркивают. Но тогда ты не мужчина. И у тебя никогда не будет женщины. Поэтому весь вопрос именно в том, чтобы мужчина научился быть мужчиной. Тогда он поймет, что мужчина - не кошелек, не пистолет, это осознание.
Понимаете, какое извращение произошло на самом деле? Женщина не ведет себя как женщина, мужчина не ведет себя как мужчина. Отсутствуют верная модель Мужчины и верная модель Женщины. Если мы посмотрим фильмы, то увидим разные искаженные модели. Вот ковбой, стреляющий из пистолета и насилующий все, что движется. Другая модель - женщина-феминистка. Она все знает сама, мужчина ей вообще не нужен.
Прежде всего женщина должна прочувствовать свою природу женщины. Потому что именно женщина сейчас является законодателем того, хочет она этого или нет. Именно мать с детства контролирует своих детей мальчиков. Поэтому любой мальчик, рождаясь здесь, попадает под влияние этих программ и дальше их реализует. Возьмите мужчину, и вы увидите, что у них происходит одно и то же: одни пистолетами размахивают, другие деньгами. Поэтому от женщины зависит очень многое. Если она разрешит себе быть женщиной, то уже один этот факт приведет к тому, что мужчина не сможет действовать по старой программе. Ему придется осваивать новую модель.
[c]Эссе - трилогия Маленькое эссе о серьезной проблеме Олег Синько
О потребителях духа
Давно минули времена духовных романтиков и эзотерических паладинов. Примерно лет пять назад это время начало тонуть в потоке туристов, челноков и просто зевак. Чистый материализм, прагматизм и расчетливость заменили поиск Пути, умение жертвовать иллюзиями и веру в Истину. Что спрашивают нынешние приходящие на эзотерические курсы, психологические тренинги и духовные семинары? О Истине? О страсти Пути? О глубинном чувстве Света? Отнюдь. Спрашивают: «А что я получу в итоге? А что я получу взамен отданных мною денег? А что это мне даст?» И тут же продолжают: «А все мои проблемы сразу решатся? А замуж я выйду» А денег добавится?» И еще добавляют: «А можно все это и дешевле? А почему не бесплатно? А где гарантии?» А затем: «А правда, что это не черная магия? А может все-таки..? А что церковь говорит по этому поводу?»
Потребители добрались до духовности и эзотерики и начали жемчуг истины топтать в столь знакомую им грязь, затем там активно ковыряться и нос воротить – «фи, как все приземлено, а где же великая Истина?»
При этом подразумевается, что «великим» остается тот же ковыряющийся, а Истина просто должна быть побольше – чтоб потраченных денег было не жалко. Не доходит до людей, живущих на уровне первой и второй чакр, что духовность и эзотерика ничего не даёт. И взять духовность и эзотерику нельзя. Ни иметь в них или их, ни купить, ни пользовать. Духовность и эзотерика не даёт. Она забирает. Забирает жестко, быстро, максимально реально и безжалостно. Забирает ваше прошлое без выхода, забирает вашу жизнь без радости, забирает вас из того болота, в котором вы жили. Духовность и эзотерика не навалят вам добра, денег и счастья. Они освободят место, где добро и счастье давно должны были быть – да вы это место заполнили каким-то бытовым хламом. Свято место заполнять вам самим.
Духовность и эзотерика не упростят вашу жизнь и не решат за вас все кармические проблемы.
Они уничтожат искусственные сложности и чужие кармические проблемы, которыми вы пытались жить. Придется жить своей жизнью, своей кармой, своей ответственностью за свою жизнь. Духовность и эзотерика не упрочат ваш эгоцентризм и положение над социумом и «простыми» людьми. Они поставят вас в самое низкое положение - перед Высшими Силами. Очень высшими, по сравнению любой человеческий рост, что физический, что социальный – нулевая отметка. Духовность и эзотерика покажут вам, как подняться к Высшим и стать ближе к ним. Но чем выше, тем сильнее ветер перемен, тем меньше прошлый опыт помогает двигаться вперед, тем большую актуальность обретают Вера и Доверия и крайне опасным становится Чувство Собственной Важности – в любых его проявлениях. Но потребители – материалисты предпочитают об этом не думать, этого не слышать, этого избежать. Доступность реальных практик и систем духовности и эзотерики сыграли с туристами злую шутку – они думают, что идут на экскурсию в построенный для них макет храма, где их будут ублажать, потакать их капризам и раздавать бесплатно сувениры. И можно вернуться с экскурсии и жить прошлой жизнью, высокомерно судя о «экскурсии». В лучшем случае они попадают в другую реальность, где оказываются на жертвенном алтаре. И им предлагают или самим себя принести в жертву себе же или все равно они будут жертвами. А если не нравится – так зачем было в храм идти, пути касаться, силы вызывать? Обратно пути просто нет. Почему это в «лучшем случае»? А потому, что все честно: вот ты, вот алтарь, вот копье, вот возрождение. Ты выбрал. В более худшем, но не очень жестком случае туристу ничего не покажут и он будет думать, что это таки была экскурсия. Он и не заметит, что входил он в храм из одной жизни, а выходит в другую. Что там все были мертвые, а теперь живые. И ему нужно тоже оживать – а ситуации подтолкнут и заставят. Самый тяжелый случай: откуда пришел, туда и вернулся. Только восприятие изменилось – видишь реально, что в твоем мире жизни нет. И ты не живешь. И вокруг мертвые или спящие. И придется бежать в храм, но там уже не будет экскурсий… Для упомянутых в начале романтиков и паладинов не существуют экскурсий. Они идут в Храм, приносят себя в жертву и, увидев Свет – возрождаются. И их не стало меньше, даже больше – только среди толп туристов они предпочитают не светиться. И, наученные горьким опытом открытости сердца жаждущим ливерной колбасы, перестали ходить с экскурсионными группами. А ведь еще и те, кто хочет не только денег.
О жаждущих Глаза Среди групп туристов, бродящих по улицам семинаров и тренингов, по лабиринтам учений и систем, встречаются очень целеустремленные фигуры. Их можно спутать с паладинами и идущими. Они иногда обманывают чистых Сердцем. И не чувствуют за это никакого раскаяния. Они – авантюристы и флибустьеры, они – агенты Темной Стороны Эго. Они жаждут силы и власти. Им нужны Способности – им нужна нечеловеческая власть над остальными людьми. Они хотят быть князьями своих малых уделов, забывая о Царе и не думая о Князе. Опасно и то, и другое… Кто-то их обманул (часто «кто-то» в них самих). Они почему-то верят, что эзотерика, духовность и магия дадут им возможность, просто пройдя обучение и получив «сертификат», вдруг обрести сидхи. Обрести нечто, что поставит их над социумом, поставит их выше всех, даст статус в мире таких же, как и они, маргиналов от эзотерики. Они хотят открыть Третий Глаз, обрести Шестое Чувство и раскрыть чакры по числу куда большие, чем число «семь». По большому счету, они ничем не отличаются от потребителей «хлеба и зрелищ», от жаждущих «получить и взять». Та же духовная слепота, эгоцентризм и диктат потребностей низкого уровня. Но есть важная особенность: у них действительно бывают открытые или открывающиеся способности. Которые они используют для эгоистической выгоды и дурного примера для туристов. Туристы под их влиянием начинают придумывать себе способности, начинают «видеть» отсутствующим Глазом и делать неразвитыми «руками». После чего сплочаются в туристические группы и выбирают «экстрим – сафари» в тонких мирах. А дальше все происходит как в «Крауч-энде» Кинга – в привычном переулке простых медитаций вдруг открываются порталы и оттуда валят низкоастральные сущности на дармовое угощение… А агенты идут дальше. Ищут больше. Нарабатывают мощь. А в итоге нарываются на Силу. Сила обратит попавшего в её сферу. Темная – обратит и сделает собой, лишив главного: дара свободы выбора. Светлая может оборотить и просто вернуть в реальную жизнь, начисто лишив любых способностей. Иногда попавший обращается сам – узрев Свет, вдруг понимает кто Он и кто он. И куда Идти… А рядом по прежнему идут романтики и паладины, в процессе пути обретающие сидхи и абсолютно не зацикливаясь на этом. Просто видеть стал больше, летать быстрее, чем идти, желания исполняются мыслью, а не руками – но в принципе, ничего не изменилось. Просто человек становится все более Человеком. И с каждым шагом приближается к тому, чей Образ и Подобие несет в себе. А те, кто стоит на Страже – помогает в этом.
О Стражах и Перекрестках. В мир духовности и эзотерики попадают не только паладины и туристы, не только романтики и флибустьеры. Есть еще и те, кто приходит сюда как-то Случайно, Волшебно, Нежданно – и вдруг оказывается Дома. Становится Собой. Вспоминает Себя. Становится Магом. Целителем. Мастером. Стражем. Вдруг обретает Силу, а Сила становится им. И он или она не задают вопросов и не жаждут ответов. Они ничего не получают и ничего не ждут. Просто тут они обретают всё. Они Живут. Не все из них зрелы и мудры. Многим нужны годы Поиска и Практики. Неудач и ошибок. Разочарований и слез. Но все это – у себя Дома. Но есть те, кто зрелы и мудры – и не только годами. Годами, прожитыми после рождения. Именно они стоят на Перекрестках и ведут романтиков и паладинов истинными путями, Туристов и зевак экскурсионными тропами, а флибустьеров – направляют на пути Сил, позволяя им сами решать свою Судьбу. Вступив на тропу духовности и эзотерики, помни – обратного пути уже нет. Ищи перекресток. Стань на него. Быть может, ты услышишь: «Здравствуй, ты Дома» [/size]
Все мы знаем хотя бы одного человека, который, кажется, неизменно счастлив посреди переменчивого течения жизни кругом него. И так же, как, по словам классика, все счастливые семьи похожи друг на друга, так же похожи друг на друга счастливые люди.
Порой кажется, что они нашли какой-то секрет счастья. Нет, конечно, и счастливые люди временами чувствуют грусть, раздражение, гнев, одиночество – но они не позволяют этим чувствам побеждать. Счастливые люди умеют быть счастливыми. И научиться этому не так уж и сложно.
1. Не зацикливайтесь на своих мыслях
По статистике, у человека бывает в среднем порядка 60 тыс. мыслей в день. Это 1 дума в секунду в пору бодрствования. И 95% этих мыслей – те же самые мысли, над которыми мы размышляли и вчера, и позавчера. Но что самое печальное, большее количество этих мыслей носит негативный характер. Неудивительно, что, когда интеллект переполнен автоматическими негативными мыслями, они оказывают на него основательный физиологический и психологический эффект. А постоянное зацикливание на негативных мыслях стимулирует области мозга, ответственные за депрессию и тревожность. Нужно к тому же учитывать, что наши мысли не неизменно правдиво отражают реальность. Чаще всего все не так плохо, как нам кажется. Психологи называют тот самый эффект «негативная предвзятость»: по некоторым генетическим атавистическим причинам мы наиболее сильно воспринимаем и запоминаем именно негативную информацию. Если вас похвалили за день 10 раз и 1 раз раскритиковали, то что окажет на вас большее влияние? Конечно, критика. Но мы можем противостоять безжалостной природе. Научитесь отфильтровывать негативные мысли, относиться к ним скептически и не дозволять ложным тревогам омрачать ваше счастье.
2. Замечайте мелкие радости в вашей жизни Есть такая старая эскимосская притча. Старик-эскимос учил своего внука: «Внутри нас все время борются два волка. Первый – это несчастье. Это грусть, страх, гнев, ревность, жалость к себе. Второй волк олицетворяет счастье: радость, любовь, надежду, доброту, сострадание». «И какой из волков победит?» - спросил внук. «Тот, которого ты кормишь», - ответил старик. Из-за нашей тенденции к негативной предвзятости мы зачастую «кормим не того волка». Чтобы ощущать себя счастливым, необходимо хотя бы уравнять шансы обоих «волков». Старайтесь примечать и запоминать все хорошее, даже и самое маленькое, что с вами случается: позитивные мысли, небольшие удовольствия, все, что вы видите, слышите, чувствуете, пробуете или обоняете приятного. Такие намеренные действия активируют ретикулярную активизирующую систему (РАС), группу клеток головного мозга, ответственную за активацию памяти и внимательности. Например, купив машину, вы начинаете всюду замечать и фиксировать для себя похожие машины. Это организация РАС в действии. Но в настоящий момент вы можете применять тот же принцип, чтобы чувствовать себя счастливее. Когда вы решите, что отныне будете примечать все позитивное, организация РАС постарается, чтобы вы это увидели. Не спешите, задержитесь на хорошем моменте, позвольте себе немного насладиться им в полной мере. Будьте благодарны судьбе за произвольный новый день, не принимая его как должное, и постарайтесь забрать от него все. Вспомните, каким удивительным бывает произвольный день для маленьких детей, воспитывайте в себе это чувство. Наслаждайтесь каждым моментом сегодняшнего дня – не живите ни прошлым, ни будущим. Прошлое уже прошло, а грядущее может попасть совсем иным, чем вы его себе представляете.
3. Будьте оптимистом В следующий раз, когда вы столкнетесь с тревожной ситуацией и у вас начнут возникать негативные мысли и плохие предчувствия, уравновесьте их мыслями, которые помогут вам почувствовать себя лучше. Это не значит, что нужно отрицать очевидные неприятности, просто уделите больше внимания позитивным сторонам. Классический образец оптимизма в видении стакана наполовину полным, вместо наполовину пустого, - отменный пример способности придерживаться верной, но больше счастливой стороны реальности. Помните, что все происходит не зря, в любом событии есть смысл, которого вы, может быть, не замечаете. И у каждого события есть положительная сторона, которой вы, может быть, не видите. Так что постарайтесь ее найти. А вот образец из жизни: бывало ли так, что вы не успевали что-нибудь сделать, и говорили себе: «Все пропало, мне не справиться!» Но оттого что всегда можно уравновесить мысль, от которой опускаются руки, мыслью, внушающей надежду. Например, «Но раньше я неизменно справлялась», «Можно попросить кого-нибудь помочь» или «Чем больше я успокоюсь, тем больше идей придет мне в голову».
4. Найдите любимое занятие И сызнова притча: «Однажды старая леди увидела трех строителей, возводивших какое-то здание. «Что вы делаете?» - спросила она их. «Кладу кирпичи», - ответил первый, вздохнув. «Выполняю свою работу», - ответил утомленно второй. «Строю самый красивый в мире собор», - ответил третий с огнем во взоре». Как и тот самый третий строитель, счастливые люди вкладывают душу в любой вид деятельности. Обязательно найдите себе любимое дело, проведя за которым немного минут, вы сможете снять стресс, утомленность или плохое настроение. Это может быть самое простое дело – чтение, вязанье, променад по ближайшему парку. Счастливые люди кроме того не перестают постигать что-нибудь новое. Пробуйте новые необычные виды деятельности и спорта - танцы, коньки, серфинг, скуба-дайвинг или прыжки с парашютом. Постарайтесь также выискать себе работу по душе. По статистике примерно 80% людей выносить не могут свою работу! Неудивительно тогда, что кругом столько несчастных людей. Ведь они изо дня в день вынуждены заниматься нелюбимым делом, проводя на работе большую количество дня, а значит, и своей жизни. Стоят ли этого нескольких лишних рублей? Если стоят, то постарайтесь хотя бы возлюбить свою нынешнюю работу, найдя в ней позитивные моменты.
5. Дорожите вашими отношениями Крепкие семейные или дружеские узы – одно из необходимых условий счастья. Женщинам социальные отношения еще больше важны, чем мужчинам. В пору стресса и у мужчин, и у женщин в кровь выбрасываются гормоны адреналин и кортизол, но у женщин в этом состоянии производится в повышенном количестве ещё и гормон окситоцин, ответственный за привязанность. Вот отчего женщинам в трудные периоды жизни так необходима подмога родственников или подруг. Поэтому в следующий раз, когда вам будет плохо, не говорите, что хотите побыть одни, в такие моменты родные и друзья нужнее всего! Впрочем, и в счастливые моменты жизни старайтесь поддерживать семейные и дружеские связи. Но в том случае, если эти люди истинно дают вам положительные эмоции. Постарайтесь окружить себя оптимистичными, жизнерадостными людьми, разделяющими ваши жизненные ценности. Только такие люди помогут вам передвигаться по жизни вперед и в трудную минуту протянут вам руку помощи. Но как окружить себя друзьями? Для этого необходимо самому прикладывать некоторые усилия. Цените и уважайте людей за то, какие они есть на самом деле. Относитесь к ним с добротой и великодушием. Помогайте им, когда имеете возможность, не пытаясь изменить ни их жизнь, ни их характер. Постарайтесь совершить день другого человека хоть чуточку ярче и веселей. Тогда у вас не будет недостатка в теплом общении. После всего прочитанного вы вправе спросить, а счастлива ли я сама? С немалый долей уверенности я могу положительно отозваться на тот самый вопрос. Скажу лишь, что теперь, когда мою лодочку жизни швыряет по бурным волнам, я больше не преувеличиваю неприятности и возвращаюсь в спокойные воды.
ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ 4 мая 2012г. На первый взгляд,чувства вторичны.Все привыкли чувствовать от мысли,т.е.нашими чувствами управляет ум.
Но мы забываем,что,именно, чувства показывают нам счастливы мы или несчастны,одиноки мы или нет,любимы или отвергнуты,любим или ждём любви.И размышлять об этом невообразимо больно!
Но есть другой подход! И он не соответствует общепринятым понятиям эзотерики. Нужно начать чувствовать,то что вы хотите,то чего вам не хватает! Не думать,что чувствуете,а именно чувствовать! И сделать это просто.
Найдите внутри своего тела пространство,оно сначала покажется вам тёмным.Не ищите внутри вашего тела кишок,крови и костей.Там есть ПРОСТРАНСТВО и оно ваше личное и границы его-ваша кожа. Так,вот,найдите его,обозрейте его безмысленно и призовите в своё внутренне пространство Любовь! Просто скажите:"Я призываю Божественную Любовь в своё внутреннее пространство!" И чувствуйте! Поверьте,Она явится сразу! Вы узнаете Её и вам не захочется думать.Только не выпрыгивайте с перепугу сразу же обратно в ум,иногда это бывает ошеломляюще!
Восполнитесь Любовью,насладитесь Ею,ведь Она-это Вы !
Ум будет задавать вопросы: "А что я буду иметь с этого? Что изменится?" ВСЁ!
Когда внутреннее чувство Любви станет естественным и постоянным,изменится ваше сознание-оно станет Божественным!
Ведь эго-это сознание без Любви,а Бог-это сознание Любви!
Верните себе свои чувства,восполнитесь-нежностью, красотой, гармонией, лёгкостью, истинностью, доверием, милосердием-это всё ЧУВСТВА ! Не анализируйте их и не ждите,что придёт Бог и скажет:"Да,это правда!" Вы же чувствуете,значит это реально для вас!
Не позволяйте эго-уму искать доказательства вашей Любви. Позвольте вашему новому со-знанию прорасти из вашей Любви! Это и есть Божественное сознание или сознание Единства!
Научитесь доверять своим самым лучшим ощущениям и вы легко начнёте отличать Истинное от ложного,эгоическое,т.е. лишённое Любви от Божественного!
Разрешите Создателю,Любимому Создателю вернуть вам ваше Царствие Божье!
Вы удивитесь,как быстро и легко изменится ваша жизнь,поменяется внешний антураж!
Вы обретёте покой,внутренний покой безмятежности и глубинной радости,о которой и говорить-то не хочется,так она естественна и истинна!
Вы спросите:"А как же любимые?" Да,кто ж запрещает -Любите!
Просто,когда вы пусты внутри,а значит несчастны,вы создаёте умом подобие Любви-Желание быть любимым и отдаёте другому человеку,вещи,Богу в надежде получить такую же "большую любовь" взамен,в награду за ваши старания и жертвы...И получаете-преумноженные жертвы,свои и чужие,в виде упрёков,крушение надежд,горечь,вину и обиду! И так нескончаемо,по кругу!
Но когда вы вернёте своё Источник Любви внутрь себя,Любовь станет неиссякаемой,она перестанет быть жертвенной,а значит,прагматичной и эгоистичной! Начнётся Дарение!
И В ЛЮБВИДАРЕНИИ НЕТ ПОТЕРЬ,ЕСТЬ ТОЛЬКО ПРЕУМНОЖЕНИЕ ДАРИМОГО ! БЛАГО ДАРЕНИЕ ! Ибо,воистину,для каждого Любовь-это НАИВЫСШЕЕ БЛАГО !
ЛЮБОВЬ НЕ ДЕЛИТСЯ,ОНА ДАРИТСЯ !
Верните себе свою Любовь,Чувствуйте Её всем,что вы Есть Всегда,дарите её щедро и БУДТЕ СЧАСТЛИВЫ !
НЕТ ПРОРОКА В СВОЁМ ОТЕЧЕСТВЕ... Сегодня День Белого Лотоса
8 Мая во многих странах мира отмечается как День Белого Лотоса - так был назван день ухода с земного плана Елены Петровны Блаватской (1831 - 1891) - нашей великой соотечественницы, полковником Олькоттом в первую годовщину её смерти. Но когда же придёт время, когда о ней в полный голос заговорят на её Родине. Наверное ещё долгое время будет актуальна поговорка, «Нет Пророка в своём Отечестве». У Будды и Иисуса было много сильных врагов, и Е.П.Блаватскую не минула сия чаша. Но так, как были гонимы великие Учителя в своё время, а сейчас их подвиг не вызывает ни у кого сомнения, точно также будут говорить о подвиге нашей великой соотечественницы. А её труды будут изучать в ВУЗах.
Вновь собирает вместе нас Она – Учитель Мира, Путь Благословения, Она нас устремляет, учит жить, Несет душе любовь и вдохновение.
Великая, Могучая Душа, Ее судьба - во мраке чистый голос, Донесший миру Истину и Свет, Вся жизнь Её – Прекрасный Белый Лотос.
Цветок Волшебный – Воля и Любовь И Дух Огня свободный и светимый, Тобой живут и души и сердца, Твой Белый Лотос – Свет Неугасимый!
Из поэмы Арнольда «Свет Азии»
Е.И.Рерих «Письма в Америку» 8.09.1934: «.. Скажу, именно Е.П.Блаватская была огненной посланницей Белого Братства. Именно она была носительницей доверенного ей знания. Именно, из всех теософов Е.П.Блаватская имела счастье получать Учение непосредственно от Великих Учителей. Именно она была великим духом, принявшим на себя тяжкое поручение дать сдвиг сознанию человечества... Именно только через Е.П.Блаватскую можно было приблизиться к Белому Братству, ибо она была звеном Иерархии...»