Мастерская духовного развития

Главная страница Матрицы успеха Форум Новости сайта Журнал Книги Гороскоп Энергетические настройки Исследовательская группапо изучению УМЗ Практики и медитации Фотоальбомы Ответы Каталог сайтов Гадания Обратная связь

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для волшебников » Йога и восточные практики » Системы восточных практик » Система открытое Дао (О филиале Школы даосской алхимии "У Лю Пай")
Система открытое Дао
Нравится
АняДата: Среда, 02.01.2013, 19:33 | Сообщение # 1
Странник
Группа: Участники
Сообщений: 6
знаки отличия:
Статус: Offline
С Востока до нас доходят рассказы о великих мудрецах Дао и дзэн, их необычной философии и глубоких учениях. Легенды о долгожителях, использующих особые методы пестования здоровья. Истории о боевых искусствах, мастера которых могут совершать вещи, невозможные для обычного человека. Мы искали такие явления в Китае на протяжении 20 лет. Год за годом мы отыскивали мастеров, обладающих настоящими умениями, описанными в старых трактатах. Изучая их методы и школы, мы создали систему Открытое Дао. В нее входят методы даосских монастырей и школ, системы оздоровления цигун и избранные элементы боевых искусств. Создавая Открытое Дао, мы хотели дать возможность нашим людям познакомиться с настоящим Китаем, его древней и богатой традицией. И вынести из этого знакомства пользу для себя лично – для здоровья и духовного развития. Системы цигун и даосские практики нашим людям подчас кажутся совершенной мистикой. Критерии мастерства не ясны, конкретных достижений и эффектов часто так и не появляется. Вроде и помогает здоровью, а вот как именно… В традиционных школах таких проблем нет – но вступление и обучение там требует громадных затрат времени (и средств), а жесткая восточная дисциплина и постоянные поездки за рубеж подходят очень немногим.

В Открытом Дао собраны подлинные, традиционные методы самосовершенствования – но без жесткой вертикали подчинения учителю и излишней туманности. На каждой стадии обучения есть свои эффекты и признаки мастерства, поэтому легко понять свой уровень и куда двигаться дальше. Понятия, которые мы используем в обучении – энергия ци, внутренняя работа нэйдань, сердце и каналы – разъясняются понятным языком и – главное - все эти вещи можно почувствовать на занятиях, получив опыт для дальнейшей работы и применения. Система Открытого Дао включает ряд авторских методов, связывающих различные традиционные системы цигун и позволяющие лучше их понять и прочувствовать. Эти методы мы создали, опираясь на свой богатый опыт исследований цигун, даосизма и ушу. Мы сверяли свои изобретения с древними трактатами и советовались с современными мастерами цигун и ушу. Во многом, именно эти методы обеспечивают стройность и логичность Открытого Дао.

В рамках Открытого Дао мы регулярно приглашаем в Россию выдающихся мастеров различных направлений цигун, ушу, даосизма и китайской медицины. Мы считаем этот момент очень важным – люди должны иметь возможность самостоятельно познакомиться с учителями, достигшими высот в своей области, и увидеть в реальности их умения.

Если это интересно можно раскрыть поподробнее!
Нравится
YustasДата: Воскресенье, 18.05.2014, 10:44 | Сообщение # 2
Опытный практик
Группа: Практики
Сообщений: 100
знаки отличия:
Статус: Offline
Цитата Аня ()
Год за годом мы отыскивали мастеров, обладающих настоящими умениями, описанными в старых трактатах.


Доброго времени суток, Аня! 0:)

Мне кажется, что указанная Вами тема очень интересна.
И конечно сразу возникает очень много вопросов... ну вот первый вопрос - кто это "мы"?
Как можно ознакомиться/участвовать/обучаться в системе Открытого Дао?

С Уважением,
Yustas :v
Нравится
АняДата: Среда, 21.05.2014, 14:12 | Сообщение # 3
Странник
Группа: Участники
Сообщений: 6
знаки отличия:
Статус: Offline
Открытое дао или даогун в России преподает только центр китайской культуры Дао Дэ. Центр является официальным представителем в России, Канаде и Казахстане древних китайских школ Улюпай и Юйсяньпай. Центр Дао Дэ существует больше 20 лет и за это время накоплена большая статистика о том как меняется жизнь людей, когда они начинают изучать Дао и практики нэйдань. Ну а попасть на занятия очень просто если Вы живете в Москве и Петербурге, там как раз идет открытие новых групп. Звоните в центр и выбираете зал поближе к дому. Если нет желания ходить регулярно, можно посетить семинар для ознакомления.
Нравится
YustasДата: Четверг, 22.05.2014, 19:54 | Сообщение # 4
Опытный практик
Группа: Практики
Сообщений: 100
знаки отличия:
Статус: Offline
>> просто если Вы живете в Москве и Петербурге

Т.е. если я живу не в Москве или Питере, то вариантов нет ... ? :o

Жаль.
Скажите, а эти центры имеют какое-нибудь отношение к Александру Медведеву?
Не подскажете, а можно ли что-либо почитать о практиках нэйдань?

Спасибо :v
Нравится
АняДата: Понедельник, 26.05.2014, 22:23 | Сообщение # 5
Странник
Группа: Участники
Сообщений: 6
знаки отличия:
Статус: Offline
Практиковать и изучать алхимию можно всегда и не важно где вы живете.
Нравится
YustasДата: Вторник, 27.05.2014, 10:07 | Сообщение # 6
Опытный практик
Группа: Практики
Сообщений: 100
знаки отличия:
Статус: Offline
Цитата Аня ()
http://wuliupai.ru/publications.php

Цитата Аня ()
Филиалы центра открыты во многих городах, выбрать удобный можно зайдя на сайт Школы:


Спасибо за информацию, думаю, что в ближайшее время посещу филиал в Ростове-на-Дону.
Скажите, а где прошли обучение руководители филиалов?
Нравится
АняДата: Воскресенье, 29.05.2016, 14:01 | Сообщение # 7
Странник
Группа: Участники
Сообщений: 6
знаки отличия:
Статус: Offline
Цитата Yustas ()
Скажите, а где прошли обучение руководители филиалов?

Это уникальная история, основатель нашего центра занимаясь цигун, понял, что что-то не так и на отделении восточной культуры в Петербурге, под руководством проф. Е.А.Торчинова, в совершенстве овладел древнекитайским, современным китайским языком и руководствуясь древними трактатами, ездил в Китай в поисках Учителей, которые ещё не утратили древние методы даосской алхимии, нэйдань. После многих лет ему удалось не только найти Учителя, но и получить его разрешение на создание филиала Школы Wu Chung-xu and Liu Hua-yang 伍柳派 (Wu-Liu Pai) в России.
Так что сейчас мы обучаемся у Патриарха этой Школы.
Форум для волшебников » Йога и восточные практики » Системы восточных практик » Система открытое Дао (О филиале Школы даосской алхимии "У Лю Пай")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Сегодня были:

Мастерская духовного развития "Siriana": Таро предсказания, матрицы успеха, энергетические настройки, посвящения рэйки, дистанционная диагностика, совместные медитации. Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на сайт Siriana.ru обязательна!

Индекс цитирования
Яндекс.Метрика