Мастерская духовного развития

Главная страница Матрицы успеха Форум Новости сайта Журнал Книги Гороскоп Энергетические настройки Исследовательская группапо изучению УМЗ Практики и медитации Фотоальбомы Ответы Каталог сайтов Гадания Обратная связь

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для волшебников » Архив » Практика и медитации » Блок №4 Астральная проекция (вне курса СноТворчество)
Блок №4 Астральная проекция
Нравится
SirianaДата: Пятница, 09.03.2012, 16:32 | Сообщение # 1
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
Цель - научиться астральной проекции. Материалы и упражнения взяты из работ Р. Пича.

В качестве первых шагов в работе с проекцией, Вы будете пытаться проецироваться довольно естественным способом. Вам не нужно проходить сквозь стены, закрытые двери или делать что-либо подобное. Вы не будете отходить далеко от тела. Позже, когда Вы усовершенствуетесь в этой работе, Вы все это будете делать — уходить так далеко, как захотите, и т.д., но в самом начале движения будут почти как физические. Вы будете проходить по заранее выбранному маршруту туда и обратно. Вам нужно выбрать маршрут, по которому Вы будете следовать, и ходить по нему столько раз, сколько нужно, чтобы Вы овладели им полностью.

Метод имеет много преимуществ, по которым его можно рекомендовать. Главное — он очень безопасен. От обучаемого требуется постоянно контролировать свои ощущения, поэтому не может развиться никаких отрицательных состояний.

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

1. Первое, что нужно сделать, это выбрать маршрут Вашего «путешествия». Посмотрите у себя в доме. Выберите пункт, от которого нужно начать, и пункт, к которому нужно прийти. Например, Вы решили пройти из спальни в подвал. Допустим, маршрут проходит через прихожую, через кухню, вниз по ступенькам, ведущим в подвал и затем обратно тем же путем.

Вы можете выбрать любой знакомый для себя маршрут, достаточно удобный для тщательного изучения.

2. Теперь, когда Вы выбрали маршрут для проекции, следующее, что нужно сделать, это узнать его досконально физически. Это означает, что Вы ходите по нему много раз, смотрите и фиксируете в памяти каждую его деталь. Замечайте каждую мелочь. Замечайте то, чего Вы никогда не замечали. Если Вы хотите добиться успеха, то Вы сделаете это не раз и не два, а много раз. Вы запомните все места, по которым проходит маршрут, так, что сможете легко вызвать их в памяти. Не повредит, если Вы даже нарисуете план дома. Не повредит, если Вы также нарисуете план маршрута. Делайте все возможное, чтобы впечатать маршрут в свою память.

3. Теперь, чтобы усилить обычное запоминание маршрута, сделайте следующее — выберите минимум шесть точек на маршруте, которые имеют что-то характерное, то, что Вы можете легко запомнить. Это может быть картина на стене, пятно на обоях, трещина на полу, ваза или что угодно еще. Если Вы хотите, чтобы выбранные пункты запоминались лучше, то можете отметить их понятными для себя символами, имеющими для Вас какое-либо значение, и поместить их на выбранные точки маршрута.

4. Выбрав пункты и усилив их, встаньте напротив первого пункта и смотрите на него не отрываясь в первый день в течение 5 минут. К десятому дню увеличьте это время до 15 минут. Сделайте это поочередно с каждым пунктом. Иными словами, затратьте столько времени, сколько требуется Вам для того, чтобы в точности воспроизводить в памяти каждый пункт.

Не сокращайте эту работу. Если Вы проявите нетерпение и попытаетесь осуществить проекцию, не запомнив все эти «памятки» в достаточной степени, то Вы не достигнете результата, разочаруетесь, будете злиться и винить данный метод в неудаче.

Все эти действия необходимы, чтобы Вы и Ваше подсознание приняли их полностью И ВЫПОЛНИЛИ ИХ ТОЖЕ ПОЛНОСТЬЮ. Смысл повторяющегося смотрения на выбранные пункты маршрута будущей проекции состоит в том, чтобы твердо запечатлеть эти пункты в своей памяти.

Зачем это нужно? Ваша память прямо связана с внутренними планами. Более того, она связана с ними сильнее, чем с физическим планом. Когда Вы смотрите на предмет физически, то Вы смотрите на него не только физическими глазами, но смотрите на него еще и «эфирными глазами», «астральными глазами» и «ментальными глазами». Но сейчас центр Вашего сознания находится в физическом теле, и когда Вы смотрите на физический объект физическими глазами, с целью воспроизвести его потом в памяти, Вы одновременно стимулируете эфирно-астральное зрение. Всегда помните о том, что когда Вы действуете в физическом теле, то действуют также и все другие тела.

5. Есть кое-что еще, что Вы можете добавить для усиления в памяти пунктов маршрута. До сих пор, чтобы зафиксировать в памяти эти пункты, Вы использовали только один вид ощущений — зрительный. Можно также использовать и другие виды ощущений (кинестетический, обонятельный, осязательный).


Нравится
SirianaДата: Пятница, 09.03.2012, 16:54 | Сообщение # 2
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
Астральная проекция


Когда Вы будете уверены, что выполнили все предварительные условия, тогда Вы готовы к тому, чтобы начать настоящую работу.

Работу, о которой пойдет речь, Вы можете делать, когда наилучшим образом расслабитесь. Наиболее естественным будет, конечно, лечь. Также ее можно делать и сидя, и некоторые предпочитают именно такое положение.

1. Когда Вы выбрали положение, расслабились и готовы приступить к работе, начните ее с вопроизведения в памяти пунктов маршрута, выбранных Вами в качестве «остановок». Если Вы наилучшим образом изучили «памятки-остановки» на маршруте, если Вы поместили хорошо видимый предмет-символ в каждом пункте на маршруте и усилили его запахом, кинестетическими ощущениями и звуком, то Вы должны легко воспроизводить эти пункты в памяти.

Вызовите в памяти первый остановочный пункт. Некоторое время продолжайте смотреть на возникшую в памяти мысленную картинку пункта. Осознайте, что Вы сейчас смотрите на эфирный образ пункта. Осознайте, что Вы сейчас проецируетесь. Затем примитесь за каждый из пунктов по очереди и проецируйте себя к каждому из них последовательно до конца маршрута.

Когда Вы дойдете до конца, то повернитесь и идите назад тем же путем. Мысленно ходите по этому маршруту столько времени, сколько Вам потребуется для того, чтобы пройти его точно и быстро и получить ощущение движения.

2. Когда Вы проделывали эту операцию достаточно долго и хорошо знакомы с ней, то добавьте следующее — начните с первого пункта маршрута, будь то ваша кровать или стул — вообразите себя поднимающимся из постели или со стула и начинающим движение по маршруту.

Сперва ВЫ БУДЕТЕ ВИДЕТЬ СЕБЯ СО СТОРОНЫ, СОВЕРШАЮЩИМ ДЕЙСТВИЕ. Когда Вы попрактикуете это некоторое время и привыкнете к тому, что Вы видите, как сами же совершаете действие, И В ПОЛНОЙ МЕРЕ ОСОЗНАЕТЕ, ЧТО ВЫ СОВЕРШАЕТЕ ДЕЙСТВИЯ, БУДУЧИ ДВОЙНЫМ, - ТОГДА ПОПЫТАЙТЕСЬ ПЕРЕНЕСТИ СВОЕ СОЗНАНИЕ, СЕБЯ, СВОЕ «Я» В ВАШ ОБРАЗ, ЗА КОТОРЫМ ВЫ НАБЛЮДАЕТЕ.

Постарайтесь видеть глазами этого образа, почувствовать его вокруг себя, почувствовать себя в нем. Этот образ является Вашим эфирным телом, а Вы наблюдаете за ним глазами своего АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА — когда Вы совершаете действие с частью себя или смотрите на нее, то Вы действуете и видите с помощью тела, находящегося планом «выше» того тела, которое видите или с которым совершаете действие. Поэтому в этом случае Вы проецируетесь вниз, а не вверх.

3. Удерживайте свое сознание в эфирном теле и идите по маршруту до конца и обратно, сохраняя себя в образе. Смотрите глазами этого образа и выполняйте все действия эфирными составляющими физического тела, т. е. эфирными руками, ногами и др. Продолжайте делать это, пока не достигнете совершенства. ОДНАЖДЫ ДВА ЭТИХ ТЕЛА СОЛЬЮТСЯ В ОДНО, У ВАС ОТКРОЕТСЯ ЭФИРНОЕ ВИДЕНИЕ, И ВЫ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ОБНАРУЖИТЕ СЕБЯ В ЭФИРНОМ ТЕЛЕ. В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ВЫ БУДЕТЕ ОСОЗНАВАТЬ СВОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО И БУДЕТЕ ЗНАТЬ, ЧТО ВЫ - ДВОЙНОЙ И МОЖЕТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ В ОБОИХ ТЕЛАХ ОДНОВРЕМЕННО.

Оставайтесь вне тела столько, сколько захочется, но не уходите далеко на первый раз. Когда Вы будете готовы к возвращению в физическое тело, то идите к нему так, как Вы делали бы это физически. Подойдите к телу и ПОЖЕЛАЙТЕ ПЕРЕНЕСТИ СВОЕ СОЗНАНИЕ В ТЕЛО. И тогда Вы откроете физические глаза и спросите себя: «это был сон?» И было ли это?

4. Для наилучших результатов необходимо, чтобы Вы завели дневник работы с проекцией. Записывайте каждый день, что Вы сделали, сколько времени потратили и чего достигли. Делайте это, даже если в этот день Вы не сделали ничего, или опыт повторяется раз от раза. При любой работе с тонкими планами РАБОТА НА САМОМ ДЕЛЕ ДЕЛАЕТСЯ ВО ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ К РАБОТЕ. Имейте в виду, что физический план является конечным в целом ряду внутренних планов, и то, что Вы «ДЕЛАЕТЕ» на внутренних планах, определяет конечный «результат» на внешнем физическом.


Нравится
SirianaДата: Пятница, 09.03.2012, 17:03 | Сообщение # 3
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
Прежде, чем предложить эту практику участникам форума, сегодня ночью попробовала ее сама, правда без предварительной подготовки, сразу осуществив вто с тренировкой кинестетических ощущений и эфирного зрения по пунктам остановок (обследуя заранее выбранный маршрут). Как результат - удачная проекция, а также спонтанное осознание во сне, в начальной точке маршрута (моей спальне). Более подробно в моем дневнике

Форум для волшебников » Архив » Практика и медитации » Блок №4 Астральная проекция (вне курса СноТворчество)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Сегодня были:

Мастерская духовного развития "Siriana": Таро предсказания, матрицы успеха, энергетические настройки, посвящения рэйки, дистанционная диагностика, совместные медитации. Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на сайт Siriana.ru обязательна!

Индекс цитирования
Яндекс.Метрика