Мастерская духовного развития

Главная страница Матрицы успеха Форум Новости сайта Журнал Книги Гороскоп Энергетические настройки Исследовательская группапо изучению УМЗ Практики и медитации Фотоальбомы Ответы Каталог сайтов Гадания Обратная связь

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для волшебников » Архив » Практика и медитации » Совместная медитация с Арканом Солнце
Совместная медитация с Арканом Солнце
Нравится
SirianaДата: Среда, 02.11.2011, 19:30 | Сообщение # 1
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
СОЛНЦЕ, АРКАН ТАРО — девятнадцатая карта Таро, известная также, как карта Адама и Евы: солнце в зените мощи и господства над природой и человеком, источник удивительного тепла и настоящего согласия, "картина созвучия и согласия между людьми и миром — райское состояние людей". Карта символизирует творческую систему. Мир здесь — идеальное состояние.Считается одной из лучших карт Старшего Аркана, поскольку символизирует состояние, к которому стремится человечество.



В небе сияет Солнце, глядящее на тебя спокойно и строго. Внизу — мирный пейзаж. Во многих вариантах на этой карте изображается ребенок (или дети) на фоне невысокой каменной стены.

Так или иначе, эта карта изображает тот долгожданный мир света и радости, к которому мы стремились в течение всего нашего путешествия. Добраться до него мы смогли лишь потому, что нас вела сила превыше человеческой, благодаря которой искорка жизни не угасает на всех ее этапах, сколько бы их ни было. Наступает конец очередного этапа, но он уже не страшит нас: мы знаем, что за ним наступит следующий. Наш разум ясен, он научился постигать главное, отсекая лишнее.

Другие названия аркана: Владеющий Мировым Огнем.

ДУХОВНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ: Солнце отражает свет Тиферет, расположенного в самом центре Древа Жизни. Общая тема этой карты — позитивные достижения и поиск духовного просвещения (просветления). Здесь также подразумевается, что состояние невинности (целомудрия) и чистоты будет достигнуто во время мистических поисков единства с Богом. Данная карта явно управляется Солнцем, олицетворяющим единство и живучесть, — силой, которая поддерживает Природу.

ЗНАЧЕНИЕ В РАСКЛАДЕ ТАРО: Это очень положительная карта в раскладе Таро. Она означает радость и счастье, а также успех, позитивные достижения и хорошее здоровье. Ваши отношения благословятся разделенным счастьем и процветанием, а ваши усилия принесут плоды.
Кроме того, это еще и время для исследования вашего творческого потенциала и положительных новых идей для будущего, поскольку они принесут процветание, когда вы соприкоснетесь с живительной и питающей силой своего внутреннего духовного Солнца.


Предлагаю провести совместную медитацию с Арканом Солнце. Привлечь энергии Таро и Солнца для осуществления своих планов, гармонизации окружающей обстановки и плодотворного достижения намеченных целей.

Предлагаю встретиться 7 ноября в 22-00 мск.

Для тех, кому удобнее использовать аудиоформат, в ближайшие дни подготовлю аудио-сценарий медитации wink
Прикрепления: 7588689.jpg(32.0 Kb) · 6584149.jpg(134.6 Kb) · 9048396.jpeg(52.1 Kb)


Нравится
ViktoriaДата: Среда, 02.11.2011, 22:26 | Сообщение # 2
Победитель VI тура конкурса "Интуиция"
Ierofant
Группа: Координаторы
Сообщений: 431
знаки отличия:
Статус: Offline
Siriana, спасибо за Солнце, оно как никогда нужно сейчас. 7-го ноября попробую настроиться. yes

... В основе правильного действия лежит адекватное переживание. Речь идет не просто об эмоции, а об эмоции, которая приносит ответ...
Нравится
SirianaДата: Среда, 02.11.2011, 22:53 | Сообщение # 3
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
Для тех, кому нравятся аудиомедитации wink



Медитация с Арканом Солнце.

Сегодня мы отправимся в прекрасное путешествие в летний солнечный день, освещенный ласковыми теплыми лучами, напоенный ароматом трав и луговых цветов.

Мы примем благотворные энергии аркана Солнце для того, чтобы
наполнить свой мир гармонией, успехом, здоровьем и счастьем.

Расположитесь удобно, закройте глаза, и представьте, что вы оказались вдруг на открытой лесной поляне. Вы лежите на шелковой зеленой траве и чувствуете себя расслабленно и безмятежно.

На востоке восходит яркое летнее солнце, освещая первыми лучами все вокруг, и вы греетесь в его ласковых теплых лучах.

Вокруг мир и спокойствие, вы испытываете райское блаженство,а в вашей жизни царит счастье и любовь.

Все ваши мечты исполняются сами собой, стоит только подумать о них. Ваши планы реализуются самым волшебным образом. Вы здоровы и счастливы. Помечтайте о том, какие еще приятные эмоции вам хотелось бы ощутить. Какие еще желания есть у вас, и вы хотите их исполнения?

Солнце поднимается все выше, заливая своим светом все вокруг. Самое время попросить его еще о чем-то нужном и важном...может быть о любви?

Прикрепления: 6021773.jpg(198.8 Kb)


Нравится
kuzanaДата: Воскресенье, 06.11.2011, 16:50 | Сообщение # 4
Неофит
Группа: Практики
Сообщений: 54
знаки отличия:
Статус: Offline
Siriana,попробую присоединиться 7, спасибо. Это будет моя первая совместная медитация. Надеюсь у меня все получится. smile
Нравится
SirianaДата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:08 | Сообщение # 5
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
kuzana, присоединяйтесь wink
А то, что-то мы с Викторией остались в гордом одиночестве работать с энергиями Таро.

Вот, нашла еще интересную статью - пособие для начинающих, как входить в Аркан во время медитации wink

Вхождение в Аркан

Арканы Таро – инструменты для трансформации


В качестве инструмента Аркан – это картинка, или текстовое описание. Через картинку можно ощутить вибрацию Аркана. А можно и «войти» в медитативное пространство, которое описано. После прохода остается память о специфическом ощущении и определенные знания, вынесенные из погружения. Знание этой вибрации и мудрости Аркана делает человека искусным в прохождении определенного диапазона ситуаций, соответствующих Аркану.

Так все 22 описывают примерно любые возможные ситуации. Аркан подсказывает выход из сложной ситуации, и даже предлагает особое внутреннее состояние, удерживая которое можно выйти победителем (или с минимальными потерями) в любой ситуации. Работа с Арканами подразумевает наработку этих состояний и навыка их применения в жизни.

Ментальная проработка Арканов


Многие, кто начинает работать с Арканами, сводит всю практику к умственному анализу значения элементов изображения и различных названий Аркана. Такой подход очень поверхностный. Можно допустить и другую ошибку – ограничиться медитативным путешествием по пространству, открывающемуся конкретным Арканом. Хотя такое путешествие – более глубокий уровень работы, чем ментальный – этого также недостаточно. Необходимо словить ощущение особой вибрации, присущей именно этому Аркану. Еще более серьезной работой является восприятие Аркана как определенной точки зрения на мир, некоего окна в Бесконечность, аспекта Целого. Именно так задумывались Арканы при их создании во времена древнего Египта.

Как входить в Аркан


Вы читаете описание Аркана. Обдумываете ключевые слова и значения. Затем представляете образ. Делаете его объемным и живым. Вы становитесь Путешественником по нарисованной сцене. Вы можете подойти к любому персонажу, задать ему вопрос, и даже ощутить себя в его роли. Вы можете обойти храмы и пещеры, если обнаруживаете таковые. В процессе такого погружения вы постепенно понимаете сокровенный смысл и мудрость этого Аркана.

Затем вы «выходите» из медитации, открываете глаза. Вспоминаете то, что увидели и услышали. Записываете и рассказываете остальным участникам погружения. Обычно ведущий сначала зачитывает текст описания, делает паузу на время медитации (от 15 до 40 или даже 90 минут), затем предлагает выйти из глубокого погружения в медитацию и рассказать о своем опыте, своих переживаниях. После того, как все расскажут, он говорит свои комментарии, и дает задание на неделю, до погружения в следующий Аркан.

Проработка Аркана в течение недели


Одним из главных составляющих работы с Арканами являются особое внутреннее состояние, появляющееся у вас во время пребывания в Аркане, и главная мудрость Аркана. Мудрость содержится в названии самого Аркана и нескольких ключевых значениях, которые предваряют текст описания картинки. Все Арканы отличаются друг от друга именно этим состоянием и мудростью, содержащейся в Аркане.

Картинка или образ – лишь ключ для настройки, без которого было бы сложно впервые войти в конкретный Аркан. После погружения в течение недели (или большего срока) до следующего погружения – необходимо разобраться в тех жизненных ситуациях, которые в учебном порядке начинают притягивать к “арканавту” вибрации Аркана. Так за очень короткий срок могут исчезнуть множество проблем, обычно окружающих человека. Скорость отработки таких “уроков” зависит, конечно же, от него самого, и от принятия ситуации с новой точки зрения, обычно “Арканной”.

Можно двигаться по позитивной стороне Аркана, тогда ситуации будут приносить успех. Но можно, оставаясь пассивным и не работая с Арканом, пройти и по негативной стороне Аркана. Тогда всю неделю будут сплошные испытания и кризисные ситуации, которых без Арканных вибраций хватило бы на год. А эти испытания порой умещаются в неделю. Так сказать, «через тернии к звездам»... Уроки все равно проходятся, таковы свойства Арканных пространств. Но испытания тяжелы...

В течение 22 недель может произойти очень быстрая трансформация человека, конечно же, через изменение его сознания. Но именно с сознанием и работает Аркан. Если использовать его только как магический инструмент для манипуляции с ситуациями, трансформация может и не произойти. Однако, как магический инструмент – Арканы тоже приемлемы. Это – вопрос мировоззрения. Во время семинара, прежде чем входить в Аркан, целесообразно ознакомиться с каноническим описанием Аркана, посмотреть изображения на нескольких колодах Таро (обычно участники приносят свои). Затем зачитать магические соответствия данному Аркану и его традиционные названия.

Лишь после этого закрыть глаза и начать создавать визуальный образ-вход в Аркан. Описание картинки чаще всего несильно отличается от традиционного, и может иметь дополнительные детали, видимые только при погружении в пространство Аркана, так сказать – «описание вживую».


Нравится
kuzanaДата: Понедельник, 07.11.2011, 18:27 | Сообщение # 6
Неофит
Группа: Практики
Сообщений: 54
знаки отличия:
Статус: Offline
Огромное спасибо за дополнительную инфу,жду вечера. Желаю всем участникам ярких солнечных лучей. chick
Нравится
kuzanaДата: Вторник, 08.11.2011, 16:57 | Сообщение # 7
Неофит
Группа: Практики
Сообщений: 54
знаки отличия:
Статус: Offline
Всем привет! Ура у меня все получилось. Солнце видела очень отчетливо, когда оно взошло захотелось к нему приблизиться и я немного полетала happy потом меня прервали. Ощущение легкости даже сейчас. Вообще года 2 назад я "училась летать" в своих снах, сейчас мне такие сны почему-то неснятся.После медитации я как раз об этом вспомнила. Спасибо всем за медитацию.
Нравится
SirianaДата: Вторник, 08.11.2011, 17:06 | Сообщение # 8
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
kuzana, как хорошо, что напомнила о том, что нужно записать медитацию! Я тоже вчера поучаствовала, и полетала wink Правда в процессе медитации плавно перешла в сон, зато сны сегодня снились очень яркие и необычные biggrin

Нравится
kuzanaДата: Вторник, 08.11.2011, 17:17 | Сообщение # 9
Неофит
Группа: Практики
Сообщений: 54
знаки отличия:
Статус: Offline
Siriana, у меня тоже сегодня было много снов.
Нравится
SirianaДата: Вторник, 08.11.2011, 17:22 | Сообщение # 10
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 5715
знаки отличия:
Статус: Offline
kuzana, дорогая, заведи себе дневничок сновидений, интересно будет почитать happy

Форум для волшебников » Архив » Практика и медитации » Совместная медитация с Арканом Солнце
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Сегодня были:

Мастерская духовного развития "Siriana": Таро предсказания, матрицы успеха, энергетические настройки, посвящения рэйки, дистанционная диагностика, совместные медитации. Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на сайт Siriana.ru обязательна!

Индекс цитирования
Яндекс.Метрика