Мастерская духовного развития

Главная страница Матрицы успеха Форум Новости сайта Журнал Книги Гороскоп Энергетические настройки Исследовательская группапо изучению УМЗ Практики и медитации Фотоальбомы Ответы Каталог сайтов Гадания Обратная связь

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: laden79  
Форум для волшебников » Таро и предсказания » Практика и расклады Таро » Таро (Искусство чтения карт на основе духовной науки) (Таро и Дерево Сефирот)
Таро (Искусство чтения карт на основе духовной науки)
Нравится
ViktoriaДата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:49 | Сообщение # 1
Победитель VI тура конкурса "Интуиция"
Ierofant
Группа: Координаторы
Сообщений: 431
знаки отличия:
Статус: Offline
Дерево Сефирот

Одно из каббалистических учений посвящено Десяти Эманациям-Сефирот, посредством которых была создана Вселенная. Сефирот -- это числовые эманации. Каббала учит, что все в мире проявляется как определенные числовые пропорции через действия и противодействия в Единой Изначальной недифференцированной субстанции.

До Творения существовал Эйн Соф Аур -- Безграничный Свет (та самая недифференцированная субстанция). Первая Эманация (или числовой импульс) известна как Кетер, что означает "Корона". Это символ Движения и Жизни.

Как только неполяризованному, всепроникающему вселенскому духу сообщается движение, он поляризуется по двум признакам: позитивному и негативному, мужскому и женскому, действию и противодействию, ибо без пола, или полярности, невозможны жизнь и движение. Невозможно действие без противодействия, позитивное без негативного, движение без движущегося, движущийся без формы. Поэтому вместе с Кетер, или Жизнью, одновременно появились две другие Эманации, называемые Хокма и Бина. Каббалисты-богословы обычно переводят их названия как "Мудрость" и "Разум": по их мнению, ничего энергетически женственного не может быть на троне Божественной Троицы. Но все посвященные знают, что истинный смысл этих Эманаций -- "Любовь" и "Свет", ибо Любовь и есть высшая Мудрость.

Куда бы ни заводили оккультиста его исследования, какими бы сложными вещами он ни занимался, рано или поздно он понимает, что все начинается и все заканчивается этой каббалистической троицей -- Жизнь, Свет и Любовь. Из этого первичного триединства (позитивного, негативного и их союза) Вселенная начала дифференцироваться по Семи Качествам через семь дополнительных эманаций.

Итак, Десять Эманаций-Сефирот суть Семь Активных Принципов Природы, исходящих из центрального источника Жизни, Любви и Света -- от триединого Божества, или Духовного Солнца, -- точно так же, как мы получаем магнетизм, свет и тепло от солнца физического.

Первая Эманация называется Кетер ("Корона"); ее значение -- Жизнь или Движение. Ей соответствует планета Плутон, находящаяся на самом верху Дерева Жизни и содержащая в себе в латентном состоянии как мужские, так и женские энергии.

Вторая Эманация называется Хокма ("Мудрость"); ее значение -- Любовь. Ей соответствует планета Нептун, находящаяся на самом верху Дерева Добра. В духовном смысле Нептун по отношению к Урану является позитивным, хотя на материальном плане это и не так.

Третья Эманация называется Бина ("Разум"); ее значение -- Свет. Ей соответствует планета Уран, находящаяся на самом верху Дерева Зла. Это планета более грубая и духовно негативная, чем Нептун, а также обычно намного более пагубная.

Четвертая Эманация называется Хесед ("Милость"); ее значение -- Доброта. Ей соответствует планета Юпитер, находящаяся в середине Дерева Добра и позитивная по отношению к сатурнианскому принципу Зла.

Пятая Эманация называется Гебура ("Строгость"); ее значение -- Несчастье. Ей соответствует планета Сатурн, находящаяся в середине Дерева Зла и негативная по отношению к принципу Добра.

Шестая Эманация называется Тиферет ("Красота"); ее значение -- Притяжение. Ей соответствует планета Венера, находящаяся в середине Дерева Жизни, где все влияния сливаются в единый гармоничный Союз.

Седьмая Эманация называется Нецах ("Победа"); ее значение -- Конфликт. Ей соответствует планета Марс, находящаяся в самом низу Дерева Зла и негативная по отношению к Меркурию -- как слепая сила, подчиняющаяся разуму.

Восьмая Эманация называется Ход ("Сияние"); ее значение -- Знание. Ей соответствует планета Меркурий, находящаяся в самом низу Дерева Добра и позитивная относительно инстинктов и импульсов Марса.

Девятая Эманация называется Йесод ("Основание"); ее значение -- Формирование. Ей соответствует Луна, находящаяся почти в самом низу Дерева Жизни, -- окутывающая формообразующая энергия, которая дает внешнее выражение Тиферет.

Десятая Эманация называется Малкут; ее значение -- Жизненность. Ей соответствует Солнце, находящееся в самом низу Дерева Жизни. Там притянутые Эманацией Тиферет и созревшие в Эманации Йесод Духовные Идеалы Кетер рождаются в полной Вирильности11 выражения, становясь в человеке Сознательным Бессмертием.

Планеты

На самом верху Дерева Жизни находится планета Плутон, символизирующая разделение полов. Это то место, откуда близнецовые души порознь отправляются в нисходящее путешествие, и то место, где они должны встретиться вновь на пути вверх. Но само по себе Дерево Жизни образуется соединением Дерева Добра и Дерева Зла -- трех позитивных и трех негативных сил, встречающихся в общей точке, называемой Тиферет. Стало быть, по закону соответствий, Эманация Тиферет для Дерева Жизни должна быть тем, чем является Венера для человеческого тела.

Венера управляет семенем и союзом, а каббалистам хорошо известно, что Шехина (или Дерево Жизни) есть некоторый союз. Но обычно они не понимают, что в человеке наряду с физическим семенем существует и духовное и что союз может иметь место на плане вырождения, на уровне порождения, в сфере возрождения или в возвышенном состоянии воссоединения близнецовых душ (на эти четыре плана указывают четыре вибрационных уровня, или позиции, представленные четырьмя Эманациями Дерева Жизни)

Венера, планета любви, -- ключ к этому открытию. Те, кто осознает, что Тиферет -- это семя, наделенное жизнью во время союза, дающее оформленное проявление в лоне Йесод и начинающее жить и действовать в Малкут (как каждый день происходит в виде зачатия и рождения ребенка), легко поймут, что тот же самый принцип применим и к эволюции Бессмертия. Конечно, при рождении жизни в царстве Малкут (в самом низу Дерева) энергии направлены к Земле, а бессмертие относится не к Земле, а к высшим сферам. Поэтому энергии надлежит направлять к высшему уровню союза, к возвышенному и постоянному обмену энергиями, соответствующему Плутону. Речь идет о том Плутоне, символ которого -- перевернутая буква Т, ножкой направленная вверх, а не вниз, то есть к Малкут.

Четыре Мира

Десять Эманаций-Сефирот разделены на группы, связанные с так называемыми четырьмя мирами (или сферами). В то же время в каждом из этих четырех миров проявляются все десять Эманаций. Вот эти каббалистические миры:

1. Ацилут ("Эманация") -- небесный мир и элемент Огня.

2. Брия ("Творение") -- духовный мир и элемент Воздуха.

3. Йецира ("Формирование") -- астральный мир и элемент Воды.

4. Ассия ("Действие") -- физический мир и элемент Земли.

Три первых Эманации особенно тесно связаны с небесным миром, сферой идей; точно так же Плутон, Нептун и Уран влияют на самые высокие идеалы человека.

Следующие три Эманации относятся преимущественно к духовному миру, к сфере творчества; точно так же Юпитер, Сатурн и Венера влияют на моральную природу человека, его способность к размышлению и его привязанности.

Три третьих Эманации более тесно связаны со сферами формирования, с астральным миром; точно так же Меркурий, Марс и Луна изображают, конструируют и формируют плоды человеческого гения.

Последняя же Эманация принадлежит к физическому миру, к сфере практической деятельности; так Солнце оживляет и выводит из почвы все бесчисленные формы жизни.

Прикрепления: 3476207.jpg(165.3 Kb) · 2762079.jpg(42.5 Kb)


... В основе правильного действия лежит адекватное переживание. Речь идет не просто об эмоции, а об эмоции, которая приносит ответ...
Форум для волшебников » Таро и предсказания » Практика и расклады Таро » Таро (Искусство чтения карт на основе духовной науки) (Таро и Дерево Сефирот)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Сегодня были:

Мастерская духовного развития "Siriana": Таро предсказания, матрицы успеха, энергетические настройки, посвящения рэйки, дистанционная диагностика, совместные медитации. Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на сайт Siriana.ru обязательна!

Индекс цитирования
Гадания на Предсказание.Ru Каталог сайтов Всего.RU Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay Твоя Йога Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог ссылок, Top 100. ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР - Специалисты - Ипотечные брокеры (ипотечное кредитование) в Санкт-Петербурге Россия без наркотиков! Каталог лучших ссылок интернета МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Рейтинг сайтов Ufolog.ru Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ