Мастерская духовного развития

Главная страница Матрицы успеха Форум Новости сайта Журнал Книги Гороскоп Энергетические настройки Исследовательская группапо изучению УМЗ Практики и медитации Фотоальбомы Ответы Каталог сайтов Гадания Обратная связь

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: laden79  
Форум для волшебников » Таро и предсказания » Практика и расклады Таро » Шут и Маг, кто главный? ((размышления по поводу……))
Шут и Маг, кто главный?
Нравится
giallaДата: Пятница, 04.01.2013, 00:25 | Сообщение # 1
Призер IIIV тура конкурса "Интуиция"
Perfect Master
Группа: Участники
Сообщений: 469
знаки отличия:
Статус: Offline

Все мы, тарологи, не зря свято верим в то, что делаем. Ну а как же иначе??? Ведь нельзя же например не верить в собственную жизнь и в то, на что мы в этой жизни упираемся. Так что же для нас Таро? Это система, которая, несомненно, имея под собой магическую подоплёку, даёт нам доступ к слоям информации. А мы в это верим. И не можем не верить. Так как уже сами стали частью этой системы. Так что же это всё-таки такое?. Что такое карты Таро? Прежде всего - это книга! И не просто книг, а древнейший манускрипт, в котором зашифрованы знания наших предшественников. А почему не предков, спросите вы?. Не предков, потому, что наши предки это прежде всего жители нашей же цивилизации. А вот предшественники, это жители предшествующей цивилизации. Вероятнее всего это атланты… ну может и нет, но такая версия стоит того, что бы существовать… Итак, что же они нам оставили?... Закодированный или зашифрованный в картинках сборник архетипов паттернов поведения и сфер деятельности. В которых, собственно, это поведение и проявляется. Прежде всего нам бросается в глаза, что на картинках изображены люди и это наводит на мысль, что Атланты скорее всего тоже были людьми… А может и не совсем людьми, но чем-то похожими, а может они просто специально так нарисовали, что бы нам с вами было понятно – но модель поведения нам такая всё же присуща… ну значит так и есть… И что же дальше, а дальше мы выяснили, что в Таро математически просчитано и упрощено визуально много систем. По которым мы теперь можем работать над своим духовным развитием. Ну во-первых не зря же колода имеет именно такое строение. 4 масти – это стихии, а так же и направления человеческой деятельности в нашем мире, именно здесь, где эти стихии и действуют. А вот старшие арканы показывают наш высший, духовный уровень… Это та сфера, где складываются наши устремления и моделируется наше поведение. Итак, у нас 22 высших устремления, 22 проявления наших духовных качеств и 22 типа мышления, которые мы можем осознать и понять в нашем мозге. Но если подумать логически, все эти 22 качества проистекают из чего-то одного. И что это? Это некий потенциал или уже что-то осознанное? Вот в этом и интересно разобраться… Эсли это только потенциал, символом которого является Шут – то тогда он и является тем Арканом, в котором заложена вся система, а если этот потенциал уже развит до того уровня, что его можно осознать и применить – то это уже Маг!. Так какой же Аркан всё-таки можно считать родоначальником всех остальных Арканов, Шута или Мага?
Для того, что бы немного подробнее разобраться в этом вопросе рассмотрим, что же пишут о Шуте и Маге другие автора.
Первый Аркан выражает в духовном мире Абсолютное Бытие, которое содержит в себе бесконечность всех возможностей и из которого все они проистекают. В мире разума -- Единство: первоначало и синтез чисел, а также Волю -- первоначало действия. В физическом мире -- Человека, высшее из всех живых творений, призванное вознестись в концентрические сферы Абсолюта путем непрерывного расширения своих способностей.

Помни же, сын Земли, что человек должен, подобно Богу, неустанно действовать. Ничего не хотеть и ничего не делать -- это хуже, чем хотеть плохого и делать плохое. Появившись среди пророческих знаков твоего гороскопа, Маг объявляет о том, что твердая воля и вера в себя, следующие голосу разума и любви к справедливости, приведут тебя к желанной цели и охранят от опасностей на пути.

Двадцать второй Аркан в духовном мире выражает уничтожение; нулевой Аркан — бесконечное продвижение вперед. В мире разума двадцать второй Аркан представляет атеизм, а нулевой Аркан — преданность Религии Звезд. В физическом мире — двадцать второй Аркан — это материализм, а нулевой Аркан — неустанное сотрудничество в осуществлении Великого Божествен¬ного Плана.
Помни же, сын Земли, что все физическое преходяще, но преж¬де чем душа сможет перейти в высшие сферы, каждый долг При¬роде должен быть оплачен до последнего гроша. Если Аркан XXII появится среди пророческих знаков твоего гороскопа, знай, что главная угроза для тебя исходит от твоего же неблагоразумия, и тебе придется полностью расплатиться за свою глупость, если только ты немедленно не встанешь на другой путь.

Из книги К.К. Зайна
Как мы видим из этих цитат, Маг – это уже что-то проявленное и осознанное, это воля к свершению и познанию, голос разума и вера в себя. А Шут это перемещение души и сознания из одного состояния в другое… Так что же было первично? Воля или перемещение?. Воля развилась в процессе перемещения или перемещение по воле?... Да уж… и опять противоречия… попробуем порыться немного с другой стороны. Аркан Мага имеет постоянный номер – 1, а вот Аркан шута может быть и 0 и 22 и даже в некоторых колодах 21… Как мы видим, он перемещается по стройному ряду арканов и в принципе вполне логично вписывается в любое место этого ряда… Может быть это и есть секрет Шута – это потенциал, движущая сила с помощью которой мы можем переходить в новые состояния и испытывать новые ощущения… тогда было бы логично вставить шута между каждыми Арканами. И что думаете, не получится???. Ещё как получится!!! Даже от Папы к Влюблённым существует переход, без движения и усилия, который мы сделать никак не можем. И это усилие и есть тот самый Шут, который меняет наше сознание в соответствии с позицией, которую мы стремимся занять.
Посмотрим, что же пишет о Шуте Зара в своей книге «Тарот дорогой Королей»:
"Шут" имеет два существенных различия с остальными картами Стар¬ших Арканов. Во-первых, Шут - это единственная карта из Старших Арка¬нов, которая перешла в игральные карты, где стала Джокером, а во вторых, в отличие от всех Старших Арканов, споры о ее номере не утихают. Труд¬ность, с которой сталкиваются все интерпретаторы Таро, - это вопрос о ме¬стоположении Аркана "Шут" в колоде. Французская школа Таро, возглав¬ляемая Э.Леви, приписывает ему 21-й порядковый номер. А. Кроу ли, пред¬ставитель английской школы Таро, помещает этот Аркан под номером 1, и хотя это дает удовлетворительные результаты, но сбивает порядок Старших Арканов и путей на каббалистическом Древе Жизни. В концепции Таро "Золотой Зари" Аркан "Шут" стоит под нулевым номером, но соответствует еврейской букве Алеф.

Ну вот мы видим, что практически никто точного месторасположения Шута так и не определил… ну а раз так, значит, основное свойство этого аркана и есть движение, только не надо путать его с трансформацией – это свойство мы оставим аркану смерть. Ну как мы знаем, что движение это жизнь – значит двигатель жизни!!! Вот!!! Ну наконец-то можно хоть как-то определить основную «генеральную линию» этого многострадального в плане интерпретаций, Аркана… А что же с Магом??? Маг, как говорят многие учёные интерпретаторы – это прежде всего Воля!!! А выражением этой воли и стало желание наших предшественников оставить нам знания!!! И зашифровали они эти знания в великих Арканах!!!
Из книги Зары:
Числовое значение: 1. Каббалистическое значение единицы - Верховное Могущество. Пифагор учил, что начало и конец всего сущего находится в некоей абстрактной величине, называемой Монадой. Она является абсо¬лютно непознаваемой пустотой, хаосом, прародиной всех богов и в то же время вмещает в себя всю полноту бытия в виде божественного Света. По¬добно эфиру, Монада пронизывает все вещи, но конкретно не находится ни в одной из них. Она представляет собой сумму всех чисел, но всегда рас¬сматривается как неделимое целое, или единица. Этими положениями пифа¬горейское учение о Монаде схоже с каббалистическими воззрениями на пер¬вичное состояние мира Эн Соф.
Единица является первой манифестацией Монады, поскольку только она может быть неделимой, одновременно входя во все остальные цифры. Едини¬ца - это Бог, выделившийся из Бездны. В "Сефер Иецира" сказано: "Господь один, и нет Ему второго, а до единицы какое можешь назвать число?" (1:7).

Единица - это начало цикла. Первое из чисел, которое "ведет" за собой все остальные. С нее началось творение. Этой цифре присущи динамич¬ность, энергия, активность, целеустремленность, сила и властность. Она символизирует первое проявление Творческого Света, который можно срав¬нить с фотонным светом, образовавшимся, по теории американского физика Гамова, в результате взрыва точки сингулярности.
Единицу символизируют скипетр и поднятый фаллос.
Единица - символ первого дня творения. В мифах о сотворении мира африканского народа сенуфо верховная воля, именуемая Кулотиоло, вышла из небытия благодаря своему божественному слову и построила свое не¬бесное жилище. В первый день Кулотиоло зажгла Солнце, чтобы оно све¬тило днем, а также Луну и звезды, чтобы они сияли ночью. В мифологии догонов первоначальный бог Амма также начал сотворение мира с того, что в один прекрасный день, чтобы отвлечься от своего унылого одиночества, стал бросать в космос шарики из теллургического вещества и создал небес¬ные светила. Он сделал также два сферических глиняных горшка, один украсил спиралями из красной меди, а другой - спиралями из белого метал¬ла. Так появилось Солнце, благосклонное к поколениям черных людей, и Луна, покровительствующая поколениям белых людей.
Быстрота, с которой происходили эволюционные процессы, заставила некоторых ученых предположить, что жизнь на Земле возникла не сама по себе, а была унаследована от уже существовавших где-то в другом месте форм жизни. Более того, ученые полагают, что поскольку вся жизнь на Зем¬ле имеет общий генетический код, этот источник был единственным.

Как мы видим. Что фиксированный номер аркана маг говорит сам за себя! 1 – Монада! Так что если монадой считать все 22(!) Аркана – то первый из них и будет тем началом, из которого они все вышли…. (а вышли потому что был элемент движения. То есть Шут)…
(Продолжение следует…..)

Дорогие тарологи, продолжаем размышлять дальше…. Итак, предположим, что Маг является родоначальником всех 22 арканов Старшего пантеона Таро. А главной основной чертой Мага является ВОЛЯ. И к чему же такой пафос, подумаете вы, ну воля, ну желание. Ну намерение и что???... А то, что без этого никогда и ничего не будет достигнуто! Посмотрите на настоящих магов. Через многое им пришлось пройти, прежде чем достигнуть того, что сейчас у них есть. Это были и лишения и дисциплина и укрощение своих эмоций и желаний. А без этого нельзя! Для того, что бы достигнуть уровня, на котором вы можете манипулировать чем-то или управлять, нужно самому иметь силу и уметь управлять собой!!! Вот и вырисовалась ещё одна немаловажная черта Мага – умение управлять собой!.. ну какой же Аркан может ещё похвастаться таким качеством?. Правильно – Папа! А не кажется ли вам, что Папа чем-то похож на Мага?... Та же стойкость характера, сила, умение манипулировать людьми ..и Вера!!! Но вера во что?, если папа верит в высшие Силы – то Маг верит исключительно только в себя! Но эта вера может перерости в самоуверенность и в некоторой степени в эгоизм… А вот лекарство от эгоизма - Это вера в Высшие силы… так что Папа в некоторой мере и есть проявление Мага, только на определенном периоде становления!. А что же дальше?...
Давайте рассмотрим саму карту повнимательнее… в центре карты – мужчина! Значит всё-таки карта логики и разума, он стоит – то есть активен в своих действиях, руки его находятся в таком положении, что можно предположить явную принадлежность к высшим материям (что вверху – то и внизу), у него повязка на лбу – аджна активна, пояс в виде змеи говорит о усмирении сексуальной энергии в пользу накопления творческого потенциала…
А вот над головой лемниската – этот знак очень важен для Аркана, так как он показывает текучесть энергий, проходящих через Аркан:

Лемниската - древний символ лежачей восьмерки - линии без начала и конца - отражает принцип свободного потока энергии с "источником" или точкой перехода и равновесия энергий в центре системы. Лемниската сим¬волизирует замкнутое движение, источник которого находится в его соб¬ственном центре. Сам центр является точкой перехода, где направление энергии меняется на противоположное.
В даосском понимании символ лежачей восьмерки обозначает движение энергии Инь и Ян - двух взаимно дополняющих противоположностей, стре¬мящихся к единству с целью создания красоты и гармонии.
Лемниската символизирует первичную силу Вселенной и волновую схему ДНК, где содержатся кодированные инструкции физического облика человека а также основы его менталитета и личности. Код ДНК, унаследованный от родителей, определяет основные физические особен¬ности, умственные качества и черты личности. Гены содержат "чертеж" основной структуры личности, благодаря которому каждый из нас имеет возможность самовыражения.
Лемниската также символизирует близкие отношения между видимым и невидимым мирами, материальным и нематериальным. Но это нечто большее, чем символический "переключатель". Это средство для прямого личного доступа к иным уровням бытия. Спиральное движение в лемнискате происходит как по часовой стрелке, так и против часовой стрелки, с пере¬сечением в точке равновесия - именно там происходит перемена направ¬ления. Она эквивалентна "центру лабиринта", другому древнему символу, который указывает на точку перехода энергии при сдвиге восприятия из одного измерения в другое.
Лемниската служит символом двух гармонично связанных множеств или миров. На карте "Маг" она служит выражением гармонии между сознанием и подсознанием.

Из книги Зары «Тарот – дорогой королей»
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что маг, проходя все стадии своего становления и инициации побывал в разных ипостасях… он мог быть и мудрым и беспристрастным как жрица, и аскетичным, как отшельник и отдаться силе чувств влюблённых… ему пришлось трансформироваться в аркане смерть и отдаться пороку с дьяволом… затем он башней разрушил свою зависимость от инстинктов и окунулся в мир тайн луны…. Звезда указала ему путь… и наконец мир, который ещё называют венцом магов стал его собственным миром!!! Тут вы можете возразить мне, это ведь уже было. Но только с шутом… Да, было… Но Шут так и остался неосязаемым и не до конца понятым, да и не занял прочного места в шеренге Арканов.. А вот Маг – он прочно занимает первую позицию!!!. Атланты и были магами, и думаю, что путь, пройденный ними, их опыт и есть тот потенциал, который они хотели передать нам с помощью такого чудесного и так мало изученного инструмента как Таро!
Есть причина и есть следствие…
Так что же является причиной?? Разум любого человека стремится к пониманию сути вещей. По закону алхимии, это нахождение философского камня, не может ли быть прохождение душевных состояний всех 22 арканов теми же стадиями алхимического делания?. Очень даже может быть… И Маг как субъект данного действа начинает проходить все стадии алхимического процесса…Ведь Мага соотносят с меркурием, а меркурий, это алхимическая ртуть, которая благодаря своим качествам текучести и трансформации и должна была стать основополагающим элементом алхимического делания. Это так называемая Прима-материя… первоматерия, на основе которой и будут происходить все последующие действия. Кроме того, каждое действие описывалось со всеми подробностями, участвующие элементы, а так же планеты и знаки Зодиака, которым они соответствовали. Начало процесса это нахождение эмблемы Камня на серпе Луны – это обращение к жрице как вселенскому знанию, законам вселенной и решение абстрагироваться от внешнего мира.
Кстати насчёт алхимического процесса- тут тоже есть не безынтересные факты. В сочинении Бархузена «Химические элементы» содержится трактат о философском камне, где ход операции изображен на 78 пантаклях.
Нотр-дам де Пари есть Начало Великого Делания, Нотр-дам в Амьене –конец Великого Делания. На его фасаде изображения 22 так называемых Королей. Фигуры 22 апостолов, Патриархов, Аббатов. Библейских фигур- «22 короля» на фасаде олицетворяющих каббалистическое и нумерологическое число 22.

Ну вот, а как же причины и следствия, о которых упоминалось выше?. Всё очень просто –причина это желание донести сакральные знания до своих последователей, а как следствие и рождение такой системы, как Таро!. Гениально! Система на первый взгляд совершенно проста. А сколько тайн и загадок раскроет она перед пытливым умом… А у кого самый пытливый ум, и желание порыться поглубже в тайнах и загадках? Кто изо всех сил желает знать больше всех и использовать вои знания, хотя и похвастаться тоже не помешало бы? Правильно- - Маг!!! Вот он ключ, который открывает двери, за которыми и мистика и наука и духовное развитие.


Сообщение отредактировал gialla - Пятница, 04.01.2013, 00:48
Форум для волшебников » Таро и предсказания » Практика и расклады Таро » Шут и Маг, кто главный? ((размышления по поводу……))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Сегодня были: Соня, Vedma

Мастерская духовного развития "Siriana": Таро предсказания, матрицы успеха, энергетические настройки, посвящения рэйки, дистанционная диагностика, совместные медитации. Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на сайт Siriana.ru обязательна!

Индекс цитирования
Гадания на Предсказание.Ru Каталог сайтов Всего.RU Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay Твоя Йога Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог ссылок, Top 100. ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР - Специалисты - Ипотечные брокеры (ипотечное кредитование) в Санкт-Петербурге Россия без наркотиков! Каталог лучших ссылок интернета МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Рейтинг сайтов Ufolog.ru Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ