Мастерская духовного развития

Главная страница Матрицы успеха Форум Новости сайта Журнал Книги Гороскоп Энергетические настройки Исследовательская группапо изучению УМЗ Практики и медитации Фотоальбомы Ответы Каталог сайтов Гадания Обратная связь

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: laden79 
Форум для волшебников » Таро и предсказания » Практика и расклады Таро » Мандала Таро для корректировки сложившейся жизненной ситуаци (Составление мандалы Таро)
Мандала Таро для корректировки сложившейся жизненной ситуаци
Нравится
giallaДата: Воскресенье, 02.12.2012, 00:28 | Сообщение # 1
Призер IIIV тура конкурса "Интуиция"
Perfect Master
Группа: Участники
Сообщений: 469
знаки отличия:
Статус: Offline
Авторы методики @gialla, @LoraSun


Составление мандалы Таро происходит в несколько этапов.
1 этап – подготовка к процессу составления мандалы.
Этот этап включает в себя предварительное очищение физического и энергетических тел от отягощающих низковибрационных энергий. Подготовка начинается примерно за сутки, полтора до составления мандалы (в идеале это может быть трое суток), этот процесс желательно начинать на убывающей луне. Очистка физического и энергетических тел начинается с корректировки питания. Мы есть то, что мы едим, а значит, в период подготовки для повышения частоты вибраций нужно питаться исключительно растительной пищей в умеренном количестве. Еще, в этот период необходимо уравновешенное внутреннее состояние, т.е. стараться не вступать в конфликты с окружающими, слушать гармонизирующую музыку, мантры, избегать эмоциональных всплесков (если есть возможность, воздержаться от телесных наслаждений и употребления спиртных напитков), желательно принимать ванны с эфирными маслами и вдыхать благовония.
2 этап – подготовка к медитации очищения.
Для того, чтобы успешно провести медитацию, необходимо соблюдение некоторых правил и ритуалов. Для начала нужно определится с выбором помещения для проведения медитации. Его нужно очистить (проведение ритуала очистки усиливает ваше намерение, поэтому не стоит им пренебрегать).
Следующий шаг – построение алтаря для медитации. Для этого подбираем 2 колоды Таро, одна из колод будет корректирующей (в данном примере использована колода ОШО Дзен Таро), а вторая покажет состояние ваших дел на данный момент (Темная ночь Вампиров), для медитации мы используем корректирующую колоду.

Подготовка колоды к медитации: делим колоду на 6 частей, старшие арканы, фигурные арканы и 4 стихийных подразделения. Фигурные арканы символизируют людей, а так как работа будет вестись в своей жизни, то мы их не привлекаем. Старшие арканы и стихийные арканы раскладываем по номерам от 0 до 21 и от туза до десятки соответственно. На полу расстилаем коврик, который и будет нашим алтарем, если у вас есть скатерть для гаданий и магических ритуалов, нужно ее задействовать, по углам скатерти раскладываем по мастям стихийные арканы, в центре – Старшие арканы. Учитывая то, что вы сами будете восседать в центре этого алтаря, то впереди вас должны быть арканы огня – жезлы, на которые желательно поставить красную свечу, символизирующую стихию огня, с левой стороны (со стороны сердца) расположить арканы кубков и символ воды, напр. раковину, с правой стороны размещается стихия воздуха, масть мечей и аромалампа или палочки с благовониями, сзади (тыл) располагается стихия земли представленная арканами пентаклей (дисков) и символом стихии земли, это может быть соль, натуральный кристалл или собственно земля. В центре, для удобства ощущений можно расположить подушку для медитаций, на которой вы будете восседать (Фото1).

Когда алтарь собран, можно приступать к медитации, предварительно удостоверившись, что никто вас не будет отвлекать полчаса, минут сорок, включите легкую релаксирующую музыку, выключите телефоны. Проводить медитацию вы можете в одиночестве или с группой единомышленников (тогда у каждого участника должен быть свой алтарь), когда все собранно и все уселись по местам, зажигаете свечу и благовония, включаете музыку, притемните помещение, закрывайте глаза и начинайте входить в медитацию.
Примерная структура медитации:
Так как медитация связана с очищением, прежде всего, энергетического тела человека, то первым этапом будет выявление тех сущностей, которые загрязняют нашу ауру вредными эманациями. Для этого мы пытаемся силой мысли привлечь все сущности, которые мы сотворили сами либо посланные нам извне, сгруппировать около себя, при этом нужно стараться не допустить проникновения этих энергий в свою энергетическую оболочку. Когда сущности будут собраны (может быть ощущение тошноты, тяжести, боли, жара-холода) можно начинать призывать стихии для очистки.
- первой мы начинаем призывать стихию Огня. Просим ее, чтобы она сожгла все, что может быть уничтожено огнем и некоторое время пытаемся визуализировать вокруг себя огненный круг в котором сгорают, чуждые нам, энергии. Благодарим стихию Огня за помощь и очистку.
- следующей вызываем стихию Воды и просим ее смыть все, что может быть растворено и смыто этой стихией. Некоторое время визуализируем вокруг себя воду, смывающую негативные энергии. Благодарим стихию Воды за помощь и очистку.
- вызываем стихию Воздуха, которая может развеять по ветру все что осталось. Некоторое время визуализируем вокруг себя воздушные потоки, которые уносят остатки негативных энергий. Благодарим стихию Воздуха за помощь и очистку.
- в завершение вызываем стихию Земли и просим ее принять на переработку и трансформацию все, что было сожжено, смыто и развеяно. Благодарим стихию Земли за помощь и очистку.
После очистки не спешите выходить из медитации, прислушайтесь к себе, просмотрите внутренним взором состояние своих энергетических центров (чакр), возможно потребуется их дополнительная прокачка. Если вы владеете энергетическими дыхательными техниками, постарайтесь сделать хотя бы один (в идеале – три) полный энергетический дыхательный круг.
Теперь, смотря по вашему состоянию, можете медленно и постепенно выходить из медитации, пошевелите пальцами рук и ног и медленно откройте глаза.
После выхода из медитации, перед построением мандалы, можно сделать паузу (выпить воды, перекусить фруктами, умыться, передохнуть).
Приступаем к подготовке построения мандалы (3-й этап), для этого вносим в комнату медитации чашу изобилия, подготовленную заранее (блюдо с дарами Земли) и располагаем ее возле наших алтарей, убираем с алтаря символы стихий, подушку для медитаций, собираем в центре скатерти старшие арканы, а вокруг них стихийные, так как они располагались во время медитации (Фото2).

Построение мандалы идет по четырем направлениям в форме Дерева Сефирот:
- верхняя ветвь – стихия Огня, жезлы, символизирует вашу творческую, сексуальную деятельность, реализацию талантов и активность в социуме;
- левая ветвь – стихия Воды, кубки, это ваши чувства, ощущения, эмоции;
- правая ветвь – стихия Воздуха, мечи, умственная деятельность, интеллект;
- нижняя ветвь – стихия Земли, пентакли, это ваша бытовая, профессиональная и финансовая деятельность.
Теперь пришел черед второй колоды, которая покажет нам состояние наших дел на данный период. Для подключения колоды в работу, отбираем старшие арканы, складываем их в естественном числовом порядке и подкладываем в центр под старшие арканы корректирующей колоды. Фигурные арканы, которые не участвуют в построении мандалы, откладываем. Оставшиеся стихийные арканы (40 шт.) начинаем перетасовывать, мысленно вкладывая в них энергию настоящего жизненного момента. Затем начинаем выкладывать по форме Дерева Сефирот каждую ветвь мандалы, начиная от центра от десятки. Когда мандала выложена начинаем подробный анализ и рассмотрение сложившейся ситуации. Каждая из сорока позиций на мандале имеет определенную сферу влияния на жизнь (Фото3).

Путем подробного анализа каждой позиции пытаемся выявить насколько благоприятная карта там выпала, определяем над чем нужно работать в данной позиции и затем корректируем (усиливаем, ослабляем, нейтрализуем или закрепляем) картой из корректирующей колоды, соответствующей данному месту на этой ветви мандалы(Фото4).


Так как карты в ветвях расположены в форме Дерева Сефирот, то делаем анализ ветви целиком и по правому, левому и серединному столбу, затем проводим общий анализ мандалы с точки зрения нумерологических подсчетов и результатов, соответствующих значениям старших арканов.
Форум для волшебников » Таро и предсказания » Практика и расклады Таро » Мандала Таро для корректировки сложившейся жизненной ситуаци (Составление мандалы Таро)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Сегодня были:

Мастерская духовного развития "Siriana": Таро предсказания, матрицы успеха, энергетические настройки, посвящения рэйки, дистанционная диагностика, совместные медитации. Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на сайт Siriana.ru обязательна!

Индекс цитирования
Гадания на Предсказание.Ru Каталог сайтов Всего.RU Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay Твоя Йога Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог ссылок, Top 100. ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР - Специалисты - Ипотечные брокеры (ипотечное кредитование) в Санкт-Петербурге Россия без наркотиков! Каталог лучших ссылок интернета МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Рейтинг сайтов Ufolog.ru Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ