Мастерская духовного развития

Главная страница Матрицы успеха Форум Новости сайта Журнал Книги Гороскоп Энергетические настройки Исследовательская группапо изучению УМЗ Практики и медитации Фотоальбомы Ответы Каталог сайтов Гадания Обратная связь

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: laden79 
Форум для волшебников » Таро и предсказания » Практика и расклады Таро » Таро в Апокалипсисе (Размышления на тему Таро и Апокалипсиса.)
Таро в Апокалипсисе
Нравится
giallaДата: Понедельник, 20.08.2012, 06:03 | Сообщение # 1
Призер IIIV тура конкурса "Интуиция"
Perfect Master
Группа: Участники
Сообщений: 469
знаки отличия:
Статус: Offline
Первое, чо бросается в глаза – это соответствие 22 глав Апокалипсиса 22 Арканам Таро. Давайе посмотрим есть ли соответствия?
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. – Маг. Ну что тут скажешь? Маг первый, осознающий себя, прототип человека, способный увидеть реку жизни и понять бесконечность мудрости мироздания.

2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева – для исцеления народов. – Жрица. Ну кому как не ей знать истину? Дерево жизни, понятие добра и зла в вселенском масштабе. 12 циклов, составляющих полный оборот и приносящих плоды – этовеликое знание циклов природы и всеобщая любовь к человечеству, которое должно быть исцелено плодами и листьями знания.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. – Императрица. Она великая мать, которая даст людям сына Господнего и будет он восхвалять престол Божий и от неё пойдёт весь род людской, верящий и почитающий Бога.

4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. – Император. И будет править людьми добрый и милосердный (а так же наказывающий) царь – наместник бога на земле.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. – Иерофант укрепит веру и укажет путь всем страждущим. И найдут они с его помощью истинный свет.
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. – влюблённые (выбор) – покажет Он добро и зло и придётся стать перед выбором, открывать печати зла или жить с мире господнем. Но выбрано было открыть печати…

7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей. – Колесница – мчиться пророк неся слово праведное, но не выдержала колесница дороги среди зла и добра не достигла цели своей…
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; Равновесие (Справедливость) – узнал правду о покарании неверных зщаконам Божьим.
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. –Отшельник. Мудр он, так как знал слова истины и будущее в случае не соблюдения закона всевышнего.
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.-Колесо фортуны – оборот колеса покаже наступление нового времени, когда грядут грандиозные перемены.

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.- Сила – каждый проявит себя в праведности или будет потакать своим грехам.

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.- Повешенный – жертва неминуема. Каждому придётся ответить за грехи свои.

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. – смерть. Трансформация. Уничтожение и возрождение. Бог хозяин жизни и смери, начала и конца.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. – Умеренность. Те, кто соблюдал законы и ограничивал себя в грехе, те кто соблюдал заповеди и жид скромно, но достойно, е и войдут в врата Божьи.
15 А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. – Дьявол. А чёрные силы будут сожжены гневом праведным.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. – Башня. Кара Господня неминуема. И будет об этом извещено. И кто не примет во внимание, покаран будет и низвергнут.

17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.- Звезда. А кто понадеется и поверит – тот и спасётся.

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;- Луна – много кто неправильно поймёт или истолкует лживо, будет наказан.

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. – Суд – кто не примет откровения сего, тот не буде уже воскрешен для жизни вечной и светлой в чертогах Господних.

20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! – Солнце. – Спаситель придёт и спасёт страждущих, примет на себя грехи и не даст миру погибнуть.

21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь. – Мир – вот она Благодать!!
22 глава – это как разъяснение предыдущих глав, объединяющаяя всё писание и есть Шут.
Далее, что ещё приходит на ум это обращение к 7 церквям… если учесть, чо это может быть проявление в жизни человека его отношение к вере то можно выделить такую закономерность. Туз, 2 и 3 –это взросление человека, выход с детства и осознание что есть что-то акое, чему всё подчинено. Тогда:
4 – принятие веры с восторгом или смирением, но без осмысления.
5 – столкновение со злом, обратной стороны веры.
6 – учёба и желание познания.
7 – подчинение вере всех сфер бытия или заблуждения.
8 – перепроверка истин и поиск своего мнения.
9 – уход в себя, переосмысление и уход от веры.
10 – нахождение и утверждение своих истин в конце пути.
Не правда ли прослеживается основная линия значения карт от туза и до 10? Есть над чем подумать….
И по четырём стихиям есть сооответствия:
Земля – Бык – Лука – Север – Прирученные Животные
Огонь – Лев – Марк - Запад – Дикие Животные
Вода – Орёл – Иоанн – Восток - -Пернатые
Воздух – Человек – Матфей – Юг – Люди
Не напоминает ли Колесо Форуны с тетраморфами?...
А говорили, что Святое писание против Таро…. А выходит, что очень даже за…
Форум для волшебников » Таро и предсказания » Практика и расклады Таро » Таро в Апокалипсисе (Размышления на тему Таро и Апокалипсиса.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Сегодня были: Yustas, studiya, Tatiana176, Diora

Мастерская духовного развития "Siriana": Таро предсказания, матрицы успеха, энергетические настройки, посвящения рэйки, дистанционная диагностика, совместные медитации. Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на сайт Siriana.ru обязательна!

Индекс цитирования
Гадания на Предсказание.Ru Каталог сайтов Всего.RU Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay Твоя Йога Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог ссылок, Top 100. ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР - Специалисты - Ипотечные брокеры (ипотечное кредитование) в Санкт-Петербурге Россия без наркотиков! Каталог лучших ссылок интернета МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Рейтинг сайтов Ufolog.ru Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ