Мастерская духовного развития

Главная страница Матрицы успеха Форум Новости сайта Журнал Книги Гороскоп Энергетические настройки Исследовательская группапо изучению УМЗ Практики и медитации Фотоальбомы Ответы Каталог сайтов Гадания Обратная связь

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: EvaMira  
Форум для волшебников » Общий раздел практики » Экстрасенсорный практикум » IV тур Бонусное задание №1 (Второй Практикум)
IV тур Бонусное задание №1 (Второй Практикум)
Нравится
RozochkaДата: Вторник, 20.03.2012, 00:15 | Сообщение # 1
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 4851
знаки отличия:
Статус: Offline
Перед вами два портрета.

Расскажите нам всё, что подсказывает Вам интуиция.

Каждый верный факт будет оцениваться в один балл.





Эти портреты одной и той же женщины, но в разный период жизни

Собственно....:
Тучкова-Огарева Наталья Алексеевна

(14 августа 1829, с. Яхонтово (Долгоруково), Инсарского уезда Пензенской губернии, ныне Иссинского района — 30 декабря 1913, с. Ст. Акшино Саранского уезда Пензенской губернии) — мемуаристка, дочь А.А. Тучкова.

О сложной, противоречивой личности Натальи Алексеевны и ее роли в жизни Герцена и Огарева написано немало. Биография Тучковой, искавшей свой путь к человеческому счастью, стремившейся изменить положение женщины в обществе и семье, в статьях и произведениях или на примере собственной жизни, оставляют двойственное впечатление.

Наталья Алексеевна была дочерью предводителя пензенского дворянства и участника декабрьских событий 1825 года Алексея Алексеевича Тучкова. Получила домашнее образование. Семнадцатилетняя Натали откликнулась на чувства тридцатитрехлетнего Николая Огарева. Подвергшийся горьким испытаниям в семейной жизни идеалист Огарев снова казался себе молодым (всего-то 35 лет!), был снова влюбленным и полным надежд на новое счастье с Наташей Тучковой.
Любитель отвести душу игрой на фортепьяно и на гитаре, Николай Платонович даже музыку стал сочинять. И всё это для любимой, для Наташи. «Разве так трудно быть нравственно сильным, если чувствуешь, что в тебе заложено счастье, в котором не сомневаешься», - вопрошал он тогда.
Огарев не придал большого значения тому, что новая избранница отличалась капризным и своенравным характером и привыкла всегда и во всём настаивать на своём…
Наташа Тучкова любила Огарева или, может быть, думала, что любит. И в 1849 году наперекор воле отца соединилась с ним в гражданском браке.
В следующем году Огарев был арестован по доносу в том, что состоит в «секте коммунистов». Но он очень быстро оказался на свободе, так как его увлечение утопиями Сен-Симона и Фурье царские власти сочли не опасным для себя (марксов Интернационал тогда ещё не существовал, а Ленин даже не родился). Тем не менее после регистрации второго брака, ставшей возможной после смерти в 1853 году первой жены, Огарев в 1856 году окончательно покинул Россию…
В Лондоне новобрачные поселились у Искандера (Герцена), друга до гробовой доски.
«Пир дружбы, пир идей» закончился «кружением сердец». У Натальи Алексеевны разгорелось чувство к недавно овдовевшему Герцену. Наталья Алексеевна Тучкова-Огарева в первую же неделю пребывания в Лондоне задумчиво сказала мужу: «Искандер такой талантливый, такой могучий. И в то же самое время совсем беззащитный, уязвимый!» И вот через несколько месяцев после приезда в Лондон жена призналась ему, что полюбила Герцена, хочет жить с ним вместе и готова взять на себя воспитание его детей. Герцен тяжело переживал предсмертную любовь своей бывшей жены к женатому социалисту Георгу Гервегу. И за моральную распущенность Герцен даже потребовал привлечь Гервега к суду Международной демократии.
Тучкова и Герцен фактически стали мужем и женой. Огарев безропотно нёс свой крест и даже остался жить с ними в одном доме!
Вскоре у Натальи Алексеевны рождаются от Герцена дочь Лиза, а затем близнецы. Отцом детей числился, конечно, Огарев. Его Лиза очень любила, пока ей в 10-летнем возрасте не открыли, кто её настоящий отец. Кстати, на этом пагубном для психики девочки признании настояла сама Тучкова.
Трехлетние близнецы внезапно умирают от болезни. И Тучкова безудержно предается материнскому горю. В 1869 году семейная «тайна», ставшая непереносимой пыткой для всех участников драмы, была официально открыта, и Тучкова получила фамилию Герцена, которую носила вплоть до ее отъезда на родину.Не поладив с детьми Герцена от умершей жены, она удаляется от него. Переезжает с дочерью с места на место и изнуряет Герцена и Огарева мрачными, с самозакланием на аскетизм, письмами.
Искандер раздражался и болел всей душой. Огарев тщетно силился водворить мир между ними. «Что любовь моя к тебе так же действительна теперь, как на Воробьевых горах, в этом я не сомневаюсь», - писал он своему соратнику.
В 1870 году наполненная сплошной мукой жизнь «русского Вольтера» Герцена угасает. Ещё раньше терпит крушение его детище – бесцензурная газета «Колокол».
Пять лет спустя неуравновешенная 17-летняя дочь Тучковой Лиза на любовной почве кончает самоубийством.

В 1876 году, похоронив на чужбине и Герцена, и их общую дочь Елизавету Огареву, она возвратилась на родину, где написала подробные — и во многом безжалостные к себе — мемуары. Тучкова сама характеризовала свои письма: «...в них видны и хорошие, и дурные мои стороны». Думая о судьбе этих писем, Тучкова, как всегда, была непоследовательна, то просила их сжечь («К чему после нашей смерти посторонним копаться в нашей жизни»), то тщательно удерживала эту последнюю связь с прошлым. Писала она много и подробно, исповедуясь, каясь, обвиняя себя и других, постоянно осознавая свою обязанность судьи-мемуариста, несомненно, наделенного предвзятостью, трагической страстью и литературным талантом: «Мне на роду написано причинять горе тем, кого я люблю».
Даже великодушный, всепрощающий Огарев не мог не сказать своей бывшей жене: «Умоляю тебя, Натали, опомнись. Ты отравляешь хорошие жизни кругом себя: жизни людей, которые еще могли бы быть полезны; жизни детей, которые имеют все юное право на жизнь; жизнь твоего ребенка, которого ты не ведешь прямым путем, (а приучаешь к дерзостям, скачкам, капризам, себялюбивому нетерпенью)...». Герцен говорил с ней жестче: «...ты любишь быть несчастной и недостаточно любишь, чтоб другие были счастливы».
Совершенно сломленная Н.А.Тучкова-Огарева после 20-летних странствий возвращается на родину. Здесь её ждут 37 одиноких, старческих лет.
Из Лондона Наталья Алексеевна привезла ценнейший архив Герцена. Она следила, как Влас Дорошевич хлопотал о возвращении на родину трудов Искандера, и дожила до выхода в 1905 году в свет первого на родине герценовского семитомника. Наталья Алексеевна Тучкова-Огарева жила в Долгорукове и Ст. Акшино, в Саранске (1898—1901), Пензе (с 1901 несколько лет). Жертвовала книги в общественную библиотеку им. Лермонтова в Пензе: 554 тома в 1895—1896 годах и 447 томов в 1896—1897 годах.

Наказанием неверной женщине стали сны. Ей беспрестанно снились живыми её покойники. По собственному признанию, она была «роковым ребёнком» для своих родителей. А на её жизнь легла «печать проклятия»…

Скончалась Наталья Алексеевна в 1913 году в возрасте восьмидесяти четырех лет, на двадцать восемь лет пережив Огарева и на тридцать пять — Герцена.


penzanews.ru/region/encyclopedia/10043-2009 источник
Прикрепления: 0086912.jpg(33.9 Kb) · 4528882.jpg(7.3 Kb)


Нравится
EvaMiraДата: Пятница, 30.03.2012, 00:57 | Сообщение # 2
Победитель IV тура конкурса "Интуиция"
Ierofant
Группа: Координаторы
Сообщений: 1327
знаки отличия:
Статус: Offline
Чета нифига нам интуиция не подсказывает)))
1. Конец 19 века - начало 20-го., 1 балл

даму зовут Анна или просто имя начинается на А,

образованная дама, 1 балл

часто меняла место жительства или просто путешествовала. 1 балл

Много писала и думала. 1 балл

Как-то связана с медициной. Детей не чувствую что-то. Муж был 1 балл вроде. Один.

Дожила до глубокой старости. 1 балл

Умерла своей смертью. 1 балл

2. К сожалению узнать картину не удалось. Так что буду все по-чесняку))) Время конец 18 - начало 19 века. Звали Наталья. 1 балл Ничем особо не занималась. Музыка, вышивание, всякое женское прикладное творчество. Умерла рано от какой-нибудь чахотки или родов. Художник, конечно, мужчина. 1 балл

Итого: 9 баллов


"Придет время, когда ты решишь, что всё кончено!
Это и будет начало!"
Луис Ламур

Категоричность доступна только Создателю. А у нас масса вариантов. (с)
Нравится
ViktoriaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 18:13 | Сообщение # 3
Победитель VI тура конкурса "Интуиция"
Ierofant
Группа: Координаторы
Сообщений: 431
знаки отличия:
Статус: Offline
1) Талант -1 балл

напряженная работа, избыток работы и учебы в ущерб здоровью. -1 балл
Вынужденные переезды и путешествия. -1 балл
Эмоциональная нестабильность, -1 балл
разочарование и тоска, -1 балл болезненный опыт переживания -1 балл - основное влияние на здоровье и причина.
Неизбежные ограничения и обстоятельства, -1 балл
возможно одиночество, -1 балл
отсутствие детей.
Что-то писала, 1 балл(философия, религия как возможные направления в изучении).

Почему -то вспомнила Блаватскую, но эта другая.

На причину смерти вышла карта 3 мечей перевернутая, есть предположение что сильное эмоциональное потрясение, влияние на сердце.



2) как-будто портрет не соответствует персонажу, т.е. женщина позирует, но сама не является тем кого нарисовал художник. вроде бы ее пригласили позировать, как развлечение, но она не та кто на портрете. что-то странное... на причину смерти выходит травма. - 0 баллов

Итого: 9 баллов
Прикрепления: 5156734.jpg(59.8 Kb)


... В основе правильного действия лежит адекватное переживание. Речь идет не просто об эмоции, а об эмоции, которая приносит ответ...
Нравится
assolДата: Вторник, 03.04.2012, 21:35 | Сообщение # 4
Лучший экстрасенс форума
Ierofant
Группа: Координаторы
Сообщений: 1383
знаки отличия:
Статус: Offline
2. !7-18 в..Молодая девушка, не замужем, легкий , игривый, живой характер, подвижна,деятельна, любит танцы, музыцировать, стихи о любви ( как положено), романтическая натура.Слегка влюблена.Умерла молодой, не став матерью.
0 баллов
1.начало 19в..
45-47 лет -1 балл, начитана -1 балл( историческая и документальная литература, но не более, чем "быть в курсе событий").Есть дети- 1 балл
- один точно сын.( возможно ссыльный )
либо жена ссыльного 1 балл

Итого: 4 балла
Нравится
ZenaДата: Среда, 04.04.2012, 21:47 | Сообщение # 5
Победитель VI тура конкурса "Интуиция"
Ierofant
Группа: Admin
Сообщений: 2517
знаки отличия:
Статус: Offline
Почему-то идет ощущение родства между женщинами. 1 балл
1) Конец 19, начало 20 века. 1 балл

Образована, деятельность связана - книги, математика, возможно преподавание. 1 балл

Муж был. ушел из жизни раньше. 1 балл
Дожила до50-55 лет. Дети как-то не определились... wink Буквы в имени: Е, К, И .
2) 19 век, 1 балл на портрете женщина, до 30 лет. 1 балл Удачное замужество,
один ребенок, девочка. 1 балл Ее занятия, в основном, чтение, вышивка, музыка. Ушла из жизни рано, 35-40 лет, от болезни.
В имени присутствуют буквы: М, А, И . 0.5 баллаПо родству, возможно, мать или бабушка женщины(1) facepalm

Итого: 7.5 балла


Все в жизни случается, когда приходят к согласию Душа и Разум.
Нравится
RozochkaДата: Вторник, 10.04.2012, 17:16 | Сообщение # 6
Ierofant
Группа: Админ
Сообщений: 4851
знаки отличия:
Статус: Offline
Итоги IV тура

Бонусное задание №1

Zena 7.5 балла

assol 4 балла

Viktoria 9 баллов

EvaMira 9 баллов


Форум для волшебников » Общий раздел практики » Экстрасенсорный практикум » IV тур Бонусное задание №1 (Второй Практикум)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Сегодня были: Соня

Мастерская духовного развития "Siriana": Таро предсказания, матрицы успеха, энергетические настройки, посвящения рэйки, дистанционная диагностика, совместные медитации. Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на сайт Siriana.ru обязательна!

Индекс цитирования
Гадания на Предсказание.Ru Каталог сайтов Всего.RU Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay Твоя Йога Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог ссылок, Top 100. ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР - Специалисты - Ипотечные брокеры (ипотечное кредитование) в Санкт-Петербурге Россия без наркотиков! Каталог лучших ссылок интернета МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Рейтинг сайтов Ufolog.ru Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ