Мастерская духовного развития

Главная страница Матрицы успеха Форум Новости сайта Журнал Книги Гороскоп Энергетические настройки Исследовательская группапо изучению УМЗ Практики и медитации Фотоальбомы Ответы Каталог сайтов Гадания Обратная связь

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Zena  
Форум для волшебников » ФОРУМ » Нумерология » Простые числа:Классические значения
Простые числа:Классические значения
Нравится
МиланаДата: Пятница, 10.08.2012, 17:02 | Сообщение # 1
Победитель IIIV тура конкурса "Интуиция"
Perfect Master
Группа: Участники
Сообщений: 341
знаки отличия:
Статус: Offline
Простые числа: Классические значения



Рекомендации


Внимательно прочтите значения всех чисел. Постарайтесь спроецировать их на свои числа – особенно дня рождения, жизненного пути, имени, личности (судьбы) – главные числа вашей жизни.



Европейские значения чисел


Вначале познакомимся со старинными классическими значениями. Несколько веков назад о них поведал знаменитый ученый, философ и математик Корнелиус Агриппа в своем труде «Оккультная философия» (1553).

Числа по Агриппе

1— число цели, собственной персоны, могущества и честолюбия, желания и стремления к действию. Число лидеров и воинов, агрессивности и амбиции. Стоит помнить, что один из главных богов языческой Европы так и звался – Один.

2 – число двойственности, антитеза крайностей: день – ночь, мужчина – женщина. Однако именно это число контраста и удерживает мир в равновесии, смешивая позитивные и негативные начала.

3 – число неустойчивости, суеты сует нечестивого мира. Однако оно же число продолжения 1 и 2, своеобразный «ребенок» этой пары, число взаимосвязи, единства прошлого, настоящего и будущего. Число, символизирующее талант и приспособляемость. А также число развилки: 3 сказочные дороги, 3 мечты, 3 волшебных подарка.

4 – природное число: 4 времени года, 4 времени суток. Как отражение матушки-природы, это число самое устойчивое, надежное и прочное – число квадрата.

5 – это число внезапности и добровольного риска и, как награда за этот риск, – число счастья, хотя и непредсказуемого. Это число бунтарей, духовной свободы и независимости. Это число огня, который нельзя обуздать, зато можно приручить. Это число перспективы и душевного беспокойства, которое толкает человека на странствия, путешествия, открытия. Это число многогранности, число загадочной звезды.

6– это противоречивое число. С одной стороны, число счастья и гармонии, способное вместить в себя и понять такие противоположности, как 1, 2 и 3. Это идеальное число, поскольку делится и на четное (2), и на нечетное (3). Однако это и неустойчивое число, число-перевертыш, поскольку мгновенно становится из Шестерки Девяткой. Древние математики считали 6 самым надежным числом. Однако христианские теологи обозначили и его звериную сущность: как известно, три шестерки – число дьявола.

7 – число тайны и ее познания. Число божественного Космоса (7 правящих планет), число тайны времени (7 дней недели) и всего сущего (7 чудес света), число гармонии (7 цветов радуги и 7 нот). Это число изучения тайных знаний – религиозных и эзотерических и исследования неизвестного.

8 – число материального успеха. Число прочности и устойчивости, доведенное до совершенства – двойного квадрата. Если же его разделить на 2, оно станет показывать учетверенное равновесие. Однако оно же и число бесконечности, поскольку в написании представляет собой два перекрещенных круга.

9 – число всеобщего успеха, достижения, глобальности, объединения. Самое большое из всех элементарных чисел. Но оно же и ступень к самому малому элементарному числу – 1. Число 9 – это перемена – конец, ведущий в бесконечное начало, рубеж, начинающий новый цикл развития. Это число личности, которая осознала себя цивилизацией, или, наоборот, – цивилизации, которая явила себя как личность.



Ориентация в жизни


1 – для Единицы жизнь – поле битвы или пространство, где именно она все должна поставить на свои места, подмять под себя.

2 – для Двойки жизнь – дружеский круг, где она должна всех убеждать, всех в круг впускать, но никого не выпускать. Словом, жизнь – поиск пары, сообщества, круговой поруки и мировой гармонии.

3 – для Тройки жизнь – игра, театральная сцена, где все выступающие всегда могут переиграть и повторить свои роли, где не следует слишком серьезно ко всему относиться, а, напротив, лучше посмеяться и подурачить других играющих. К сожалению, Тройка чистосердечно не понимает, что мир – помост, где второй выход может стать выходом на плаху, а не на бис.

4 – для Четверки жизнь – балансировка на неустойчивой грани. И именно ей, Четверке, приходится устраивать устойчивость, выстраивать равновесие – создавать из хаоса порядок. Она видит себя скалой среди бушующего океана жизни.

5 – для Пятерки жизнь – это путешествие в огромном лабиринте, тайны которого так хочется понять и в котором так интересно находиться. Она не боится потеряться в этом лабиринте, напротив, испытывает искушение обследовать самые потаенные уголки.

6 – для Шестерки жизнь – это прежде всего поиск прибежища, дома, где все должно быть спокойно и уравновешенно. Как не вспомнить пословицу «мой дом – моя крепость». Однако в поисках места безопасности Шестерка вечно о чем-то беспокоится – о дальнейшем, о деньгах и, конечно, о тех, кто рядом.

7 – для Семерки жизнь – бесконечный поток познания и поиск истины – в окружающем мире, в самом существовании, в себе и окружающих, в культуре и науке, в эзотерике и религии. Везде, куда только устремятся размышления и анализ ее всеобъемлющего ума. Игры ума, пожалуй, это главное.

8 – для Восьмерки жизнь – возможность похозяйствовать, переделать все на свой лад, превратить мир в огромную стройку. При этом строить, возводить, создавать, по мнению Восьмерки, нужно не только дома, заводы и фабрики, но и банки, фирмы, биржи, а еще и воплощать глобальные задумки, осуществлять идеи. Словом, руководить огромными потоками дел и идей. Восьмерка – устроитель масштабных проектов и перераспределитель энергетических потоков – энергии дел, начинаний, денег и средств.

9 – для Девятки жизнь, как и для Шестерки, – создание порядка из хаоса, укрепление законности, счастья и уверенности в завтрашнем дне. Однако сама-то Девятка отлично знает, что ничего вечного на земле нет, и свою миссию она видит в том, чтобы подготовиться самой и подготовить других людей к предстоящим переменам – дать силу, мощь, уверенность в собственных силах, чтобы можно было спокойно вступить во времена Единицы, которая видит весь мир как поле боя, где нужно застолбить свое место – свою личную точку в пространстве.



Античные значения простых чисел


Теперь немного о других классических значениях. Так, древние греки во главе с Пифагором, основателем нумерологии, имели свои традиционные основы числовых значений.

Традиционно считается:

1 число мужское, число солнца

2 число женское, число луны

3число сына, число дорог

4 число дочери, число устойчивости и места на земле

5 число развития, движения и любопытства, параметр неизвестности, число ветра и перемен, число фавора

6число семьи, детей и родителей, число земных стремлений

7 число познания, число духа

8число материальности, денег, мощи и энергии, число бесконечности

9число рода, человеческой общности



Параметры развития


1 – я начинаю из точки, я действую

2 – я выстраиваю линию, я держу равновесие

3 – я развиваюсь в разные стороны, и мне все равно в какую – я равно удален и равно приближен ко всему

4 – я обретаю устойчивость и обустраиваю пространство

5 – я вырываюсь из устойчивости и устремляюсь вдаль

6 – я стремлюсь все ввести в свое русло, проложить ровный путь и «подстелить соломки» на всякий случай

7– я торможу разбег, потому что исследую мир

8– я раскручиваю небесные сферы (кольца) вокруг точки до бесконечности, набираю энергию и получаю Награду

9 – я награждаю, я вбираю все деяния, и я же все перевертываю, ибо я – число перемен



Традиции Древнего Востока


Древнее китайское учение фэн-шуй тоже внесло свой вклад в нумерологию. Восток рассматривает все, включая и цикловые значения, соответственно природным жизненным циклам. Это оказалось весьма неординарным, но интересным взглядом на цикличное развитие чисел.

Параметры природных циклов

1 – ранняя весна, когда мощными усилиями взламывается первая корочка льда, появляются первые сосульки. Сила, которая в своем праве и которой нет противодействия, сколько бы зима ни лютовала. Именно такими чувствуют себя Единицы. Правда, им ко всему приходится прикладывать удвоенные усилия, зато из этих усилий (1 + 1 = 2) развивается движение жизни. Период первого толчка.

2 – сильная весна, когда уже шумят половодья, Солнце соединяется с Землей (небесное с земным), чтобы нагреть ее и впоследствии дать всходы. Из комфортного союза небесного (1) и земного (2) возникает новая сущность – 3. Период переговоров и соединения, надежды на будущее.

3 – поздняя весна, когда из бывшего прежде рождается реальное будущее. Открытие радости жизни, когда все сверкает, бурлит, наливается соками, готовится к чему-то прекрасному. В это время и происходит реальное рождение богини весны (как сказали бы в Европе, рождение Венеры из морской пены). Период прихода. Далее ожидается многообразие жизни, состоящее из трех основных чисел – 1, 2, 3.

4– начало лета, когда после бурного периода 3 наступает период спокойствия и устойчивости (2 х 2 = 4 – квадрат). Все вскопано и посажено. Все – в ожидании, все – впереди. Период определения и основания всего сущего, земного и природного.

5 – двоякий (5 = 2 + 3) и основополагающий период. Сначала сильное лето – всходы взошли и заколосились. Это – результат. Но пока он еще непредсказуем, существуют опасения, которые развеет только будущий урожай (надежда 2). Затем вызревание урожая во всем его многообразии (как 3 – расширенный период прихода, рождения). На сей раз это период осуществления во всем многообразии.

6 – ранняя осень. Сбор плодов. Работа на обретение богатства. Защита от нищеты. Период сбора, результата, достатка: удвоения (3 х 2 = 6), утроения (2 + 2 + 2 = 6). Период быстрый, наполненный работой, суетой и спешкой. Но также и период освобождения от ненужной силы, период возможности изменения жизни (6 выступает как перевертыш 9).

7 – поздняя осень. Осмысление природных и небесных даров, приобретенного и нажитого. Последние сборы того, что было не замечено в суете Шестерки, не подобрано на полях урожая жизни. Период успокоения, расслабленности от предыдущей быстроты, но одновременно и период некоего нарождающегося внутреннего беспокойства о том, что ожидает в будущем, – борющиеся в душе влияния устойчивой Четверки (надежда 2 в квадрате) и бурной Тройки, готовой к рождению чего-то нового, а также комфорта Двойки и непредсказуемости Пятерки. Период осмысления.

8 – первые заморозки, первый сигнал будущих перемен. Продажа и реализация собранного урожая и подсчет полученных доходов. Управление этими доходами и получение выгоды – такой, чтобы хватило до следующей жатвы. 8 – денежное число и число энергий будущего во всех учениях. Период доходов, но не только земных, но и небесных. Период соединения колец в гармонию, при которой земная выгода дает человеку возможность заняться духовными делами.

9 – сложное время зимы. С одной стороны – период, когда наступает истинный белый покой и зимняя спячка. Однако 9 – число перемен. И время сна Земли обманчиво. На самом деле в недрах ее уже начинается новая работа следующего цикла. Так и человек в это время, в период покоя, уже мысленно начинает готовиться к новому периоду жизни. Возрождение уже близко. Скоро раздастся стук первой капели – времени 1.



Тайные значения чисел


1 источник. Ваше подсознание всегда находится в контакте с источником жизни, и вы всегда можете им воспользоваться.


2примирение противоположностей. Всегда и для всего ищите пару, союзника и партнера.

3 открытие чувств. Всегда и во всем доверяйте своему сердцу.


4 сад, который вы посадили. Вы – тот самый камень, на котором взращен прекрасный цветок.


5
великий посвятитель в тайны. Вы готовы на все, лишь бы избегнуть рутин жизни и заняться интересным, загадочным и неизведанным.


6 паук, ткущий паутину в великой спешке. Вам предстоит собирать материальные и жизненные ценности. Все – для семьи.


7 двойственность мира – явного и тайного. А вы – мостик между этими мирами. Не бойтесь переходить из одного в другой. Именно вас мостик всегда выдержит.

8 бесконечное повторение. Постарайтесь повторять лучшее.

9 пересмотр жизненных позиций. Не страшитесь перемен.




Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша…
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа…
Форум для волшебников » ФОРУМ » Нумерология » Простые числа:Классические значения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Сегодня были: Tatiana176, Соня, Pront

Мастерская духовного развития "Siriana": Таро предсказания, матрицы успеха, энергетические настройки, посвящения рэйки, дистанционная диагностика, совместные медитации. Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на сайт Siriana.ru обязательна!

Индекс цитирования
Гадания на Предсказание.Ru Каталог сайтов Всего.RU Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay Твоя Йога Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог ссылок, Top 100. ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР - Специалисты - Ипотечные брокеры (ипотечное кредитование) в Санкт-Петербурге Россия без наркотиков! Каталог лучших ссылок интернета МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Рейтинг сайтов Ufolog.ru Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ