Мастерская духовного развития

Главная страница Матрицы успеха Форум Новости сайта Журнал Книги Гороскоп Энергетические настройки Исследовательская группапо изучению УМЗ Практики и медитации Фотоальбомы Ответы Каталог сайтов Гадания Обратная связь

Значение женских имен [73]
Значение мужских имен [70]
Значение снов [31]
Молитвы [35]
Заговоры [40]
Пророчества о России [15]
Ритуалы изобилия [30]
Магические талисманы, амулеты, символы, печати [39]
Матрица Судьбы [6]
Золотые рецепты друидов [7]
Гадания онлайн [43]
Календарь удачи [12]




Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Президент России




Медитации исследовательской группы

Медитации - привлечение изобилия

Все гороскопы

Волшебные методики
Главная » 2013 » Январь » 18 » Кедр
19:34
Кедр

Кедр (сосна сибирская) – уникальное хвойное дерево по целительным свойствам. Кедры источают эфирные масла и фитонциды, которые убивают болезнетворные бактерии и отпугивают вредных насекомых, поэтому воздух в кедровых лесах приятен и полезен. Дезинфицирующие свойства передаются всем кедровым продуктам.

Смолу кедра назвали живицей за способность ее заживлять раны; она обладает бактерицидно‑бальзамическими свойствами.

Вследствие дезинфицирующих свойств из кедровой древесины изготавливают емкости для молока и молочных продуктов, которые в такой посуде хорошо сохраняются.

Недостаток витаминов, микро– и макроэлементов можно восполнить хвоей кедра, богатой витамином A и C, и кедровыми орехами, содержащими витамины B и D.

В хвое кедра также содержатся медь, кобальт, железо, марганец, фосфор и эфирные масла, а в кедровых орехах – органические и жирные кислоты, дубильные вещества, марганец, медь, железо, магний, никель, кобальт и йод. Весь этот букет полезных веществ наследуется кедровым маслом.

Однако самый удивительный целительный эффект у кедра в другом. Людьми отмечено, что присутствие кедровой древесины благотворно влияет на состояние организма. Объясняется это тем, что древесина кедра обладает особой биоэнергетикой. Энергия кедра одновременно наполняет силой и успокаивает. Это уникальное, по сравнению с другими деревьями, биоэнергетическое свойство кедра сделало его популярным при изготовлении всякого рода кедровых помещений, бочек.

Еще из древних медицинских практик (восточной, тибетской, ведической) натуральное эфирное масло атласского кедра известно как эффективное средство при бронхите и инфекциях мочеполовой системы.

В современной ароматерапии натуральное эфирное масло кедрового дерева также применяется при инфекционных заболеваниях дыхательных путей, оказывая результативное противовоспалительное, смягчающее и отхаркивающее действие на органы дыхания. Вдыхание масла устраняет бронхоспазмы (в том числе и астматические), снимает приступы кашля, уменьшает отек слизистой носоглотки. Кедровое масло является мощным средством укрепления иммунитета: при простуде эффективно используется в смесях для растирания, ванн и ингаляций. За счет высоких бактерицидных свойств в отношении микроорганизмов, грибов, вирусов натуральное эфирное масло кедрового дерева широко и результативно применяется при инфекционно‑воспалительных заболеваниях мочевого пузыря и мочеточников, а также для лечения гинекологических заболеваний.

Натуральное эфирное масло кедрового дерева – прекрасное средство поддержания тонуса сосудов и укрепления их стенок: усиливает кровоток, оказывает стимулирующее действие на сердечно‑сосудистую систему в целом, особенно при физических нагрузках, улучшает процессы проводимости в миокарде, устраняет функциональные нарушения сердечного ритма. Помогает при таких заболеваниях, как варикозное расширение вен, геморрой.

В стоматологии эфирное масло кедрового дерева эффективно применяется при зубной боли, пародонтозе и других заболеваниях ротовой полости.

При ревматизме, остеохондрозе, артритах снимает боль и воспаления суставов. Успешно применяется при невралгии и растяжениях мышц.

Теплый древесно‑смолистый аромат кедрового дерева повышает адаптационные возможности человека к изменениям окружающей среды – рекомендуется вдыхать аромат кедра при метеозависимости, смене климата, часовых поясов.

Очень ценится и регулирующее воздействие натурального эфирного масла кедрового дерева на центральную и вегетативную нервную систему: при бессоннице, неврозах успокаивает, при усталости и недостатке энергии тонизирует, повышает умственную и физическую активность, устраняет психологический дискомфорт, возвращает чувство уверенности в себе. Это свойство кедрового масла особенно ощущается после приема горячей (38 °C) ванны с добавлением в нее 7–9 капель эфирного масла: через 15–20 минут появляется чувство легкости, молодости, исчезает усталость, снимается стресс. Более длительное нахождение в ванне с эфирными каплями кедрового дерева помогает расслабить мышцы и быстро заснуть после ванны. Сон при этом становится спокойным и глубоким: при регулярных применениях натурального эфирного масла кедрового дерева в аромаваннах, аромакурительницах, ингаляциях, аромамассаже в качестве адаптогена отмечается быстрое восстановление активности коры головного мозга.

При воспалительных заболеваниях органов дыхания

● Делать ингаляции раствором из 2–3 капель эфирного масла кедрового дерева на 1 л горячей воды.

● Сочетание втирания и ингаляции: добавить 1–3 капли эфирного масла кедра в ингалятор или в широкую посуду с кипятком, вдыхать пар, накрыв голову. По окончании ингаляции растереть грудь эфирным маслом кедра в смеси с маслом сладкого миндаля (5–7 капель на 10 мл) и утеплиться одеялом.

При циститах, уретритах

Принимать сидячие ванны. В неполную (до пояса) ванну с теплой водой (38–40 °C) добавить 5–10 капель эфирного масла кедрового дерева. Принимать 10–5 минут 2–3 раза в день. Курс 10 дней.

При варикозном расширении вен и геморроидальных наружных узлах

Делать аппликации. На геморроидальные узлы поместить ватный тампон, пропитанный смесью масла сладкого миндаля и эфирного масла кедра (5–8 капель на 10 мл теплого масла‑основы).

При зубной боли

Тампон из ваты или бинта смочить эфирным маслом кедрового дерева и приложить к больному зубу или воспаленной десне на 10–20 минут. Повторить через 1,5–2 часа.

При суставных болях и ушибах

На влажный компресс из марли или любой другой мягкой ткани нанести 10 капель чистого эфирного масла кедра.

При мышечных болях

Делать разогревающий массаж с ароматической смесью – по 3 капли эфирных масел кедра и розмарина и 2 капли эфирного масла эвкалипта на 20–25 мл масла сладкого миндаля.

При ревматоидном полиартрите

Втирать чистое эфирное масло кедрового дерева в суставы, предварительно прогретые компрессом из разогретой морской соли. После втирания компресс повторить.

При артрозах и простудной ломоте

Аромаванны с эфирным маслом кедра очень эффективны как обезболивающее и потогонное средство.



По материалам книги М. Кановской "Золотые рецепты друидов"
Категория: Золотые рецепты друидов | Просмотров: 2344 | Добавил: Siriana | Теги: лечебные свойства кедра, лечебник друидов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Часы для сайтов и блогов с кодом установки



гороскоп




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Поиск по сайту


Сегодня были: Соня, Mag80

Мастерская духовного развития "Siriana": Таро предсказания, матрицы успеха, энергетические настройки, посвящения рэйки, дистанционная диагностика, совместные медитации. Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на сайт Siriana.ru обязательна!

Индекс цитирования
Гадания на Предсказание.Ru Каталог сайтов Всего.RU Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay Твоя Йога Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог ссылок, Top 100. ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР - Специалисты - Ипотечные брокеры (ипотечное кредитование) в Санкт-Петербурге Россия без наркотиков! Каталог лучших ссылок интернета МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Рейтинг сайтов Ufolog.ru Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ